Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4685
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    360,724
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +2,584
1 7 8 9 10 219
  • Iva @ 23.6.2015
    Они мне нравятся эстетически

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вот, раздачка:

Оппонент рег, колдколл против MP 5, 3bet против MP 6. Полагаю, что все карманки выше десяток сыграют ререйз. В диапазоне кола мелкие карманки (это 4%) ну и может АK. Когда он сыграл рейз конбета (12), я посмотрела что у него выигрыш при рейзе флопа 47, поэтому решила уравнять. Тем более, я играю со средней позиции и он вполне мог рейзить все карманки, чтобы выбить непопавший на флоп бродвей. Терном закрылся флеш, он продолжил ставить, я колл чтобы не палиться - флешей у него там явно не очень много. Хотя мне эта ставка показалась странной, потому что мало карт, с какими он продолжил бы на терне. ФХ на троечках - это уж очень узко, у меня никогда не получается настолько сузить диапазон прямо на флопе. Хотя сейчас понимаю, что резон в такой игре есть. То есть на терне уже можно было прочитать его руку и выбросить. Ривером все наладилось до такой степени, что надо было думать, как добрать, ну оно и само добралось.
    Все, что вы выше читаете - это рассуждения после раздачи.

А вот что было в процессе раздачи. Я его положила на оверпару (меня эти колдколы с KK+ уже заебали до трясучки, причем от регов тоже) вот и посчитала, что у него оверпара с бубной, и играла против неё. Мало того, купив флеш, я уже совершенно расслабилась и обратила внимание на второй стол, соответственно пропустила, какой праздник мне приготовили Старзы на ривере. Поэтому, когда мы задвинулись и я посмотрела на его руку, я сначала расстроилась, а потом дико удивилась, когда фишки поехали в мою сторону. Это компенсация за все переезды сетов старшими сетами и стритов всякими ФХ, подумала я, и решила, что буду играть еще вимательнее. А вот и сама раздача, инджой:

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $28.37 (113.5 bb)
    BB: $45.65 (182.6 bb)
    UTG+1: $20 (80 bb)
    UTG+2: $24.12 (96.5 bb)
    MP1: $25.16 (100.6 bb)
    MP2: $30.32 (121.3 bb)
    Hero (MP3): $35.52 (142.1 bb)
    CO: $22.61 (90.4 bb)
    BTN: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is MP3 with
    4 folds, Hero raises to $0.75, CO folds, BTN calls $0.75, 2 folds

Flop: ($1.85) (2 players)
    Hero bets $1.15, BTN raises to $3.20, Hero calls $2.05

Turn: ($8.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $4.75, Hero calls $4.75

River: ($17.75) (2 players)
    Hero bets $5, BTN raises to $16.30 and is all-in, Hero calls $11.30

Results: $50.35 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $48.35 ($23.35 net)
    BTN showed and lost (-$25 net)

ЗЫ. Но все равно, прости меня, неведомый рег, ты сыграл правильно, я сыграла, как гавно, просто мне повезло больше, это покер, детка.
    Ответить Цитировать
    69/2586
    + 4
  • По-моему совершенно идиотский рейз на флопе от оппа с ФХ.
    Ответить Цитировать
    6/104
    + 0
  • picklock @ 24.6.2015
    По-моему совершенно идиотский рейз на флопе от оппа с ФХ.

Сначала я тоже так подумала. А потом увидела, что смысл есть:

1) Добор со всех пар ТТ+, эти руки никто не сбросит, а некоторые еще и сыграют на стек (я так играть не буду, но в среднем по полю на низких флопах оверпары проплачивают сетам и двум парам просто отлично)
    2) Добор с трипсов, рейз идет со средней позиции, там уже могут быть девятки в диапазоне, например, A9, K9.
    3) Если к карманным парам придет оверкарта, то она убьет экшен, добрать станет сложнее.
    4) Если закроется флеш, снова возникают проблемы с добором
    5) Флешдро попрется за бубной (посмотри на меня), и если купит - то проплатит, а банк уже разогнан.
    ЗЫ. 6) Еще и бродвей одну ставочку вполне в состоянии проплатить, вполне.
    Ответить Цитировать
    70/2586
    + 2
  • Ему надо в любом случае увеличивать банк, но при этом не выбивать из раздачи максимальное количество комб, которые могут зацепиться и проплатить, а таким рейзом он выбивает ФД (в принципе) и оверкарты. Трипсов и оверпар явно меньше. Тут вообще сложно представить, что он с 4 отморозился.
    Ответить Цитировать
    7/104
    + 0
  • picklock @ 24.6.2015
    Ему надо в любом случае увеличивать банк, но при этом не выбивать из раздачи максимальное количество комб, которые могут зацепиться и проплатить, а таким рейзом он выбивает ФД (в принципе) и оверкарты. Трипсов и оверпар явно меньше. Тут вообще сложно представить, что он с 4 отморозился.

