Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,776
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 7 8 9 10 60
  • Lyao @ 1.7.2016
    Сегодня смотрел базу на нл50 ученика и в очередной раз убедился, что львиную долю профите съедают странные шаблоны. Так у него винрейт по евбб около 4, а мог бы быть выше, если бы не шаблоны. Вот пример: он рейз с катофа на 99, ему 3бет с батона с ренджем около 10 он кол, доска 43а сухая, он чек ему чек бехайнд , терн бланк, он чек ему бет, он кол. Я считаю это ошибкой , тк отсутствие кбета на таком борде явно говорит о руке тт-кк плана или ах тк флоп хорошо подходит для цбета, а в его понимании у него средняя рука на кол одной улицы против ренджа 10, хотя на флопе опп палит свой диапазон и явно редко будет блефовать терн отложенным кбетом

А считаешь ли ошибкой чекать флоп с TT-KK или слабым Ах, если мы предполагаем, что оппонент не будет сильно агриться на нашу "слабость"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • sky- @ 1.7.2016
    А считаешь ли ошибкой чекать флоп с TT-KK или слабым Ах, если мы предполагаем, что оппонент не будет сильно агриться на нашу "слабость"?

Я так полагаю, что сейчас меня в основном читают игроки микро и низких лимитов, нужно понимать, что одно дело то, что вы смотрите в водах с лимитов выше и пытаетесь спроецировать на свой лимит и другое дело игра на нл25 , например. Смысл в том, что на низких вам ничего балансировать не надо , достаточно просто делать оптимальное действие. Поэтому чек никак не может быть ошибкой тут. На высоких чек будет ошибкой, если вы чекаете только с таким типом рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/385
    + 6
  • Lyao, выше ты описал моё профессиональное мышление с 99 всегда так делаю и насасываю только никак не могу избавиться ( )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/33
    + 0
  • Lyao, так ты с 99 что делал бы?? бетим терн и ривер жирненько? ведь с тт-кк он явно вколит бет терна,или каков план?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • hunter_by @ 1.7.2016
    Lyao, так ты с 99 что делал бы?? бетим терн и ривер жирненько? ведь с тт-кк он явно вколит бет терна,или каков план?

Я предпочитаю не играть на микро на фолд эквити,тем более без нотсов, кроме некоторых ситуаций . Я бы играл чек фолд терн и вам советую)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/385
    + 6
  • Добрый день, Lyao! Очень рад что ты вернулся в покер, в свое время покупал у тебя курсы по нл50 и нл100, очень пригодились, спасибо! У меня пока пара вопросов - 1) какие планы на ближайшее время, не планируешь создать свой канал на ютубе и записывать воды? 2) Школа advanced poker ещё какое то время просуществовала и потом тихо закрылась, не планируешь её возродить или создать похожий проект? 3) ты писал видео по омахе и весьма неплохо в ней разбирался, не планировал прокачиваться и подниматься по лимитам и в этой дисциплине?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Teranozavr @ 1.7.2016
    Добрый день, Lyao! Очень рад что ты вернулся в покер, в свое время покупал у тебя курсы по нл50 и нл100, очень пригодились, спасибо! У меня пока пара вопросов - 1) какие планы на ближайшее время, не планируешь создать свой канал на ютубе и записывать воды? 2) Школа advanced poker ещё какое то время просуществовала и потом тихо закрылась, не планируешь её возродить или создать похожий проект? 3) ты писал видео по омахе и весьма неплохо в ней разбирался, не планировал прокачиваться и подниматься по лимитам и в этой дисциплине?

