Очередь в аптеку

162
Skri1lex
ebushki vorobushki
Статистика
Статистика
162
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5037
  • Постов
    826
  • Просмотров
    127,240
  • Подписок
    162
  • Карма автора
    +4,460
1 7 8 9 10 42
  • CrownUpClown @ 24.04.23 

А что с глазом??

теща сглазила

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • npoBop @ 24.04.23 

теща сглазила

не смешно

Ответить Цитировать
    41/319
    + 1
  • Три года с сообщения

Ответить Цитировать
    42/319
    + 2
  • О личной жизни: без особых изменений. Вялотекущее все. Хотя после того как все переварил - навалилась эмоциональная усталость. Пару раз поймал себя на мысли что может одному и лучше.  Разбил вчера телефон. В дребезги. Телефон служил мне верой и правдой 5 лет. 

В итоге часть дня пришлось уделить на поиск и выбор  нового телефона. Сузил поиск до

https://www.dns-shop.ru/product/2fef582922d9a6ed/667-smartfon-honor-x9a-128-gb-cernyj/ 

и

https://www.dns-shop.ru/product/fb4245d242bced20/667-smartfon-honor-70-128-gb-cernyj/

В итоге выбрал 9ку. Заказал. Буду ждать.

Дочитал Мо Янь "Устал рождаться и умирать". Очень двоякое ощущение от книги осталось. Особенно после того как он в своей жизни и смерти начинает винить своих жен. Прямо читаешь и слышишь в голове как он идёт и бубнит)

Покер:  Сегодня немного кулерило. А может мне так показалось. Но приятного было мало. Первая сессия не в дуду итог: - $26 по кассе. Скоро начну вторую. Не могу сосредоточиться на катке больше 8 столов. В две карты катал спокойно всегда максимум какой мог открыть. Здесь не могу пока осилить.

Ответить Цитировать
    43/319
    + 9
  • Сижу вспоминаю всякие хорошие моменты из жизни семьи. Шутка ли. Мы вместе прожили 18 лет. 

И вспомнил такую вот историю: "Как мы спасали кота".

Ноябрь. Зима. Холод собачий. Мы с женой дома, а дочь где-то гуляет. Вечерело, мы уже начали думать о том что готовить на ужин. И тут звонит Варюха.

" Я тут котика под лестницей у магазина нашла, он маленький, хорошенький. Только у него с глазиком что-то.....Можно принесу?" Ну мы переглянулись и с мыслью "да что там может быть с глазом?" дружно кивнули в трубку телефона.  Через некоторое время прибегает дочь. У нее в руках кулёк из шарфа в котором ничего не шевелится. Она начинает рассказывать как она мистическим образом нашла животинку, как ему грустно на морозе и что она купила ему еды и тянет два пакета жидкого вискаса. Я разворачиваю кулёк, а там

И оно почти не шевелится. Не может. В голове мысль " Мать твою." На лице не пробиваемое выражение, потому что я скажу дочери? Жена тоже смотрит на это и говорит что будем делать? 

Я умом понимал что не могу сказать дочери " Неси откуда принесла." Это будет не правильно.

В общем я молча взял его, посадил на столик в зале, попросил блюдце и положив ему тот самый вискас, а что еще, глядя как он на него накинулся начал звонить в ближайшую ветклинику. Нам повезло. Время было уже поздно, но я наткнулся на заведующую клиникой, которая сказала "Приносите".

Мы с женой начали одеваться. завернули это чудо обратно в шарф и пошли в клинику, до которой было 10 минут пешком.

Подходя к дверям я обратил внимание что по времени они уже действительно закрыты. Но нас дождались. Приняли. Осмотрели звереныша и сказали: "Вы его будете оставлять?" И мы не сговариваясь синхронно закивали головами. 

А дальше началась лекция о том что ему крайне тяжко и если бы дочь его не подобрала - к утру он бы уже лапки откинул, весь погрызенный блохами, истощенный звереныш с травмированным глазом, который только удалять. Но и этого делать нельзя, потому что наркоз котам дается при весе от 1кг, а он весит 700гр. 

Мы выслушали. Я спокойно. Жена более эмоционально. Спрашиваю " Что надо делать?" 

Ответ был простой, капать капли в целый глаз, что бы остановить распространение инфекции и на него, обрабатывать травмированный глаз, периодически отдирая от него образовывающуюся пленку, откармливать специальным кормом и следить.

