ОФФтоп из темы "Долг от AmkarPerm"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-890
  • Постов
    158
  • Просмотров
    20,893
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +20,732
1 6 7 8
  • ilushan @ 11.10.2010
    Так где же двоякость то? Сделки на свой страх и риск, ага. При этом неприятно, когда какой-то пользователь (тем более известный) использует сайт для "неблагих" целей. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Так тебе хочется найти у нас брёвна в глазах, ну, прямо зверский энтузиазм

Ну как обычно )))). Сейчас поясню.

А - обычный пользователь, не известный на форуме
    В - известный пользователь
    С - Илья

Ситуация 1

Пользователь А создает тему о бекинге и пропадает получив доли. Его ищут и все такое куда пропал. Позиция пользователя С и в целом администрации нейтральна. Они не высказываются в теме, ведь это не их дело. Просто площадка.

Ситуация 2

Пользователь В завсегдатай форума и чата ГТ создает тему о долях. Дальше происходит тот же случай что и с пользователем А. Позиция пользователя С состоит в том что видити ли пользователь В посрамил сайт ГТ грубо говоря использовав его в своих целях. Напоминаю что из случая 1 ГТ является чисто площадкой и ресур вообще не при делах тут.

Вывод такой. Что все рассуждения о том что ГТ тупо площадка, а вы сами разбирайтесь работает до тех пор пока дело не коснется завсегдатая этого ресурса или еще как то близко. Тогда из обычной площадки ГТ становится родным сайтом который использовали в своих корыстных целях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + -2
  • piragunka, решительно не понимаю тебя :)

Ну вот почему бы просто не проецировать на жизнь?
    Мне надо 1000 долларов, у меня есть рубли. Я высовываюсь из окна и кричу: буду меняться только с мэром города! И называю номер телефона.
    Мне тут же звонят и говорят "Привет, Рус, я мэр города! Нужен обмен? Отправь их на такие то реквизиты и давай свои"
    - Да - радостно кричит Рус и относит 1000 долларов в банк или на почту, отправляет их мэру города.

А зачем проверять что то?) Ну блин, это реально элементарно или я чего то не понимаю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Leo_Manowar @ 11.10.2010
    Не надо верить мне на слово. Просто зайди в тему "Черный список" и почитай, сколько там случаев, когда попытки мошенничества не прошли. Подумай, сыграли ли в этом какую-то роль действия администрации Джипситим.

Сразу видно что сам ты редко туда заходишь ))). Я регуляр той ветки. У меня там дофига постов. Смешные истории о несостоявшихся кидах это зачастую не результат борьбы админов с кидалами, а выкладывание из серии поржать, так как эту ветку много народу читало и протсо для увесиления выкладывали попытки кидка. Смешные переписки и все такое.

Хватит меня посылать читать то, что я уже читал в отличии от тех кто посылает. Так же предлагаю прекратить вырывать мои слова из контекста как было сделано до этого.

Удаляюсь опять. Админы правы, могущественны и соответственно победили в сухую. Сорри за возникший офтоп в офтопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 0
  • Как-то в Минске в начале 2000-х была дискотека одна, не важно как называлась. Так вот там в туалете парня зарезали насмерть. Дискотеку быстро закрыли. Организаторы в любом случае виноваты раз такое произошло. Если на ГТ, в месте с огромной посещаемостью, открыто такое сладкое место для кидал, то нужно и безопасность обеспечивать на должном уровне, или закрывать вообще. Какая вообще выгода ГТ от этого раздела не очень понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • piragunka, В споре с тобой невозможно победить. Тебе пишешь про новую защиты в системе личных сообщений, про предупреждалку в админке для модераторов и так далее, а ты все про напоминалку. Какое отношение она имеет к безопасности? Давай признаем, что она не эффективна, что дальше? У нас есть другие способы борьбы с мошенниками, которые работают. И если ты действительно регуляр той ветки, то должен был и сам заметить, что популярность сайта растет, а количество кидков уменьшается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/22
    + 0
  • Piragunka, так чего ты хочешь можешь сказать =) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Раз уж тема ушла в сторону, то воспользуюсь. Если у вас есть какие-то предложения по улучшению работы работы форума, например по безопасности в разделе обмены, не стесняйтесь. Пишите в личку или создавайте тему на форуме. Например, идея с "пользовательским соглашением" при первом посте в обменах, вполне может быть жизнеспособна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • puzzledlook @ 11.10.2010
    Piragunka, так чего ты хочешь можешь сказать =) ?

Хотел сказать, что обеспечение минимальной грамотности пользователя, чтобы он мог обмениваться на форуме безопасно более или менее лежит на ресурсе где происходит обмен. Ведь даже тут при надобности есть инструкция пошаговая для "дурачков" со скриншотами как зарегистрироваться от ГТ. ))) Собственно есть проблема при обменах и грамотности пользователей в этом деле. По моему мнению ГТ этому моменту уделил очень мало времени и внимания. Напоминалка собиралась на коленках по советам пользователей форума. В то время как на составление инструкций для регистрации в партнерских румах для тех кто "не умеет" потрачено много довольно времени. Я хочу чтобы если есть проблема, ну допустим пользователи неграмотные и не могут оценить свои риски при обмене и вообще его опасность, чтобы этой проблеме уделилось все таки время. Больше ничего не хочу. Грубо говоря ГТ вооружает себя для борьбы с кидалами, но если враг проник уже на ГТ, то у новых неопытных пользователей для борьбы с ними лишь дубинки )))). А мне хочется чтобы было что то посерьезнее ).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 0
  • Soul @ 11.10.2010
    Раз уж тема ушла в сторону, то воспользуюсь. Если у вас есть какие-то предложения по улучшению работы работы форума, например по безопасности в разделе обмены, не стесняйтесь. Пишите в личку или создавайте тему на форуме. Например, идея с "пользовательским соглашением" при первом посте в обменах, вполне может быть жизнеспособна.

