Страд(д/а)л в игре.

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    179
  • Просмотров
    28,003
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +3,961
1 6 7 8 9
  • Danxooo @ 05.05.25 

Устал о стонах про ГСЧ Покерок.  Хотелось бы немного подискутировать на эту тему.

Ну дискуссию желательно начинать с объективных аргументов незаинтересованной стороны и стартовать с истока. 

У их ГСЧ есть алгоритм. Старзы в прайме презентацию со своим методом с фотонами выкладывали:

https://www.youtube.com/watch?v=-Gzcs9Y_H7o&t=393s

Т.е. у них была уверенность в надёжности + предлагали проверить его эффективность. У ГГ по другому дела обстоят и такой прозрачностью+уверенностью и не пахнет. И их не было даже до случая с moneytaker69, который тоже много интересного про темы относящиеся к ГСЧ открыл. 

У ГГ есть версии ГСЧ. В одной из них старый виндовский алгоритм.

Есть море причин, почему "старая виндовская" звучит очень ненадёжно. Но здесь всё ещё хуже, ведь deprecated + pseudorandom

https://en.wikipedia.org/wiki/CryptGenRandom

Дальше по поводу версий ГСЧ. Допустим ты знаешь или можешь узнать, на какой ты играешь? Или есть ли разница в версиях между МТТ и кэшем?

ГСЧ у ГГ тестилось коммерческой "лабораторией", которая много лет занимается выдачей таких сертификатов гэмблинговым провайдерам. Big Short с коммерческими рейтинговыми агенствами все помнят, схема та же. У лабы ячейки по всему миру, но обе версии ГСЧ ГГ (с разными юрисдикциями) тестил один и тот же человек из одной ячейки. Сами отчёты можете глянуть, оказывается можно ГСЧ аппрувнуть на словах, без данных и цифр. А результаты тестов с цифрами "у клиента". А ГГ их не покажет :)

Это вам не математикам из универа без финансовых инициатив отдать на проверку. Ну и сами тесты тоже с 0 покерной тематики. Объяснения как "сгенерировать число случайно" стало равно "случайные карты в игре" не представили. Хотя даже у старзов там прокладка была с User Input и прочие махинации в коде и алгоритмах. Тот же решафл сфолженных карт (для защиты от кард шеринга) требует смены типового алгоритма раздачи карт и отвязки префлопа от постфлопа.

Ну и последний вопрос, который следует себя спросить. 

Вот я привёл поверхностную инфу, которая легко ищется и проверяется. Без заговоров, без спецолимпиадных споров кодеров/шифровальщиков/спецов по безопасности. Без цитирований СЕО скина ГГ, где он говорит что вы/мы лудомясо, которое нужно забивать с макс показателями. Без бесчисленных примеров наёба в гэмбле (например фейк слоты с фейк РТП и манитейкер). 

10 лет после прайма старзов. Есть почти все теоретические значения огромного числа покерных вероятностей. Сколько % от всех флопов будет монотонных. Сколько доездов ФД. Сколько сет в сет. Известные карманные карты и неизвестные. Какой кард ремувал будет против типовых рейнджей, и как сместятся вероятности. Анализ от лабы с не покерными тестами.

И почему то у великих СЕО не возникает мысли выложить отчёт с цифрами (пусть и не покерными). Не возникает мысли выложить миллиард перебитых ХХ (без ников, дат, столов, лимитов), чтобы любой хейтер удостоверился, что ничего не подкручено. Что все 100500 вероятностей сходятся. И можно одним взмахом пера похоронить эту неприятную тему с помощью прозрачности+уверенности! 

Вместо этого есть подмена их на "а какой смысл нам крутить?".

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=178919&view=findpost&p=8006698

При этом у "нытиков" как раз есть резоны параноить, ведь прозрачность минимизируется, а уверенность подменяется. Резонов у скамерковца нести ахинею из неподтверждаемых слов нет. 

