Торговля| Аналитика на основе ТС У. Ганна

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    176
  • Просмотров
    13,914
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +223
1 6 7 8 9
  •  

#CRYPTO #TOTALCAP

Всем доброго воскресного дня! Не буду долго "грузить" вас техникой, новостями, историями о том, как всё плохо в мире, просто хочу предостеречь в очередной раз от инвестиций в крипте и даже спекулятивных лонгов.

SP500 закрыл неделю на лоях, крипта прямо коррелирует с этим. 

Глобальный прогноз по крипте не меняю, цель 600 млрд. долл. Кто давно с нами, надеюсь, продолжают держать короткие позиции, тянуть прибыль и находятся вне крипторынка в контексте инвестиций до его глобального очищения.

Всем терпения и света в это непростое время! ❤️

Ответить Цитировать
    132/162
    + 0
  •  

#FOREX #DXY

UPDATE: Данные по инфляции в США значительно хуже ожиданий. 

Новости: Потребительские цены в США в мае увеличились на 1.0% мм с устранением сезонности – довольно серьезное увеличение, ожидалось +0.7% мм.). Годовой показатель вновь вырос с 8.3% до 8.6% гг (прогноз: 8.1% гг). 

Техника: Рынок всю неделю демонстрировал слабость, тем самым предрекая негативные данные по инфляции. Вероятнее всего, предполагаемое движение с предыдущего прогноза - вверх - продолжится. Мировой капитал продолжает спасаться и бежать в доллар. Но спасёт ли он? Или погрузится в небытие вместе с современной капиталистической системой? Скоро будет понятно.

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией.

Ответить Цитировать
    133/162
    + 0
  • #FOREX #GBPUSD

UPDATE: Достигнута целевая зона.

В предыдущем прогнозе обозначал, что синий угол - является магнитом для цены. Прямо сейчас цена находится в этом диапазоне ~1.20200. Кто брал шорт от 1.26400, то может начать его частично сокращать и выставлять стоп в безубыток или плюс. 
    Покупать фунт против доллара - рано, несмотря на то, что RSI зашел в зону перепроданности.
    Подобное мы видели уже в апреле 2022 года, после чего пара упала еще почти на 6000 пунктов.

Вероятно, потенциал падения себя еще не исчерпал.
    Но при этом нужно помнить, любому тренду (в данном случае нисходящему) нужны коррекции. Углы Ганна позволяют определять такие "вибрационные" уровни смены локального - среднесрочного - долгосрочного трендов.

Ответить Цитировать
    134/162
    + 0
  • 🤓Кстати, коллеги!

Последнее время мы активно ведём аналитику на платформе TRADINGVIEW!
    Там публиковал множество раз нисходящий прогноз по крипторынку и не только:

1. https://ru.tradingview.com/chart/TOTAL/GaqTWN1T-skolbko-ostalosb-rasti-kriptovalyute/
    2
    . https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSD/dBq2hQ81-bitok-na-grani-vnushitelbnogo-padeniya/
    3
    . https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSD/k2R1jfTz-bitkoin-idyot-po-trendu-ehto-tolbko-nachalo/
    4
    . https://ru.tradingview.com/chart/ETHUSD/jcc3vEQx-ehfir-veroyatno-esche-slozhitsya-v-dva-raza/
    5
    . https://ru.tradingview.com/chart/ETHUSD/aeMzyxC5-plany-po-ehfiru/

💰Поэтому
    не стесняйтесь подписываться на странички трейдеров данного канала на платформе TradingView:

Артём (валютный рынок и рынок криптовалют): https://ru.tradingview.com/u/Golarty2020/
    Антон
    (фондовый рынок и долговой рынок): https://ru.tradingview.com/u/ComradeGann_Stocks/

Ответить Цитировать
    135/162
    + 0
  • #CRYPTO #TOTALCAP

UPDATE: С последнего предупреждения крипторынок упал на ~30%, как и предполагалось.

Последние дни наблюдаем отвесное падение всех криптоактивах. События развиваются довольно стремительно.