Хорошо. Мы тут же в аптеке этой клиники выкупили все что она нам сказала, я отдельно поговорил с ней об уходе и прочих медицинских моментах, попутно уточнив за операцию. 

И дальше начались самые безумные и адовые, морально, для моих девчонок две недели. Пока животинка откармливалась, набиралась сил и переносила все процедуры которые надо было делать. Понятно что самое жесткое было отдирать засохшую корку с травмированного глаза. 

Мои чуть ли не в обморок падали когда я это делал. Пришлось им объяснять что это уже не надо воспринимать как орган. Это лишняя деталь в его организме от которой он избавится. А проводя вот эти вот манипуляции мы облегчаем его страдания и улучшаем процесс восстановления. 

Котейко настолько в итоге проникся к моим манипуляциям, что практически не отходил от меня. 

И от Бигуса ))

Мои видя что он уже достаточно активно двигается и в целом передумал помирать, начали придумывать ему имя и собираться в магазин за всеми остальными кошачьими радостями. Собираться - то они начали, но никуда не пошли, потому что я их остановил. Сказав что пока не прошла операция вообще не стоит ничего ему покупать и давать никаких кличек. Он должен быть обезличен. По одной простой причине. Не факт что он переживет операцию. Не факт что отойдет от наркоза. Очень много факторов. Пока пусть будет так. 

Операцию он пережил. Чем сильно удивил врачей клиники. Потом еще две недели восстанавливался после нее. Я честно ставил ему уколы. Продолжал закапывать глаза и проводить остальные процедуры. 

Ограничивая его в беготне и активности, пока не пройдет период восстановления. А он радовался и продолжал не отходить от меня 

и Бигуса)

В итоге, как вы поняли, котейко выжил. Получил прозвище Один. И носится как сумасшедший, дубасит всех кто хотя бы пытается ко мне подойти и шипит на каждого кто не согласен с моим мнением) 

Ответить Цитировать
    44/319
    + 73
  • какие-то фотки кота перевернуты?  лево-право?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Julio @ 26.04.23 

какие-то фотки кота перевернуты?  лево-право?

Селфи, мать его )) Но если сопоставить пятна - это один и тот же кот)

Ответить Цитировать
    45/319
    + 3
  • Вы молодцы, спасли и выходили животину.

Респект!

Ответить Цитировать
    7/10
    + 14
  • Ужас ёбаный... А что у него было с глазом?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • frozenatra @ 26.04.23 

Ужас ёбаный... А что у него было с глазом?

Травма. Какого рода не очень понятно. Либо кто-то ему приложил, либо сам себе поцарапал, например, когда чесался. А дальше инфекция и погода сделали свое дело.

Ответить Цитировать
    46/319
    + 0
  • С людьми тоже бывает подобное, только это уже как правило фатально. Или тебе привозят человека на секционный стол. А у него вся мошонка, внутренняя сторона бедер и задняя часть ягодиц в язвах и "свищах". Прямая кишка в гнилостных изменениях при жизни. Думаешь что за фигня? А когда начинаешь разбираться, то понимаешь что это просто был запущенный эпителиальный копчиковый криз. Чисто мужская хворь. Которая лечится на раз хоть и не приятной процедурой. И когда не лечить ее - получается вот такая история. Хотя в анамнезе, конечно, не это является причиной.

Ответить Цитировать
    47/319
    + 0
  • Судя по фразам, ты - доктор?

У меня дочка работает в городской больнице операционной сестрой в реанимации.

Было дело, начала фотки присылать по вотсапу с комментами  =

"гляди, пап, пипец какой - мужик к нам попал, у него живот раздуло, разрезали , а там ..."

" а вот девка под поезд бросилась, но ей только ноги отрезало выше колен".

Попросил не присылать таких фоток, а то читать не буду вотсап.

Такой у них незатейливый медицынский юмор.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Julio @ 26.04.23 

Судя по фразам, ты - доктор?

У меня дочка работает в городской больнице операционной сестрой в реанимации.

Было дело, начала фотки присылать по вотсапу с комментами  =

"гляди, пап, пипец какой - мужик к нам попал, у него живот раздуло, разрезали , а там ..."

" а вот девка под поезд бросилась, но ей только ноги отрезало выше колен".

Попросил не присылать таких фоток, а то читать не буду вотсап.

Такой у них незатейливый медицынский юмор.

