Торговля| Аналитика на основе ТС У. Ганна

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5095
  • Постов
    176
  • Просмотров
    13,407
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +125
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 9
  • Привет, ведём аналитику и торгуем на основе ТС У. Ганна. 

Будем выкладывать так же посты на тему экономики \ финансов 

Всем счастливого 2022 года!  Стабильности и здоровья!

Ответить Цитировать
    1/162
    + 1

• Год начался крайне волнительно для рынков. 

Ухудшение геополитической ситуации и более «ястребиная» риторика со стороны ФРС в отношении инфляции и повышении ключевой ставки. 

Меняется текущая парадигма. С учетом объявленного намерения ФРС вести более агрессивную политику, американский рынок становится менее привлекательным для инвесторов. 

Огромная масса ликвидности была влита в рынок и концентрировалась в американских акциях. Но возникает вопрос: куда пойдет эта огромная денежная масса? Кэш? Крипта? Другие рынки? Китай? Вопрос хороший… 

Сегодня же мы видим новости, что текущий день является худшим за 10 лет для представителей технологического сектора. #GOOGL идет точно в рамках одного из показанных сценариев: была попытка пробить трендовую, после чего последовало снижение. Сегодня цена может частично отыграть падение, но далее продолжит движение к первой выделенной зоне. 

В отношении американских технологий: сейчас готовимся работать от шорта и искать интересные точки входа в рынок.

Ответить Цитировать
    2/162
    + 1

• Что происходит с криптовалютами и биткоином в частности?

Начнём с того, что напомню о чём мы писали в  посте: "Мы не откупали биток, но активно откупали альты на этом локальном лое. Некоторые дали 20-40%+. Мы зафиксировали часть, стопы убрали в безубыток и плюсы, чтобы уйти на праздники со спокойной душой и не думать какое-то время о рынке."

Что сейчас? Мы по-прежнему в нисходящем тренде; отскок от синего угла с предыдущего поста не был получен, а его пробой отправил биток в хорошие продажи.

Однако, многие альты (которые мы откупали и писали о них и в нашем бесплатном чате в телеграм)  дали хорошую прибыль, например - ATOM, который принёс более 100% прибыли и продолжает свой рост.

В целом рынок криптовалют готовится к фазе капитуляции, будьте готовы к очень сильному обвалу. Первая целевая зона по биткоину 12 000$ - 15 000$.

Что мы делаем? У нас есть некоторые монеты в портфеле, которые мы будем готовы докупать при обвале.  Основная доля  криптовалютного депозита находится в USD. На активные позиции приходится менее 15% от всего депозита. 

Предполагаемое движение биткоина: ссылка TradingView

Ответить Цитировать
    3/162
    + 2
  • Японская йена находится в зоне шорта из предыдущего поста( в тг )

Из фундаментального аспекта: "ЦБ Японии предлагает (https://www.reuters.com/markets/rates-bonds/japans-key-bond-yield-hits-2-month-high-tests-bojs-rate-cap-policy-2022-01-05/) накачать рынки еще большей ликвидностью из-за начала роста ставок. Планируется влить в рынок 2 трлн йен в период 7-14 янв через скупку госбондов". Все мы прекрасно знаем (отсюда такие странные решения), что Япония является неординарной экономикой, так как:

- Япония является самым крупным в мире чистым кредитором
    - Страна исторически импортирует больше, чем экспортирует (в страну идёт больше валюты)
    - Крайне низкие процентные ставки

Теперь к технике:

Котировки тестируют глобальный угол Ганна (красный), который значительно смещает вероятность в пользу снижения пары после восходящего тренда. Также нужно учитывать, что возможен сквиз к ~117.380 (где можно добрать короткую позицию).
    Стоп в 400-500 пунктов вполне допустим.
    Делать глобальные прогнозы сейчас крайне трудно, но я постарался отобразить схематично мои ожидания по движению цены.

Помните о рисках❗️

Ответить Цитировать
    4/162
    + 0

• Несмотря на мои настроения по крипторынку (медвежьи), сектор DEFI с точки зрения техники выглядит привлекательно.

В рамках спекулятивной торговли, можно попробовать взять лонг со стопом ниже 8362.
    Первая потенциальная цель находится на ~10900, вторая на ~12730.

Если котировки пробьют уровень стопа, то это отправит их на 5761. В любом случае, данный уровень (5761) является довольно сильным магнитом, вероятность теста этого уровня выше 80%, но вероятность, что этот тест случится через локальный рост - выше.

Напоминаю, что в DEFI входят такие монеты, как LINK, BAND, KAVA и другие. Соответственно, они также могут показать локальный рост.

Нужно понимать, что сделка носит противотрендовый характер, а значит точно не стоит пренебрегать риском.

