Похождения по тонкому вэлью. [NL25 SH, BSS, FTP]

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2390
  • Постов
    359
  • Просмотров
    18,557
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +317
Лучшие посты автора
1 7 8 9 10 18
  • 5) недобираешь с сетами. Рейз флоп. A - по любому вколит, а то и запушит, карманки могут вколить, т.к. не поверят в твоего туза. С пустоты так и так не соберем.
    Мне кажется, что или надо колить с карманками и дальше всеми силами пытаться выжать весь стек, или вообще не колить.

6) Он заколил флоп, не смотря на то, что сидит за ним баттон. Думаю, здесь дипазон больше смещен в туза, чем в ФД. И навряд ли его туз будет слабее. Я за чек/фолд (т.к. судя по агрессии выжимать из банка нас не будут и A9 пустит нас до шоудауна). P/S я не открываю ATo с UTG :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 0
  • Say_Hello @ 24.2.2011
    С интересом читаю твой блог)

спасибо. искренне приятно, что кому-то интересно читать о моих "хероических" похождениях.))

p.s.

5 - балансировал бы с разным диапазоном вплоть до блефа. наверное терн уже можно фо велью рейзить...

я лидил тёрн, так что "фо велью" рейзить никак уже. )

vozduh,

RomeoBoy, хорошая точка зрения. но смысл ставить я всё-таки вижу здесь (хотя я его везде найду, если надо)..))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/197
    + 0
  • GreyBull @ 24.2.2011
    5) недобираешь с сетами.

слоуплеил, каюсь. )

P/S я не открываю ATo с UTG :)

зачем обижаешь, брат? там ATs были )).

за вдумчивые комменты - respect.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/197
    + 0
  • BoneCrushingHit @ 24.2.2011
    спасибо. искренне приятно, что кому-то интересно читать о моих "хероических" похождениях.))

p.s.

я лидил тёрн, так что "фо велью" рейзить никак уже. )

vozduh,

RomeoBoy, хорошая точка зрения. но смысл ставить я всё-таки вижу здесь (хотя я его везде найду, если надо)..))

FUUU точно лидил) привет невнимательное чтение раздачи) тогда тут в порядке.

Удачи "в хероических" похождениях
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Еще и еще раз убеждаюсь, что гей рейз, такой, как в 4 раздаче, означает натс у оппа, когда он с 4,5 до 9 поднял. И, что интересно, сам зачастую также делаю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Oslopov, т.е. ты за фолд чтоле? ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/197
    + 0

• RomeoBoy, хорошая точка зрения. но смысл ставить я всё-таки вижу здесь (хотя я его везде найду, если надо)..))

Я бы тоже в игре не задумываясь влепил на терне бет, но если подумать, то чек-колл смотрится ок.
    Опп не суперагро с низким втсд, поэтому если ты его не доставал дабл баррелями он выбрасывает на терн бет 99 ТТ JJ,
    но колит с AJ+.
    Если же мы чекаем, то он вполне может сыграть бет для защиты с 99-JJ, и получив колл, прочекать ривер. Будет сложная ситуация если после нашего чек-колла терна ривером не закрывается дро и он ставит, но с учетом его агрессии скорее всего это будет чек-фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • puzzledlook, йес, ай эгри.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/197
    + 0
  • BoneCrushingHit @ 24.2.2011
    Oslopov, т.е. ты за фолд чтоле? ))

Нет, не за фолд, но это реально постоянно происходит.
    Иногда даже действительно фолжу и убеждаюсь, что поступил правильно. Вроде ситуаций, когда идет рейз от конкретной рыбы, я с хорошими картами, вроде JJ делаю ререйз и получаю гей рейз от рега. Фиш радостно коллит или ререйзит дальше, я после раздумий скидываю, а от рега идет еще гей рейз. Ну и в итоге у рега естественно АА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • тут в блоге у hardetskyy увидел его "I'm moder" и вспомнил, что с былых времён игры в b2b - entraction (GoPlay) у меня остался неплохой Mod Enhancer (в своё время нашёл его на 2+2), так что если кому-то, кто гриндит в этой сетке, нужно обновить внешний вид надоевшего софта - могу скинуть. )

UPD. архив тут: http://ifolder.ru/22102381 . Если у кого-то возникнут вопросы по настройке, постараюсь ответить. Там ничего сложного нет, в принципе.
    Сообщение отредактировал BoneCrushingHit - 25.2.2011, 15:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/197
    + 0
  • Пятница - день рейкбэка и очередной минусовой сессии после него. Я не знаю - как у вас, но лично мой рейкбек уходит исключительно на корм рыбе. ) 400 рук с резалтом -3,3 стэка.