Я судебно-медицинский эксперт. Хотя никогда это не выпячивал. Да и не афишировал. Потому что часто люди реагируют не правильно. По простому - патологоанатом. Хотя это две немного разные профессии , которые люди путают по незнанию. А еще по предрассудкам и благодаря телевидению не знают что патологоанатомы в 80% случаев работают с живыми людьми. Да. Лечат. 

У нас нет своего какого-то специфического юмора. Потому что то что мы делаем не смешно. 

Дочка, видимо недавно работает. Интерн возможно или аспирант ( если после высшего) ну или первый год после среднего. С ними такое бывает.  Скоро пройдёт)

Ответить Цитировать
    48/319
    + 6
  • Skri1lex @ 26.04.23 

Дочка, видимо недавно работает. Интерн возможно или аспирант ( если после высшего) ну или первый год после среднего. С ними такое бывает.  Скоро пройдёт)

Ошибся, вот совсем. Ей 40 лет, и не аспиарнт, а после медучилища.

Первое место работы после медучилища - госпиталь дивизии Дзержинского, была на чеченской войне, ну как на войне - прилетали туда на медицинском самолете , забирали тяжело раненых и везли сюда, в Балашиху, начинали оперировать прямо в самолете, ну как в кино.

Как поинмаешь, там красоты человеческого тела было у нее за глаза.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Julio @ 26.04.23 

Ошибся, вот совсем. Ей 40 лет, и не аспиарнт, а после медучилища.

Первое место работы после медучилища - госпиталь дивизии Дзержинского, была на чеченской войне, ну как на войне - прилетали туда на медицинском самолете , забирали тяжело раненых и везли сюда, в Балашиху, начинали оперировать прямо в самолете, ну как в кино.

Как поинмаешь, там красоты человеческого тела было у нее за глаза.

Оу. Ну если она после этого опыта и пишет сейчас в ватсапе ( писала) подобные сообщения.....не знаю. Обычно таким именно по - началу занимаются. Студенты, аспиранты. Первый год работы. Потом это становится привычным. Обыденным. Частью жизни. И даже когда люди что-то сильно запускают или отращивают какую - нибудь опухоль ( такое, например, с женщинами в возрасте бывает. Под грудью или возле нее начинает образовываться доброкачественная фиброма. Ну и не удаляют ее. А она растёт....растёт.....растёт.....пока мешать или пугать не станет уж совсем.) И то это взывает только недоумение человеческой глупостью. Но ни как желание сфотографировать и отправлять.

А тела бывают красивые, на самом деле. Даже после смерти. Человеческая смерть загадка. Когда ты ее решаешь ты изучаешь всю жизнь человека от начала и до конца. Как он жил и как эта жизнь привела его к тому финалу который ты изучаешь. Это очень интересно. И не бывает практически одинаковых случаев. Всегда разные. Как и люди.

Ответить Цитировать
    49/319
    + 5
  • Skri1lex @ 26.04.23 

Оу. Ну если она после этого опыта и пишет сейчас в ватсапе ( писала) подобные сообщения.....не знаю.

Писала. Возможно, тогда у нее появился вотсап и возможность сразу отсылать фотки, вот она и баловалась. Но в общем, это в прошлом давно.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Есть сейчас хайповая тема - бои на кулаках, там парень один боец, раньше в морге работал, взял там ник "Боец из морга", вот бы блог кто-нибудь назвал на GipsyTeam "Игрок из морга" 🙄, вроде звучит хайпово и суть сразу отражает. Но это не точно конечно.

П.с. вообще интересно, что решили эту сторону своей жизни нам раскрыть, если будет что можно написать про это, то мне, например, интересно.

Вот:

Skri1lex @ 26.04.23 

Это очень интересно. И не бывает практически одинаковых случаев. Всегда разные. Как и люди.

Звучит как творчество какое-то, видно, что с любовью к делу написано, всегда приятно, когда человек любит то, чем занимается, хоть и необычная профессия.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Хм...интересно, получается вскрыть оппа как то двусмысленно в твоем случае!))

Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • MillerMaks @ 26.04.23 

Есть сейчас хайповая тема - бои на кулаках, там парень один боец, раньше в морге работал, взял там ник "Боец из морга", вот бы блог кто-нибудь назвал на GipsyTeam "Игрок из морга" 🙄, вроде звучит хайпово и суть сразу отражает. Но это не точно конечно.

П.с. вообще интересно, что решили эту сторону своей жизни нам раскрыть, если будет что можно написать про это, то мне, например, интересно.

