понял, диспа огромной кажется, потому что в этой новой для себя дисциплине больше 10 БИ не имел банкролла) а катать микролимиты по ев смысла нет
последняя раздача моя, выставился с этим чудом на флопе..
за 4 тыс рук недобор 40 байинов
поиграл в омаху - иду наху
zloy20, Дисперсией случайной величины называют математическое ожидание квадрата отклонения случайной величины от её математического ожидания.
Дисперсия - это мера разброса значений случайной величины X𝑋 относительно ее математического ожидания M(X)𝑀(𝑋) (см. как найти математическое ожидание случайной величины). Дисперсия показывает, насколько в среднем значения сосредоточены, сгруппированы около M(X)𝑀(𝑋): если дисперсия маленькая - значения сравнительно близки друг к другу, если большая - далеки друг от друга (см. примеры нахождения дисперсии ниже).
Дисперсия случайной величины Х вычисляется по следующей формуле: D(X)=M(X−M(X))2, которую также часто записывают в более удобном для расчетов виде: D(X)=M(X2)−(M(X))2. Эта универсальная формула для дисперсии может быть расписана более подробно для двух случаев.
И как Дисперсия может не зависеть от Ожидания ?
И я ничего не путаю. Ты уже в прошлый раз показал свои мат знания , когда расчеты делал в тулзе.
Винрейт- это как раз и есть твое ожидание на 100 бб на какой-то определенной дистацнии. ВИнрейт завивсит от рейка и от всех факторов выше перечисленных в другом посте. Дисперсия зависит от винрейта.
rekdav, Рискну предположить , что ты на батоне ? Иначе если ты на СО и у тебя статы 73-46 , это вообще обсуждать сложно.
То есть ты . жалуешь на диспу в игре , заводишь руку qj952 4 сьют в руке и потом спрашиваешь почему ты проигрываешь ? Это нонсенс.
С таким префлопом у тебя впринцпи не может быть положительного ожидания от игры.
GlamurDim @ 30.04.24zloy20, Дисперсией случайной величины называют математическое ожидание квадрата отклонения случайной величины от её математического ожидания.
GlamurDim @ 30.04.24Дисперсия зависит от винрейта.
GlamurDim, программы типа тулз в покере важны, но логика намного важнее.
если дисперсия - это отклонение от мат ожидания. то это не значит что дисперсия зависит от мат ожидания.
zloy20 @ 30.04.24ты можешь с одинаковой вероятностью получить недобор или перебор 5бб/100 как с высоким винрейтом, так и с низким.
Это примерно как немой с глухим . Как-то так наше общение выглядит )
GlamurDim @ 30.04.24Это даже смешно ))) если a=b+c, то а не зависит от b ???
снова ошибка в логике.
если b - это винрейт, c - это дисперсия.
то а - это фактический результат.
при этом b не зависит от с.
если дисперсия - это отклонение от винрейта, это не значит что винрейт влияет на отклонение.
голову включи.
вероятность получить дисперсию например 3бб/100 когда винрейт 5ев бб/100, ровно такая же как и при винрейте 10ев бб/100.
ты же пытаешься объяснить что чем выше винрейт, тем ниже дисперсия. то есть по твоей логике у плюсовых регуляров диспа минимальная, а у минусовых игроков диспа максимальная )
это даже не смешно )))
zloy20 @ 30.04.24снова ошибка в логике.
если b - это винрейт, c - это дисперсия.
то а - это фактический результат.
при этом b не зависит от с.
если дисперсия - это отклонение от винрейта, это не значит что винрейт влияет на отклонение.
голову включи.
вероятность получить дисперсию например 3бб/100 когда винрейт 5ев бб/100, ровно такая же как и при винрейте 10ев бб/100.
ты же пытаешься объяснить что чем выше винрейт, тем ниже дисперсия. то есть по твоей логике у плюсовых регуляров диспа минимальная, а у минусовых игроков диспа максимальная )
это даже не смешно )))
Даже не хочу ничего тебе обьяснять, потому что это бесполезно. Ты что в прошлый раз доказывал мне непонятно что по поводу своих расчетов . что здесь снова свое пытаешься навязать. Мы на разных языках общаемся. Давай просто не будем усложнять жизнь нашим с тобой общением. Пусть каждый останется при своем. Не нужно мне говорить голову включать пожалуйста. У меня она нормально включается когда нужно. Мы друг друга не знаем и поверь с глазу на глаз , фразу голову включи , ты бы точно не сказал. Не хотелось бы тут переходить на личности сидя за клавиатурой.
