Вьетнамские флэшфорварды. Дневник LivFor/guano_apes

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    827
  • Просмотров
    124,731
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +2,884
1 7 8 9 10 42
  • Все, нашел простой и вроде бы рабочий алгоритм.

Смотрим по кассе профицит/дефицит по разделу Poker (Cash).

Отнимаем от него $C, которые в это время были начислены из флипаута или гонок.

Получается фактический плюс или минус за рассматриваемый период.

Заходим в покеркрафт и в разделе Position смотрим, что показывает он за этот период.

Вычитаем второе из первого и видим, какой отдали рейк.

Например, у меня за 21 июля по крафту +31,99, по кассе +25,69.

Фактический рейк $6,3.

Х2Н показывает $6,17.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/557
    + 0
  • guano_apes, Всем давно известно что покеркрафт не учитывает рейк.

И если хочешь узнать свой рейк,перед сессией смотришь в кассу.После сессии смотришь в покеркрафт,а потом в кассу и по разнице узнаешь свой рейк.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • guano_apes, Бро впадлу пздц,ну я тебя уверяю что на пло5 у меня 9 сессий из 10 проходит примерно в таком ключе,как сегодня и на более длинной дистанции график не сильно отличается от того что я скинул на 20к рук в июле,при условии что игра далека очень моя от идеала.Просто сижу с тобой за столами играю и обнаружил как минимум 4 суперочевидных лика,которые мегавыгодно эксплоатить.Ну раз ты не в настроении ,то желаю успехов и побыстрее обнаружить и исправить их самостоятельно 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/28
    + 0
  • Larionov1993, у меня в голове есть целая простыня текста, которую я бы мог тебе в ответ написать. Но мне так влом писать. Просто приди и возьми у меня столько денег, сколько тебе нужно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/557
    + 1
  • guano_apes @ 22.07.22 

Если самостоятельно считать рейк - это что-то экстремальное, надо проверить, считает ли его верно ПО. Очевидный вариант - Hand2Note.

Hand2Note пока не поддерживает покерок, только через сторонний конвертер. А какие типы игр, круток, кэшаутов и т.д. будет поддерживать конвертер и всегда ли правильно, это уже вопрос к автору конвертера. Не мала вероятность, что конвертер просто не поддерживает какие-то споты, поэтому, ты верно подметил, что результаты нужно воспринимать как ориентировочные.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • когда я вырасту я стану чипсом 

со вкусом роллы филадельфия 

и займу уже наконец первое место на гг

ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/557
    + 5
  • Ты в учете рейка кажется не посчитал экстра рейк на джекпот 

он берётся при каких то условиях

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • misakm, видимо, не учел, да. плюс с некоторых пор ещё и надо доплачивать за кэшаут

ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/557
    + 0
  • guano_apes, Вызов принят Но на нл2 много не заберешь)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/28
    + 0
  • Прихворал тут с омикроном и выпал из реальности на 3 дня ,не катал особо и вот восстановившись сел играть одну из самых неприятных и тяжелых сессий за последние пару месяцев,но как говорится : "Дистанция все вернет" ,а точнее благословенный ZHVARKA подсел за один из столов и обеспечил мне и всем его участникам мегаприятное настроение и один из самых воодушевляющих комбэков для меня на пло5 нл2,передаю тебе эстафету дядя,шоб тоже не унывал когда всякие ларионовы1993 подсаживаются 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/28
    + 1
  •  

Да есть же первое на гг, наконец. Финалку решил доезд на 2 аута против чиплидера, а дальше без сопротивления. А человек с третьего места забрал $35 при том, что уже в топ-13 сидел в ситауте. Почти смог я его на второе вытащить, но раннер-ап оказался достаточно осторожным. На скрине видно, что в топ-4 они даже вдвоем какое-то время сидели в ситауте.

Обнаруживая параллели с топ-2 прошлого воскресенья могу озвучить две приметы. Чтобы глубоко пройти, надо:

1. Въебать 3 бай-ина в ноке за 3.15 (проходит только по воскресеньям).

2. Поставить на вывод 85% денег из кассы.

Давайте проверять чит  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/557
    + 3
  • Отчет за июль. Сначала было весело, потом тяжело, потом страшно, потом отпустило.

Сложности личного плана меня держат на поводке, периодически нагибают нервную систему, поэтому я мотаюсь туда-сюда. Посмею предположить, что это худшее время в моей жизни в плане понимания самого себя. Представьте, я как человек, известный всем своим близким и друзьям, как очень рациональный, спокойный и рассудительный, впервые в жизни испытываю перепады настроения и не понимаю, как это во мне работает. Тяжело, в общем.

