guano_apes, Всем давно известно что покеркрафт не учитывает рейк.
И если хочешь узнать свой рейк,перед сессией смотришь в кассу.После сессии смотришь в покеркрафт,а потом в кассу и по разнице узнаешь свой рейк.
guano_apes, Бро впадлу пздц,ну я тебя уверяю что на пло5 у меня 9 сессий из 10 проходит примерно в таком ключе,как сегодня и на более длинной дистанции график не сильно отличается от того что я скинул на 20к рук в июле,при условии что игра далека очень моя от идеала.Просто сижу с тобой за столами играю и обнаружил как минимум 4 суперочевидных лика,которые мегавыгодно эксплоатить.Ну раз ты не в настроении ,то желаю успехов и побыстрее обнаружить и исправить их самостоятельно
Larionov1993, у меня в голове есть целая простыня текста, которую я бы мог тебе в ответ написать. Но мне так влом писать. Просто приди и возьми у меня столько денег, сколько тебе нужно.
guano_apes @ 22.07.22Если самостоятельно считать рейк - это что-то экстремальное, надо проверить, считает ли его верно ПО. Очевидный вариант - Hand2Note.
Hand2Note пока не поддерживает покерок, только через сторонний конвертер. А какие типы игр, круток, кэшаутов и т.д. будет поддерживать конвертер и всегда ли правильно, это уже вопрос к автору конвертера. Не мала вероятность, что конвертер просто не поддерживает какие-то споты, поэтому, ты верно подметил, что результаты нужно воспринимать как ориентировочные.
когда я вырасту я стану чипсом
со вкусом роллы филадельфия
и займу уже наконец первое место на гг
Ты в учете рейка кажется не посчитал экстра рейк на джекпот
он берётся при каких то условиях
misakm, видимо, не учел, да. плюс с некоторых пор ещё и надо доплачивать за кэшаут
guano_apes, Вызов принят Но на нл2 много не заберешь)
Прихворал тут с омикроном и выпал из реальности на 3 дня ,не катал особо и вот восстановившись сел играть одну из самых неприятных и тяжелых сессий за последние пару месяцев,но как говорится : "Дистанция все вернет" ,а точнее благословенный ZHVARKA подсел за один из столов и обеспечил мне и всем его участникам мегаприятное настроение и один из самых воодушевляющих комбэков для меня на пло5 нл2,передаю тебе эстафету дядя,шоб тоже не унывал когда всякие ларионовы1993 подсаживаются
Да есть же первое на гг, наконец. Финалку решил доезд на 2 аута против чиплидера, а дальше без сопротивления. А человек с третьего места забрал $35 при том, что уже в топ-13 сидел в ситауте. Почти смог я его на второе вытащить, но раннер-ап оказался достаточно осторожным. На скрине видно, что в топ-4 они даже вдвоем какое-то время сидели в ситауте.
Обнаруживая параллели с топ-2 прошлого воскресенья могу озвучить две приметы. Чтобы глубоко пройти, надо:
1. Въебать 3 бай-ина в ноке за 3.15 (проходит только по воскресеньям).
2. Поставить на вывод 85% денег из кассы.
Давайте проверять чит
Отчет за июль. Сначала было весело, потом тяжело, потом страшно, потом отпустило.
Сложности личного плана меня держат на поводке, периодически нагибают нервную систему, поэтому я мотаюсь туда-сюда. Посмею предположить, что это худшее время в моей жизни в плане понимания самого себя. Представьте, я как человек, известный всем своим близким и друзьям, как очень рациональный, спокойный и рассудительный, впервые в жизни испытываю перепады настроения и не понимаю, как это во мне работает. Тяжело, в общем.
По этой причине последние полторы недели отыграл в режиме молчания. Никуда не выходил, ничем не делился, просто катал. Складывалось хорошо все дни, кроме вчерашнего. Там меня пло5, на который я уже хожу, как в школу, решил отшлепать. 5 раз срабатывал бэдбит-триггер фишек во флипаут в ситуациях типа фулл в фулл, A-флеш в стрит-флеш и т.п. Ну, ниче, я выстоял, а потом бахнул турик, которым уже поделился. Кстати, его не стал добавлять в отчет, чтобы проще было считать.
