Покер и психоанализ

190
Статистика
Статистика
190
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    482
  • Просмотров
    71,360
  • Подписок
    190
  • Карма автора
    +2,501
1 7 8 9 10 25
  • iamblackornot, спасибо за аргументы.

Ну вот и отлично, не будем использовать ничей авторитет, а только личное понимание ситуации.

Да, конечно, принцип фальсифицируемости это сильный аргумент. На это могу сказать следующее - механика Ньютона или по современному физика до появления Эйнштейна тоже ему не соответствовала. В конце XIX века вообще считалось, что в физике уже все открыто и изучать нечего. Как оказалось впоследствии это не соответствовало действительности. Поэтому подождем нового гения)

Ты привел пример с искривлением хода световых лучей. Ну что ж, я могу тоже кое-что предложить. Человек, способный на такое злодеяние, как в Казани, всегда один и тот же: ненавидящий свою мать, ненавидящий других людей в принципе, не ощущающий их как людей, не имеющий эмпатии, находящийся в ощущении собственной гениальности переходящей в ощущение себя божеством, при этом имеющий хороший интеллект и способности к музыке, языкам или точным наукам (если ничем не занимался, то выявить трудно), а другие будут о нем отзываться как о тихом, неприметном, очень замкнутом, необщительном, но никому не мешающем молодом человеке, которого еще могли травить. Поэтому я предлагаю просто подождать и проверить. Еще 5, 10, 100 таких случаев - эти "стрелки" все будут одинаковыми. При этом имею ввиду именно "стрелков"-одиночек, а не случаи терроризма, где люди состоят в соответствующей организации. Когда будет следующий случай приходи, обсудим. Ждать максимум года полтора-два придется.

Но вообще это, конечно, очень странно выглядит. Ни одна система, ни один ученый в мире не может сопоставить и объяснить общее у всех этих стрелков-"колумбайнеров", но когда кто-то говорит, что ответ есть, то ему отвечают: "Э, нееет, вы ничего не понимаете и знать не можете".

А вообще ты затронул очень важную проблему: любое первое действие человека - это всегда акт веры. До того как у человека появятся знания о чем-либо, он должен поверить либо своему опыту, либо другим людям, либо книгам (т.е. другим людям из прошлого) и т.д. Когда человек в первый раз идет магазин он верит, что сможет купить там продукты, знание у него появляется только после личного опыта. И даже второй, и третий раз происходит все аналогично - он верит, что опять сможет купить продукты. Ну а главный современный объект веры - это деньги. И любая наука тоже начинается с акта веры, потому что без него человек попросту не станет ею заниматься. Конечно, много тех, кто использует этот принцип в своих корыстных интересах, поэтому нужно различать намерения людей. Но из-за того, что есть опасность быть обманутым, закрываться в куполе неверия, тоже не выход.

Я понимаю твою позицию и она в принципе не опровергаемая: ты не веришь в психоанализ и не хочешь даже попробовать, чтобы это не опровергло твое неверие. Аргументов против такого нет. На это могу сказать так - у каждого свой путь. Следствием такой позиции является вся современная материалистичная наука, которая психику приравнивает к мозгу, человека к его телу, чтобы понять что такое сознание делает микросрезы мозга, но при этом при таком подходе никогда не найдет ответ. Потому что изначальная парадигма ошибочна: психика не равна телу, сознание не равно мозгу, материя лишь субстрат для их функционирования. Ну и конечно, современная наука может заниматься чем угодно, но никогда не ответит на самый главный вопрос: "В чем смысл всего того, что происходит?". Максимум, что она может сказать, не имея ответа, или "мы этим вопросом не занимаемся" или что "смысла происходящего вокруг попросту не существует". А это тупик.

В этой точке я уже был. Мне все-таки в другую сторону)

Ответить Цитировать
    65/212
    + 1
  • I_will_tilt_you, mRedJohn, ребята, спасибо за здравые мысли)

Я тоже не понимаю, как можно отказываться от того, что работает, при этом даже не попробовав. Но начальная точка - это вера в то, что это может работать, если ее нет, то попытки понять не будет. В этом загвоздка. А лучший критерий, конечно, проверка экспериментом, то есть практическим способом)

Ответить Цитировать
    66/212
    + 0
  • Прошла половина месяца, подведу промежуточные итоги.

По дистанции сыграна ровно половина, тут все идет по плану. По профиту даже лучше ожидаемого)

В $

По лимитам

Все время была недодача порядка 200$, но в последнюю сессию навыигрывал монеток и пару раз переехал оппонентов и все сравнялось, чему очень рад)

Самое главное сохранить темп до конца месяца) Все-таки изменения в самом подходе к игре, которые сделал в конце апреля, начали приносит свои плоды)

Всем удачи за столами!

