Одна конкретная неудача меня давно не вводит в тильт, да и серия не особо, но вот длительные серии тяжко все равно переносить. Я в этом месяце наиграл уже 20к рук в энтрекшене и иду пока -12БИ, вот сегодня выиграл первый ПФ коин за последние наверное 10к рук ) Из 10 сетов которые заходят 5 не проплачиваются вообще, 4 убиваются на стек более старшим сетом или ФД или СД, и 1 более менее проплачивается. С оверпарами все то же самое) Понятно что это просто стечение обстоятельств, когда "тот самый 1 раз" просто следует один за другим, и скорее всего потом на довольно долгой дистанции такого больше не повторится, но все равно очень трудно заставить себя играть в полную силу, когда все старания постоянно убиваются переездами.
Ну ладно, буду до конца честным :))) Пост я написал потому что залил сегодня 5БИ за 1000 рук :) И как то совсем не переживаю по этому поводу, когда понимаешь причину своего поражения, все это переноситься очень легко. По этому и решил поделиться со всеми своими мыслями "как пережить бед бит".
-100$ 1\ Получал трибеты просто от всех. у оппонента трибет 3 на 10000 рук, раз за разом трибет :) и тд и тп. Фильтр Player WON or LOST BB is Bigger Than = 5BB уменьшил мой проигрыш на !!!200!!! BB. (Кто не понял, 200BB я потерял рейзя и скидывая на трибеты префлоп и - проставленные блайнды от общего результата) 2\ Куча фолдов постфлоп. Ц-бет сухой доски - 2barrel доски Флэш дро + Стрит дро - River 4 стрит или 4 флэш доска и пуш от оппонента :) -55$ БЕЗ вскрытия. Из смешного выложу ниже 3\ Два раза фул в фул за 1000 рук 4\ За 80 розданных АА и КК на протяжении 10 000 тысяч рук 4 руки проплаченых на стек .
Вот и получается. Ну залил. А что я мог подеалть? -2БИ это кулеры, -2БИ это правильные(надеюсь что они такие) фолды, -1БИ гэмблинг АК вс КК префлоп (Сам виноват), вот уже ноль. А если приплюсовать к этому что самые большие выигранные банки за сессию 8, 6 и 5$ то можно радоваться тому, что легко отделался.
Автор, я тебе искринне собалезную, ибо сам вчера сыграл точну такую же сессию, по пунктам, ровно как ты и перечислил :) Только я сыграл 2к рук примерно и -7би :) Я ещё умудрился ТРИ раза проплатить каре, имея сеты, старшые фуллы (например с АА в руках).
Хочется что бы на мою игру кто то взглянул со стороны :) Поэтому предлагаю всем желающим обменяться ХХ для анализа. То есть делаем примерно по следующей схеме. Я высылаю вам 10 000 своих рук, вы мне 10 000 своих. Договариваемся что конкретно будем анализировать и вперед. Может я вам укажу на какие то ошибки, может вы мне, в любом случае это будет очень полезно. Кого заинтересовало пишите суда или в личку. Кстати как вариант можно поиграть через тим вьюер, лишним тоже не будет.
Ну имхо в ХХ нету ничего личного :)) Я бы хоть суда базу выложил, мне не жалко. Не думаю что кто то додумается изучить ее, найти лики и гонять меня по НЛ20 с целью эксплуатировать мои дыры в игре. Микрофон/Наушники есть?
Размышляя на тему от чего случаются стрики придумал одну достаточно интересную вещь. Что бы не забыть скопирую суда. Ну и может кому пригодиться.
Постфлоп Первое что захотелось посмотреть это разумеется постфлоп. То есть задумка у меня была следующая: какие выставить фильтры что бы посмотреть только те раздачи , где я сыграл постфлоп. Ну и по "кривизине" графика определить насколько уверенно и насколько дисперсионно я иду вверх. Для этого я выставил следующие фильтры:
Saw flop = True Pfreflop allin = False
Получилось вот что: Что мне это дало? Я вижу что просадка в начале месяца в постфлопе была во много раз меньше чем на общем графике. И вообще судя по картинке постфлоп я разыгрываю так или иначе в плюс.
Если мой минус не в постфлопе, тогда нужно перейти на префлоп.
Префлоп
Pfreflop allin = True
И видим всякие кулеры, бед биты и прочие радости жизни: Из обоих графиков можно сделать выводы что я не только сделал много глупостей постфлоп, а еще на относительно продолжительном отрезке времени попадал в не самые лучшие ситуации на префлопе. И уже отпадает необходимость перерывать все свои решения пост флоп и искать "ту самую дыру" в которую утекло так много ББ.