По этой причине последние полторы недели отыграл в режиме молчания. Никуда не выходил, ничем не делился, просто катал. Складывалось хорошо все дни, кроме вчерашнего. Там меня пло5, на который я уже хожу, как в школу, решил отшлепать. 5 раз срабатывал бэдбит-триггер фишек во флипаут в ситуациях типа фулл в фулл, A-флеш в стрит-флеш и т.п. Ну, ниче, я выстоял, а потом бахнул турик, которым уже поделился. Кстати, его не стал добавлять в отчет, чтобы проще было считать.

Вообще, казалось, что я месяц откровенно проваливаю. В какой-то момент менталка была на нуле, физическая готовность тоже, все наскучило, появилось ощущение никчемности. Но в итоге спокойный анализ (профита - в абсолютных значениях со сравнением со средними ЗП, а винрейта - в фактических с учетом рб) вытянул. Я вернулся к гринду и что-то добил.

Че по цифрам:

Всего рук:  76,191 (пл2 - 60,787, пл5 - 14,784, пл10 - 578)

Чистый профит в кэше по покеркрафту: +$311,91 ($269,7, $25,27, $16,94)

Чистый профит по кассе: +$220,52

Турниры: +$78,46

Флипаут: +$478,39

Гонки: +$27,3

Фиш баффет: +$19,88

Итог: +$824,55

Если я все правильно посчитал, чистый винрейт без рб очень весомый. Такой, что меня прямо удивил. Вселяет надежду, что я еще не совсем обосанное пасьянсное чмо, а лишь так, чуть-чуть смоченное.

Тактические размышления

Единственная поправка - нахер рекорды. Лучше ставить задачу в +1 руку от предыдущего периода.

Стратегические размышления

Надо копить БР, отвязываться от флипаута и чаще пробовать лимит выше. Раньше планировал со 100 би пробовать, теперь снижаю планку до 50-60.

А еще я там рук наотмечал штук 100. Начну выкладывать и позориться своим покерным интеллектом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/557
    + 8
  • guano_apes, Поздравляю вас Сэр вы опять на главной С нетерпением жду спорных раздач на разбор,насчет обоссанного пасьянсерного чмо ты погорячился,нормально играешь относительно поляны,но я бы добавил перчинки и протрахивающего барреллинга по блокерам на натсы в трою игру,ну это чисто мое наблюдение со стороны Такой вопрос к тебе : в твоем нике на ГГ есть приставка МС ,ты случаем не делаешь музыку в направлении хип-хоп ?К тому же пост про ХХОС не просто так был ранее.Рядовой слушатель в ряд ли бы дошел до таких глубин русского батл-репа и абстрактного хип-хопа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/28
    + 0
  • Larionov1993, не воспринимай на свой счёт, по факту я не самый продвинутый игрок и могу о себе честно так выразиться. По уместность блеф-баррелинга я уже говорил и пока не отрекаюсь))

Никнейм на гг - это моя фамилия, все проще. Однажды я был лет в 14 в одной хип-хоп банде целую неделю и даже написал кулер, но даже до записи дело не дошло))

Русский батл рэп мне нравился с самого появления, за большинством площадок следил, поэтому не знать о ххосе как одном из самых самобытных челов было бы упущением. Насчёт абстрактного я бы поспорил, есть же условные Мутант Ъхвлам, но это уже тонкости.

С хип-хопом меня, может быть, роднит, что я поэт. Такой, который с периодическими публикациями, выступлениями и фестивалями, но тут родство, как у арбуза и брусники. Я бы поделился текстами тут, но не уверен, что оно на данном форуме кому-то нужно. Ну или я просто не уверен, что оно вообще кому-то нужно, ахах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/557
    + 2
  • guano_apes, Риспек наиплотнейший как говорится тогда)Сам в этой теме с 2007 года,долгое время сам записывал музыку,даже пару фестивалей выйграл по краю,участвовал во многих онлайн баттлах,были даже фиты междугородние.Сейчас тоже пишу понемногу ,когда есть вдохновение,но все уходит в стол .Не понимаю просто как без серьезных финансовых вливаний можно сегодня монетизировать это дело,а того юношеского энтузиазма уже нет давно.На самом деле заходить в каждый дневник и читать очередные посты о покере порой люто надоедает,очень не хватает чего то необычного,я бы например с радостью ознакомился с твоим творчеством.Зря ты думаешь,что это никому кроме тебя не интересно.Кстати интересно было бы услышать твои топ 3 хип-хоп исполнителей за последние пару лет аргументировано и топ 5 за все твое долгое время знакомства с хип-хоп культурой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 0
  • Larionov1993, я не так хорошо знаком с хип-хоп культурой, чтобы такие топы составлять. По русским оффлайн батлам только могу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/557
    + 1
  • guano_apes, по баттлам еще интереснее было бы Фанат этой движухи до мозга костей года до 2017 вообще все смотрел что есть 