29/28, телефон, агр 3/1/1, стилил многовато, рук маловато

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($10.40)
    Hero ($25.98)
    UTG ($26.58)
    UTG+1 ($47.84)
    CO ($21.06)
    BTN ($25)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $0.60, fold, Hero calls $0.35

FLOP ($1.30)

Hero checks, BTN bets $0.90, Hero raises to $2.50 (мискликнул), BTN calls $1.60

TURN ($6.30)

Hero bets $3.95, BTN raises to $11, Hero ....

Поделитесь мнениями...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/197
    + 0
  • Начал читать последние страницы твоего блога, посмотрел пару раздач, много вопросов по розыгрышу. Думаю как только ты решишь эти вопросы многое в твоей игре измениться.

SB ($26.45)
    BB ($26.35)
    UTG ($21.37)
    UTG+1 ($26.01)
    CO ($25.65)
    Hero ($33.43)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $0.88, Hero calls $0.88, fold, fold

FLOP ($2.11)

CO bets $1.40, Hero calls $1.40

TURN ($4.91)

CO bets $3, Hero calls $3

RIVER ($10.91)

CO checks, Hero bets $5.50, CO calls $5.50

CO shows
    (Pre 47%, Flop 91.2%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 53%, Flop 8.8%, Turn 100.0%)

Hero wins $20.82

Почему ты флоатишь с уязвимой 3 парой?

Hero ($25.10)
    BB ($26.47)
    UTG ($27.87)
    CO ($25)
    BTN ($27.02)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.75, fold, Hero raises to $2.50, fold, CO calls $1.75

FLOP ($5.25)

Hero bets $2.75, CO calls $2.75

TURN ($10.75)

Hero checks, CO bets $7.50, Hero folds

CO wins $10.22

К чему 3 бет с AJ против нита, если его диапазон 4 бета, либо кола 3 бета в 90% крушит твой диапазон?

SB ($18.15)
    Hero ($25.35)
    UTG ($18.61)
    UTG+1 ($25)
    CO ($38.25)
    BTN ($10.49)

Dealt to Hero

UTG calls $0.25, UTG+1 raises to $1.10, fold, fold, SB calls $1, Hero raises to $3.75, fold, fold, SB calls $2.65

FLOP ($8.85)

SB checks, Hero bets $5.25, SB calls $5.25

TURN ($19.35)

SB checks, Hero checks

RIVER ($19.35)

SB bets $9.15 (AI), Hero folds

SB wins $18.39

Зачем чек терна? Что он изменил в 3 бет поте? Почему дама на ривере испугала тебя когда осталось доставить лишь 9 $? При этом опп рыбный и он мог колоть с any 2.

SB ($29.42)
    BB ($26.33)
    UTG ($26.81)
    UTG+1 ($25)
    CO ($29)
    Hero ($25)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, SB calls $0.65, fold

FLOP ($1.75)

SB checks, Hero bets $1.25, SB calls $1.25

TURN ($4.25)

SB checks, Hero bets $2.75, SB raises to $5.50, Hero calls $2.75

RIVER ($15.25)

SB checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 43%, Flop 82.4%, Turn 88.6%)

SB shows
    (Pre 57%, Flop 17.6%, Turn 11.4%)

Вот этот маленький кол на терне выльется тебе на дистанции в огромный -EV call, потому что ты на автомате будешь колоть почти любую ставку бланкового ривера со словами у меня все еще топ пара.

Hero ($25.45)
    BB ($52.39)
    UTG ($29.25)
    CO ($55.69)
    BTN ($25)

CO posts $0.10
    CO posts $0.25

Dealt to Hero

fold, CO checks, BTN raises to $1.50, Hero raises to $3.75, fold, fold, BTN raises to $11.85, Hero raises to $25.45 (AI), BTN calls $13.15 (AI)

FLOP ($50.60)

TURN ($50.60)

RIVER ($50.60)

BTN shows
    (Pre 53%, Flop 68.2%, Turn 60.2%)

Hero shows
    (Pre 47%, Flop 31.8%, Turn 39.8%)

BTN wins $48.07

Ты говоришь ГСЧ жжот, но какую руку ты ожидал увидеть у оппонента после префлоп рейза в 7бб с баттона? АК это низ его диапазона, префлоп фолд хорошо смотрелся бы, ты бы потерял всего лишь 1 блайнд, вместо того чтобы играть против QQ+.

Hero ($25)
    BB ($30.74)
    UTG ($26.76)
    CO ($26.42)
    BTN ($32.76)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $0.75, Hero raises to $2.50, fold, BTN calls $1.75

FLOP ($5.25)

Hero checks, BTN bets $3.25, Hero calls $3.25

TURN ($11.75)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($11.75)

Hero checks, BTN bets $8, Hero folds

BTN wins $11.17

С какой целью чекнул терн? Как он усилил диапазон оппонента?