Тем более что из ХХ баз МТТ "ботов" и ГТО ХХ тестов кэша мы знаем, насколько жёсткая диспа может быть у идентичной стратегии в идентичном поле. Схождение ВРов только на ~500к рук, расхождения винрейтов в 10+бб даже на 200к+ рук и т.д. То есть это гарантия, что у тебя в руме будут игроки у кого реально думсвитч, проклятые оппы, проклятые комбинации/руки и т.д. И это в интересах рума удостоверить их, что это диспа. Или проспонсировать ресёрч, который всё от и до распишет со знанием покерной тематики. И чтобы люди на него ссылались, а не эту шляпу левую Poker Variance Calculator с PrimeDope в тысячный раз постили. 

Поэтому вопрос остаётся только один: почему вместо "а какой смысл крутить" не сделают очевидные и напрашивающиеся вещи?

И пока так получается, что вопрос риторический.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  •  ExeRco, это пока лучшее конечно из всего что я читал по поводу ГСЧ ГГ)

Но если я правильно понял (поправь если нет), то ты пишешь что пока они сами не выложили резалты своего ГСЧ - то мы по дефолту считаем что значит что-то не чисто. Этот мув мне не понятен. Почему мы так считаем? Потому что Старзы в своё время подтвердили честность своего ГСЧ, а ГГ нет? 

Если ты погуглишь PokerStars RNG scum/fake/etc. ты найдёшь кучу постов с "разоблачением" РНГ старзов. По уровню дискуссии примерно такого же формата, как всё то что пишут про ГГ. То есть даже если они сделают то что ты предлагаешь - не факт что это как-то повлияет на уровень хейта. 

ExeRco @ 06.05.25 

Не возникает мысли выложить миллиард перебитых ХХ (без ников, дат, столов, лимитов), чтобы любой хейтер удостоверился, что ничего не подкручено

Какой рум выложил миллиард перебитых ХХ чтобы все удостоверились? Есть хоть один такой? 

Какой рум кроме старзов выкладывал обзоры своих методов ГСЧ? 

888, Редстар, Патипокер о ГСЧ которых отзываются хорошо сделал что-то такое? 

Ну и опять же весь твой пост несмотря на ссылки, выглядит скорее как "что-то тут не чисто". Почему люди имеющие доступ к миллионам раздач ничего не нашли? Ну если настолько очевидно, что с ГСЧ что-то не так, почему фонды не сделали исследование на эту тему? 

Ответить Цитировать
    54/61
    + 1
  • Danxooo @ 05.05.25 

Потому что версии  встречаются самые разные: 1) Крутят фишам, чтобы они медленнее проигрывали (по всем ХХ фиши льют как и должны). 2) Крутят стримерам (стримеры вечно ноют что им не складывается) 3) Чаще кладут экшн карты 4) Крутят тем кто сделал кешаут (=D) 5) Ну и всякие совсем мудрёные, типа крутят топ регам, чтобы показать честность, а остальных регов насилуют. 

3) Чаще кладут экшн карты - только это, со всеми возможными вариантами. Элитная рука vs элитная рука, крутая комбинашка vs вторая комбинашка and vs третья.. с развязкой на факк его ривере..

Все остальные варианты из области фантастики и обиды на жизнь..

ГСЧ не может любить какого-то человека или какую-то нацию. Оно не для того создано.

Danxooo @ 05.05.25 

Вспомните войну фондов  против ГГ. Фан фарм один из крупнейших МТТ фондов, если бы они могли выпустить расследование про ГСЧ Покерок - они бы выпустили.

Danxooo @ 05.05.25 

Но ничего этого нет. Почему?

Любой ответ на почти любой вопрос в 21-м веке - Выгода. Широкой общественности не всегда может быть понятна мотивация, да и не должна быть понятна. Просто знайте есть какая-то выгода, и где-то у самих "рыльце в пушку".