На данный момент локально формируется бычья конвергенция по RSI + технический магнит для цены на красном углу Ганна (1.13 трлн. долл). 

Среднесрочный план не меняется, я жду теста фиолетовой зоны (600~ млрд. долл. капитализации) и крайне вероятный сквиз до синего угла (400 - 450 млрд. долл) на фоне массовых маржин коллов / ликвидаций [фаза капитуляции].

P.S. Сейчас хорошие уже цены для фиксации коротких позиций, которые я рекомендовал набирать еще когда биткоин стоил 46 000$. Жадность порождает бедность, так что фиксации обязательны ;)

Ответить Цитировать
    136/162
    + 0
  • #EDU

Товарищи, дописал для вас статейку на тему "Психология трейдинга".

Рекомендую к прочтению :) Думаю, вы найдете что-то для себя полезное, даже если вы не торгуете активно на рынке)
    Оставляйте обратную связь в комментариях.

https://telegra.ph/Psihologiya-trejdinga-06-17

Ответить Цитировать
    137/162
    + 0
  • #CRYPTO #BTC

UPDATE: 26 мая выставлял глобальный прогноз по битку, который себя отрабатывает.

Цена пришла в синюю зону ликвидности 18 000 - 20 000$. Зона довольно значимая и может выступить хорошей среднесрочной поддержкой для актива. Это значит, что тем людям, кто брали короткие позиции имеет смысл начать их сокращать, забирать прибыль с рынка и не жадничать.

Глобальный прогноз не меняется: система указывает на то, что мы должны увидеть тест параболы 12-13k $ как минимум. Но, вероятно, это случится позже, после небольшой восходящей коррекции вверх.

Ответить Цитировать
    138/162
    + 0
  • Eskimo3119 @ 28.04.22 

Очень сомневаюсь, что у него есть намерения спасать Грецию, Италию, Португалию и другие проблемные страны ЕС.

Можно поинтересоваться чем эти страны проблемные? В частности Португалия и Греция?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • #STOCKS #SP500

Наблюдаем филигранную отработку технической торговой системы.

От зоны, которая обозначалась нами ещё многими месяцами ранее, мы наблюдаем бычий отскок. 
    Синяя зона 3650 - 3750 выступила хорошей поддержкой. На фоне отскока мы также наблюдаем коррекцию вверх на других рынках. 
    Вероятно, индекс идёт тестировать синюю ЕМА на уровне 3900. Если цене удастся закрепиться выше неё, то скорее всего целевой зоной будет выступать уровень 4300.

Если предположить о фундаментальных факторах текущего движения, то, вероятно, ими являются продолжение активного перетока бегства Европейского капитала на рынок США.

Ответить Цитировать
    139/162
    + 0
  • #FOREX #BRENT

UPDATE: Нефть по 80$ или 180$? Технический анализ.

Сегодня опишу только техническую часть по нефти марки Brent - уж очень жарко на улице, чтобы читать новости и макростатистику 🤪

⚙️С последнего прогноза ничего не изменилось. Цена продолжает проторговаться выше ключевых бычьих объемов (110$).
    ⚙️4-ёх дневной RSI находится выше уровня 50 (для повышения вероятности роста лучше закрепляться выше 60).
    ⚙️Основной магнит угла Ганна по прежнему находится на уровне 180$.

Однако, общая динамика сырьевых рынков, как мы наблюдаем в последнее время, переходит в фазу падения, и это вызывает у меня единственное сомнение по поводу роста цены нефти в среднесрочной перспективе.
    Технически, понижательный сценарий начнёт преобладать по вероятности в случае закрепления цены ниже ~103$.

Ответить Цитировать
    140/162
    + 0
  •  

Специальное предложение для вас, игроки, интересующиеся с топ форума о покере GipsyTeam!! 

Напишите мне в лс тут, либо в телеграмм, что вы с форума и получите постоянную скидку на наш закрытый клуб - 30%!!! 

