Romawkaz @ 25.8.2020
Но дальше КУДА?
Я бы посоветовал кеш , а конкретнее омаху кеш.
Плюсы:
1) Кеш это свобода. Сел когда хочешь , встал когда надо. Разные бывают ситуации, когда нужно прерваться от игры - в кеше с этим очень просто. Поставил на паузу, поделал дела потом вернулся. Никаких турнирных сессий по 5 -10 часов с 5 минутными перерывами. Можно придумать себе график играть по полчаса с перерывами по 10 минут например или как тебе удобнее. Любой размер, всё в твоих руках. Нормальный сон, никаких пописать в бутылочку потому что финалка на 3 столах)) . Нормальное питание когда удобно. Всегда можно отложить игру хоть на полчаса хоть на пару дней. Удобно планировать своё время.
2) Всегда есть игра и её много. Не надо ждать. Скажем на покерстарс игра есть круглосуточно, если говорить про сладкое время( когда много фишей) , то я бы его оценил как часов 16 из 24. То есть 2\3 времени в сутках играет много фишей и нет проблем подстроить свой режим как удобно.
3) Фишей в омахе много, они прекрасны и они дарят деньги. За счёт этого можно и нужно иметь высокий винрейт.
4) Омаха - самая дорогая игра из всех кеш игр. Самые большие банки в омахе, самые безумные выставления в омахе, намного больше и чаще люди готовы играть на стек. Самые высокие винрейты и $\час. Это факт.
5) Игра очень весёлая и интересная. После омахи реально скучно играть в холдем. Что и привлекает фишей и не только фишей. Много простора для творчества, много разных абсолютно полярных стратегий, намного меньше изучена и говорят намного меньше просчитана, соответственно меньше ботов чем в мтт\снг и в холдеме.
6) Лично моё имхо - многие будут несогласны. ( Мне кажется, что игра намного более простая чем холдем, более логичная и понятная, меньше сложных решений префлоп и постфлоп, меньше дисперсия - за счёт большого количества неадекватов и высокого винрейта, который нивелирует дисперсию)
7) Потконтроль - для кого-то плюс для кого-то минус. Для меня лично плюс.
Минусы:
1) Высокий рейк.
2) Долго учиться.
3) Нужна высокая тильтоустойчивость - на руках у каждого по 4 карты и натс может меняться на каждой улице. На флопе у тебя натс , на тёрне натс у оппонента, а на ривере кто-то третий всех переехал и забрал все деньги.
4) Нужен плотный банкролл. Это обсуждаемо и многие проходят микро с небольшим банкроллом.
5) В омахе очень сложно понять, что ты катаешь не в ту сторону. То есть можно очень долго делать одну и ту же ошибку при этом выигрывать и не понимать, что ты делаешь ошибку. Это кстати тоже отчасти плюс потому что фиши долго не могут понять почему у них не получается и пробуют ещё и ещё.
6) Замазка. Только начал сессию - пару тройку раз сдали не в ту сторону и вот ты уже летишь минус 5 стеков и долго и нудно сидишь отыгрываешь минус.Но это очень индивидуально и зависит от твоей личной дисциплины.
7) Близкие диапазоны - за счёт того, что на руках по 4 карты - сложнее выдавить оппонентов из раздачи или забрать банк на префлопе или напугать большой ставкой. Много гигантских мультипотов в которых участвуют две трети стола.