Ответить Цитировать
    5/162
    + 0

• Год начался с сильной турбулентности на рынках и особым интересом к нашему фондовому рынку. Индекс РТС уже откорректировался на 20% от предыдущего максимума. Неплохо, но, как по мне, еще не предел. События начавшейся недели и развитие текущей геополитической ситуации во многом определит, по какому сценарию будет проходить движение.    

По технике: могу выделить глобальное пересечение Ганна на уровне 1600 пунктов (выделено красным на графике). Подобные пересечения тестируются с высокой вероятностью. Главный вопрос, который сейчас стоит: с какой стороны произойдет удар? Сверху или снизу? 
    Значение индекса пробило трендовую и, чем дольше котировки находятся ниже, тем больше вероятность синего/нисходящего сценария. 

Возможно, ничего катастрофического на встречах текущей недели не произойдет. На нашем рынке будет локальный позитив и рост индекса в район 1580-1620 пунктов, но далее внимание мира вновь переключится на борьбу с вирусом и инфляцией, и нисходящее движение продолжится.

post-157151-16419098029c1_thumb.jpg
    Ответить Цитировать
    6/162
    + 0

• Год начался с сильной турбулентности на рынках и особым интересом к нашему фондовому рынку. Индекс РТС уже откорректировался на 20% от предыдущего максимума. Неплохо, но, как по мне, еще не предел. События начавшейся недели и развитие текущей геополитической ситуации во многом определит, по какому сценарию будет проходить движение.    

По технике: могу выделить глобальное пересечение Ганна на уровне 1600 пунктов (выделено красным на графике). Подобные пересечения тестируются с высокой вероятностью. Главный вопрос, который сейчас стоит: с какой стороны произойдет удар? Сверху или снизу? 
    Значение индекса пробило трендовую и, чем дольше котировки находятся ниже, тем больше вероятность синего/нисходящего сценария. 

Возможно, ничего катастрофического на встречах текущей недели не произойдет. На нашем рынке будет локальный позитив и рост индекса в район 1580-1620 пунктов, но далее внимание мира вновь переключится на борьбу с вирусом и инфляцией, и нисходящее движение продолжится.

Ответить Цитировать
    7/162
    + 1
  • Несмотря на мои ожидания дампа по криптовалютам, я готовлю USD для их покупки, но по ценам, которые гораздо "вкуснее" текущих.

Одна из монет, которую я буду покупать на споте - это всем известный Рипл - гроза всех холдеров и спекулянтов :)

Что происходит сейчас? Пока цел красный угол Ганна - приоритет на локальный рост с целью 0.9314, и с небольшой вероятностью до 1.0903

Что лучше сделать? Выставить лимитные ордера на покупку от глобальных углов Ганна (сильные магниты) на спотовом рынке:
    1 кластер ордеров: 0.4120 - 0.4650 $
    2 кластер ордеров: 0.2584 - 0.2600 $

(Риск не более 1% от крипто-депозита)

Я не храню криптовалюту сейчас, я предлагаю нам купить её дешевле + сопоставлять этот рынок с традиционным, где риски коррекции и перехода в фазу рецессии крайне высоки ;)

Ответить Цитировать
    8/162
    + 1
  • делюсь невероятной дискуссией (ссылка на ютуб). Все мы видим, как мир катится в бездну, и спасти его можно только в том случае, если мы сами будем меняться и развиваться. Поверьте, от этого и ваш трейдинг станет гораздо лучше!

Ссылка на дискуссию: https://youtu.be/6KvA61Cuksk

Ответить Цитировать
    9/162
    + 1
  • Что происходит в Европе? 

Сначала утверждали, что готовы действовать решительно и повышать, сейчас (при условии, что потребительская инфляция уже выше 5%) говорят, что повышение в 2022 маловероятно. При этом сами рынки закладывают повышение ставки ЕЦБ на 0.1% уже в октябре и на 0.15% в декабре. В общем и целом, в Европе царит неопределенность..

Волновики утверждали, что нас ждет еще одна волна вниз и мы в IV волне, кластерщики говорили похожее

Нас спасает Ганн в этой неопределенности.

По нашей торговой системе, всё идёт по плану, а именно:

Продолжается боковое движение с каждым повышением минимумов. Формируется восходящая парабола, которая приходится как раз на пересечение углов на 1.15000 (как писал в этом посте (https://t.me/GTrading/2414) еще в Ноябре.

Что делаю я? Держу свои позиции против доллара. Жду тейков, при этом на тейках не буду фиксировать всю позицию целиком, а буду давать прибыли расти, при этом после тейков перенесу стоп в плюс.

Ответить Цитировать
    10/162
    + 2

• Резкий рост доходности 10-летних облигаций США. 📈

Текущий рост основывается на ожиданиях инвесторов о повышении ключевой ставки. С начала года выходят достаточно интересные статистические данные + различные мнения крупных инвест домов касательно инфляции и методов борьбы с ней. Ходят мнения, что ФРС планирует увеличивать ставку от трех до семи раз за этот год… Резкий рост доходности 10-летних трежерей показывает, что инвесторы верят и закладывают свои ожидания в рынок. 