Вот:

Звучит как творчество какое-то, видно, что с любовью к делу написано, всегда приятно, когда человек любит то, чем занимается, хоть и необычная профессия.

Насчет названия - так название блога, после того как я переименовал и есть суть. Курс на меде "патология" )

Я очень много писал о том как тяжело, плохо, о том как что-то не получается, о том как я брал и бросал. Пробовал и забивал. Но никогда не писал о том что действительно мне нравится. Кроме покера. Мне хотелось показать себя каким-то особенным. Типа вот смотрите, тут я деньги просрал, тут еще что-то так и живу. Потому что большинству людей по-сути это интересно. А не то как ты целыми днями делаешь гистологию и устанавливаешь как человека убила лишняя сигарета и или тромб оборвался.  
    Я так думал. А когда расстался с женой задумался. Тот пост послужил толчком. Вернее реакция комьюнити. Которая перелилась в закономерное недопонимание, выраженное Дизелем в личке. Общаясь с ним я понял что не договаривая или подставляя ту яркую жизнь я оставляю в душах людей сомнение. Они не понимают некоторые моменты. А объяснять очень запутано выйдет. 

Потом я пошел по советам части людей. Про работу, стабильность. И прочее. И прежде обсудил это с женой. На что она сказала: " Жень, глупо. Ты столько интересного и откровенного можешь рассказать людям. Кого-то может и вдохновить. На что ты вдохновишь человека, рассказывая ему как все просрал? У тебя библиотека в 4,5 тысячи книг по медицине. Ты изучал как в разных странах люди прощаются с умершими. Ты любишь смерть и пытаешься ее понять. Тут не чего стыдиться или скрывать. Даже если тебя примут за сумасшедшего и ладно. Зато ты будешь собой."

Ну вот. Поэтому я перестал фильтровать то что пишу. И да. Ты прав, я люблю разбираться в смерти. Ничего жуткого в этом нет. Умершие не шевелятся. Максимум - это когда натягивается кожа лица могут открыть глаза. Их не надо боятся. Но каждый из них рассказывает интересную историю своей жизни. И ты ее изучаешь, что бы понять как человек умер. Я работал( потому что был перерыв) и работаю о5 с теми кто умер насильственной смертью. 

Не надо пугаться. Любая смерть вне больницы или дома под наблюдением врачей, считается насильственной.  И даже там есть еще три подвида. 

И мое заключение это то что вы видите в справке, то что вам говорят по когда вы приходите первый раз. И бывает такое что говорю я. 

Я не катаю из морга. Во-первых это не этично. Во-вторых на это совершенно нет времени. Потому что с утра до обеда ты занят непосредственно телом. А остальную часть дня заполнением документов. И изучением проб в лаборатории. 

Ничего необычного в этом нет. Кто-то становится хирургом, кто-то педиатром, а кто-то становится экспертом патологий. Это происходит на 3 курсе во-время профориентации. Что бы понять что ты можешь изучать смерть, достаточно зайти один раз на вскрытие ( через это все студенты медики проходят на "лечебном деле") и сразу будет понятно можешь ты или нет и нравится тебе это или нет. Там не бывает третьей стороны.

Отредактирую немного. Вернее добавлю. Что есть огромное количество людей, которые в силу предрассудков, невежества и ложных убеждений начинают неадекватно реагировать, когда слышат кем и где ты работаешь. И, порой, их очень трудно разубедить что ты не воруешь почки, потому что это глупо. И что в детстве тебя не насиловал троюродный дедушка. Люди часто заблуждаясь вешают ярлыки. При этом выдавая свое мнение за единственное верное и правильное. И это часто касается в отношении людей моей профессии. 

Еще, хочу извиниться перед комьюнити за эту свою неискренность. Я решил за вас что вам не стоит об этом знать. И за вас же решил что вам именно стоит знать обо мне. Это не красит меня как человека. Но поверьте, я не просто так это сделал. Такой мой жизненный опыт. А сейчас я больше устал чем разочаровался.

Сообщение отредактировал Skri1lex - 27.4.2023, 0:14
    Ответить Цитировать
    50/319
    + 22
  • CrownUpClown @ 26.04.23 

Хм...интересно, получается вскрыть оппа как то двусмысленно в твоем случае!))

Изучать. Когда я писал про способность к концентрации и сожалел что в какой-то момент ее потерял - я именно это и имел ввиду. Нужно быть очень внимательным.

Ответить Цитировать
    51/319
    + 0
1 7 8 9 10 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.