HuanXIV @ 05.05.25 

1. Если бы ГСЧ ГГ был нечестным по отношению к кому-то, это давно было бы математически доказано. Если это не происходит, значит, можно предполагать честность ГСЧ

Так себе тема.. Ты прекрасно знаешь, что все банковские структуры работают и обогащаются из-за узаконенного ссудного процента и ростовщичества. Ты будешь вокруг об этом кричать, пытаясь привлечь внимание других, будешь собирать доказательства?.. Нет! - Потому что конформистское общество тебя заклюет и осудит, даже не глядя на то, что ты прав.. Потому что кто-то берет кредит, чтобы начать бизнес, цель которого нахапать бабла.. Потому что кто-то положил деньги в банк на %, чтобы что.. - правильно - нахапать бабла.. Похуй твоя правда - им бабло дороже. А, тем, у кого пока нет бабла тоже выгоднее тебя клеймить и лизать жопу тем у кого оно есть, в надежде стать такими же.. с баблом.. Призрачная, но надежда)..

HuanXIV @ 05.05.25 

2. Я очень давно , по какому-то покерному радио слышал интервью с каким-то разработчиком,  не из ГГ а из другой конторы, не помню какой, и он сказал, что да, ГСЧ подкручен, но подкручен не в чью-то там пользу и не против кого-то там, а всего лишь подкручен в сторону интересности и играбельности

+ тебе за эти слова. Именно.. Играбельности и эффекта Wow для новичков.

Amigo @ 05.05.25 

Если представить, есть 2 рума одинаковых по всем параметрам, ( софт, трафик изначально равный) кроме всего лишь вот этого отличия , даж интересно где бы люди предпочли бы играть, из какого рума уходил бы народ в другой. ( я не знаю) может веселый кулер на кулер рум победил бы, а может нет

Да. "Хлеба и зрелищ - кричали они. И, их большинство было. И, пусть они в массе своей ничего не решали, но с их помощью решить можно было многое". Однако же для регулярных игроков , как и для покера в целом это очень хуево, как ты и сам понимаешь..

Danxooo @ 05.05.25 

Это доказано сертификационной комиссией.

Это самое смешное, что ты мог написать.. Может знаешь хоть одного налоговика, который взятки не берет?.. или просто не через того человека ему эту взятку передали, а?)) Что сделал ООН за десятки лет существования? - напоил водой Африку?) - Избавил от болезней бедные регионы планеты? - Добился мира во всем мире?).. Может знаешь мента, которому не похуй на законы, или депутата, который не считает, что его положение обязывает нахапаться чем больше, пока есть возможность? - Ты ищешь хоть что-то в этом мире, которое действительно работает по тем законам, по которым его (это) создали - но, везде только оболочка, отображение мнимого, внешняя пустая иллюзия.

Ребята, снимайте очки розовые, голубенькие и всякие другие веселеньких расцветок. Вы ищете в насквозь лживом мире честное ГСЧ?)))))

Здесь нет ничего честного вообще. Здесь все создано для чьей-то выгоды, и для привлечения денег. 

И, если все это прикрыто флером честности и помазано сверху конформизмом, то вовсе не обязательно оно таким и является. 

Большими деньгами можно прикрыть почти все, а огромными - все полностью.

С другой стороны ГСЧ можно назвать честным). Он просто ускорен. Выставлен на скорость икс 10. А, так - да, все вроде как по математике)). 

Нравится - говорите, что честный. Не нравится - гнобите его. Ему похуй, как и тем, кто его создал.

Помню раньше молоко в пакете продавалось и все было по 1 литру. Потом стали наливать по 950мл, а цена осталась как за литр. Сейчас льют по 900мл уже.. А, будет такое, чтобы наливали по 1.100, а цена как за литр, а?).. Нет? - А, почему?)

Хе-хе..

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Семьдесят_Шесть @ 06.05.25  

3) Чаще кладут экшн карты - только это, со всеми возможными вариантами. Элитная рука vs элитная рука, крутая комбинашка vs вторая комбинашка and vs третья.. с развязкой на факк его ривере..

Пруфы есть какие-то кроме твоих впечатлений? 

Дискуссия на данном этапе выглядит следующим образом:

- ГСЧ подкручен!

- Почему вы так считаете есть какие-то доказательства?