Вообще, казалось, что я месяц откровенно проваливаю. В какой-то момент менталка была на нуле, физическая готовность тоже, все наскучило, появилось ощущение никчемности. Но в итоге спокойный анализ (профита - в абсолютных значениях со сравнением со средними ЗП, а винрейта - в фактических с учетом рб) вытянул. Я вернулся к гринду и что-то добил.
Че по цифрам:
Всего рук: 76,191 (пл2 - 60,787, пл5 - 14,784, пл10 - 578)
Чистый профит в кэше по покеркрафту: +$311,91 ($269,7, $25,27, $16,94)
Чистый профит по кассе: +$220,52
Турниры: +$78,46
Флипаут: +$478,39
Гонки: +$27,3
Фиш баффет: +$19,88
Итог: +$824,55
Если я все правильно посчитал, чистый винрейт без рб очень весомый. Такой, что меня прямо удивил. Вселяет надежду, что я еще не совсем обосанное пасьянсное чмо, а лишь так, чуть-чуть смоченное.
Тактические размышления
Единственная поправка - нахер рекорды. Лучше ставить задачу в +1 руку от предыдущего периода.
Стратегические размышления
Надо копить БР, отвязываться от флипаута и чаще пробовать лимит выше. Раньше планировал со 100 би пробовать, теперь снижаю планку до 50-60.
А еще я там рук наотмечал штук 100. Начну выкладывать и позориться своим покерным интеллектом.
guano_apes, Поздравляю вас Сэр вы опять на главной С нетерпением жду спорных раздач на разбор,насчет обоссанного пасьянсерного чмо ты погорячился,нормально играешь относительно поляны,но я бы добавил перчинки и протрахивающего барреллинга по блокерам на натсы в трою игру,ну это чисто мое наблюдение со стороны Такой вопрос к тебе : в твоем нике на ГГ есть приставка МС ,ты случаем не делаешь музыку в направлении хип-хоп ?К тому же пост про ХХОС не просто так был ранее.Рядовой слушатель в ряд ли бы дошел до таких глубин русского батл-репа и абстрактного хип-хопа.
Larionov1993, не воспринимай на свой счёт, по факту я не самый продвинутый игрок и могу о себе честно так выразиться. По уместность блеф-баррелинга я уже говорил и пока не отрекаюсь))
Никнейм на гг - это моя фамилия, все проще. Однажды я был лет в 14 в одной хип-хоп банде целую неделю и даже написал кулер, но даже до записи дело не дошло))
Русский батл рэп мне нравился с самого появления, за большинством площадок следил, поэтому не знать о ххосе как одном из самых самобытных челов было бы упущением. Насчёт абстрактного я бы поспорил, есть же условные Мутант Ъхвлам, но это уже тонкости.
С хип-хопом меня, может быть, роднит, что я поэт. Такой, который с периодическими публикациями, выступлениями и фестивалями, но тут родство, как у арбуза и брусники. Я бы поделился текстами тут, но не уверен, что оно на данном форуме кому-то нужно. Ну или я просто не уверен, что оно вообще кому-то нужно, ахах.
guano_apes, Риспек наиплотнейший как говорится тогда)Сам в этой теме с 2007 года,долгое время сам записывал музыку,даже пару фестивалей выйграл по краю,участвовал во многих онлайн баттлах,были даже фиты междугородние.Сейчас тоже пишу понемногу ,когда есть вдохновение,но все уходит в стол .Не понимаю просто как без серьезных финансовых вливаний можно сегодня монетизировать это дело,а того юношеского энтузиазма уже нет давно.На самом деле заходить в каждый дневник и читать очередные посты о покере порой люто надоедает,очень не хватает чего то необычного,я бы например с радостью ознакомился с твоим творчеством.Зря ты думаешь,что это никому кроме тебя не интересно.Кстати интересно было бы услышать твои топ 3 хип-хоп исполнителей за последние пару лет аргументировано и топ 5 за все твое долгое время знакомства с хип-хоп культурой.
Larionov1993, я не так хорошо знаком с хип-хоп культурой, чтобы такие топы составлять. По русским оффлайн батлам только могу.
guano_apes, по баттлам еще интереснее было бы Фанат этой движухи до мозга костей года до 2017 вообще все смотрел что есть
Для меня среди батл мц выбор очевиден :
1)Гнойный ака Мармеладова ака Слава КПСС ака Валентин дядька ака Бутер бродский ака Птичий пепел ака Воровская лапа и еще куча ников
2) Ну тут пожалуй старичок Корифей со слова СПБ когда он был на пике,очень мощно разьебывал всех кто стоял напротив .