Ответить Цитировать
    67/212
    + 7
  • LS13, Еееееееееее, рад за тебя)

Ответить Цитировать
    16/24
    + 2
  • I_will_tilt_you @ 15.05.21 

LS13, Еееееееееее, рад за тебя)

Спасибо, бро)) 

Ответить Цитировать
    68/212
    + 0
  • Наткнулся на свежее высказывание Чубайса. Он рассказал почему ненавидел СССР сказал, цитирую: "Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: “Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька”. Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено".

Не буду акцентировать внимание на своем отношении к одному из людей, поучаствовавших в разрушении и разграблении страны, но с точки зрения психоанализа вырисовывается интересная картина. Бессознательное - это "я хочу". "Нет" - это сокращение проводит наше сознание. Когда "я хочу и не получаю", тогда возникает нехватка, то есть фрустрация, и соответственно страдание. На пике страдание переходит в ненависть. Острее всего ненависть возникает к тем, кто имеет или может позволить себе то, что ты себе позволить не можешь. Так, например, гомофоб и одновременно латентный гомосексуал Милонов, больше всего ненавидит открытых гомосексуалов, то есть тех, кто может себе позволить то, что хочет он и не имеет. Так чего же хотел сам Чубайс? Врать и за счет этого подниматься над другими, а социум ему этого не позволял. Другие, те кто наверху могли и многие видели это несоответствие слов и поступков, но он хотел также и не мог себе позволить. И с течением времени ненависть только росла. И когда он получил такую возможность то обманывал других с огромным удовольствием, будь то ваучеры или приватизация.

Что бы человек не говорил, он всегда говорит о себе, нужно только уметь его слова правильно истолковать.

Ответить Цитировать
    69/212
    + 1
  • LS13, Как говорил Юнг «Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя».

Ответить Цитировать
    17/24
    + 1
  • I_will_tilt_you @ 17.05.21 

LS13, Как говорил Юнг «Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя».

Так и есть. Юнг вообще был очень крутым. Он же ученик Фрейд. Хоть они и разошлись, и пошли в разные стороны, но именно ему принадлежит идея коллективного бессознательного. Есть крутое интервью с ним, с 20 минуты вообще очень интересно)

Ответить Цитировать
    70/212
    + 0
  • Одна из самых приятных и красивых рук за последнее время и наглядная иллюстрация того, как легко капнуть свою руку.

Оп хороший и очень агрессивный рег (до этого на другом столе блефом запихал в фиша оверкарты) 32/24, 3-бет BBvsUTG 0, cold call BBvsUTG 48%, чек рейз OOP 20%, бет после 64%, выигрыш на вскрытии после чек рейза 12%, агрессия по улицам 39/38/35, WTSD/WWSF/WonSD 26/47/47.

0wotSuWAqhdms7XCB1_hXg==.png

По раздаче мысли были следующие:

вполне стандартный кбет, получаем рейз на широком спектре - ок, колл

терн выходит карта, которая режет его вэлью руки и доезжает только один бэкдор

оппонент чекает - отлично, у нас все еще есть шоудаун вэлью.

ривер закрывается дро на 43s и 98s (8 комб)

ставка большим овербетом - валет после чека терна будет редко (да и я режу количество их комбинаций АК), слабое вэлью типа 2-х и 3-х пар, которые он мог рейзить, никогда такую ставку не сделает, но такой ставкой он отрезал их и своего спектра, вэлью рук всего 7 (98 червей ставили бы терн), можно попробовать заколлировать, количество его блефов выглядит здесь довольно большим.

Было очень приятно в момент раздачи это успеть прокрутить в голове и выиграть раздачу) 

Ответить Цитировать
    71/212
    + 1
  • Колдкол с бб 36, там все 16 комб 98

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Rainpwn @ 19.05.21 

Колдкол с бб 36, там все 16 комб 98

Спектр смещается в сторону одномастных рук, 98o находятся где-то на границе 48%, но разномастные руки преимущественно идут с хай картами, а не коннекторы, которые совсем плохо играются, поэтому их там быть не должно.

P.S. Сейчас еще во флопзилле глянул, так и есть.

P.P.S. Ну и он должен еще резать часть спектра против тайтового открытия из UTG.

Ответить Цитировать
    72/212
    + 0
  • LS13 @ 19.05.21 

Спектр смещается в сторону одномастных рук, 98o находятся где-то на границе 48%, но разномастные руки преимущественно идут с хай картами, а не коннекторы, которые совсем плохо играются, поэтому их там быть не должно.

P.S. Сейчас еще во флопзилле глянул, так и есть.

P.P.S. Ну и он должен еще резать часть спектра против тайтового открытия из UTG.

Ну не знаю, у меня 26 колдкол на бб и я охотнее подколю Т9о, чем например 75s, которые по идее должны уходить в 3бет если он поляризованный на бб. Но опять же тут мне кажется у всех ренжи достаточно плавающие и у каждого свои предпочтения p.s. увидел что ты на мп, почему-то решил что на со. Тогда да, 98о скорей всего не будет

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • LS13 @ 19.05.21 

Слабовато он режет, 36%, совсем не уважает) слабо представляю как он там набирает такие цифры без 98о, что бы набрать такие цифры нужно весь сьют-мусор колить, думаю это вряд ли. А так против него думаю всё ок сыграно. в его линиях б-ч-б, ч/р-ч-б приличное кол-во блефов судя по статам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да, пока разбирал еще внимательнее статы посмотрел, думаю тут колл еще проще, чем это выглядело за столом. Я думал он менее мувистый.

