План на месяц
Турниры - 225/1000
Полумесяцы - 1/20
Страницы - 0/100
Турниры - 263/1000
Полумесяцы - 1/20
Страницы - 18/100
Турниры - 294/1000
Полумесяцы - 1/20
Страницы - 18/100
Турниры - 353/1000
Полумесяцы - 1/20
Страницы - 18/100
Турниры - 412/1000
Полумесяцы - 1/20
Страницы - 18/100
Турниры - 528/1000
Полумесяцы - 6/20
Страницы - 24/100
Горячий денёк.
Турниры - 590/1000
Полумесяцы - 6/20
Страницы - 24/100
Турниры - 680/1000
Полумесяцы - 6/20
Страницы - 24/100
Итоги месяца
Турниры - 815/1000
Полумесяцы - 6/20
Страницы - 24/100
На этот месяц цели остаются такими же.
Турниры - 117/1000
Полумесяцы - 0/20
Страницы - 0/100
Турниры - 162/1000
Полумесяцы - 0/20
Страницы - 30/100
Турниры - 229/1000
Полумесяцы - 0/20
Страницы - 43/100
Alexander_Zimniy @ 11.07.24Ваня, а что такое Полумесяцы и Страницы ?
Я ждал этого вопроса.
Со страницами все просто - это прочитанные страницы книг.
С начала года пытался читать Анти Дюринг, но после 10+ лет чтения только срачей в комментариях, такой высокий уровень срача читать сложно. Поэтому пока отложил, а в этом месяце взялся за Государство и Революцию Ильича, она гораздо легче читается, хотя некоторые цитаты М. и Э. все равно по два-три раза приходится перечитывать.
А вот угадавшему о каких именно полумесяцах речь, закину двадцон на старзы (или какому-нибудь доброму человеку кину на старзы, а он угадавшему на ГГ).
Стойку, что-ли полумесяцем делаешь?
andy-by2012, Не
Финалки)
senya_sc, Не)
Ну ладно, никто не хочет выигрывать двадцатку, поэтому я разделю ее между двумя участниками senya_sc и andy-by2012.
Предыстория. Зимой я бросил курить и решил весной заняться физической активностью на свежем воздухе, велик у меня был, а что бы работали не только ноги, но и руки, решил подыскать себе овражик и превратить его в балку (остановить эрозию почвы). Я думал, что найти овраг будет простой задачей. Были пару мест, где я уже катался на велике и эти места запомнились крутыми подъемами. Но приехав туда, оврагов я не нашел. Так же съездил в пару мест, похожих на карте на размытый берег реки, но это оказывалась сухая трава на болоте
Объехав комфортные 5км от дома и не найдя ничего подходящего, начал искать дальше. Сразу в глаза бросилось это место, но дорога к нему не самая хорошая, почти вся с машинами.
Изображение с Яндекс и Гугл карт соответственно
Но трудный путь вознаградил меня находкой мини пустыни
Увидел следы пребывания какой-то козочки. Жаль рядом не было говна, что бы определить дикая она или домашняя
Недалеко виднелся полуовраг (хуй знает есть ли такое обозначение)
Еще увидел странный гибрид старого подорожника и маленькой елки
Так, если что, выглядит старый подорожник
Но на этом все не закончилось, я поднял в голову и увидел гибрид взрослой ели и подорожника
Ну и что в этом такого, подумает читатель, мамка на горке, а это ее пиздюки. Я согласен с читателем, но по дороге домой я начал замечать такие же елки. Когда я приехал домой и посмотрел в окно на посаженные 2-3 года назад елки, я увидел такую же картину. Да, я не знал как прирастают елки.
На этом предыстория заканчивается и перейдем к полумесяцам.
Полумесяцы один из способов остановить эрозию почвы, а так же вернуть почве плодородие. На самом деле форма не важна, главное это уменьшение скорости потока воды и удержания воды на участке.
И я положил начало появлению полумесяцев на этом проблемном участке
Сразу выяснилось, что с таким черенком далеко не уедешь, поэтому был приобретен полноразмерный. С модернизированным черенком производительность труда выросла на 250%.
Были посажены семена люпина, горчицы и клевера.
Идея полумесяца такова, что в нем должно быть посажено дерево. Изначальный диаметр в 2 метра был признан недостаточным и был увеличен до 4х метров
А потом началась жара и дожди. Ни первое ни второе не благоволит поездкам на велосипеде, тем более на дорогах общего пользования.
Только через месяц, после ночного продолжительного дождя и облачности днем, как обещали метеорологи, мои любопытство и осторожность достигли допустимых значений для поездки на участок. И эта поездка меня не разочаровала.
Шериф Ящерка доложил об отсутствии происшествий на участке.
А тут я просто выложу фотки и вы сами сделаете выводы
Если кому то стало интересно, то прилагаю список материалов
Лесосад если фильтрануть по популярным, то там будут переводы мейнстримных пермакультурщиков
Shaun Overton 320 акров пустыни на границе с Мексикой
Анатолий Орлов тут увлечение по экзотическим видам в среднеевропейских полосах
Ну и для общей эрудиции советую Терентий Семенович Мальцев и современный аналог no till
Всем привет.
Дневник для мотивации.