khachapuri_blog

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    165
  • Просмотров
    47,697
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +10,421
1 6 7 8 9
Как часто вы показываете свою А+ игру?
  • Часто, несколько раз в неделю
    41%
    45
  • Периодически, несколько раз в месяц
    31%
    34
  • Редко, несколько раз в год
    11%
    12
  • Незнаком(а) с таким состоянием
    17%
    19
  • Штош, первое шестое ноября — отличная возможность подвести итоги "как я провёл лето". Сезон дождей уже здесь и грозится смыть остатки тепла и приятных хайков налегке, но впереди есть ещё пара дней, которые по утрам встречают меня вот так:

Когда воздух особенно прозрачный, на горизонте отчётливо виден Кавсказский хребет, включая Эльбрус

В общем, шестой день пытаюсь я опубликовать этот пост, но состояние какое-то сложное, не получалось себя за бложик усадить. Чтобы прочистить голову, отправился в однодневный поход. Вот такого красавца-ястреба повстречали прямо на тропе:

Этот поход был организован парой лет 55-60, они постоянно странствуют, всё время собирают всякие природные ништяки, а женщина професссионально занимается йогой. В общем, дети мира. Очень классно выглядят. В ходе нашей прогулки они наелись буковых орешков, которые на этой горе валяются повсеместно, и заметно повесели. Оказывается, в них содержится алкалоид, от которого может вштырить :D уверен, что у людей такого формата — очень много таких прикольчиков.

орешков я себе тоже подсобрал, конечно

О многом хочется написать, чтобы понять, куда дальше двигаться — но надо ещё маны подкопить, поэтому навалю пару историй и буду таков. Надо ж с чего-то начать!

Из последних увлечений — я занялся вокалом. Давно хотелось эту способность распаковать: и звучать красивее, и с внутренним через это внешнее поработать. Я в последнее время много думаю о переезде в город побольше, и вот пару месяцев назад мечтаю: так, ну было бы збс освоить клавишные и может быть даже научиться работать голосом. Но это точно нужно переезжать в Тбилиси, без вариантов.

На секундочку, я живу в городе с 16к коренного населения. И здесь, кроме отсутствия трафика и наличия тишины, моря и гор — можно играть в мафию, заниматься фехтованием, академическим рисунком, тайским боксом и иногда даже каякингом. Ох уж эти экспаты, всё с собой привезли. Но вокала-то точно нет?

На одной весёлой вечеринке вознамерился я подкатить к очень красивой девушке. Короткая беседа обнажила следующие факты: 1) она замужем 2) она предподаёт вокал и игру на фортепиано. Бля, похоже в моём городе вообще всё есть...

Ну шо поделать, инста взял абонемент. На первом занятии она засунула себе три пальца в рот и сказала: повторяй за мной. Не осмелился воспротивиться...

Оказалось, это какая-то там хитрая методика для того, чтобы снять челюстной зажим, характерный для носителей нашего языка. Спустя 4 занятия могу заявить: потихоньку что-то меняется. Замечаю, что даже артикулировать слова стал немного по-другому. Пою первый куплет "Медведя" почти как Горшок...

В покере всё хорошо. Немного пощупал NL500, как обычные столы, так и всякие лютые форматы вроде FR Big Ante, игры со страддлами, бомб-поты и прочее добро. Ожидание оценить сложно, но сам процесс очень весёлый. 

Продолжаю работать с ребятами индивидуально и в GL Junior, а теперь ещё и в основу фонда позвали тренировать. Это любопытно, потому что у меня мелькали мысли больше сосредоточиться на игре, понять, на какое ожидание я вообще могу рассчитывать и где потолок моих текущих возможностей. А трени хотел наоборот притормозить. Но и у тренерства есть очевидные плюсы, понимание игры неизбежно прокачивается. В общем, ещё поразмышляю!

Ответить Цитировать
    81/90
    + 41
  • Largus @ 06.11.24 

На первом занятии она засунула себе три пальца в рот и сказала: повторяй за мной. Не осмелился воспротивиться...