Так ему надо с готового добирать, чем с того, что может гипотетически доедет...
    Ответить Цитировать
    71/2586
    + 0
  • Чем тут плоский рейз хуже, если те же старшие оверпары и трипсы 4битнут? С готового конечно можно больше добрать на ранних улицах, а с доехавших дро на поздних, но вот скажи, почему ты ему что-то типа КК положила. =)
    Ответить Цитировать
    8/104
    + 0
  • picklock @ 24.6.2015
    Чем тут плоский рейз хуже, если те же старшие оверпары и трипсы 4битнут? С готового конечно можно больше добрать на ранних улицах, а с доехавших дро на поздних, но вот скажи, почему ты ему что-то типа КК положила. =)

Тут потенциальных дро немного, только флешдро, остальное бекдоры, закроются редко.
    Оверпары я ему положила, потому что имеется тенденция к холодным колам с премиум руками, если опп считает, что получит фолд префлоп на 3бет. Это мой лик, хотя я достаточно часто вижу таких персонажей, и сама так делаю иногда, если у оппа высокий фолд на 3бет. Но это ошибка, лучше всегда думать, что топ спектра уходит в 3бет, так играют гораздо чаще.

По поводу плоского рейза. Я думаю, что тут можно рейзить нормально - заплатят и флдро, и оверпары. Потому что флдро здесь часто имеет довесок к эквити против карманок в виде сильного бродвея. То есть у него будет не 9 аутов, а до 15 аутов.
    Ответить Цитировать
    72/2586
    + 2
  • Давай попробуем рассуждать логически. Таким рейзом он изобразил сильную руку, в данном случае это либо оверпара допустим ТТ+, либо 9 (либо ему флопнули ФХ, но надо быть идиотом чтобы с такой рукой так рейзить). С чего он этим рейзом добирает, и что выдавливает? Оверкарты идут лесом, ФД слабые без овера-картинки, а лучше двух - тоже, остаются трипсы, оверпары от JJ хотябы, ну и ФХ. Что из этого проплатило бы плоский рейз на флопе и скорее всего тёрн, а при доезде - возможно весь стек на тёрне? Это оверкарты, это ФД, это JJ+ (если они 4бетят на флопе, либо в случае кола - если не приходит овер или бубна на тёрне). Что выгоднее?
    Сообщение отредактировал picklock - 24.6.2015, 15:11
    Ответить Цитировать
    9/104
    + 0
  • picklock @ 24.6.2015
    Давай попробуем рассуждать логически. Таким рейзом он изобразил сильную руку, в данном случае это либо оверпара допустим ТТ+, либо 9 (либо ему флопнули ФХ, но надо быть идиотом чтобы с такой рукой так рейзить). С чего он этим рейзом добирает, и что выдавливает? Оверкарты идут лесом, ФД слабые без овера-картинки, а лучше двух - тоже, остаются трипсы, оверпары от JJ хотябы, ну и ФХ. Что из этого проплатило бы плоский рейз на флопе и скорее всего тёрн, а при доезде - возможно весь стек на тёрне? Это оверкарты, это ФД, это JJ+ (если они 4бетят на флопе, либо в случае кола - если не приходит овер или бубна на тёрне). Что выгоднее?

Этим рейзом он добирает с сильной части спектра, с которой хочет получить как минимум две улицы на велью, а то и три на стек. Если он будет играть менее агрессивно, чтобы оставить в игре слабые неготовые руки оппа, он серьезно не доберет с тех рук, которые готовы платить больше. К тому же много опасных карт - оверы и бубны, которые убьют экшен, если придут, и он снова не добирает.
    Ответить Цитировать
    73/2586
    + 4
  • Прикинул во ФЗ - в среднем фолдов ФД без овера к 10 всего 2 штуки, зато оверкарт 92 штуки, но с них особо не доберёшь конечно, оверпар к ТТ - 18 без АА, трипсов 4. Буду думать, спасибо за мысли. =)
    Ответить Цитировать
    10/104
    + 1
  • Тебе спасибо за вопрос, я бы никогда сама по себе не сформулировала столько.