Ответить Цитировать
    73/212
    + 0
  • Итоги мая 2021 года.

Месяц получился очень трудоемким, напряженным (не было ни одного выходного), но и хорошо плюсовым. Обе цели, которые были поставлены, выполнены: дистанция в 90к рук наиграна и профит 1600$ сделаны.

В графиках это выглядит вот так.

в бб

В районе 22 тысяч рук поработал над игрой, как результат стал агрессивнее играть и красная выровнялась.

Он же в $

Начинал месяц только на нл 16, потому что банкролла совсем не было. Потом начал подключать 1-2 стола нл 25, а в середине месяца полностью перешел на нл 25. Со второго захода пошло лучше.

Отдельно нл 25

График

Только когда готовил отчет заметил, что все 4 линии выше 0. Такое у меня, наверное, впервые. Приятно)

Завтра будет первый выходной за месяц, а потом опять работать)

Я, кажется, упоминал, что я еще подавал в суд на бывшего работодателя, который мне не выплатил зарплату за последние пару месяцев. В конце мая было судебное заседание, а буквально за день до этого работодатель добровольно погасил всю задолженность вместе со штрафом за задержку. Получилась неплохая сумма. Закрыл кредитку и отдал один из долгов. Потихоньку приближаюсь к цели раздать долги)

Да, еще вышло 30$ рейкбеком. На старзах, конечно, рб смехотворный(((

Итого за май: + 1663$

В мае минимальное количество времени посвящал теории, поэтому этот перекос буду выравнивать в июне. К тому же в этом месяце не будет острой необходимости большого кэшаута, а только месячные траты.

Цели на июнь:

1. По 3 часа теории в течение 25 дней

2. Профит около 1200$

3. Дистанция около 60-65к рук.

Всем удачи за столами!

Сообщение отредактировал LS13 - 31.5.2021, 0:30
    Ответить Цитировать
    74/212
    + 14
  • LS13, Ебанись, ты красава! Я восхищен

Ответить Цитировать
    18/24
    + 3
  • Спасибо, бро) Сам очень рад) За месяц заработал свою же полугодовую зарплату учителя. Очень грустно, конечно, что значимость для социума 2-х видов деятельности вообще не сравнима, а доходы в нашей стране настолько различаются(

P.S. Пожалуйста, только давай будем обходиться без мата) Все-таки русский язык очень богатый для выражения самых разных эмоций, не будем его обеднять)

Ответить Цитировать
    75/212
    + 2
  • Ребята, всем привет!

Давно не отписывался здесь. Катка просто поглотила)

В связи с определенными обстоятельствами пришлось поменять цели: отказаться от месяца теории и плотно гриндить лимит. Получилось позаниматься теорией только в первые 5 дней, вышло около 10-12 часов. За это время правда неплохо разобрал игру в 3-бет потах без позы на префлопе, покопался со спектрами защиты. А так цель поставил как и в прошлом месяце откатать 90к рук.

На данный момент график выглядит вот так:

Из приятного - иду в режиме 11 евбб/100 рук, что круто. Пока иду строго по графику и укладываюсь в норму. Также есть огромное желание играть и сессии при полном сосредоточении даются легко и получаю от игры удовольствие. Напрягает только дикая недодача, в какой-то момент она достигала 35 стеков Но в этом вопросе от меня ничего не зависит.

Судя по всему дали о себе знать с положительной стороны те изменения, что внес в начале месяца, поэтому ев винрейт подрос по сравнению с прошлым месяцем.

Если дисперсия будет чуть более благосклонна, то вполне могу зацепиться за топ виннеров лимита)

Всем удачи за столами)

Ответить Цитировать
    76/212
    + 7
  • Красава! Ты и так один из топов за счёт дистанции) так держать!)

Ответить Цитировать
    20/32
    + 3
  • FairyTail @ 17.06.21 

Красава! Ты и так один из топов за счёт дистанции) так держать!)

Спасибо) Я стараюсь)

Вообще не очень понимаю как можно играть 30-40к рук, если занимаешься только покером. Это же вообще не дистанция, там любой винрейт/лузрейт не показателен. Поэтому дистанция наше все)

А вообще так хорошо как сейчас, я наверное, никогда не играл. Это дает определенную уверенность. Хотелось бы в июле хотя бы попробовать нл 50, но в конце месяца нужно будет делать большой кэшаут и, возможно банкролла останется только для комфортной игры на нл 25.

В общем в любом случае будем работать, а там посмотрим)

Ответить Цитировать
    77/212
    + 4
1 7 8 9 10 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.