В неизведанных водах

65
Статистика
Статистика
65
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5006
  • Постов
    1,210
  • Просмотров
    94,770
  • Подписок
    65
  • Карма автора
    +2,066
1 7 8 9 10 61
  • nardaykotu, да походу надо сними расставятся) в ХМ2, карманки против одного, даже на СБ у меня больше чем -50бб  22-77. Может конечно я их переигрываю, или не доигрываю, или не тех оппов выбираю, блин, нюансов куча))

znich, Закрывать ладонями глаза, иногда это я делаю. Это упражнение называется - Пальминг )

Вот еще интересный массажер для глаз. Он с подогревом, плюс как то массажирует + музон расслабляющий ) Стоит примерно 100 $

Ответить Цитировать
    87/752
    + 0
  • На старзах тех работы идут, а мне надо 5к отыграть.. )) Все потому что, я нацелился выполнить квест на 30$ и мне надо набить 375 очков. За 5к рук я набиваю по 20 очков.

Ответить Цитировать
    88/752
    + 1
  • Что за фигня, у меня пропала кнопка редактировать свои сообщения..

На старзах тех работы идут, а мне надо 5к отыграть.. )) Все потому что, я нацелился выполнить квест на 30$ и мне надо набить 375 очков. За 5к рук я набиваю по 20 очков. 

С другой стороны, возможно это не лучшая идея, потому что после катки в 5к рук, я нечего не делаю в плане работы над игрой и глаза убиваю.

Можно было бы нл5 шотать, но я не хочу из за того, что у меня нет стратегии игры постфлопа в трибет потах. Сейчас у меня в игре больше трибетов и мне кажется я просто зальюсь там в хлам. Что то конечно делаю в этом направление, но не достаточно.

Ответить Цитировать
    89/752
    + 0
  • A8444 @ 09.06.22 

у меня нет стратегии игры постфлопа в трибет потах.

Она мало у кого есть на микросах) флоп 33цбет а дальше по чуйке) 90% так играет. 

Так что не парься.

Ответить Цитировать
    12/81
    + 2
  • Kazrich, Вникаю в один видос по трибетпотам от Гринлайн, может видел его. Вобщем что там говорится..

Играем ИП/ОПП доски за 33% сайз и со 100% ренжом 

A93, K75 (А , К хай доски) -  как я понимаю, не важно, с флешдро они или без, или только без флешдро ?

А что с досками такими, как Q93, J72, T83 мы их тоже играем за 33 % ?

Терн играем полярно за 67%

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бродвейные доски в ОПП, AJ5 K97 QT3 играем Велью/лучший блеф 4 аута+ через пот бет и терн пуш 

А в ИП через какой сайз ? флоп 33 или 67 , что на терне по сайзу ?

Сообщение отредактировал A8444 - 9.6.2022, 22:11
    Ответить Цитировать
    90/752
    + 0
  • A8444 @ 09.06.22 

Вникаю в один видос по трибетпотам от Гринлайн, может видел его. Вобщем что там говорится..

Видел. Мне не понравилось.

Ответить Цитировать
    13/81
    + 1
  • Похоже поход на нл5 пока отменяется.. А все потому, что я взял и купил GTO+  Снова по принципу как и с флопзилой, потому что это + EV  

Возможно эта прога, поможет мне чуть лучше, играть постфлоп. Ну по крайней мере, какое то телодвижение, в этом направление сделано.

Расстраивает только одно, а именно налог в 20% и мне GTO+ обошелся в 91,5 $  Ладно, это инвестиция в скилл, так что все нормально )  

Теперь надо разобраться как она работает  А там еще все на английской.. А я кроме как посчитать до 10, кэт, дог, хелоу, можно сказать нехрена не знаю)) 

Ответить Цитировать
    91/752
    + 2
  • A8444, быстро ты )

Ответить Цитировать
    14/81
    + 1
  • Kazrich, Да у меня скоро карта отвяжется, потому что депнуть не могу и надо быстро принимать решения, по выводам. Поэтому взял, пока возможность есть ) 

Планировал конечно набить чуть БР и шотнуть нл5, но теперь снова нужно копить)

Ответить Цитировать
    92/752
    + 1
  • Ковыряюсь в настройках ГТО+

Если я правильно понял, то в разделе CAP, мы вбиваем 15 бб, если брать пример из таблицы нл 10

А вот тут хрен его знает. Какие адекватные значения вбивать.. Справа в блоке, я вбил себе сайзинги 33 и 66, а рейзы надо ? А что оппу вбить ? Как я понял, это очень важный раздел и потому тут надо разобраться нормально

Вот пример, когда я агрессор в ИП. Если я коллер, смотрю действия ОПП

Если я агрессор в ОПП, то выключаем Dont donk.

Ответить Цитировать
    93/752
    + 1
  • A8444 @ 11.06.22 

вбиваем 15 бб

Я поставил 10бб.

A8444 @ 11.06.22 

а рейзы надо ?

Если не указываешь сайзинг,то он автоматом делает 75%. 