- Нет, но он точно подкручен. Докажите нам что он честный!

Мои аргументы за честность ГСЧ есть выше, люди выигрывают тонны денег своим скилом или обучая других людей выигрывать деньги своим скиллом. 

Ответить Цитировать
    55/61
    + 1
  •  Семьдесят_Шесть
    Метрика по экшн картам супер простая: эквити шифты на тёрнах. Можно просто по 5кк раздач взять с честного покерстарз и нечестного ГГ и всё будет видно как на ладони. Почему этого ещё никто не сделал?

Я тебе открою секрет, тут был человек который написал алгоритмы и проверял ГСЧ разных румов пару лет назад, спойлер, он ничего не нашёл)

Ответить Цитировать
    56/61
    + 1
  • Danxooo @ 06.05.25 

Пруфы есть какие-то кроме твоих впечатлений? 

А, если я - У тебя есть какие-то пруфы в доказательство честности ГСЧ?))

Мои впечатления основаны на почти 20-летнем опыте игры: Тогда и Сейчас. И, если ГСЧ изменился - то, что математика поменялась за эти годы?.. Что может новый Архимед или Пифагор родился, и изменил ее?..

Ты, конечно, скажешь, что это действие "человеческого фактора". Понимаю - так удобнее.

Я всегда был нитом.. ну, не во всех дисциплинах.. в общем нитом. Если бы я начиная катать в покер встретил на начало своей так называемой карьеры такое кол-во койнфлипов - послал бы этот покер нах в короткие сроки.

Пишу же тебе - ГСЧ честный, но "ускоренный".

Danxooo @ 06.05.25 

Мои аргументы за честность ГСЧ есть выше, люди выигрывают тонны денег своим скилом или обучая других людей выигрывать деньги своим скиллом. 

Бро.., это не аргументы вовсе. ПДД что честные и всегда удобные для водителей и пешеходов? - да ну нах - а, лихачам-то похер.. может просто они научились приспосабливаться?

Помню певица Мадонна сказала - В жизни выигрывает не тот, кто умеет работать руками, и не тот, кто головой, а тот, кто локтями.. То, есть наглый, беспринципный и нечувствительный..

Вот что-то общее этих двух пунктов и с покером.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  Danxooo, ну так-то беседа хорошая получается, к слову. Хорошо, что поднял. Интересно.

Я на ГГ не играл никогда. Говорю про все ГСЧ в общем. Не конкретно о румах "плохих" или "хороших", а именно о ГСЧ, которое было на заре становления и развития онлайн-покера, и того, во что оно превратилось сейчас.

Так что я не вливаюсь ни в одну из теперешних "сект").

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  

На всякий случай напишу, что МЕДИЦИНСКИ ДОКАЗАНО, что человеческий мозг не способоен оценить малые вероятности на большом количестве измерений. Связано это со строением нейронов  и спецификой строения человеческого мозга, можно тематику погуглить и почитать, но там же пишут - чтобы понять надо быть медиком, нерядовым.

То есть ты сейчас пишешь умозаключения, основанные на том, что доказательно не работает ни у одного человека. В таком случае если оно у тебя работает, в отличие от остального человечества, то ты или феномен или рептилоид под личиной человека.

HuanXIV, тут я не совсем понял о чем ты рассуждаешь и что наш мозг должен оценивать.Играя даже обычные сессии по 10к рук в день игрок следит за действиями других игроков и придерживается базовых стратегий своей игры.Он впринципе болт ложил на гсч и что оно там крутит потому что при загрузке в 12-15 столов реально не до этого совсем.У игроков,как правило мысли о подкрутке появляются,когда он на график смотрит а там недобор стеков 30,тогда игрок начинает думать что его где то гсч наебывает.Но во время сессий на большом количестве столов дай Бог удерживать в фокусе внимания действия оппов да успевать на кнопки жать,а не размышлять о происках гсч.А большие дистанции в покере действительно могут избавить от гсч паранойи,потому что есть разница,когда человек играет 30к за месяц и когда он играет 300к.На короткой дистанции он может получить любой результат,расхождения от реального винрейта могут быть значитальными,а на дистанции в 300к они будут незначительными.И естественно,когда я отыграл 20млн раздач и видел свои графики по 1кк и больше,то я понимаю что все более или менее честно.Это не значит что румы не хитрят,но они делают это как то по хитрому.Но мы как игроки должны понимать,что получаем плюшки не только потому, что мы такие умные покеристы,но еще и за то что развлекаем игроков,которые дают нам заработать на свой хлеб с маслом и что дисперсия и переезды это часть игры,неприятная для психики часть,но покер не шахматы а игра с вероятностями.