GlamurDim, это безобидная фраза. странно что ты нервничаешь и уже о встрече с глазу на глаз думаешь )
может ты МС по боксу или по стрельбе, страшно с тобой общаться.
пусть дисперсия у чувака с винрейтом 10ев бб/100 будет меньше, чем у чувака с винрейтом 5 ев бб/100 )
а чувак с винрейтом 15ев бб/100 вообще без диспы катает )
если Магомет отошел от горы на 100 метров, то пусть это расстояние зависит от горы. он же от нее отошел )))
zloy20, Вот видишь , ты даже не понимаешь основ общения. Мы с тобой не друзья и не знакомые , чтобы ты мог говорить мне включи голову. А ты позволяешь это делать в публичном пространстве , что говорит о твоей невоспитанности в первую очередь. Я не нервничаю и о встрече с тобой не думаю , но если мне не знакомый человек позволит такое сказать в общественном месте, то я не промолчу и включу этому человеку голову. И это не вопрос МС по боксу или нет , это в первую очередь вопрос того , что и кому я могу позволить сказать в свой адрес. Поэтому нам с тобой общаться просто не за чем .
GlamurDim,
Мне кажется личная неприязнь застилает тебе глаза, злой тут прав, как мне кажется. Винрейт зависит от всего, что ты перечислил, стандартное отклонение зависит от этого же и еще от того, что добавил злой. Но стандартное отклонение не зависит от винрейта, винрейт это лишь точка от которой нас будет "оклонять".
Ты можешь взять шортстека и 100 бб рега с одинаковыми винрейтами и у первого "дисперсия" будет ниже, или рега холдема и омахи с одинаковыми винрейтами и получишь такой же результат, потому что "структура игры" тоже имеет значение. Да даже если у тебя есть сэмпл в базе с одного лимита тысяч на сто рук, можешь прокликать разные отрезки тысяч по десять рук на которых винрейт будет абсолютно рандомен, но std dev должен быть примерно одинаков
эго становится уязвленным, когда Хиро недоволен собой
больше толка будет не реагировать на внешний раздражитель (на Злого), а поблагодарить за подсказку и начать разбираться, что я в жизни делаю не так, отчего моя реакция на людей (увы, и на это сообщение) стала немного искаженной. Внешние факторы растут изнутри самого человека. Такое самокопание необходимо каждому и прежде всего мне. Простой тест: счастлив ли я? Если нет - то виноваты все, получается.
За вашей перепиской интересно было наблюдать, оппонент парировал гламурненько, а ты нападал зло
В 95% случаев будет + или - 2бб\100 на одинаковой дистанции с любым винрейтом. Винрейт не влияет на диспу.
Могу предположить, что отрицательный винрейт всё-таки влияет, если игрок пушит каждую руку. И вообще, очень часто выставляется. Но не уверен.
tomorrow, А где тут у тебя показатель диспы отображен на картинке ?
GlamurDim, винрейты. При 10\100 от 8 до 12\100 на миллион рук в 95% случаев.
GlamurDim, мне кажется ты путаешь дисперсию с мат ожиданием. дисперсия не зависит от винрейта и не зависит от рейка.
ты можешь с одинаковой вероятностью получить недобор или перебор 5бб/100 как с высоким винрейтом, так и с низким.
просто вероятность сыграть в минус меняется, если ты катаешь 10бб/100 или катаешь 2бб/100.
Но это не дисперсия, это вероятность сыграть в минус. Разные вещи.
конкретно на дисперсию влияет стиль игры. если играешь тайтово, у тебя будет низкая диспа.
если катаешь лузово агрессивно, диспа будет высокой.
также зависит от стиля игры твоих оппонентов, против лузово агрессивных игроков она будет выше.
еще дисперсия может зависеть например от глубины эффективных стеков. если ты играешь игру с глубокими стеками 500ББ и лузово агрессивным составом. получишь максимальную дисперсию (в любую сторону - как в плюс, так и в минус).