Хочу напомнить, что у нас есть закрытое комьюнити по работе с вашими деньгами (и с нашими).  
    Там ежедневно выходит аналитика финансовых рынков и сигналы. 

Но этим дело не ограничивается❗️
    В нашем закрытом комьюнити также есть чат, в котором мы отвечаем на любые ваши вопросы, консультируем людей и даем много обучающих материалов и советов.

Есть два тарифа, информацию по которым вы можете найти в боте в телеграмм @CGann_bot или в лс у меня @KirillEskimo

Отзывы по работе основного канала (этого) и закрытого комьюнити можете найти в группе https://t.me/CG_reviews. Все люди живые, мы не занимаемся накрутками и прочими обманами)

Крайние примеры работы прикладываю скринами:

▪️Отработка прогноза по #BTC (с примером ведения позиции);
    ▪️Крайняя сделка по альткойну #AVAX.

Места еще есть, но ограничены)

Ответить Цитировать
    141/162
    + -1
  •  

#CRYPTO #TOTALCAP

Глобальное падение не завершено.

В крайний раз  (https://t.me/GTrading/2813)говорил о том, что формируется бычья конвергенция на 4-ёх часовом графике. Она себя отработала и дала заработать на локальных длинных позициях по битку и альтам.

(https://t.me/GTrading/2827)Локально сейчас развилка: есть вероятность, что увидим тест красного на уровне 1.21, либо сразу пойдем к глобальному магниту - синей зоне - 600 млрд. долл. капитализации.

Что делать? Не торопитесь спотово набивать карманы криптовалютой. Ей ещё есть куда падать.
    К тому же, SP500 продолжает своё падение, а накаляющаяся мировая макро-ситуация ещё далека от своего апогея. 

Поэтому продолжаем пребывать в стадии risk-off.

Ответить Цитировать
    142/162
    + 0
  • #STOCKS #GAZP 

Да уж… -30% в моменте. 

Хронология событий получилась интересной: 

▪️26.05 - вброс о том, что Газпром не будет выплачивать дивиденды;
    ▪️26.05 - рекомендация о выплате дивов в размере 52,53 руб;

Как итог, 26 мая мы наблюдали бешеную дневную волатильность в бумаге. 

▪️30.06  - «Акционеры приняли решение, что, в текущей ситуации, дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно»;
    ▪️18.07 - здесь могла быть ваша див. отсечка…

В наших крайних постах акцентировал внимание, что мы находимся вне позиции по Газпрому. Откупать бумагу я не тороплюсь, т.к вижу потенциал в продолжении снижения. 

Если рассмотреть техническую картину, то интересную точку для начала формирования позиции могу выделить на уровне ~170 руб.  Новость для рынка крайне негативная. Уж очень многие рассчитывали на дивиденды от Газпрома. Повторюсь, что, учитывая весь сегодняшний негатив, не хочу торопиться и откупать бумагу. 

Ответить Цитировать
    143/162
    + 0
  • #FOREX #EURUSD

По евро продолжается двухмесячное боковое движение, как и было предположено в предыдущем посте.
    Правда угол движения рынка более медвежий (я ставил на бычий). Во многом это связано с теми проблемами, которые активно транслировались в СМИ последние месяца. Сейчас я о них не буду говорить.

Технически, цена поджимает зелёную зону поддержки и готовится к её пробою. 

Глобальный угол-магнит располагается на уровне 1.0000 - 1.02000.
    На старшем RSI формируется явная бычья дивергенция, и поэтому, вероятно, после теста паритета, у евро есть шансы наконец развернуться в среднесрочный восходящий тренд. 
    Разворот возможен при нейтральных или благоприятных макроэкономических показателях и динамики индикаторов, так как рынки сейчас крайне к этому чувствительны понятно по каким причинам.

Мы в закрытом комьюнити продолжаем удерживать и добирать короткие позиции по EURUSD.

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией

Ответить Цитировать
    144/162
    + 0
  • #STOCKS #RTSI 

Разворот индекса РТС

Индекс РТС с момента последнего поста идет в рамках сценария.