Технически, промежуточной остановкой может послужить трендовая на уровне 1,85%. А далее все будет зависеть от реакции на нее. Если будет пробой, то доходность в 2-2,3% уже не выглядит столь далеким уровнем.

Ответить Цитировать
    11/162
    + 2
  • #CRYPTO #BTC

Итак, давайте посмотрим на биткоин. Здесь у меня к Вам есть деловое предложение, а именно сетап на шорт 😅

Если без шуток, то: как и писал раньше, мы в нисходящем тренде, фазы капитуляции еще не было, а значит приоритет на работу по тренду. Если альты имеет смысл лонговать (в рамках спекуляций) за счет падающей доминации, то биток, вероятно, даст хорошие точки входа на шорт.

Ближе к делу.

Лимитные ордера на шорт можно разместить на уровне 44586$, 45550$ и 46370$
    Каким образом вы распределите объем = дело рук вашего риск менеджмента. 
    Стоп можно разместить выше 47 300$
    Первая целевая зона: 36 800$

Помните о рисках! Рынок - это среда неопределенности!

Ответить Цитировать
    12/162
    + 2
  • #CRYPTO #BTC

UPDATE

Не дошли до зоны первого ордера 100$.. 

Такое бывает, когда бОльшая часть участников рынка выставляют ордер на одно значение. Поэтому необходимо при использовании чужой аналитикой, выставлять кластера ордеров в диапазон значения +-200$ от указанного уровня.

Однако, шансы на еще один заход к ордеру и ордерам выше есть, но он составляет ~40%.
    Одно могу сказать точно - рынок криптовалют слаб, и вероятность, что поставлено дно составляет ~15%, против 85% - что крипторынок ждёт продолжение снижения, а далее и фаза [капитуляции].

Ответить Цитировать
    13/162
    + 2
  • #CRYPTO #BNB

Несмотря на слабость Биткоина, альты всё также дают возможность заработать от винта от лонга.

По BNB есть хороший сетап от угла Ганна и с потенциальными целями 20-30%.
    Вход:  расставить ордера по 447-453$
    Стоп: ниже 427$
    Тейк-профиты на графике.

Ответить Цитировать
    14/162
    + 0
  • #CRYPTO #XRP

Вы можете наблюдать точность работы нашей стратегии.

Мы увидели сквиз точно к красному углу Ганна из предыдущего поста.
    Что дальше? Дальше развилка, на которой актив может как начать двигаться по тренду вниз к зеленым зонам; так и еще раз протестировать уровень 0.9310

Глобальная зона интереса не меняется - это зеленые зоны, где стоит начать формировать инвестиционные позиции.

Ответить Цитировать
    15/162
    + 0
  • по битку на снижении рисуют клин и дивер по макди, рано биток хороните)) надо доминашку до 33 добить, альта весной еще постреляет надеюсь)) а уж летом дамп

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Хамаха, ты чтоле?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • #CRYPTO #ADA

Еще один длинный сетап по альткоину - ADA.

Монета торгуется выше зоны углов Ганна, которые разделяют среднесрочный тренд. Также мы видим, что не было теста синего угла, что значительно влияет на вероятность в пользу его тестирования.

Входить в сделку можно по текущим ценам + поставить докупку на зеленый уровень.

Не забывайте, что в сделку не нужно входить всем депозитам! Контролируйте риски - это ваш залог успеха.

Ответить Цитировать
    16/162
    + 1
  • #FOREX">#FOREX #USDJPY">#USDJPY

Отработка не заставила себя долго ждать.

Почти 2000 пунктов прибыли с момента публикации поста.

Сейчас можно сократить часть коротких позиций, забрать свой профит с рынка.
    Следующая промежуточная фиксации проходит на углу Ганна ~112.250
    Напоминаю, что основная целевая зона на укрепление японской йены проходит по зеленому углу.

И раз я пишу про японскую валюту, то акцентирую внимание на недавней новости: "США расширят с Японией оборонное сотрудничество для противостояния РФ и КНР".
    Мир трещит по швам.. 
    В следующем посте про японскую йену - напишу, почему в Японии нет своей армии. Очень интересный феномен.

Ответить Цитировать
    17/162
    + 1
  • #CRYPTO #BTC

Локальный апдейт по биткоину.

Биткоин продолжается двигаться в боковике после теста угла фитилём свечи.

Приоритетное движение по вероятности согласно нашей ТС: это рост с текущих, либо через тест уровня 42 200$.
    По биткоину я нахожусь вне позиции, но готовлюсь (как и писал) к шорту. На руках держу спекулятивные позиции по альтам, + немного в инвестициях.
    Если вы держите альты, то имеет смысл делать частичные фиксации и забирать прибыль с рынка.

Ответить Цитировать
    18/162
    + 1
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.