3)Ну это чисто вкусовщина и субьектившина,но отдам его Юле Kiwi ,никогда не забуду баттл против хариссона где и легендарный панч : "Бог любит троицу ,ебем твою мать втроем" Именно когда деваха такое затирает типу и в целом текст из подобных строк выглядит очень забавно .
Еще бы выделил Оби вана ,он очень здорово делал шоу и разматывал на харизме,хоть и качество текста часто оставляло желать лучшего.
Самым сильным баттлом за всю историю данных мероприятий считаю сражение Гнойного против Всячески.В ряд ли кто то и когда либо переплюнет данный уровень.С точки зрения сложности написания текса,его глубины и подачи в симбиозе лучшее что случалось с баттл репом,особенно если знать про все о чем ребята затирают,раунды гнойного тут намного сильнее чем против Оксимирона.
Larionov1993, я понял, ты фанат Slovo SPB)
При всей антипатии готов признать, что Гнойный - топчик. Он точно один из лучших в этом деле, потому что у него есть панковская натура. Это делает его не просто обладателем писательского и стендаперского таланта, но еще и в каком-то смысле идейным чуваком. Когда за технической стороной есть какая-то неосязаемая сила. Что-то от футбольных дерби, в которых между командами поднимается что-то большее, чем футбол. Тут он умеет, да.
Корифей и Всячески - ну вот они прям без этого. На мой взгляд. Харизма не вытягивает, а попытки компенсировать это текстовыми задрочками только набивают оскомину. Все-таки баттл - это больше синтез навыков. Сочинительство (и журналистика, и беллетристика, и лирика, и юмор), стендап, актерка, ораторство (как способность удержать внимание), импровизация. И все еще та самая идея. Та, которую Чейни опошлил своей тирадой про солдатов и генералов. Гнойного от этого спасли обособленность, избирательность к оппонентам и умение выдержать паузу. Ну и в целом, когда твоя идея состоит в обесценивании любой идеи, достаточно просто уверенно стоять на этих рельсах постмодерна, а затем вовремя переключиться в метамодерн. У него это получилось.
Вообще все эти топы для меня всегда были дерьмом. Есть крутые перфомансы в одну калитку, есть обоюдоострые крутые батлы, есть просто стабильные чуваки типа Пиэма. Условный Тот Самый Коля, например, 3-4 раза так деконструировал BPM, что это не законтришь. Но крутым BPM-щиком от этого его не назовешь.
Я попробую как-то по форматам распределить.
Акапелла: Гнойный, Похоронил, Сеймур, Оксимирон, Дип.
Дип, конечно, исписался уже года 3 как и подрезал себя своими кринжовыми перфомансами и готовностью пойти на все ради батла "по фактам", но все же. Сеймур, судя по всему, легкомысленно относился всегда и легко ушел, красавец. Мирон очень избирателен и дал два самых известных батла. Причем в каждом из них оба оппонента были хороши. Но в одном он аннигилировал Джонибоя так, что тот всем показался последним лохом (а это было совсем не так), а во втором сам оказался в этом положении.
У Похоронила крутые тексты и ему не приходится ради одной игры слов накручивать 28 строчек, как у Дипа, и это очень большое преимущество. Благодаря этому он легко и вышел в батлы под биты. Как образец можно начало его первого раунда в дезматче на кубке мц против Диктатора привести:
"йоу-йоу-йоу, здорово, долбоеб.
как там твой альбом, че, херово продается:
пустота на карте и шалость не удалась —
я обоссу тебя опять, чтобы капнуло на баланс"
Четыре строчки без единой прямой отсылки, но здесь и карьера Антона, и его оверреакция на мочу из кроссовок Гнойного, и их предыдущий баттл, в котором тот немного переиграл в "я на расслабоне хуйни начитаю и выиграю", и вот эта "никогда работать не пойду, я реальный пацан", из-за которого у него вечно денег нет. И это прям под ребра лезет, а не вордплеи в виде спортивной дисциплины, как у Палмдропова.
Вторым эшелоном я ставил бы Горизонта, Пиэма, Всячески, Хайда и Очередного Картавого.
