Нельзя кардинально менять свои префлоп рейнджи и сразу начать играть лучше, мне кажется даже если твои префлоп рейнджи были ужасные в математическом плане и сейчас ты поменяла их на оптимальные то все равно твоя игра будет в первое время хуже чем со старыми рейнджами, т.к меняя всего одну префлоп ситуацию мы по сути меняем всю свою игру в глобальном плане, все свои конбеты, рейзы и т.д, вообщем свои постфлоп рейнджи которые нужно знать.
Я допустим добился результата поставив оптимальные префлоп рейнджи только через 1-2 месяца, увидел что мой лузрейт на блайдах приближается к оптимальному значению, и через 3 месяца увидел что он оптимальный, так что все дело в таком простом слове как дистанция.
По поводу психологии: я шотал верхний лимит и словил самую кулерную сессию за год и спустился назад, за неделю у меня 22би недобора по ЕВ а я чувствую себя прекрасно, причем я настоящий задрот покера, сижу по 11 часов, по 4-6 игра, и остальное теория, ФЗ, раздачи, видосы и прочее прочее, т.е на меня каждый стрик должен давить максимально сильно, т.к у меня нет ничего кроме покера в жизни, но давления нет, а у тебя напротив есть личная жизнь, крутые фотки да и вообще хороша собой ,а пишешь такие негативные посты. Наверно тебе стоит понять самое главное - что все твои прошлые результаты лишь иллюзия, в действительности есть только то что есть в данный момент времени, и если у тебя в данный момент времени есть проблемы: типа нужно на что-то жить то начинаешь задействовать разум и искать решение, но никак не отождествлять себя со своим образом из разума, это только приведет к тильту, вообщем заниматься нужно конкретикой а все остальное просто выдумка разума который любит создавать проблемы из твоего образа себя.
"Ничто не может угрожать реальному, ничего реального не существует, тут царит божественный покой."(с)
Понятно дело что покер забирает очень много эмоциональных сил у людей с завышенными ожиданиями, а по сути они у всех завышены, поэтому многие часто обращаются к психологам которые решают их проблемы годами, потому что вряд ли какой-нибудь психолог сможет решить проблемы за пару сеансов (тогда это уже будет не психолог), потому что психоанализ не решает глобальные проблемы, хотя психологи действительно думают что решают, так что совет на будущее, потому что все к этому приходят, не стоит заниматься с психологами, разве что Илья Антивеном совершенно по иному подходит к этим проблемам.
Вообщем я наверно ничего толкового не написал, но надеюсь что это не так.