Для меня среди батл мц выбор очевиден :

1)Гнойный ака Мармеладова ака Слава КПСС ака Валентин дядька ака Бутер бродский ака Птичий пепел ака Воровская лапа и еще куча ников 

2) Ну тут пожалуй старичок Корифей со слова СПБ когда он был на пике,очень мощно разьебывал всех кто стоял напротив .

3)Ну это чисто вкусовщина и субьектившина,но отдам его Юле Kiwi ,никогда не забуду баттл против хариссона где и легендарный панч : "Бог любит троицу ,ебем твою мать втроем"  Именно когда деваха такое затирает типу и в целом текст из подобных строк выглядит очень забавно .

Еще бы выделил Оби вана ,он очень здорово делал шоу и разматывал на харизме,хоть и качество текста часто оставляло желать лучшего.

Самым сильным баттлом за всю историю данных мероприятий считаю сражение Гнойного против Всячески.В ряд ли кто то и когда либо переплюнет данный уровень.С точки зрения сложности написания текса,его глубины и подачи в симбиозе лучшее что случалось с баттл репом,особенно если знать про все о чем ребята затирают,раунды гнойного тут намного сильнее чем против Оксимирона.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 1
  • Larionov1993, я понял, ты фанат Slovo SPB)

При всей антипатии готов признать, что Гнойный - топчик. Он точно один из лучших в этом деле, потому что у него есть панковская натура. Это делает его не просто обладателем писательского и стендаперского таланта, но еще и в каком-то смысле идейным чуваком. Когда за технической стороной есть какая-то неосязаемая сила. Что-то от футбольных дерби, в которых между командами поднимается что-то большее, чем футбол. Тут он умеет, да.

Корифей и Всячески - ну вот они прям без этого. На мой взгляд. Харизма не вытягивает, а попытки компенсировать это текстовыми задрочками только набивают оскомину. Все-таки баттл - это больше синтез навыков. Сочинительство (и журналистика, и беллетристика, и лирика, и юмор), стендап, актерка, ораторство (как способность удержать внимание), импровизация. И все еще та самая идея. Та, которую Чейни опошлил своей тирадой про солдатов и генералов. Гнойного от этого спасли обособленность, избирательность к оппонентам и умение выдержать паузу. Ну и в целом, когда твоя идея состоит в обесценивании любой идеи, достаточно просто уверенно стоять на этих рельсах постмодерна, а затем вовремя переключиться в метамодерн. У него это получилось.

Вообще все эти топы для меня всегда были дерьмом. Есть крутые перфомансы в одну калитку, есть обоюдоострые крутые батлы, есть просто стабильные чуваки типа Пиэма. Условный Тот Самый Коля, например, 3-4 раза так деконструировал BPM, что это не законтришь. Но крутым BPM-щиком от этого его не назовешь.

Я попробую как-то по форматам распределить.

Акапелла: Гнойный, Похоронил, Сеймур, Оксимирон, Дип.

Дип, конечно, исписался уже года 3 как и подрезал себя своими кринжовыми перфомансами и готовностью пойти на все ради батла "по фактам", но все же. Сеймур, судя по всему, легкомысленно относился всегда и легко ушел, красавец. Мирон очень избирателен и дал два самых известных батла. Причем в каждом из них оба оппонента были хороши. Но в одном он аннигилировал Джонибоя так, что тот всем показался последним лохом (а это было совсем не так), а во втором сам оказался в этом положении.

У Похоронила крутые тексты и ему не приходится ради одной игры слов накручивать 28 строчек, как у Дипа, и это очень большое преимущество. Благодаря этому он легко и вышел в батлы под биты. Как образец можно начало его первого раунда в дезматче на кубке мц против Диктатора привести:

"йоу-йоу-йоу, здорово, долбоеб.