Вот еще раздача, тут я зарыла старший доппер на терне:

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $30.91 (123.6 bb)
    Hero (BB): $24.28 (97.1 bb)
    UTG+1: $27.57 (110.3 bb)
    UTG+2: $33.43 (133.7 bb)
    MP1: $43.47 (173.9 bb)
    MP2: $24.77 (99.1 bb)
    MP3: $23.68 (94.7 bb)
    CO: $24.30 (97.2 bb)
    BTN: $14.92 (59.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    4 folds, MP3 raises to $0.75, 3 folds, Hero raises to $2.25, MP3 calls $1.50

Flop: ($4.60) (2 players)
    Hero bets $2.25, MP3 raises to $5, Hero calls $2.75

Turn: ($14.60) (2 players)
    Hero checks, MP3 bets $5.43, Hero folds

Results: $14.60 pot ($0.66 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$7.25 net)
    MP3 mucked and won $13.94 ($6.69 net)

Почему.
    Опп - регуляр, 15/11, рейз со средней у него 21, фолд 40%, но сэмплов маловато. Пусть он уравняет карманки, затайтит тузов с королями ну и бродвейные дровишки.
    Рейз конбета в обычном банке у него 12%. В принципе, вот сейчас я думаю, что можно было и не платить на флопе, дро он здесь рейзить не будет. Там либо сеты, либо оверпары. Но я уравняла, получила ставку по тузу и поняла, что я мало чего по такому раскладу бью, аутов у меня всего 6, то есть 12% эквити. Выбросила в пас.
    Ответить Цитировать
    74/2586
    + 0
  • Тут он в позе, а донки как рейзит, и ставит вз миссед кбит?
    Ответить Цитировать
    11/104
    + 0
  • picklock @ 24.6.2015
    Тут он в позе, а донки как рейзит, и ставит вз миссед кбит?

Это 3бет пот, я ставлю кбет, он рейз. В общем это уже фолд.
    Ответить Цитировать
    75/2586
    + 0
  • В принципе 1/2 - какой-то провоцирующий донк на флопе, и на тёрне чек - тоже. Бьёшь АК и КК - 14 комб, QQ, 66 и 99 - 7 комб, маловероятно что он мог АА заслоуплеить, с ними - 8 сетов. Ну в общем я бы ставил больше на флопе, и тогда фолд на рейз, а так - даже не знаю что тут лучше. =)
    Ответить Цитировать
    12/104
    + 0
  • Очень палевный минрейз на флопе. И потом еще ставка по тузу. И имидж тайтового рега.
    Ответить Цитировать
    76/2586
    + 0
  • а почему регуляр с неполным стеком? думаю, всё правильно сыграла. но можно было бы рассмотреть линию чек колл флоп, тёрн, если бы не закрылось фд и не пришёл бы К или 8, так как, возможно, тут или , сет бы он чек рейзил другим сайзингом, наверное, так как тут фд на столе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • так тоже могли сыграть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Iva @ 24.6.2015
    Очень палевный минрейз на флопе. И потом еще ставка по тузу. И имидж тайтового рега.

Ну да, похоже что пытается втянуть в банк и добрать, но я изредка видел такие полублефы против неуверенной игры, даже от тайтовых регов. Видимо потому что это выглядит страшно, а стоит дёшево. Сам никогда не минрейзил АК в таких ситуёвинах, раз опп даёт шанс доехать. =)

Вообще тут важно, что он думает о твоём диапазоне, и сколько комб из него он мог бы выбить такими действиями.
    Сообщение отредактировал picklock - 25.6.2015, 1:34
    Ответить Цитировать
    13/104
    + 0
  • Наверное как-то так, можно было колоть небольшие если Ф не закроется на ривере.

[Flopzilla v1.7.5]
    [Use Ctrl+I to import into Flopzilla]
    [www.flopzilla.com ]
    [CmddltYgJCmXsHTb09yTRAmUuee9ECOC2OIPZplYz++94cwU4S]
    [WQOwogsq+s6WtknZVv8IJC4hiz6c5xEPfPP+aFirhDm3IVVfdH]
    [8NmfWLL99h4BMFPyeFkeVg1uptvylJq+g6nKojheJDk6DIkeA0]
    [9QfFcNOsstgrwV4Lp4LV35C2pboXr1sbJpKj0ssXC+QLi9d5Ky]
    [wiJlHWpzJcrA18HB7NhacVuR8nWd]
    Ответить Цитировать
    14/104
    + 0
1 7 8 9 10 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.