Сообщение отредактировал Torchidze - 6.5.2025, 4:33
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • Семьдесят_Шесть @ 06.05.25 

Мои впечатления основаны на почти 20-летнем опыте игры

Семьдесят_Шесть @ 06.05.25 

Если бы я начиная катать в покер встретил на начало своей так называемой карьеры такое кол-во койнфлипов

Так за 20 лет игра изменилась кардинально, как раз в сторону повышения агрессии, коинфлипов стало больше от общего изменения меты, а не потому что ГСЧ поменяли.

Ответить Цитировать
    57/61
    + 2
  • Danxooo @ 06.05.25 

Но если я правильно понял (поправь если нет), то ты пишешь что пока они сами не выложили резалты своего ГСЧ - то мы по дефолту считаем что значит что-то не чисто. Этот мув мне не понятен. Почему мы так считаем? Потому что Старзы в своё время подтвердили честность своего ГСЧ, а ГГ нет? 

Я не пытаюсь этими рассуждениями выйграть условный инет спор, или определённую позицию продавить. Тем более в чью-то пользу (Старзы). Но есть очень эффективный способ анализировать такие спорные + комплексные темы - "соответствие действий словам". Он отлично срабатывает на всяких психопатов чинуш/CEO т.к. они очень любят противоречить себе, лгать и тем самым заводят себя в "lose-lose" ситуации. Где они либо некомпетентные, либо лжецы. 

Вот это применимо к этой ситуации, и для разницы старзов и ГГ в теме с ГСЧ. Прозрачность+уверенность по ГСЧ у ГГ должна быть куда лучше, чем в своё время на старзах. Можно тупо скопировать, можно применить технические инновации за 10 лет, можно потихоньку сделать аналитику (например список важных/нужных вероятностей). Ну и я ещё не упоминал про pseudo-random сподвижки из-за крипты, ML и распознавания ИИ генерации.

Вместо это регресс, причём серьёзный. Поэтому и звучит так, как будто отношение к ним с негативом или предвзятостью. Увеличение "плачущих" тоже отсюда идёт.

Danxooo @ 06.05.25 

Какой рум выложил миллиард перебитых ХХ чтобы все удостоверились? Есть хоть один такой? 

Какой рум кроме старзов выкладывал обзоры своих методов ГСЧ? 

888, Редстар, Патипокер о ГСЧ которых отзываются хорошо сделал что-то такое? 

Не видал такого. Поэтому их и не приводил в пример. В одной лодке все, пусть даже и с отличиями качественными. Они рейк даже друг под друга подгоняют. Ещё одна причина тормошить ГГ, раз у них есть ресурсы и они локомотивят.

Миллиард рук это просто мой вариант, может им не хочется в паблик ХХ реальных игроков вываливать. Всегда можно что-то придумать, типа Google Collab без доступа к данным, но можно парсить/анализировать. Статы можно и инхаус сделать, парсинг очень быстрый даже на самом стрёмном железе. Но это ж надо аналитику придумывать, поэтому никто ничего не слышал.  

Danxooo @ 06.05.25 

Почему люди имеющие доступ к миллионам раздач ничего не нашли? Ну если настолько очевидно, что с ГСЧ что-то не так, почему фонды не сделали исследование на эту тему? 