как там твой альбом, че, херово продается:

пустота на карте и шалость не удалась —

я обоссу тебя опять, чтобы капнуло на баланс"

Четыре строчки без единой прямой отсылки, но здесь и карьера Антона, и его оверреакция на мочу из кроссовок Гнойного, и их предыдущий баттл, в котором тот немного переиграл в "я на расслабоне хуйни начитаю и выиграю", и вот эта "никогда работать не пойду, я реальный пацан", из-за которого у него вечно денег нет. И это прям под ребра лезет, а не вордплеи в виде спортивной дисциплины, как у Палмдропова.

Вторым эшелоном я ставил бы Горизонта, Пиэма, Всячески, Хайда и Очередного Картавого.

BPM: Шумм, Из толпы, Диктатор, Отто, Мазелофф

Тут дальше четверки мне сложно выбирать, потому что у кого-то очень много баттлов и очень гармоничный, круто работающий образ, а у кого-то по сути мало возможностей себя проявить. Ну вот как-то так. Ни за одного не встану горой, но эти парни на любой площадке могут выйти и дать жару.

Бэдбарс (во всех его вариациях): ХХОС, Аббалбиск, Сережа Сотников, Жаба Аркадьевна, АО

По первым трем понятно, а Жаба и АО тут с небольшим авансом. По ним просто видно, что они два долбоеба. Один просто хуи пинает во время подготовки, а другой че-то сильно привязался к рбловской тусе.

Универсалисты: Дип, Похоронил и Сережа Сотников

Тут без особых комментариев. Чуваки могут во всех форматах. Да, Дип будет средним BPM-щиком, а в бэдбарсе сам себе в ногу выстрелит, но он ровнее многих. Сережа здесь лучший бэдбарсер и наверное это у него лучше всего получается. Но он этот бэдбарс хорошо тащит и в акапеллу, и под бит.

Сообщение отредактировал guano_apes - 3.8.2022, 1:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/557
    + 2
  • Начну выкладывать руки, которые у меня в покеркрафте отмечены.

Сразу оговариваюсь. Я к чертям забыл весь контекст и это плохо, потому что реплеер показывает лишь 1 из 4 доступных статов. Просматривать я буду типа со стороны, говоря, как поступил бы сейчас, а не пытаясь найти оправдание выбранным решениям. Мы же в покер сейчас играем, а не в прошлом, поэтому и хорошие решения нам нужны сейчас.

Раздачи будут идти в том порядке, в котором я их отметил. То есть будут встречаться просто бэдбиты или какие-нибудь крупные банки, в которых нечего обсуждать.

1

Префлоп стандарт. На флопе 1/3 - плохо. Он хоть и сухой, но играем мы скорее всего против фиша, а поэтому должны стремиться накачивать банк. Минимум в 2/3-3/4. На префлоп-тренажер у меня денег нет, но я подозреваю, что диапазон 3-бета против диапазона колд-колла тут дежурно ставит крупную. Терн стандартный, с таким рапом не уйдешь. Соперник рейзом дает шансы 29%, с 15 аутами все ок. Нужно ли ставить самому или сыграть через чек-пуш? С одной стороны, чек-бихайнд - это шанс бесплатно позакрывать дрова. Но какой смысл, если никто за фейспапную руку на ривере не заплатит. Сейчас я выберу опцию "лепим в дрова, пока они не закрылись".

2

Памятная раздача с крупнейшим банков на пяти копейках на данный момент. Стартер средний, но против фишей с катоффа завожу уверенно. На флопе не кручу, потому что оппонент агрессивный и постфлоп-активный, любит поставить сам. На терне решение несложное именно благодаря этому - я рассматриваю флеш от короля как достаточно сильный. Есть 15 аутов на флеш или стрит, из которых 9 - на чистый натс. Почему на терне не рейз? Не хочу выбивать второго фиша из раздачи. Ну и если все-таки ничего не закроается, сэкономлю 86 бб. Ничего страшного в том, чтобы сыграть против фиша в "собрал - не собрал", не вижу.

3

Лимп на префлопе - плохо. Рука сомнительная, но в натсы хорошо попадает и лимперов надо изолировать. На флопе лепим пот, правильно. Собираем со всех дров, которые не блокируем. К слову, если бы порейзил префлоп, тут уже ставил бы с сильной рукой не 4,5 бб, а 11-16. Четверка на терне усиливает до все еще лучшего сета + фд, вроде хорошо. Против условных 23 оппонента у меня 9 аутов на фулл и 9 на флеш. Это около 41,8% эквити. Так что ставим в любом случае.