И, как обычно, мы сравниваем тандем «классического» долларового и рублевого РТС.  Получается, что в текущих реалиях, #RTSI хорошо использовать для поиска точки разворота по паре доллар-рубль 🤔. Ведь текущее падение индекса все также спровоцировано ослаблением национальной валюты. 

Технически, могу выделить два варианта развития событий: 
    1) Первая остановка по РТС в районе 1130 пунктов. Далее допускаю начало локальной корреции к уровню ~1300 и продолжение цикла снижения до 920 пунктов;
    2) Второй вариант - это пробой уровня 1130 и уход ниже в диапазон 1000-1050, с последующим ретестом 1130 и продолжением снижения до 920.   

В общем и целом, описанные ранее рекомендации себя оправдывают. Единственное, добавлю, что если кто-то брал шорт по индексу, то можно начинать частично фиксировать позиции. 

Ответить Цитировать
    145/162
    + 0
  • #CRYPTO #BTC

UPDATE:

Цена торгуется в зоне концентрации горизонтальных объемов - РОС над ЕМА. По технике дальнейшие движения вверх к синему углу или вниз к 21 000$ - равновероятны. 
    Также сегодня в 15:30 выйдут данные по инфляции в США, что скорее всего может вызвать "вертолет" (сильные движения в обе стороны - повышенная волатильность) на рынке криптовалют в том числе.

Это значит, что грамотным решением будет перевести стопы в безубыток (позиции, которые набирались по ~20800 и / или по 22500$), сделать частичные фиксации и проверить риски.

Сегодня я закрыл почти все позиции по битку и альтам (суммарно в плюс), что набирал ранее. 
    Считаю, что оптимальным решением будет побыть в стороне и понаблюдать.

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией

Ответить Цитировать
    146/162
    + 0
  • #BONDS #US10Y #US02Y 

Инверсия продолжает свое погружение. 

Инверсия между 2-летними и 10-летними трежерис  практически достигла значения -0,5%. Если смотреть на график (начиная с 1988 года), то текущая инверсия кривой доходности уже обогнала инверсию 2007 года (~ -0,22%) и инверсию 1989 года (~ -0,47%), и стремительно приближается к значениям инверсии 00-х. 

Исторически «официальная» экономическая рецессия в США начиналась после того, как кривая доходности выходила из инвертированного вида. Поэтому, ждем дно и пристегиваемся 😊, т.к глубина текущей инверсии может показывать силу предстоящих обвалов на рынке.  

К слову, техническая рецессия США уже зарегистрирована (техническая рецессия — это два поквартальных снижения ВВП, происходящие подряд). 

Более подробно про инверсию вы можете прочитать в нашей статье: https://t.me/GTrading/2629

Ответить Цитировать
    147/162
    + 0
  • 🟡 #CRYPTO #TOTALCAP

https://www.tradingview.com/x/AJL62Yop/

Сопровождение позиции.

По данным Блумберга за последние две недели в фонды, связанные с криптой, поступило 350 млн. долларов ликвидности.
    Для всё ещё молодого рынка криптовалют эта сумма выглядит довольно существенно.
    А ликвидность = топливо для любого рынка.

Техника без изменений смотрит в рост, пока котировки выше выделенных жёлтым углов.
    При глубоких локальных коррекциях (например, до ~1.1 трлн. долл.) планирую докупать интересные мне монеты и отыгрывать фьючерсные лонги.

Свои позиции в реальном времени, как уже писал, веду в закрытых каналах.

Ответить Цитировать
    148/162
    + 0
  • 🇷🇺 #FOREX #CNYRUB

https://www.tradingview.com/x/MctCGN8K/

Сопровождение позиции.

Пара вплотную подбирается ко второй целевой зоне, которую обозначал ещё в апреле (https://t.me/c/1392922148/3463).