BPM: Шумм, Из толпы, Диктатор, Отто, Мазелофф
Тут дальше четверки мне сложно выбирать, потому что у кого-то очень много баттлов и очень гармоничный, круто работающий образ, а у кого-то по сути мало возможностей себя проявить. Ну вот как-то так. Ни за одного не встану горой, но эти парни на любой площадке могут выйти и дать жару.
Бэдбарс (во всех его вариациях): ХХОС, Аббалбиск, Сережа Сотников, Жаба Аркадьевна, АО
По первым трем понятно, а Жаба и АО тут с небольшим авансом. По ним просто видно, что они два долбоеба. Один просто хуи пинает во время подготовки, а другой че-то сильно привязался к рбловской тусе.
Универсалисты: Дип, Похоронил и Сережа Сотников
Тут без особых комментариев. Чуваки могут во всех форматах. Да, Дип будет средним BPM-щиком, а в бэдбарсе сам себе в ногу выстрелит, но он ровнее многих. Сережа здесь лучший бэдбарсер и наверное это у него лучше всего получается. Но он этот бэдбарс хорошо тащит и в акапеллу, и под бит.
Начну выкладывать руки, которые у меня в покеркрафте отмечены.
Сразу оговариваюсь. Я к чертям забыл весь контекст и это плохо, потому что реплеер показывает лишь 1 из 4 доступных статов. Просматривать я буду типа со стороны, говоря, как поступил бы сейчас, а не пытаясь найти оправдание выбранным решениям. Мы же в покер сейчас играем, а не в прошлом, поэтому и хорошие решения нам нужны сейчас.
Раздачи будут идти в том порядке, в котором я их отметил. То есть будут встречаться просто бэдбиты или какие-нибудь крупные банки, в которых нечего обсуждать.
1
Префлоп стандарт. На флопе 1/3 - плохо. Он хоть и сухой, но играем мы скорее всего против фиша, а поэтому должны стремиться накачивать банк. Минимум в 2/3-3/4. На префлоп-тренажер у меня денег нет, но я подозреваю, что диапазон 3-бета против диапазона колд-колла тут дежурно ставит крупную. Терн стандартный, с таким рапом не уйдешь. Соперник рейзом дает шансы 29%, с 15 аутами все ок. Нужно ли ставить самому или сыграть через чек-пуш? С одной стороны, чек-бихайнд - это шанс бесплатно позакрывать дрова. Но какой смысл, если никто за фейспапную руку на ривере не заплатит. Сейчас я выберу опцию "лепим в дрова, пока они не закрылись".
2
Памятная раздача с крупнейшим банков на пяти копейках на данный момент. Стартер средний, но против фишей с катоффа завожу уверенно. На флопе не кручу, потому что оппонент агрессивный и постфлоп-активный, любит поставить сам. На терне решение несложное именно благодаря этому - я рассматриваю флеш от короля как достаточно сильный. Есть 15 аутов на флеш или стрит, из которых 9 - на чистый натс. Почему на терне не рейз? Не хочу выбивать второго фиша из раздачи. Ну и если все-таки ничего не закроается, сэкономлю 86 бб. Ничего страшного в том, чтобы сыграть против фиша в "собрал - не собрал", не вижу.
3
Лимп на префлопе - плохо. Рука сомнительная, но в натсы хорошо попадает и лимперов надо изолировать. На флопе лепим пот, правильно. Собираем со всех дров, которые не блокируем. К слову, если бы порейзил префлоп, тут уже ставил бы с сильной рукой не 4,5 бб, а 11-16. Четверка на терне усиливает до все еще лучшего сета + фд, вроде хорошо. Против условных 23 оппонента у меня 9 аутов на фулл и 9 на флеш. Это около 41,8% эквити. Так что ставим в любом случае.
На ривере невнимательность. Вообще, все разы, когда я отгружал стек с флешом против стрит-флеша, случились из-за невнимательность. Увидел у себя туза и поехал. Надо просто коллировать и радоваться, что дешево отделался. А если оппонент покажет блеф или K-флеш, ну, окей, еще заберем его фишки.