Привет, рад что тебе помогло!
    1. Думаю , что воды полюбому запишу, которые помогут понять, как без особых проблем выиграть микро и низкие.
    2. Если будет спрос , то создам не только для своих знакомых с Екатеринбурга , но и для всех заинтересованных . Если время найду )
    3. Думаю в ближайшее время турниры изучу на приличном уровне и омаху подтяну, тоже больше из спортивного интереса )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/385
    + 2
  • Привет, я в своем блоге задался довольно простым, но в тоже время не ясным для себе вопросом, и меня направили сюда...
    Может вопрос покажется кому-то простым или даже примитивным, но мне хотелось бы понять. Собственно вопрос очень простой "Что значит, что доска подошла или не подошла оппу". Эту формулировка постоянно звучит в статьях, видео, на форуме, при разборах раздач и т.д. Так что это означает? Что у оппа тут много ТП (готовых рук), или много дро, или много карт терна, которые его усилят, или его диапазон имеет больше 50% эквити, против нашей руки, может что-то еще?..
    Буду признателен, если для себя смогу прояснить этот вопрос!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Severin, Привет, обычно, под этим подразумевается следующее: допустим, Ты рейзил с катофа, противник колил с бб, доска вышла типа 78Т двухмастная, считается что этот борд подошел оппоненету, т.к руки типа АД+,КДs и т.п. он крутил бы, а средние руки типа Т9с , 87, 77 и т.д он как раз бы колил и такой флоп часто подойдет его диапазону. Или например он рейзил с МП, ты колил и доска вышла навероде АДх , считается, что такой борд часто пододйет агрессору. т.к. тут много бродвейных карт. Подразумевается, что оппонент зацепляется за эти борды. типа Пара или пара + гатшот и т.д , если считается что противнику зашел борд, то если он был агрессор стараются не флоатить и не блефрейзить или если агрессор был ты, а оппоненту борд зашел, то гораздо реже ставится кбет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/385
    + 10
  • Lyao, с какого лимита стоит начинать полагаться преимущественно на селект, бамхантинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 0
  • arrow, С любого, если он рабочий) рабочий лимит это тот который ты бьешь с небольшим винрейтом. типа 2-3бб. Разумеется, если у тебя нет большого перевеса, тебе необходимо искать игру послабее, в этом нет ничего зазорного, постоянно тейблселектить это тоже работа) я на нл25 не селекчу, т.к. у регов слишком много ликов и они пассивные или ,наоборот, слишком агрессивные, никаких проблем не создают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/385
    + 3
  • Lyao , приветствую и с возвращением . такой вопрос : как играть против агромакак ( 60/40/25 FCB ~85 и бешеной агрессией на постфлопе в общем )префлоп с руками типа одномастного Бродвея , 77-ТТ, АTs+ В позиции ? Часто руме где играю сталкиваюсь с такими.
    Заранее спасибо .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • Lyao, Благодарю за ответ...

У меня еще один вопрос с твоего позволения... Так... С чего начать?..
    Есть такое понятие как план на раздачу... Как я понимаю мы каким-то образом должны продумать как будем играть в той или иной ситуации исходя из статистики, ликов, нотсов, тенденций, возможных ранаутов и т.д на несколько улиц вперед. Типо, у оппа фолд на цбет на Флопе 35% а на Терне 70%, значит мы должны ставить 2 бареля... Но, как я понимаю, сбалансированная стратегия строится только на одной улице, потом уже на другой. Т.е. чтобы сыграть "правильно" нам не нужно иметь план на несколько улиц.

Собственно вопрос в том, стоил ли вообще иметь этот пресловутый план на раздачу и думать о Терне на Флопе и о Ривере на Терне? Может стоит сконцентрироваться только на текущей улице и стараться сыграть на ней "правильно"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • CunningFOX @ 2.7.2016
    Lyao , приветствую и с возвращением . такой вопрос : как играть против агромакак ( 60/40/25 FCB ~85 и бешеной агрессией на постфлопе в общем )префлоп с руками типа одномастного Бродвея , 77-ТТ, АTs+ В позиции ? Часто руме где играю сталкиваюсь с такими.
    Заранее спасибо .

Надо знать тогда как он под 3беты заходит и как 4бетить, чтобы определить какую часть своего диапазона мы в велью трибеты запихнем, а какую будем колить, если это неизвестоно, то я бы начинал 3бет от рук типа AJ и 88. За такими игроками важно пристально следить, они нередко по сайзингам палятся, то есть натсовые руки и блеф руки ставят разным сайзингом. Значит, у тебя хороший рум, раз такие там часто попадаются, особенно, если ты в позиции на на них без проблем садишься)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/385
    + 1
  • Lyao @ 2.7.2016
    Надо знать тогда как он под 3беты заходит и как 4бетить, чтобы определить какую часть своего диапазона мы в велью трибеты запихнем, а какую будем колить, если это неизвестоно, то я бы начинал 3бет от рук типа AJ и 88. За такими игроками важно пристально следить, они нередко по сайзингам палятся, то есть натсовые руки и блеф руки ставят разным сайзингом. Значит, у тебя хороший рум, раз такие там часто попадаются, особенно, если ты в позиции на на них без проблем садишься)

Спасибо за ответ. Вот одна ситуация против такого агро : я на сб ТТ , все фолд, бтн агро рейз 3ББ , я трибет х3.3 ,ответ мне 4бет и он у него тоже высокий ~20 то есть он меня 4бетить может с любым мусором . Есть ли в такой ситуации пуш ? фолд на трибет у такого оппа 20%. Фолд флоп на цбет ~20 . И фолд на цбет и бет только по риверу высокие .
    Завести такую руку коллом посчитал не верным, в большинстве случаев его диапазон будет попадать в доску. В итоге я увидел AJs
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • CunningFOX, Конечно пуш)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/385
    + 2
  • Severin @ 2.7.2016
    Lyao, Благодарю за ответ...