На ривере невнимательность. Вообще, все разы, когда я отгружал стек с флешом против стрит-флеша, случились из-за невнимательность. Увидел у себя туза и поехал. Надо просто коллировать и радоваться, что дешево отделался. А если оппонент покажет блеф или K-флеш, ну, окей, еще заберем его фишки.

4

Рука средняя, но с такими стеками и страдлами буду с баттона ее заводить. СПР быстро вырастет и можно будет легко выставиться с хорошим попаданием. 3-бет неприятный, но на колл 23,8%. Думаю, что мастевой туз с какой-никакой стритовой связкой их набирает. Плюс там стек в 200+ и мы в позиции можем много собрать на хороших бордах. Флоп с таким спр хороший. Две крайние пары со вторым фд и бэкдорами. Пожалуй, этот тот борд, который я и ожидал увидеть, поэтому вряд ли уйду. Единственное, что смущает, это AKх, которые прям очень подходят диапазону 3-бета. Сеты тузов мы блокируем, сеты королей - нет, высокие рапы - тоже не особо. Поэтому две пары, похоже, уже превращаются в тыкву. Но две восьмерки все еще живые ауты. Плюс фд все еще оцениваю как достаточное для выставления.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/557
    + 2
  • guano_apes, Огромный респект за подробный ответ по батловому движению,читая его почувствовал себя неосведомленным аматором,которому солидный знаток в данной сфере все разложил по полочкам Во многом из написанного солидарен с тобой абсолютно,единственное поспорил бы по поводу гнойного,но не вижу в этом смысла,мы останемся при своих мнениях и разведем тут дискуссию на пару страниц,В общем АББА+ХХОС топ ПЕТУХИ ван лав 

Приятно получить такой ответ от осведомленного и грамотного собеседника.

По раздачам: 

1)Префлоп стандартно,флоп ты все верно размышляешь я на таких текстурах с ААххх + бэкдоры неплохие всегда ставлю почти 2/3 либо пот,в зависимости от оппа.На терне столкновение было просто неизбежно и ты все сделал правильно.+ еще же фактор очков на флипаут придает уверености при принятии решения 

2)Я обычно подобными руками на префлопе на страдл 8бб без раздумий ставлю потбэт,ибо рука очень хороший потенциал имеет и с ней даже не стремно и преф поехать против талантливого ,единтсвенное можно жмякнуть колл если знаешь что чел поставивший страдл почти всегда поставит потбэт.Ну в целом твой вариант розыгрыша вполне уместен.Флоп все стандартно без вопросов,на терне на мой взгляд тут у тебя изейший пуш против фиша+следом есть еще один игрок,у тебя суперсильная рука же.Вот нажал ты колл чел следом тоже и ривером приходит куча карт которые твой монстр преврашают в тыкву и что там фолдить что ли?)+пихнешь ты свои оставшиеся 80бб и фиш никогда не выкенет,часто опп за спиной кольца даст,ты можешь нередко взять солидный кэшаут если совсем страшно.Ну в целом все завершилось благополучно и это есть хорошо.

3)Испытал лютый кринж от релимпа на кнопке с такой рукой,но пропустим этом момент По флопу все стандартно 5 звездочек по Федору Хольцу Терн : тоже все стандартно,но очень интересно ,что бы ты сделал на потбет в ответ,кольца дал или мужественно внедрил все до сукна ? По риверу это авария стандартная,тут нет ничего постыдного,чтобы найти фолд,мы играем в пятикарточную омаху и чек/колл чек/колл, донк в треть на ривере  и 3 бет плотного реиза от фиша-лимпера это почти всегда натс,а там аж 2 вариации стрит флешей есть.Ну здесь сложно в чем то обвинять себя.

4)Префлоп все стандартно сыграно очень лучше не придумать,а вот на флопе все очень грустно Сложно вообще придумать руки против которых ты там хорошо поедешь,в диапазоне 3 бета куча АКххх, ККххх,мастевых бродвейных карт,+ вас в банке не двое твое флэшдро нередко будет доминировано,как и 2 пары почти всегда не годятся,как по мне легчайший пас,еще повезло что ФД по валету годным оказалось,мог вообще почти без эквити поехать,Ну и восьмерки твой нередко могут тебе не помочь вообще.

Ну все это мое личное мнение и оценочное суждение,любое мнение имеет право на существование,возможно я в чем то и неправ 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 2
1 7 8 9 10 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.