На счет донков. У меня даже если выключаю донки флопа,он все равно строит дерево с донком. Надо открыть дерево нажать "импорт три",в ручную удалить этот донк . Потом сохранить обязательно"адд четото там". 

Дальше нажимаешь кнопку солв,там выбираешь режими "датабэйс" ,там можно в ручную добавлять флопы,либо где написано импорт указать цифру(там если просто мышь навести появится указание) сколько разных бордов автоматом забьется 24,37 и тд. 

Считаешь их и смотришь ,где какой сайз больше используется. Потом пеересоздаешь занова все,но уже с этим сайзом флопа и те борды,которые в этом сайзе. Так же для нижнего сайза флопа,будут другие флопы. Если этого не сделать,будет микс везде и хрен там разберешься. 

Тренажер работает с посчитаной датабазой ,иначе будет всего один борд в тренажере.

Ответить Цитировать
    15/81
    + 1
  • Kazrich @ 11.06.22 

Я поставил 10бб.

Если не указываешь сайзинг,то он автоматом делает 75%. 

На счет донков. У меня даже если выключаю донки флопа,он все равно строит дерево с донком. Надо открыть дерево нажать "импорт три",в ручную удалить этот донк . Потом сохранить обязательно"адд четото там". 

А почему поставил 10бб ? Или на пати покер кепка 1 бакс ? Просто на старзаг написано 1,5, потому и вбил 15 бб 

Начет доков, как то туго воспринимаю информацию )) Может позже со временем пойму ))

Кстати, у тебя выскакивало сообщение, что не хватает памяти ? У меня возникла проблема, когда я хотел просчитать ББ вс СБ , там требовало 90гб памяти

Ответить Цитировать
    94/752
    + 0
  • A8444 @ 11.06.22 

Кстати, у тебя выскакивало сообщение, что не хватает памяти ? У меня возникла проблема, когда я хотел просчитать ББ вс СБ , там требовало 90гб памяти

Нет. Там где нажимаешь кнопку "считать" снизу переключатель,вот там надо поставить на меньший размер самого файла. Если ты про это.

Или у тебя 90гб оперативки потребовало дерево?

Ответить Цитировать
    16/81
    + 0
  • Kazrich, ну да, походу 90 оперативы

Ответить Цитировать
    95/752
    + 0
  • A8444 @ 12.06.22 

Kazrich, ну да, походу 90 оперативы

Много сайзов задал наверное

Ответить Цитировать
    17/81
    + 0
  • Kazrich, ну походу да. А можешь кинуть скрин, как ты заполняешь? Например ситуацию, когда ты на ББ, играешь колд колом против ЕП. И ситуацию когда ты с ЕП открылся и тебя поколили.  Просто чтоб для сравнения.

Ответить Цитировать
    96/752
    + 0
  • Пора отбивать ГТО+   Анализирую раздачу Ахай одномастных на ББ вс ЕП. я с этми руками заливаю)

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $2 (100 bb)
    Hero (BB): $2.19 (109.5 bb)
    UTG: $2.48 (124 bb)
    MP: $1.83 (91.5 bb)
    CO: $1.97 (98.5 bb)
    BTN: $2.88 (144 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG raises to $0.06, 4 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.13) (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.07, Hero calls $0.07

Turn: ($0.27) (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.15, Hero folds

Results: $0.27 pot ($0.01 rake)
    Final Board:  
    Hero mucked and lost (-$0.13 net)
    UTG mucked and won $0.26 ($0.13 net)

я думал что это изи кол на флопе.. у нас натс бекдор на флеш и бекдо на стрит. Но солвер говорид ФОЛД!

Настройки солвера.

Враг солвер ставит весь диапазон за треть! Меня это удивило, почему только треть ? Может я где то накосячил с настройками ?

Что должен делать я ? ФОЛД! Что сделал я в игре ? Колл   

Ответить Цитировать
    97/752
    + 0
  • имхо, солверы на нл2 вообще не нужны. Ну то есть то, что ты начал с ним работать это плюс конечно, и думаю даст больше понимания игры. Но мне просто кажется это лишнее на микролимитах. Я думаю куда больше ев ты получишь смотря тренировки + работая с флопзиллой с тем материалом, который наберешь с видосов. Если есть сложности, какие-то вопросы, мне кажется лучше составить их список, и взять тренировку у какого-нибудь рега нл25-100 и все разобрать. По крайней мере он объяснит тебе человеческим языком что так, что не так, плюс сделает упор на человеческие тенденции. Солвер всего этого не умеет. Плюс солвер еще это робот, а ты человек, многие стратегии которые он будет советовать, во первых будут не так хороши в игре против "человека", а во-вторых приведут тебя в более маргинальную ситуацию на последующих улицах, в которых солвер то потом сыграет оптимально, а вот тебе как человеку будет легко сделать какую-нибудь дичь))) Я не говорю, что солверы это лажа, но просто работая с ними, хорошо бы понимать уже человеческие тенденции это раз, и свою игру это два, чтобы и диапазоны оппонента забиваемые править ближе к тому, как сыграет человек, и свои диапазоны тоже корректировать исходя из того, чтобы лично тебе легко игралось на следующих улицах.