Тут несколько факторов: 

1) Доступ к миллионам раздач есть у условных 1%. Из них что-то серьёзно роет (помимо графа ЕВ = результат) ещё поди такой же 1%. Не так много желающих, как может показаться. 

2) Сложные вероятности/данные для проверки "типичного метода подкрутки" (фиш вс рега, экшен ранауты, индивиды за гранью допустимых пределов) крайне непросто сделать. Вот составляющая для фиш вс рега и экшен ранауты по кластерам тёрнов:

Замечал такое где-то в паблике? Может визард, сосущий из всех подписки и нанимающий толпу учёных, такое добавил? Может трекеры лак посложнее ЕВ линии показывают?  Без проблем же даже скачки ЕВ измерить в зависимости от ранаута, помимо простых и легко проверяемых вероятностей типа "Тёрн был 3 флаш". На скрине вон видно различие Ks Qs и мелких пикушек для AsTd. По фиш-вс-рег ещё базу парсить нужно и типы игроков обозначать и рейнджи соответсвующие подставлять. 

3) Миллионы рук у всех БЕЗ карманных карт других игроков.

4) Смешной аргумент, но откуда нам знать что МТТ/Спины и кэш это одно ГСЧ? Все эти "предвзятые требования к ГГ" в предидущем посте ещё и поэтому. Все буквально в мысленном эксперименте с котом Шрёдингера, т.к. точно сказать/сравнить ничего нельзя, ведь нет прозрачности и нет данных для проверки (уверености).

Теперь можно вернуться к условным старз против ГГ. 

1) У старзов был полный майнинг, у ГГ полный майнинг на себя только у читаков. Остальным даже своё не дают скачать в полной мере. Доступов к миллионам рук в разы меньше.

2) Ников соперников в ГГ ХХ нет, фишей и регов не определить. В целом то мб это правильно, но конкретно для этой и без того сложной задачи это стоп-кран. Опять возвращаемся к важности перебитых ХХ или анализа от не ангажированных 3-х лиц. 

3) Без карманок других игроков делать сложный анализ в разы сложнее. Кто-то хочет рейнджи всех вариаций фишей во всех спотах поделать? Опять же для румов с ХХ всех карманок это элементарные задачи.

4) Про версии ГСЧ в ГГ уже писал, но мб они и не одни такие.

Получается очередной список. Где вроде бы третьи лица должны всё сами доказать и не надо ничего делать. А вместо этого ГГ делает всё, чтобы этого не случилось. И то, как их дела соотносятся с их словами о честной игре, не менее красноречивы.

И когда ты говоришь "определитесь как подкручивают", понятно что акцентируешь внимание на противоречии. Но если так рассудить: допустим они определятся и решат, что регам пихают против фишей... как доказать что этого нет? На старзе я могу заёбистый алгоритм даже без карманных карт оппов предложить. А на ГГ как? Там опп "aaqwei1214" в следующей ХХ уже "poipoi90807".

Так что опций кроме "это ответственность рума" не остаётся. Никакие самые умные фонды с супер мотивацией тут не помогут. А ГГ делает шаги строго в обратном направлении.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Danxooo @ 06.05.25 

Так за 20 лет игра изменилась кардинально, как раз в сторону повышения агрессии, коинфлипов стало больше от общего изменения меты, а не потому что ГСЧ поменяли.

В огороде бузина.., а мы о покере)

Я говорю тебе о розыгрыше 88+, AKs, AKo, AQs, KQs. Можно чуть шире, но в основном так.

Эти условные "20 лет назад" если у кого-то случалось AA vs KK - это было событие из разряда "пиздец", об этом писали в постах, это обсуждали, этому не сразу хотели поверить.. А, теперь "это" за каждым столом в 2-х из 3-х раздач.

Молодые игроки, которые пришли в покер за последние 3-5-8 лет - они сразу окунулись в теперешний ГСЧ. Для них то, что я сейчас описываю - это как атмосферное электричество - может было, может нет - пох им в общем-то - хотят приспособится и бабла поиметь, а не разбираться и рассуждать о допустимости ГСЧ..

