Блог не относится к покерной тематике. и создан он не в начале моего предпринимательского пути.
Создан в сообществе покеристов умышленно т.к. тут большинство людей с математическим складом ума, а это есть хорошо, ну и что бы был свежий взгляд со стороны, а так же блог был бы абстрагирован от текущего моего окружения.
Всегда хочется поделиться какой то информацией о текущей деятельности и возможно получить советы.
Тоже занимаюсь запчастями, только у меня магазин с наличием, столам заказов нынче тяжело приходится. Тоже хотел поигрывать в покер, но что-то ненадолго меня хватило)
Долги не от игры в карты, я не настолько азартный)))
Это были две кредитные карты, на которых просто постепенно увеличивали кредитный лимит. и видимо дошли до максимума.
Я еще не занимался Такси или Автобусом. занимался запчастями, но они приносили меньше дохода чем у меня был расход.
еще "помогла" прошлая зима. мы отапливаемся дровами (газа нет) и ТТ котел с гарантией 10 лет лопнул, пришлось экстренно покупать котел на перехват. потом покупать новый в Перми за сотку + монтаж + ТА, тысяч в 200 вышел.
Задача 2025года закрыть обе карты
Какие игры не свезло?
всегда любил турнирный покер. но сейчас особо нет времени на то что бы просидеть за столом в МТТ 4-9 часов.
Так и назвал, РАФ-твоё такси, опираясь на свое имя)))
приложение в плеймаркет и в хуавей сторе опубликовали а вот с Аппсторе все намного сложнее, и в общем не получилось там зарегистрироваться как разработчик. при попытке регистрации с номером из РФ - блокирует aple. видимо санкции, но я как бы не переживаю.
Сообщение отредактировал Нагибатель - 6.3.2025, 10:15
у водителей таксометры, диспетчер видит где наша машина, едет ли за клиентом, по статусам определяем в машине пассажир.
пассажирам приходят отзвоны, машина в пути, машина на месте. те кто пользуется нашим приложением на них экономим им звонки не приходят. они в приложении видят назначенный авто.
ну в общем все как у "городских".
благодаря этому мы заняли если не лидирующую позицию в пгт, но как минимум топовую среди тех старых таксистов мастодонтов который работают до сих пор на телефонах.
Самая сложная тема, которая со стороны казалась прибыльной - это Автобусы.
со стороны выглядело очень хорошо, Гос.контракст на 1млн рублей.
выполняешь муниципальные рейсы, и тебе возмещают все расходы который ты понес в течении месяца.
1,1млн/12месяцев = 91 тысяча. эта максимальная сумма на возмещение убытков. т.е. понес расходов на 70 тысяч (ГСМ + з/п водителю+ТО+страховка) тебе возместят 70. если понес расходы на 110тысяч - возместят только в рамках контракта 91 тысячу.
вся прибыль от продажи билетов остается у меня. важно исполнять и не нарушать маршруты указанные в контракте
так сложилось, что из за своего мягкого характера я не могу уволить человека. т.е. ранее всегда я подставлял обстоятельства таким способом что сотрудники как бы сами "утекали". ну и водители такси им по идее ненадо ничего говорить. они сами себе на уме.
а тут сложная дилема действующий водитель автобуса.
Явных причин увольнять его нет, передо мной он мягко стелет, отчитывается, докладывается, вежливый.
Но есть одно НО!!!
Гос.контракт - Я выиграл у него, он был прежним исполнителем. (он все делал в одиночку. на трех автобусах, + он еще депутат. пример блок СКЗИ (тахограф) который принадлежит администрации района, он зарегистрировал на себя и как он сказал что другой водитель теперь не сможет ездить. так же он сам (может купил, может отучился) на контрольного механика по допуску авто на линию. Ну т.е. он и не предполагал что кто то другой выиграет контракт и 6 или 7 лет его исполнял. И мне кажется что он даже заявки в ЕИС не подавал. когда в ЕИС истекали торги. администрация вынужденно обращалась к нему за исполнением контракта и они как то упрощенно подавали. - ну ладно суть не в этом.
Там схемы очень сложные. Если кратко глава района пригласил меня лично и попросил участвовать в этой закупке со своей стороны он всесторонне обещал помочь в тех аспектах в которых я "плаваю". и целый кабинет экономики мне помог. какие документы приготовить, как работать с ЭЦП. как вообще работает гос.контракт - и я выиграл торги
Ну логически, на будущий год ОН явный претендент на следующие торги, т.е. мы как бы и не должны вместе работать, мы вроде бы как конкуренты.
У меня с ним подписанный трудовой договор до конца этого месяца. Но как мне передают люди со стороны и так же водитель подменный - он не собирается отпускать автобус, он так и планирует ездить, он думает что договорился со мной и будет моим водителем.
ну..короче, мне как то тяжело сказать:
-Ты уволен
-почему? какие причины? мы же с тобой договорились, ты меня без хлеба оставляешь
Нагибатель, как человек руководивший коллективом от 4 до 25 человек на протяжении 11 лет, могу сказать, что сомнения абсолютно правильные. Нельзя оставлять никого без куска хлеба не имея веских оснований.
Я бы лично поговорил тет-а-тет и предъявил все претензии в формате конструктива. Мол, для дела важно понимать друг друга и действовать согласно неким правилам, а вы, сударь, изволили их нарушать. Ну и дальше по ситуации, которая вполне может вырулить на увольнение тогда уже по объективным причинам.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Блог не относится к покерной тематике. и создан он не в начале моего предпринимательского пути.
Создан в сообществе покеристов умышленно т.к. тут большинство людей с математическим складом ума, а это есть хорошо, ну и что бы был свежий взгляд со стороны, а так же блог был бы абстрагирован от текущего моего окружения.
Всегда хочется поделиться какой то информацией о текущей деятельности и возможно получить советы.
Так что друзья Велкам.
Ниже опишу свою деятельность.