Soul @ 25.8.2009, 17:09
Против диапазона его рейза на турне мы сильнее. Далее определяемся по риверу. Если он сделает большую ставку, то конкретно против этого противника я выкину.
Soul @ 25.8.2009, 17:16
Логика есть. Просто стоит попытаться разобраться в ней.
Ривером вышла безопасная карта и человек ставит. Я на 99% уверен, что он не поставит по такому риверу с рукой, которую мы бьем. Что не логичного? Если рейз турна он мог сделать с любым тузом, 2мя парами и т.д. , то по риверу он с ними скажет чек.
Soul @ 25.8.2009, 17:37
И с монстром стал бы и с тузом просто и с 2мя парами. Совсем с блефом не думаю, что он будет так играть. Но какое это отношение имеет к риверу?
Soul @ 25.8.2009, 17:46
Какая разница, что бы делал ты или я на его месте. =) Не все люди играют оптимально. Он такой игрок, что будет делать так, а не по другому. Надо теперь это правильно использовать.
Soul @ 20.8.2009, 11:40
ОК перейдем дальше =)
Я рассуждал почти как Basilio87. Какие руки я кладу противникам? Пары, сеты - 50%(т.е 50% сетов поставит на флопе, а 50% чекнет ), флешдро ооочень редко ( т.к на флопе, а остальные флешдро очень редко зайдут в банк. Не думаю, что даже откроют с утг префлоп. Комбинаций флешдро и так очень мало, а тут еще 90% их можно исключить из-за пф. ) , средний туз ( от AT (?) и ниже ), две пары тузовые почти не реальны и полный воздух.
Против среднего туза чек смотрится хорошо. Все равно эти люди не заплатят больше 1-ой, 2-ух улиц с АТ против меня. И я и они играли аккуратно. Минус чека в том, что может выйти , например, трефа и туз испугается.
Против пар чек однозначно лучше. Да мы даем 2 аута, но шанс, что после чек чек флопа они нам заплатят на балнке возрастает в разы.
Против фд. Ставить однозначо, но не думаю, что там может быть фд.
Против воздуха. 100% чек. Уверен, что 1ый бокс возбудится после чек чек. Он хороший кеш игрок и не прочекает флоп с тузом 2 раза.
Против сетов. Конечно чек=) Меньше проиграем.
На тот момент мне казалось, что там либо АА, 77, либо довольно слабая showdown рука, либо полный воздух ( 90% ). Флеша я не боялся, поэтому чекнул.
Еще 1 аргумент в пользу чека - это то, что блефовать я буду .... тоже чеком. Многие слабые игроки не скидывают флоп, но на турне сдаются часто. Опять же после его действий на 2х улицах я с очень большой вероятность могу определить его руку. Допустим у меня А8 тут, я тоже чекнул бы для пот контроля. Опять же против исполнителей гораздо лучше ререйзнуть его ставку на турне, с блефом в том числе.
Не знаю логично мое обьяснение или нет. Может быть я задним числом пытаюсь себя убедить, что играл правильно. Я чекнул.
Soul @ 25.8.2009, 17:46
Какая разница, что бы делал ты или я на его месте. =) Не все люди играют оптимально. Он такой игрок, что будет делать так, а не по другому. Надо теперь это правильно использовать.
Gipsy @ 26.8.2009, 0:15
Мне кажется, чек на флопе сильно хуже ставки в 1/2 или 2/3 пота. Почти с каждым аргументом за чек, которые тут приведены я могу поспорить, пожалуй кроме "воздуха". Особенно с тем, что против пар чек однозначно лучше. EV ставки на флопе против пар, по-моему однозначно выше, чем EV чека. Против туза, тоже думаю ставка лучше, чем чек.
Soul @ 26.8.2009, 1:20
А наезжать, потому что я не ответил на 1 твой вопрос - это как? К чему была эта приписка?
Добор по какому риверу? По ? С сета, двух пар. По бланк риверу он бы чекнул со всем кроме сетов. Опять же - это лишь мое имхо. Я могу ошибаться и у него было и крутой блеф. Просто мне так не кажется.
Usatyj @ 26.8.2009, 12:23
Вопрос был повторен дважды.
Я же написал - по вышедшему риверу.
У тебя не могло быть 85?
По твоему он положил тебя на сет или две пары, с которыми ты чекал и колил?
Думаю у него был блеф(или добор со среднего туза с AQ/AK) с учетом собственного имиджа и без возможности забрать банк иначе.
ИМХО, здесь пас не +EV.
PS: Интересно, а когда ты спрашивал о его руке, ты сначала сказал что у тебя был сет?
ilushan @ 26.8.2009, 14:37
Нет, он сказал, что у него были A5 и что он добирал с двух пар или сета. После чего спросил у Вани, были ли у него на самом деле две пары? То, что Ваня мог сбросить сет, он даже и не верил.
Как человек, отыгравший ровно 7 часов с "Усатым", я могу практически гарантировать, что он правда имел ту руку, которую назвал. Да и свои мысли он затем объяснил достаточно подробно и логично.
Против диапазона его рейза на турне мы сильнее. Далее определяемся по риверу. Если он сделает большую ставку, то конкретно против этого противника я выкину.