Школы, фонды учат игроков как выживать в современном покере, а не тому какой он должен быть или был ранее. Это и создает покерный конформизм, когда вся индустрия бабла-нажирания готова покрывать любую хуйню, лишь бы в общем и целом кормушка не накрылась медным тазом.

Я, разыгрывая условные QQ, удивляюсь, если ни у кого на руках не оказалось ни KK, ни JJ... - "да ты что... и так бывает.. даже и сейчас, да?)"

Твое высказывание можно трактовать и иначе. Да, если я прислушаюсь ко всем этим фондо-школам, стану играть максимально агрессивно, стану таким как общий пул - чаще буду попадать в ситуации стрит vs стрит, флэш vs стрит и т.д. Да и хер бы с ним. Я говорю не об этом. Без того понятно, что увеличение агрессии ведет за собой многовариативность результата.

Говорю о карманках. VS..

То есть - мы немного о разных вещах сейчас с тобой..

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Torchidze @ 06.05.25 

HuanXIV, тут я не совсем понял о чем ты рассуждаешь и что наш мозг должен оценивать

Наш мозг не в состоянии оценить НИЧЕГО из того, что имеет малую вероятность.

Любые данные.  

- КК приходили чаще или реже , чем положено?

- запихнувшись префлоп с АА перебрал или недобрал?

- зайдя в банк со одномастной рукой к терну получал флеш чаще или реже , чем положено.

1. На эти и другие подобные вопросы человек просто не в состоянии ответить.

2. Зато он в состоянии определить, подкручен ГСЧ или нет.

Как можно это сделать второе без первого, я вот не понимаю.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  •  Семьдесят_Шесть, Ну конечно, ранее за столом у тебя сидело по 5 фишей, которые запихивали А9о на 100бб, когда у тебя были JJ, поэтому естественно было событием увидеть на шд QQ. А сейчас сидит 5 регов, которые если и запихнут, то покажут тебе какую-то нормальную руку, с которой будет флип. Игра изменилась, уровень игроков стал намного выше. Винрейт снизился. Диспа увеличилась. Ребята и 10 лет назад на хай лимитах жрали стрики по 300-400би, потому что поле уже играет хорошо, и винрейт ниже. А тогда ещё не был гг покер номер один румом. А сейчас, спасибо фондам, такая история начинается уже на Аби10. Ну и в кеше офк такие же пироги. Зачем плодить сущности, когда есть простое объяснение всему?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  HuanXIV,та не гони.Я большой любитель поколлировать трибеты в пло и если я недавно откатал две гонки 30к рук и за эти 30к рук просто хронически не попадал в доски,то я и мой мозг не способны это оценить и увидеть что я катаю в дауне а не в средней полосе хотя бы? Где ты прочитал такое?:))) Оно и на графике отображается по позам потом,если баттон и со недобирают или в минусе вообще то это стрик.Потому что в нормальной полосе с этих позиций делаются основные деньги.

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  •  iwannagethigh,и сейчас на нл2 играют лучше и агрессивнее,чем лет 8-10 назад играли регуляры на нл25.

Ответить Цитировать
    9/19
    + 1
  •  Torchidze, не вижу проблемы в том, чтобы вступить в комьюнити людей, которым покер интересен на уровне "это мой основной род деятельнсти/доход".

Что-то я не вижу постов с упреканием шахматистов в том, что они готовятся с чемпионату мира командами. При том, что есть целый тренеский штаб, куда входят игроки, которые помогают одному спортсмену найти оптимальную игру. 

В фонд попасть тоже нужно постараться. Кому-то будет просто, как у него есть навыки для вступления в этот фонд, а кому-то будет сложно откатать дистанцию, заставлять себя тренироваться и соблюдать какой-то режим. 

Может ли игрок один катать в плюс, нанимая тренера, и улучшая свою игру и бр? Конечно да.

А можно вступить в комьюнити (человек - существо социальное) и бустить себе игру за счет единомышленников.