У меня еще один вопрос с твоего позволения... Так... С чего начать?..
    Есть такое понятие как план на раздачу... Как я понимаю мы каким-то образом должны продумать как будем играть в той или иной ситуации исходя из статистики, ликов, нотсов, тенденций, возможных ранаутов и т.д на несколько улиц вперед. Типо, у оппа фолд на цбет на Флопе 35% а на Терне 70%, значит мы должны ставить 2 бареля... Но, как я понимаю, сбалансированная стратегия строится только на одной улице, потом уже на другой. Т.е. чтобы сыграть "правильно" нам не нужно иметь план на несколько улиц.

Собственно вопрос в том, стоил ли вообще иметь этот пресловутый план на раздачу и думать о Терне на Флопе и о Ривере на Терне? Может стоит сконцентрироваться только на текущей улице и стараться сыграть на ней "правильно"?

Непонятно, что ты подразумеваешь под сбалансированной стратегией и зачем она тебе на микролимитах?

Под планом на раздачу подразумевается что-то типа: батон открыл, а у тебя 97s на мб и ты думаешь, 3 бетнуть его или сфолдить. Начинаешь смотреть, как часто получишь кол, как часто 4бет, будет ли выгодно тебе на его 4бет впушить? Если он вколит, то какой у него фолд на кбет в 3бет поте. Если небольшой, то смотришь, как часто он сливается на терне. В 3бет потх у многих слабых регов мания кол флоп , фолд терн играть. Затем, ты, допустим, решил, что 3бет выгоден, 3бетнул, флоп открылся и там смотришь как он тебе подошел, как подошел противнику, какое у тебя эквити, и решаешь, выгодно вообще не ставить цбет и играть чек фолд или например у тебя гатшот и бекдор и тогда тебе выгоднее впилить флоп цбет и терн цбет) Я думаю план на пару ближайших действий пока более чем достаточно тебе будет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/385
    + 4
  • Lyao @ 2.7.2016
    Я думаю план на пару ближайших действий пока более чем достаточно тебе будет)

Это понятно...

Хорошо я перефразирую вопрос... Можем ли мы сыграть идеально, зная статистику на Флопе, но не зная ее на Терне. Или сыграть идеально на Терне, не зная статистики Ривера?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Severin @ 2.7.2016
    Это понятно...

Хорошо я перефразирую вопрос... Можем ли мы сыграть идеально, зная статистику на Флопе, но не зная ее на Терне. Или сыграть идеально на Терне, не зная статистики Ривера?

Конечно можем. например блайнды сдаются на префлопе 90 и 85, нам выгодно зарейзить с батона вне зависимости от того, как они играют на флопе)
    Я бы не стремился пока к идеальной игре, чтобы лимиты до нл50 выиграть достаточно просто грубых ошибок не совершать и в тильт не впадать. Ты даже можешь совершать немало неточностей и все равно в плюс будешь играть. А если ты сейчас будешь стремиться типа к идеальной игре, то скорее всего у тебя в такую все кашу завернется, что скажется на результате не очень хорошо. У меня вот ученик год нл10 играл в ноль законспектировав все воды yourDoom и т.д) а сейчас просто ему игру упростили и он нл50 в плюс играет. Хотя многим не нравится такое. Мне начинают доказывать, что вот это раньше канало, а сейчас ,дяденька, уже 2016й год и хрен сейчас в покер выиграешь и т.д и на нл10 уже мощные реги сидят с ожиданием и все в этом духе).

Цитата к моему посту с другого сайта:
    " В нынешних реалиях на нл100+ без развитого мышления диапазонами, зачаточного понимания гто и углублённого понимания эксплойта(потсайзы, овербеты, ставки 1/3пота, лиды в подходящую текстуру итд итп) делать просто нечего."

Можно подумать, что раньше я выигрывал , потому что тузов ждал. Бубовых)) Сразу пихал олын и противник инстаколил, желая поскорее мне стек отдать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/385
    + 10
  • Lyao @ 1.7.2016
    Думаю , что воды полюбому запишу, которые помогут понять, как без особых проблем выиграть микро и низкие

Когда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
1 7 8 9 10 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.