любопытно, и сколько же пальцев поместилось у нее во рту?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну всё, жду следующий совместный караоке :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Av1rex, ха! Это я только на форуме такой смелый

Ответить Цитировать
    82/90
    + 2
  • Ребята, может у кого-то есть контакт агента на Пхукете, который мог бы помочь мне снять жильё на 1 месяц? Чалонг/Раваи. Или у вас ссылочка на какой-нибудь сервис в интернете? На airbnb всё выглядит оверпрайснуто

Ответить Цитировать
    83/90
    + 1
  • Пролетел ещё месяц с последнего поста – штош, будем писать картину крупными мазками, раз так рисуется. Подходила к концу аренда квартиры, и я тогда интенсивно мыслил, оставаться ли в своём прекрасном, привычном и любимом городке или переехать в Тбилиси/Батуми/ещё куда-то. Очень тяжкий выбор для меня, потому что я выбирал между хорошим и хорошим. 

По итогу понял, что тянусь к новым возможностям, движухам и людям, которых порой не хватает в моём захолустье. А компенсируется всё понятностью, комфортом, тишиной и набережной, полной сладких булок, с которыми мы по утрам тренируемся

Я понял, что не готов вот так сразу уехать, продлил аренду ещё на 4 месяца, а дальше решу: или перееду, или оставлю эту квартиру как базу, а сам буду путешествовать по стране и возвращаться в родной уголок. 

Под это дел стал собирать себе мобильный сетап – с ноутами в Грузии сложно, почти два месяца ждал заказ и вот дождался:

Lenovo Legion 5 14th Gen Intel Core i9, RTX 4070, 32GB RAM, 1TB SSD 

Для покера мощностей с большим запасом. Главное что тихий, на это ориентировался. Ну и, наверное, придётся поиграть во что-то. Игры давно уже не впечатляют, но есть у меня с детства незакрытый гештальт с Baldur's Gate – может, доберусь).

_

В октябре приезжали ко мне старина Флейкич с девушкой, и мы так славно провели время, что я понял – таких людей в свою жизнь нужно срочно добавить. 

Также сильны ещё были воспоминания со встречи GL Connect в Тбилиси, где составчик подобрался такой, что я почувствовал себя в галерее человеческих душ. Думал: таааак, вот таких людей мне сейчас не хватает. И вот таких. И вот этого заверните! 

Эх, сколько охуенных друзей мне было доступно на расстоянии часа езды... ого, почти три года прошло.

Ощущения накопились и сообща позвали в путешествие. Ну а кто я такой, чтобы этот зов не послушать. На Пхукете сейчас образовалась лютая концентрация драгоценных людей, так что сегодня ночью вылетаю) 

По плану провести там три недели, а в январе прямиком в Алматы, с теми же любвеобильными целями 

И там и там ни разу не бывал, готов жадно впускать в себя Азию (не надо про трансов плз, я не такая). Если вы в Тае или Кз – маякуйте, шото придумаем  

Ответить Цитировать
    84/90
    + 40
  • Забавно, ноут в точности по конфигурации как мой, только у меня HP.

Не то чтобы для покера с запасом, этот вывозит все с запасом и еще на несколько лет, можешь поверх эмуляторов катая прилы запустить киберпанк и погнять в 60фпс+ на ультрах, спросите нахуя же - да потому-что могу)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Radeo_, Только в ленове сначала нужно серьезно поебаться с удалением и отключением предустановленных говнопрограмм

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Больше суток в дороге, и вот я в домике

Из приятного:

- уже успел кое-кого повидать

- клёвый кондик

- атмосфера, люди, еда, сервис — всё очень нравится

Из сомнительного:

- мой багаж до Пхукета не долетел :D

Штош, всегда слегка опасался оказаться в ситуации, когда лента пестрит всеми чемоданными цветами, но не твоим. А вместо радостного доезда сундучка с честно нажитым — лишь редкое после утомительного пути шелестение мыслей: так, ну... ээ... нужно что-то предпринять... наверное.

Актуальный список моих вещей по степени нужности в Таиланде:

- зимняя куртка

- толстовка

- джинсы

- футболка

Хорошо, что я догадался запас контактных линз закинуть в рюкзак с ноутом. Занятно, что за день до полёта было 3-4 сюжетных развилки, в которых этой ситуации бы не произошло, но... прогнал эти мысли прочь, а то это как грустить о бэдбитах, в которых ты якобы мог не оказаться.

План на ближайший день:

И осваиваться в новой действительности. Любую местность мне нравится изучать через прогулки, но здесь это околоневозможно. Байк арендовать не хочу, боюсь разъебаться. Так что или тачку возьму, или такси — как будто второе даже выгоднее и удобнее.