4
Рука средняя, но с такими стеками и страдлами буду с баттона ее заводить. СПР быстро вырастет и можно будет легко выставиться с хорошим попаданием. 3-бет неприятный, но на колл 23,8%. Думаю, что мастевой туз с какой-никакой стритовой связкой их набирает. Плюс там стек в 200+ и мы в позиции можем много собрать на хороших бордах. Флоп с таким спр хороший. Две крайние пары со вторым фд и бэкдорами. Пожалуй, этот тот борд, который я и ожидал увидеть, поэтому вряд ли уйду. Единственное, что смущает, это AKх, которые прям очень подходят диапазону 3-бета. Сеты тузов мы блокируем, сеты королей - нет, высокие рапы - тоже не особо. Поэтому две пары, похоже, уже превращаются в тыкву. Но две восьмерки все еще живые ауты. Плюс фд все еще оцениваю как достаточное для выставления.
guano_apes, Огромный респект за подробный ответ по батловому движению,читая его почувствовал себя неосведомленным аматором,которому солидный знаток в данной сфере все разложил по полочкам Во многом из написанного солидарен с тобой абсолютно,единственное поспорил бы по поводу гнойного,но не вижу в этом смысла,мы останемся при своих мнениях и разведем тут дискуссию на пару страниц,В общем АББА+ХХОС топ ПЕТУХИ ван лав
Приятно получить такой ответ от осведомленного и грамотного собеседника.
По раздачам:
1)Префлоп стандартно,флоп ты все верно размышляешь я на таких текстурах с ААххх + бэкдоры неплохие всегда ставлю почти 2/3 либо пот,в зависимости от оппа.На терне столкновение было просто неизбежно и ты все сделал правильно.+ еще же фактор очков на флипаут придает уверености при принятии решения
2)Я обычно подобными руками на префлопе на страдл 8бб без раздумий ставлю потбэт,ибо рука очень хороший потенциал имеет и с ней даже не стремно и преф поехать против талантливого ,единтсвенное можно жмякнуть колл если знаешь что чел поставивший страдл почти всегда поставит потбэт.Ну в целом твой вариант розыгрыша вполне уместен.Флоп все стандартно без вопросов,на терне на мой взгляд тут у тебя изейший пуш против фиша+следом есть еще один игрок,у тебя суперсильная рука же.Вот нажал ты колл чел следом тоже и ривером приходит куча карт которые твой монстр преврашают в тыкву и что там фолдить что ли?)+пихнешь ты свои оставшиеся 80бб и фиш никогда не выкенет,часто опп за спиной кольца даст,ты можешь нередко взять солидный кэшаут если совсем страшно.Ну в целом все завершилось благополучно и это есть хорошо.
3)Испытал лютый кринж от релимпа на кнопке с такой рукой,но пропустим этом момент По флопу все стандартно 5 звездочек по Федору Хольцу Терн : тоже все стандартно,но очень интересно ,что бы ты сделал на потбет в ответ,кольца дал или мужественно внедрил все до сукна ? По риверу это авария стандартная,тут нет ничего постыдного,чтобы найти фолд,мы играем в пятикарточную омаху и чек/колл чек/колл, донк в треть на ривере и 3 бет плотного реиза от фиша-лимпера это почти всегда натс,а там аж 2 вариации стрит флешей есть.Ну здесь сложно в чем то обвинять себя.
4)Префлоп все стандартно сыграно очень лучше не придумать,а вот на флопе все очень грустно Сложно вообще придумать руки против которых ты там хорошо поедешь,в диапазоне 3 бета куча АКххх, ККххх,мастевых бродвейных карт,+ вас в банке не двое твое флэшдро нередко будет доминировано,как и 2 пары почти всегда не годятся,как по мне легчайший пас,еще повезло что ФД по валету годным оказалось,мог вообще почти без эквити поехать,Ну и восьмерки твой нередко могут тебе не помочь вообще.
Ну все это мое личное мнение и оценочное суждение,любое мнение имеет право на существование,возможно я в чем то и неправ
Все, нашел простой и вроде бы рабочий алгоритм.
Смотрим по кассе профицит/дефицит по разделу Poker (Cash).
Отнимаем от него $C, которые в это время были начислены из флипаута или гонок.
Получается фактический плюс или минус за рассматриваемый период.
Заходим в покеркрафт и в разделе Position смотрим, что показывает он за этот период.
Вычитаем второе из первого и видим, какой отдали рейк.
Например, у меня за 21 июля по крафту +31,99, по кассе +25,69.
Фактический рейк $6,3.
Х2Н показывает $6,17.