Ничего не писала, так как сделала небольшой перерыв от кеша, седня первые 250 рук вообще ничего не тащится :( Нарываюсь с JJ на АА на блайндах, с QQ на АК в префлоп олыне, который тащий опп, с трипсом тузов проигрываю по кикеру, хотя у оппа тоже не натс. Интересно, люди которые играют со стоп лоссом - как они играют, если они проигрывают в самом начале сессии чисто по кулерам.
Поглядела финальный 3мах-ХА ВСОП от начала до конца - получила массу удовольствия! Во многом, благодаря совершенно искрометным шуткам приглашенных гостей в эфире, которые дали фору моей любимой передаче - Прожектор Перис Хилтон), и весь эфир также совершенно справедливо чмили "главного":) Которому, впрочем, по его же словам, оставалось только следить, чтобы гости друг друга не перебивали(ц), и несмешно шутить :) Ну просто потому что шутить на таком уровне как ребята, и так долгочасто, мне кажется, было бы не под силу даже резидентам Камеди-Клаб. В общем, очередной раз убедилась, что покер таки очень высокоинтелектуальный спорт :) А чувство юмора, как известно - самое лучшее отражение интеллекта, какое только может быть.
В последнее время, и всвязи в периодом ВСОПа, и лигой ДжокерТим, которая недавно закончилась, и РПС, который недавно закончился, и ещё пары ивентов, и вообще, то, что турниры у меня неплохо получаются, всё это приводит к мысли, что пора уже забить на кеш, и играть МТТ на регулярной основе. Но с другой стороны, надо доказать агроманку и Ко, что я таки бью микролимиты, если вдруг ему снова взбредет в голову заминусовать мне рейтинг:), для этого нужно наиграть какую-никакую дистанцию, и то, что кеш, по идее, имеет меньшее ожидание, но вроде как более стабильное), всё никак не решу чем заняться окончательно. А обоими видами достаточно сложно и неоправданно, так как турниры очень дисперсионны, и их нужно играть много. Конечно, можно выделить на турниры какой-нибудь день в неделю, скажем, воскресенье, а всё остальное время играть кеш, но всё равно это будет больше похоже на МТТ for fun, потому что там тоже есть своя стратегия, которой следовало бы уделить внимание.
Если мы на баттоне, а на блайндах двое регов с 3бетом с блайндов 7-8%+, то такие могут создать проблемы, и против них можно открываться 2,5бб. Но на NL10 старзов я такого практически не встречал. Только что посмотрел свою базу, у людей с VPIP`ом от 10 до 24 и минимальным кол-вом хендов в 200, в выборке из 718 человек средний 3бет 5.1%. Так что по дефолту можно спокойно стилить в 3бб и не парится, что кто-то под нас подстроится и начнет нас очень часто лайтово 3бетить. Кроме того, чем лайтовее они 3бетят, тем больше у нас шансов забрать банк на постфлопе или 4бетом.