hhdr @ 3.1.2012
как можно забрать то, что не принадлежит вам? Вложили $10, получили ВАШ рейк. Вложили $1, получили вашу долю. Но если вложили $1, в получили как за $10 - это не верно с точки зрения здравого смысла. Возмущения - от того, что "халяву" прикрыли. Все остальное можно красиво математикой объяснить какие старзы козлы - забрали итак не принадлежавший рейк. Но по-сути они сделали все верно для большинства. Можно сколько угодно долго обсуждать это, и наверное если бы я в кэш играл, мне бы это тоже не понравилось. Опять же - суть верная. И на счет того, выгодны реги или нет - рынок решит что и как. Если вам не нравятся нововведения - выводите деньги из рума, играете в другом ... где все так же или даже хуже. Вот и все. Кстати показатель того, что сюсюкаться не будут - баны ситаутеров. На месте владельца бизнеса я бы поступил так же, если не более жестко. В действиях старзов есть логика, в действиях борцов за оставление халявы её нет.
hhdr @ 3.1.2012
Вообще мне понятны возмущения по поводу повышения рейка. Это да. Рейк нужно снижать (не только в кэше - в МТТ он больше!). Но вот возмущения по поводу распределение рейка в пользу тех, кто больше вложил в банк - тоже понятно, халяву-то отбирают. Но по сути это очень верно. Собственно с какой стати отдавать рейк тем, кто ничего не вложил???? Ясно, что кормушку прикрывают для некоторых, но для большинства это справедливо.
Ну вот, пожалуйста, типичный уровень рассуждений очень значительной части комьюинити. И я говорю даже не только о данной конкретной ситуации, а вообще. Если говорить прямо, это уровень обсуждения патча для какой-нибудь компьютерной стрелялки, а никак не серьезных финансовых вопросов, которые напрямую влияют на ваш уровень доходов. Хотя этот пост еще относительно ничего, в сравнении с тем, что частенько попадается на 2+2.
И что мы имеем? С одной стороны выходят успешные и прагматичные дядьки, думающие в основном о том, как бы поплотнее набить карман. С другой - всякие киберспортсмены, рассуждающие о величии покера, что будет лучше для самой игры, справедливости, и т.п. бла-бла-бла. Это при том, что в противостоянии с румами у игроков итак вечный отрицательный фриролл: либо остаются при своих, либо ситуация ухудшается. Ну и еще находятся вот такие персонажи, которые начинают предлагать действовать "во имя справедливости", а им в ответ: "Конечно! Давайте сделаем по-справедливости." То, что это негативно отражается на их собственном доходе, им конечно не в домек. Как и то, что таким рассуждениям здесь не должно быть никакого места в принципе.
Вас пытаются поиметь просто на каждом шагу и добиваются успеха в 90%+ случаев. Вы же выступаете вот с чем-то подобным.
Если думаете, что сейчас все плохо, могу разочаровать: через 3-4 года будете мечтать о текущем положении дел. Пока игроки очень уверенной поступью шагают в сторону какого-нибудь раш-покера за анонимными столами, в котором основной экшен еще будет идти на столах с короткими стеками.
P.S. Лично меня все эти изменения не задели вообще никаким боком. Дело в общей тенденции, которая, по ощущениям, стала очевидна большинству только в последнее время. А борьба за понижение рейка - вообще лол, этого рум не сделает никогда (как впрочем и чего-либо другого в пользу игроков), если только в совершенно мертвой игре и это уже ни на что не будет влиять.
кто чаще играет - того и вэпэпешечки
кто не умеет играть - пусть ждет тузов, но вэпэпешечки - только при их розыгрыше, ну и блайндов, - а не запрОсто посидеть на лузо-столе
новая система правильная и более справедливая, чем раньше