Всем спасибо за советы.В ближайшие дни закажу скину конфигурацию.
PasHTeT28, ты на сайте материнки посмотри совместимость с оперативой , иначе можно прилично ахуеть)
Какая нужна видеокарта для 12 столов на покерке на 4к мониторе 144гц?
estik, я бы взял GTX1650 и не парился.
Важно понимать что 144Гц нужны для динамичных игр, а не для отображения покерных столов. Для шутеров в 4к даже топовая RTX3090 не выдаст больше 144FPS.
Оперативку я закажу в другом месте нет у них crucial
Сборщик сказал что Материнская плата MSI MPG B450M A pro max не подойдет
Смотрите, эта бюджетная плата не подойдет
Которую вы кинули
Она частоту высокую памяти не будет держать
А Амд желательно память повыше частоты
А я ж без дупля так это или нет,может другой вариант b450?Разница приличная по цене
PasHTeT28, хз куда выше - эта материнка поддерживает частоту памяти 4133 МГц
по видеокарте не знаю как твоя выглядит, но ... лучше с пассивным охлаждением (без кулера) - меньше шума и пыли и с хорошими видеовыходами
процессор если у тебя версия BOX (с кулером в комплекте) то можно пока кулер отдельный не брать, скорей всего штатного кулера AMD будет достаточно
PasHTeT28 @ 28.05.21Сборщик сказал что Материнская плата MSI MPG B450M A pro max не подойдет
Смотрите, эта бюджетная плата не подойдет
Которую вы кинули
Она частоту высокую памяти не будет держать
А Амд желательно память повыше частоты
А я ж без дупля так это или нет,может другой вариант b450?Разница приличная по цене
проблем с памятью не будет, но сама материнка говенная. я писал про 450 А-про, а у тебя 450м А-про - это разные модели. короче из б450 гигабайт с2х, дс3х, асрок про4 любой вариант, мси про-вдх, а-про (полноразмерная атх плата без м), гейминг плюс или томагавк (последние две дороже без преимуществ), асус туф гейминг. из этих вариантов можешь брать самую дешевую, какая будет в наличии. с частотой проблем не будет. нормальная память поедет на 3600-3800 на этих матерях, чего более чем достаточно для твоих задач. вообще, если в игры не играть, то по большому счету можно взять зеленые планки памяти самые дешевые. хотя и для игр можно.
barbeysize, очень много плат перечислил. Скажи пожалуйста какую конкретно ты бы взял?
Насчет материнки,например B450 A pro не M,у нее рабочая частота 2666,а выше только в режиме ОС,как я понял это при разгоне.
У остальных плат 450 примерно тоже самое частота 3000+ только в режиме ОС.
А оперативка у меня или 3200 или 3600,это вообще проблема что он будет работать только до 2666?Потому что цена меня устраивает,
а что бы именно рабочая частота была 3200,а не в ОС режиме, это уже от B550 tug gaming она на процентов 60 дороже.
отвечая обоим - у меня мамка апро, память баллистикс прошлого поколения 3000\ц15 работает на 3600\ц16 (это со встройкой, что, говорят, ухудшает разгон памяти).
я брал под апгрейд, но застрял на временном 3200г, а потом понял, что мне апгрейд особо и не нужен, так что сейчас бы брал самую дешевую - с2х, а может и на 320 чипсете ну т.е. под 3200г брал бы а320, а под 3600 с с2х вероятнее всего.
32 гига памяти не ошибка?
Пусть будет,надеюсь дела будут идти лучше и буду улучшать и тогда просто 2 плашки докуплю по 16 т там что то обновлю.
А если брать 2 по 8,то потом куда их?
Или ты предлагаешь взять 1 плашку на 16 и если не будет хватать просто докупить еще 1?
2 по 8, конечно. ну смотри сам - дело такое. просто есть большая вероятность, что ты скорее пересидишь до следующего поколения (ам5+ддр5) на текущей системе, для которой 16 гиг более чем достаточно, чем станешь что-то апгрейдить на этой.
PasHTeT28 @ 28.05.21просто 2 плашки докуплю по 16 т там что то обновлю.
А если брать 2 по 8,то потом куда их?
вообще, в плане апгрейда лучше при увеличении объема менять всю память на новый набор, а не добавлять планки, потому что могут быть проблемы с совместимостью, таких ревизий как сейчас через пару лет может просто не быть в наличии. т.е. в этом смысле лучше брать минимальный объем памяти сейчас - 2 по 8 -, а потом их сливать и брать новую в нужном объеме, 2 по 16 или 4 по 16. или не брать
Ну я по идеи не против переплатить 150-200 баксов,если я им буду пользоваться еще 2года
Я же себе его не для развлечений беру а для работы.
1. 500$
2. Есть 24 хд монитор, в планах еще 4к 32
3. 4-5румов, 12-15 столов, пт4, упто, старзхелпер
4. В игры не играю
5. ссд на 250 и хдд на 1тб
6. Покупать планирую в белорусских интернет магазинах
7. Не знаю зачем мне это
8. Просто корпус
greedpiccolo, а как насчет https://www.dns-shop.ru/product/439a9991c94f3332/28-monitor-samsung-u28r550uqi-lu28r550uqixci/ ?
во-первых, посмотри по цене 4650г против 3600 + 710 (про кулеры не забудь). во-вторых, 3700х тоже можно поставить на мси б450 а-про и не переплачивать за б550. в-третьих, тебе 32 гига памяти не нужно судя по всему - такие огромные деревья эти процы будут год считать, а обычная игра вряд ли больше 16 прогрузит.