Привет, за эти дни наиграл очень мало. Можно считать, что марафон провален и 20ку придется разыграть
отыграл чуть больше 20к рук, чтобы успеть придется играть по 8к рук в день, что для меня нереально.
Из графика выбился по работе. Был переводчиком всемирного изветсного человека по Каратэ Шотокан, поэтому был занят с утра до поздней ночи в течении недели.
Для тех, кто хоть как-то соприкасался с боевыми искусствами его имя скажет многое. Масао Кагава (Шихан). Выдающийся японский мастер каратэ, обладатель восьмого дана. Многократный чемпион мира и Японии по каратэ в разделах ката и кумитэ.
Ему 64 года, но физическая выносливость как у молодого бойца. На тренировке был забавный случай, на тренировке он с нашими учениками (возраст самый разный), сделали несколько коротких спринт-забегов (забеги были разные либо нужно было просто добежать, либо бежать и попутно делать какие-то приемы) в зале. Условие было, что если он их всех обгонит, то они отжимаются. Как вы поняли отжимались только ученики, обогнал всех.
Отработав с ним неделю, у самого закралась мысли начать посещать карате хотя бы раза 2 в неделю. Так что думаю запишусь. Действительно очень красивое искусство. Среди прочитавших есть те, кто его знает?
Также он является тренером национальной сборной Японии
Ниже видео с чемпионата Мира по Ката, где его команда взяла золото (Бой с невидимым противником). Видео короткое, но после выступления зал апплодировал около 30 минут. Масао Кагава сказал, что даже плакал, настолько был тронут как аудитория оценила их труд. Посмотрите видео очень красиво и очень синхронно.
В общем марафон я думаю провалил, но зато приобщился к Карате)))
в видео в первой части сначала идет сама Ката , а во второй идет расшифровка движение - Бункай (то как это применяется в реальном бою)
Если пройду, то надо ехать, жаль, что от Сочи далеко живу