Насчет 3бет банков ты выше писал, что есть сложности. Во-первых соглашусь, с предыдущим оратором, что на микролимитах (и на нл5 точно) там ни у кого стратегии не будет. Можешь просто играть сайзами 33%/67%/пуш, а диапазоны раскидывать чисто интуитивно во флопзилле, этого будет достаточно. Во-вторых, если чувствуешь себя не уверенно, то можно и 3бетить поменьше, и фолдить префлоп. Не нужно гнаться за красивыми статами, если при этом это ведет к проблемам на постфлопе.

И последнее, если не хочешь по каким-то причинам идти к тренеру, то имхо лучший способ работать над игрой -- это разбирать раздачи. Но разбирать их не исходя из "сыграл ли я правильно или нет", а разбирать прям по каждой улице начиная с префлопа, и пытаться придумывать, а как можно было по-другому сыграть, и было бы это лучше. Так и интуитивно будет нарабатываться понимание тенденций человеческой игры, и ты будешь вырабатывать свои сайзы, диапазоны и встраивать их в игру. При этом ля разбора достаточно реплеера и флопзиллы. Опять же, солвер это заебись, но просто я бы не делал на нем так много акцента на микролимитах. Есть куда более простые и выгодные пути развития.

Ответить Цитировать
    3/36
    + 5
  • Насчет раздачи с А5s. Вообще выкинуть префлоп против утюга не будет ошибкой. Проблема в том, что в утг довольно узкий диапазон, и ты без позиции. Колл конечно более стандартная игра, но я просто хочу обратить внимание на то что, фолд префлоп это не так чтобы критичная ошибка какая-то.

Флоп для тебя не очень удачный, диапазону оппонента он подошел куда сильнее, у него тут по идее и в верхней и в средней части диапазона приличный перевес по эквити. Плюс он еще и ставит довольно плотно (на самом деле этим сайзингом я считаю он играет плохо, потому что тебе тут теперь намного проще сыграть фолд). Солвер предлагает падать на его кбет 35%, и вот мне кажется в этом вскрывается проблема солвера. Суть тут в том, что после твоего чек-колла у твоего диапазона все плохо на следующих улицах будет, и ты как "человек" часто будешь там закапываться. Я бы тут просто эксплойтил его сайзинг флопа и оверфолдил бы. По крайней мере защищал бы не 65% как предлагает солвер, а процентов 50-55 (можно еще меньше). Просто потому что так намного комфортнее будет играть против него на следующих улицах. Взять например вот 77, который солвер предлагает коллить. терн ты играешь чек, если опп ставит то ты фолд, если опп чек, то ривер ты опять чек. А дальше опп там даже Ах может не чекнуть бихайнд, а поставить пол пота, просто потому что интуитивно положит тебя на 9х, будет думать что ты не вколлишь с ней ривер (и будет прав). А вот сам он чекать бихайнд здесь будет как раз 9х, получается что колля с 77, мы либо падаем на его блеф некст улицы, либо получаем чек бихайнд от рук, которые в итоге нас зачастую побьют. И по мне так, тут намного профитнее и комфортнее сыграть оверфолдом флопа, тогда весь твой диапазон на терне/ривере будет отыгрываться куда комфортнее и плюсовее. И не думай особо о том, что кто-то на нл2, или нл5, или даже нл10 будет грамотно эксплойтить твои фолды на кбеты тут. Во-первых это не так уж просто, во-вторых даже если кто-то подстроится то зачастую подстроится он неправильно и либо ничего с тебя не выиграет, либо зальет еще больше, т.к. не будет знать че делать на терне/ривере. Ну и в конце концов, его первая подстройка (если он будет грамотно подстраиваться) -- это начать ставить сюда всем диапазоном кбета 33%. Поэтому в увеличенные сайзинги можно абсолютно спокойно оверфолдить я считаю.

Ответить Цитировать
    4/36
    + 2
  • nardaykotu, Да я просто обкидываюсь разными вариантами) Не будет толк от солвера, да и хрен с ним. За то я заюзал формулу, "Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант"  Да и я хотел что то подобное, в плане тренажера ) То что солвер может ухудшить игру, возможно) В каком то видосе, не помню кто, но топовый игрок, говорил.. Что по солверу полезно задротить игру на флопе, а дальше уже как то, не помню как он сказал, но не по солверу ))

Все телодвижения делаются не для нл 2 ) я как играл его до нашей эры в 6 бб, так и играю   Хотя вроде что то меняю в игре, но резалта особого нет.

Когда то давно, я брал трени у нескольких тренеров. Не могу сказать какие тренеры, но могу точно сказать, что я хреново подходил к треням.

Мне кажется, я слишком туповат для этой игры, но с заведением блога, я хоть что то начал делать)) А это лучше, чем нечего )

Вообщем по солверу я иллюзий не питаю, но главный нюанс "Я что то сделал" Вдруг сработает "Эффект бабочки"  Шутка..  

Ответить Цитировать
    98/752
    + 0
1 7 8 9 10 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.