И я знаю, что в фонде, кроме комьюнити есть еще инструменты для зарабатывания денег покером. Ты просто на них смотришь, как на злодеев, которые что-то знают и не говорят никому, кроме "избранных", а я смотрю на это, как на бизнес, который развивается и ищет новые и оптимальные способы заработать. И, конечно, у бизнеса всегда будет денег и ресурсов больше, чем у одного человека. Сравнивать их бессмысленно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Torchidze, То , что ты видишь на графике, оцениваешь не ты, а график. Конечно, ты видишь у себя зеленую ниже оранжевой и говоришь - сука, гсч не дает. Что тоже не факт.

На всякий случай напомню историю ХМ1  примерно года так 2010 или чуть раньше.

Люди выкладывали графики с огромной недодачей.  Можно эти графики найти и сегодня, типа 1М рук сыграно и недодача 1 000 байинов (!!!!!)

По ЕВ + 2 миллиона долларов, по факту - 200 тысяч долларов на NL5000

И многим недодавало. Сука, недодает, Вот жеш пидорастический ГСЧ, и все сочувствовали, и мне тоже недодает, и мне , и мне.

А потом оказалось, что это просто ошибка софта, который неправильно считает ЕВ.  ХМ выпустил заплатку, и недодача исчезла!

И плач исчез.

И это исторический факт.  Не ты, не я, а настоящие хайроллеры в течение года знали, что у них ебическая недодача, и чувствовали это, и обьясняли это, как ты вот сейчас обьясняешь, что я знаю, когда мне недодает.

А потом хуяк! софт починили, и чувство тоже куда-то пропало.  Поэтому не надо пожалуйста, рассказывать мне о том , как ты чувствуешь недодачу.  Потому что я УЖЕ знаю, как ее "чувствуют" ололо. Глядя на график с недодачей, и только так.

Тот же самый эксперимент. Ты играешь  50 тысяч рук, не глядя на график с ЕВ.

А потом, сыграв 50 тысяч рук, ты обьявляешь - недодала тебе машина или передала, твоя зеленая ниже оранжевой или выше.

И знаешь, как часто ты будешь прав?

В 50% случаев хаха

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  •  HuanXIV,почему тогда хороший регуляр меняет стили игры? Особенно это касается гонщиков,играющих длительные сессии.Эти люди способны балансировать,снижать дисперсию в плохой полосе и добирать хорошо при хорошем ране.Именно потому что они ололо,ничего не чувствуют и их нейроны не способны понимать и распознавать где они находятся в текущем моменте? Или все же может опытный игрок понимает как идет сессия и способен к адаптивному поведению за столами?

Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  •  HuanXIV, у меня примерно так и работает как ты описал, даже на дистанциях в 600 рук. Если не чекать резы после каждого трибета, и концентрироваться на стртаегии и игре, особенно в зуме, то в какой-то момент остаётся только чувства. Типа "вроде плюсуем" или "вроде минусуем", "вроде недодача" и т.д. Потом оказывается что ты про один оллин забыл, и всё вообще наоборот. Так что да, примерно 50% частота угадывания.

Ответить Цитировать
    58/61
    + 0
  • Torchidze @ 06.05.25  

,почему тогда хороший регуляр меняет стили игры? Особенно это касается гонщиков,играющих длительные сессии.Эти люди способны балансировать,снижать дисперсию в плохой полосе и добирать хорошо при хорошем ране

Это просто чушь, бро) 

Это что-то из теории волн от Exan13. 

Я не знаю ни одного человека, кто на серьезных щщах меняет стратегию осознанно во время плохого/хорошего рана. лол.

Бывает игра плывёт, да. Но это не адаптация под ран, это тильт.

UPD
    У дисперсиии нет памяти. О стрике можно говорить только после его завершения и то это упрощение и натяжка. Момента "Я в даунстрике" не существует. Каждая новая раздача - это новая жизнь.

Всем кто считает, что дисперсия и даунстрики устроены как описывает  Torchidze, рекомендую книгу Билли Чена. Самую первую часть, там про это всё как раз написано.

Ответить Цитировать
    59/61
    + 4
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.