Дорогие индийцы, БАГАЖ ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА SKOREE NAKHOOY. Не зря делийский аэропорт и его работники мне сразу не понравились...

Ответить Цитировать
    85/90
    + 20
  • 1eon @ 11.12.24 

Radeo_, Только в ленове сначала нужно серьезно поебаться с удалением и отключением предустановленных говнопрограмм

да дефолт для любого думаю, нахер сразу все предустановленное и в том числе систему, сносить, уничтожать, только то что сам захотел и минимализм - я так делаю и кажется, так очень многие делают, кто хоть немного с техникой дружит.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Radeo_ @ 11.12.24 

Забавно, ноут в точности по конфигурации как мой, только у меня HP.

Характеристики что надо, мощные машины у вас пацаны! Что за модель и почем брал?К ТСу аналогичный вопрос по цене?!

Тоже себе присматриваю🤠

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  MOTOP, $1850-1900, около того

Radeo_, жёсткий ты! Я тоже терпеть не могу всякий предустановленный шит, но систему сносить не стал. 1eon вот поделился ссылчокой на реддит, там пацаны выдают базу по любому вопросу

Ответить Цитировать
    86/90
    + 1
  • Облик человека, который затарил базового шмота в Декатлоне и Юникло (какие же классные магазины, почему все не такие?):

Теперь я сертифированный фаранг с горящей надписью "Пхукет" на груди. Смешно, что эту футболку мне подарили в кафе, где так поступают начиная от некоторой суммы счёта. Если бы я увлекался всяким мэджиком, события последних дней можно было бы завернуть в сладкую историю. 

Пару лет я путешествовал исключительно по Грузии и у нас сложилась любовь. Но я подустал от обстановки и захотел освежить рецепторы. Вселенная услышала мой запрос и в процессе перехода (перелёта) потребовала отречения не только духовного, но и материального (чемодан со шмотками, которые я покупал в Грузии или заказывал туда же).

Как только я оказался в принятии, мироздание милостиво одарило меня приятным шоппингом и подмигнуло с лица официантки, вручившей мне важную деталь утерянного гардероба.

Спустя час я узнал, что багаж нашёлся. Парам-пам-пам.

Какие же тайцы лапочки: и письма мне писали, и по телфону звонили, и домой привезли тем же вечером. Анбеливэбл.

Наладив быт, сегодня уже сгонял в зал с одним хайроллером, который давно оставил игру молодым, а сам сейчас гриндит крипту. Ничего в этом не понимаю, но когда увлечённый человек сладко расплёскивает вокруг себя дофамин — это всегда завлекает. 

Зал огромный, много красивых людей со всего света, айс бэс, массаж. Пью джус. Во всех кафе вкусно и очень быстро, практически мгновенно. И это я ещё ни до островов, ни до гор не добрался.

А до рынка добрался. Было бы странно, если бы тут не случился legalize: и без того есть, от чего приторчать. Четыре вида манго, это вообще законно?

Ответить Цитировать
    87/90
    + 35
  • Largus @ 13.12.24 

MOTOP, $1850-1900, около того

Radeo_, жёсткий ты! Я тоже терпеть не могу всякий предустановленный шит, но систему сносить не стал. 1eon вот поделился ссылчокой на реддит, там пацаны выдают базу по любому вопросу

Я бы еще рекомендовал чекнуть startup manager, чтобы выгрузить всё плохое при старте винды  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Largus @ 13.12.24 

тоже первую папайю в Тае испорченую купил 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Largus @ 13.12.24 

Четыре вида манго

Это не сезон, видимо 😅 Я когда-то их более сорока разных перепробовал, справедливости ради замечу - не только в Тае, даже скорее - в основном не там😉👌

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ПодЖабрамиРыб @ 14.12.24 

тоже первую папайю в Тае испорченую купил 

Ты про синюю отметинку на жопке? За неё кусать не стал, конечно😏

На фоне манго пока всё меркнет...

perhaps67 @ 14.12.24 

сорока разных

Ого, живут же люди!

Ответить Цитировать
    88/90
    + 1
  • Largus @ 14.12.24 

живут же

Эт раньше было, когда мореманил.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  perhaps67, Эквадооор

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Largus, Мангустин попробуй.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.