Пирагуньку в модераторы на борьбу с мошенниками
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Давно надо сделать второй рейтинг, для беккинга и обмена. И уже на него ориентировать пользователей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • corvet, Улучшения раздела бекинг следующие на повестке дня. В том числе и рейтинг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 0
  • corvet @ 11.10.2010
    Давно надо сделать второй рейтинг, для беккинга и обмена. И уже на него ориентировать пользователей.

И как их ориентировать, если они ничего из предупреждений не читают? Я до сих пор не понимаю систему рейтинга, каким образом известные в прошлом кидалы набили рейтинг, к примеру?
    Основная беда, в том что кидалы прикрываются именами с форума, а не в самом факте существования этой ветки форума. Пока не было ГТ с таким же успехом кидали по объявлениям на ЦГМ. Там список наверное обманутых поболе будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Макса Катца назвали флудерастом-так приятно Максу не было давно

Московский Комсомолец подал в суд на Макса Катца за использование символики МК

Михаил Сёмин попытался вести диалог с Максом Катцом и чуть не сошел с ума

человек,отвечая Максу Катцу уже через 1,5 часа овладевает техникой печати вслепую

Макс Катц сказал,что он честный и все согласились

Макс Катц-адепт каллотерапии,практикует в интернете

Макс Катц украл iphone и в милиции доказал,что это не воровство

Макса Катца переспорили
    Сообщение отредактировал dima3dima - 11.10.2010, 22:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 11
  • А что если сделать что-то по типу "регистрации в регистрации" в разделе бекинга?
    Поясню...
    Если человек хочет активно работать на этом рынке, он отдельно регистрируется в этом разделе, причем в обязательном порядке высылает администрации сайта копии паспорта или иного документа удостоверяющего личность (по типу как в покеррумах при кэшаутах). И так же ставит галочку в пользовательском соглашении, где его информируют о мошенничестве, наказаниях и вообще о правилах и предупреждают, что его данные будут предоставлены правоохранительным органам в случае запроса и наличии заявления в милицию от потерпевшего.

Вот как-то так... Предложение, конечно, сыровато. Но есть над чем подумать...
    P.S. Если админы посчитают нужным, можно перенести в отдельную ветку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • BigMan195, Это незаконно и технически очень затратно в плане ресурсов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/22
    + 0
  • В плане ресурсов - согласен, очень затратно.
    В плане законности - надо, конечно, изучить вопрос... Ведь покерные сайты это как-то делают?
    Ну, было бы желание...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • А любые рейтинги, уважение, репутация, поручители, друзья и знакомые не решают вот эту проблему:

Maxkatz @ 11.10.2010
    Настоящие большие аферы в покерном мире происходят без предварительного умысла. Совершенно честный человек начинает выигрывать (иногда случайно), привыкает к определенному образу жизни. За тем дела начинают идти хуже по разным причинам, мир уходит из под ног - человек начинает прибегать к помощи друзей и коллег.
    Потом он садится к ним на шею, так как при наличии помощи друзей и коллег делать какие либо собственные мозговые усилия для того, чтобы обеспечить себе существование уже не нужно - можно просто тупо брать у других. На этом этапе это всё происходит по соглашению. Долги ему прощают, у друзей часто деньги есть и им это реально не срочно - мнение о том, что попавшие к тебе деньги которые ты присвоил можно вернуть когда-то там в будущем, с доезда укореняется и вытесняет собой старые понятия о жизни, о том что для обеспечения себя деньгами честный человек работает и так далее.
    Дальше один шаг до нарушения своего слова, и уже самоличного отодвигания сроков отдачи. Вроде два раза позвонил, попросил отдать позже, а на третий уже можно и не звонить, а можно просто взять себе чужие деньги которые лежат по случаю у тебя дома в тумбочке. Человек-то ты хороший.
    Дальше неудобство набирать в долг у друзей дальше, и переход к набиранию в долг снаружи.

А дальше проблема - обязательства нужно покрывать, а нечем. Человек идет на большие лимиты в надежде отбиться, причем иногда тупо берет в долг деньги и гамблит ими. Будет минус - ну значит будет должен ещё, а плюс - отдаст. либо убеждает себя что он имеет какое-либо моральное право не отдавать долги которые взял. Сделать это очень легко, когда нет и не может быть никакого наказания, и ты даже не потеряешь возможности вести дела в покерном мире.

И возникает целый шлейф долгов, переходящих от одного к другому. Как один стал жестко требовать, мошенник идет к следующему и берет в долг там, предварительно рассказывая как же нехорошо поступают с ним требуя денег, и как он сейчас возьмет и одним махом всё отдаст.

А такое, согласитесь, бывает... к сожалению!

UPD: Конечно, написано несколько резко, но суть очень жизненная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Пользуясь случаем, передаю привет Алёнке из Кемерово!
    Что вы Каца мусолите? Дон Кинг выводит на ринг одного боксёра, а уходит с другим. Это бизнесс, детка. Тут тоже плохие люди, хорошие, таланты, трудяги, менеджеры, промоутеры, организаторы, кидалы, опять же.. Мусолить надо на специальноотведённых под это площадках мусоления.
    Сообщение отредактировал ft_wtf - 12.10.2010, 0:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Переместил пост Амкара и комменты к нему в "основную" тему. Эту я закрою пока, чтобы люди не путались, вроде оффтоп прекратился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + -1
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.