Но я не сказал самого, на мой взгляд, главного. Первый график исключает все раздачи где мы фолдили префлоп. То есть, если например в переиод с 3000 рук до 7000 рук сдавали плохие стартеры и я много фолдил на графике это скажется просадкой в n-oe количество блайндов. Например я в такой ситуации сразу начинаю перерывать базу, искать ошибки, что то менять и тд. А применив всего лишь пару фильтров можно понять как я играл когда мне все таки сдавали играбельные руки и откуда мой минус, из за ошибок в игре или просто "не заходит".
Если где ошибся поправьте. Но вроде бы все обстоит именно так.
да. тим вьювер тоже есть, только не пользовался им еще никогда
В ХХ не может быть ничего личного, потому что существует майнинг)))
может я неправильно понимаю, потому как не пользуюсь майнингом. это же просто база данных раздач вроде? и если не было шоудауна, то по майнингу не понять же блефовал опп или нет...
Lisichka @ 19.1.2010, 2:41 Всем спасибо за ответы! По 34 раздаче. Это только тут выглядит как "bets $3.90, Hero easy fold" я очень долго думал, израсходовал почти все время и выкинул :) Почему я это сделал. Прикинув с чем бы я мог так сыграть в этой ситуации пришел к выводу что там может быть: / . Если это сет, то он разыгран криво, но такая линия имеет тоже шансы на жизнь. Год назад я разыграл бы его точно так же. Если же там (именно Ax потому что с другой рукой типа он не стал бы заходить на флэш вэлью), то его экшен еще лучше подходит по раздаче, на флопе он делает чек, с целью затащить как можно игроков в банк (для того что бы получать более выгодные шансы на флэш), на терне у него старший трипс + флэш дро и ему не страшно дать мне бесплатную карту если я чекну вдогон. Ну а так, как банк маленький он решил разогнать его таким небольшим чек/рейзом. Вот примерно такие у меня мысли были по раздаче. Другие руки я никак ему не мог положить потому что игра была бы абсолютно лишена логики. Разве что непонятно как туда попавшие . Но дело вот в чем :) Написав вот это все, я понимаю что и на терне мой колл был лишний. Потому что все что играет на терне чек/минрейз бьет мой диапазон и ривер мог бы стать для меня дополнительными затратами. Ну это все ИМХО конечно.
уважаемый. один недостаток в рассуждениях. но большой. у вас в руках. имхо, чаще всего там будет бастеддро, AQ, иные 2 пары. реже фул. еще реже 3ка. кол. еще раздача с АК и кол на ривере. у нас топ пара. топ пара на ривере при агрессии от опа по всем улицам - чаще всего уже далеко не премиум, и говорить что дажеего аи пришлось бы колить - на мой взгляд ошибка.
уважаемый. один недостаток в рассуждениях. но большой. 3h.png у вас в руках. имхо, чаще всего там будет бастеддро, AQ, иные 2 пары. реже фул. еще реже 3ка. кол.
Спасибо за ответ :) Нашел эту раздачу, да, сейчас я тоже за кол :)
почитал, и согласен. просто в той раздаче ты не уловил сути моего поста и мы просто не поняли друг друга.
то что он описывает, рейз-фолд ситуации с ТПТК и оверпарами - это совершенно другое, это рейз на велью и велью руку нельзя выкидывать в таком случае. там же я конкретно сказал, что это блеф рейз против лучшей руки (лучшего кикера) и колл бы я рассматривал, если бы имел представление о лидах противника, и если бы там были предполагаемые карманные пары то конечно колл. и ты сам написал там, что c KQ бы коллировал в той ситуации, и я это говорил тоже... просто киккер меня не устраивает в той раздаче и неизвестность о лидах оппа.
общую суть статьи я понимаю и поддерживаю, надо почитать там еще чего нибудь.
В общем NL20 я побил. Но это даже не главное :) Наконец то я купил себе гарнитуру и сегодня сыграл сессию в тим вьюере с Бзиком. (Кому интересно читайте в прошлых постах мое предложение) Получилось на мой взгляд очень результативно и интересно, в будущем обязательно надо будет повторить. Первая сессия на NL50 дала мне +110$, не смотря на то, что в одной из первых же раздач я залил стек с ТПТК в 3-бет поте сету. Интересных раздач у меня было не очень много, но из за одной мы немного поспорили и решили разобрать детально его завтра. Собственно вот она:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я в этом месяце наиграл уже 20к рук в энтрекшене и иду пока -12БИ, вот сегодня выиграл первый ПФ коин за последние наверное 10к рук )
Из 10 сетов которые заходят 5 не проплачиваются вообще, 4 убиваются на стек более старшим сетом или ФД или СД, и 1 более менее проплачивается.
С оверпарами все то же самое) Понятно что это просто стечение обстоятельств, когда "тот самый 1 раз" просто следует один за другим, и скорее всего потом на довольно долгой дистанции такого больше не повторится, но все равно очень трудно заставить себя играть в полную силу, когда все старания постоянно убиваются переездами.