Таких раздач у тебя очень много. Ты ищешь линии розыгрыша, а не определяешь диапазон оппонента. То есть задаешь себе вопрос "как мне здесь сыграть чек или кол?", а тебе отвечают "здесь лучше кол, а там чек". При этом никто толком не рассуждает в связи с чем, лучше стоит чекнуть, что мы должны вельюбетить и как выглядит диапазон кола оппонента.
    Сообщение отредактировал juentae - 26.2.2011, 0:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • уфф, целая контрольная работа. сейчас по порядку не буду отвечать. в общем скажу - я ведь специально и скидываю сюда именно косячные раздачи и кривые розыгрыши, чтобы с кем-нить обсудить впоследствии.

p.s. по поводу "гсч жжёт" - дык это про доехавший флаш сказано было. (по остальному надо смотреть - что за опп в раздаче).

в любом случае - thanx за конструктивную критику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/197
    + 0
  • BoneCrushingHit @ 25.2.2011
    Поделитесь мнениями...

Там тонна доперов и ФД. Хотя и есть сеты старше и стрит. Но все равно не скинешь, впереди его диапазона, по-любому. Без динамики - колировать смысла нет. Рейз - и отдаем стек :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • GreyBull @ 25.2.2011
    Рейз - и отдаем стек :)

фу пессимистический подход)) я бы поймал каре и забрал стек в любом случае
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/41
    + 1
  • silini @ 25.2.2011
    фу пессимистический подход)) я бы поймал каре и забрал стек в любом случае

я тоже за оптимизм. Но раз ТС запостил здесь раздачу - каре видимо не случилось :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0

• каре видимо не случилось

)) зато у оппа случился стрит с закрывшимся гатшотом 96о.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/197
    + 0
  • Пора смахнуть пыль с блога. Итак.. По совету одного хорошего, опытного человека я решил немного диверсифицировать стиль ведения дневника. Впредь буду стараться постить раздачи с объяснениями своих действий и видением диапазона оппонентов. Надеюсь, это принесёт свои плоды по улучшению моей игры в целом и, возможно, даст стимул для интересных дискуссий (хотя это и не самоцель).

Начну с одной несложной раздачки для затравки.

Опп малоизвестный, без зашкаливающей агрессии (типа бесконечных 3бетов без знакомства), первый его колд колл.

SB ($28.96)
    BB ($25.25)
    UTG ($24.30)
    UTG+1 ($26.95)
    Hero ($25)
    BTN ($29.36)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, fold, fold

FLOP ($1.85)

Hero bets $1.25, BTN calls $1.25

TURN ($4.35)

Hero bets $2.50, BTN calls $2.50

RIVER ($9.35)

Hero bets $3, BTN calls $3

Префлоп. Приблизительный предполагаемый спектр колд колла: 22-99, AJ, ATs-A5s, KQ, KJs, QJs, JTs, T9s-76s.

Флоп (AK8r). Совсем неплохо для моей руки. Ставлю конбет для вэлью. Рассчитываю получить колл от худших тузов, вторых пар, редких флоатов c карманкой, также он коллирует с 3 комбами сета восьмёрок и двумя комбинациями двух пар A8s. (99-77,AJs-A5s,KJs+,AJo,KQo). Получаю колл.

Тёрн (A8Kc6c). Часть его спектра (7 комбинаций Axs) усилилась до натсового ФД+ТП, одного (Ас8с) доппера+ФД и одного доппера As6s. Продолжаю вэльюбетить. Он коллирует с предполагаемым диапазоном 88, AJs, ATs, Ac9c-Ac7c, Ac5c,KJs+, AJo, KQo. (возможно рейзить он стал бы {88,AcJc,AcTc,Ac9c, Ac8c,Ac7c,Ac5c,As6s}, против чего у меня 36% эквити).

Ривер (A8K69). не закрывает бэкдор, но усиливает его одну возможную комбинацию , и по скольку вразумительных цифр по его WTSD/W$SD нет, решаю поставить ставку в размере трети банка, с планом бет/фолд, намереваясь проплатиться от тузов хуже, возможных упрямых королей и упасть на экшн от сета и двух пар.

And the winner is...
    Hero shows
    (Pre 68%, Flop 24.8%, Turn 11.4%)

BTN shows
    (Pre 32%, Flop 75.2%, Turn 88.6%)

критикам вэлкам.
    Сообщение отредактировал BoneCrushingHit - 3.3.2011, 16:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/197
    + 0
  • Сыграно правильно, рассуждения правильные. Терн - больше, вэлью бет ривера - больше (1/2)
    Есть шансы получить с тузов хуже, отдаемся тузам лучше. Первых больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 2
  • GreyBull, thanx за коммент. По бетсайзингу - согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/197
    + 0
1 7 8 9 10 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.