Вчера сделал перерыв и подбухнул с друзьями. Вообще, к синьке отношусь преимущественно негативно, но есть один интересный момент-состояние легкого бодунца часто проходит у меня продуктивно и с вдохновением. Поймал сегодня небольшой психологический инсайт (последнее время много думаю о психологии и околоигровых моментах, пока необходимости жарить много теории нету)
Общался пару месяцев назад с другом по скайпу. Был не самый легкий отрезок в игре, жаловался на диспу и все такое
. Друг толковый парень, достаточно бойко двигается по карьерной лестнице в одной из крупнейших логистических компаний в стране. Сказал мне тогда одну фразу, не помню дословно, но что-то типа "а зачем ты себя жалеешь?" Я тогда не особо проникся, но почему то подсознательно решил это не упускать и где-то на краю сознания у меня эта фраза маячила долго. А сегодня меня просто вштырило на эту тему.
На мой взгляд, жалость к себе-это чуть ли не основная проблема большинства не успешных игроков микролимитов (возможно и не только микро) По сути, когда мы начинаем себя жалеть, мы лишаем себя шансов на развитие в данный момент, и если это повторяется регулярно, это может сильно тормозить человека, в крайнем случае даже вести к деградации.По сути-жалость к себе есть снятие с себя любой ответственности за происходящее. В этот самый момент, наш мозг сосредоточен на этой самой жалости, и выполнять одновременно еще одну весомую задачу ему просто не под силу.
Есть под боком пример
-общаюсь с довольно сильным игроком, который в перманентом тильте шатает 25-ку в 6бб на дистанции в 1кк рук. У человека колоссальный опыт, и достаточно глубокое понимание игры(по крайней мере для 25-ки). Как по мне, немного поработав с спектрами, он мог бы бить нл100 уже сейчас. Однако, он находится в замкнутом круге который из-за дырявой психологии может не разорваться никогда. Парень искренне убежден, что он невезучий, что всем сдают против него хорошо и что у него перманентно даунстрик. При этом он не работает над игрой, над психологией и своим состоянием, просто сидит и ждет апа, причем так и говорит. мол ап настанет и я не буду ошибаться. Когда я ему указываю на его очевидную ошибку, он в ответ скидывает 5 кулеров, мол да согласен, ошибся, но вот смотри как ебут.
Понятно, что избегать всегда этого не получится-любому, даже самому сильному и уравновешенному игроку бывает хреново от высеров диспы, дебильных действий слабых регов и тд. И давить это в себе не вариант-просто тонны энергии будут уходить в никуда, и все равно потом накопится и вылезет так, что мало не покажется.
Появилась идея заякорить на чувство жалости к себе убеждение-"жалость к себе ведет к деградации"(и интегрировать его), это может убрать и проблему и дать еще и ресурс сверху, тк цель получается позитивная-наше развитие. Думаю если будет хоть немного получатся-это будет бомба.
Это самый телефонистый рег лимита, с фолдами по улицам 35%, втсд 31 и WSD 49. его бьет 2 комбы.
А это просто фиш, гордый тем что прочитал мою сильную руку и сфолдил эквити на пол колоды
Всякое видел, но такое первый раз.
Месяц конечно интересно стартовал.
Играю как машина, ни разу глаз не дернулся. Над Тендлером особо не работал, просто прочитал пару глав, обдумал все это и как будто в голове тумблер переключился. Бывает искренне ржу над какими-то особенно изощренными ГСЧ подставами. Правда денег хочется. Поэтому буду старатся не менее 70к выкатать в марте