Это
    значит, что время сокращать ещё значимую часть юаней в рубли по текущим ценам.
    Покупать юани и доллары по текущим ценам в рамках моей торговой системы нецелесообразно, как я уже отмечал в посте про #USDRUB

Постепенно в моём кеш-портфеле преобладающую долю (90%) начинают занимать рубли.
    Остатки юаней в рубли буду конвертировать в рубли, если увидим ослабление рубля ещё на 8-9% - к 13.7.

Ответить Цитировать
    149/162
    + 0
  • 🇺🇸 #EDU #BONDS #US10Y #US02Y

https://www.tradingview.com/x/kKxiSbSH/

Давайте поговорим о государственном долге США и инверсии кривой доходности.

Для новичков в мире экономике сначала проведу небольшой ликбез:
    Облигации - это долговые обязательства с определённым сроком погашения.
    В облигациях имеется доходность (её график и представлен на ваших экранах), которая формируется из купонных платежей и самого погашения в конце срока облигации.

При мягкой денежно-кредитной политики (ДКП) долгосрочные облигации (ДО) имеют доходность выше, чем краткосрочные (КО). 
    Это связано с тем, что на дальнем конце кривой (ДО) риски выше, так как время находится "дальше" от текущего момента (для более тонкого понимания рекомендую изучить базу - теория межвременного предпочтения). 
    И мы знаем, что чем выше риск, тем выше доходность (обычно кривая в 45 градусов в двоичной системе координат).

Однако, когда государство поднимает ключевую ставку, то рынок начинает прайсить выше доходность, 
    Это происходит как следствие увеличение финансовых рисков.
    В такие моменты доходность по КО начинает расти быстрее, чем по ДО - это мы и наблюдаем в июле 2022 года, когда синяя линяя (КО) стала выше чёрной (ДО).
    Когда доходности КО больше ДО - это называется инверсией кривой доходности.

Есть также другая занимательная статистика: 
    Инверсия - это сигнал, что в экономике надвигается рецессия (или депрессия). 
    Но не когда появляется факт инверсии, а когда, наоборот, инверсия начинает сокращаться - то есть доходности краткосрочных и долгосрочных приближаются друг к друг.
    Также по статистике ФРС никогда не начинает раунд смягчения ДКП и вливания ликвидности (QE), пока в системе что-то не сломается.

Сломы финансовой системы мы уже недавно наблюдали. 
    Например, в марте 2023, когда обрушились ряд крупных банков. 
    Это связано с тем, что на фоне высоких процентных ставок и обесценения ДО, создалось огромное количество нереализованных убытков у банков.

Но количество противоречий в глобальной системе гораздо больше, и я уверен, что ФРС и люди, стоящие за ней, это прекрасно понимают. 
    Поэтому удержание высоких процентных ставок и отсутствие QE будет ровно до тех пор, пока что-то серьёзно не сломается.

Выше я привёл вам лишь фрагментарный анализ, то есть финансовые показатели.

Однако, если оценивать экономическую ситуацию целостно, то я скажу больше: наша цивилизация вступила в системный кризис индустриального общества, основанного на долговой экономике.
    Именно эта перестройка и идёт, когда видимый нам мир уйдет от линейной шкалы времени (идея прогресса, кредитная система, т.е. время = деньги), и перейдет в цифровой информационный мир циклического времени (вечное возвращение) с новой единой мерой стоимости материальных и нематериальных вещей (уход от базового актива в  USD).
    Какой именно? Мой вариант - физическое золото (которое сосредоточено в Китае, то есть согласуется с концепцией Китайского цикла накопления капитала), либо пул ресурсов (нефть + золото)
    Будут сформированы валютные зоны, борьба за границы которых сейчас и происходит на всём земном шаре.
    Очевидно, что такие глобальные изменения вызовут сильнейшую турбулентность и возникновение точек сингулярности в границах воспринимаемого нами мира старого уклада.

Абзац выше - это уже целостный анализ с учётом всех исторических и текущих процессов, которые включают философию, экономику, историю, космологию и другие направления культурной стороны человечества.

Ответить Цитировать
    150/162
    + -10
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.