1 6 7 8 9
  • Одногодки? ))) Мой замок был старше меня на три года этого достаточно?

Дедовщина она везде имеет свои проявления в том или ином лице. Ту дедовщину, с которой я был знаком на собственном опыте и на опыте родного брата, друзей, знакомых можно описать теми словами, которые я написал выше. Ты сам-то приведи примеры, а то все вопросы да вопросы, все обо мне и обо мне, не много чести?

Что такое "баня" на губе знаешь? Если знаешь опиши, а я напишу так оно или нет. И за что мог курсант получить 5 суток ареста от начальника училища, да еще лично
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • На счет видео, таких людей сажать надо и на долго!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bulat_ru @ 23.4.2012
    У нас разница в 10 лет
    в расположении роты были 2 видеомагнитофона, 2 телека, в ленинской комнате стоял аудиоцентр, всмысле двухкассетник + радио
    Все это было куплено не за счет мин обороны , а добровольно принудительно рота скинулась двухмесячной зп )

У нас в части была гитара без струн и полсотни узбеков, которые постоянно по вечерам что-то выли, аккомпанируя себе ритмом на табуретках:-)

upd. всё бесплатно!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6

• Какое отношение к дедовщине имеет обучение в училище где все одногодки ?

Вот это ты вообще зря. Там же есть старшекурсники, да и среди своих там я думаю тоже терки присутствуют. Не был в кадетке, но много слышал. Это тоже жесть, тем более неокрепшие детские умы еще более жестоки чем 18-20 летние пареньки.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 2
  • путь составлял минут 40 -50 . Выгрузились мы значит, а нас 300 призывников. Построили нас и потопали мы в часть. Первые слова которые все услышали когда ворота КПП части открывал дневальный : “вешайтесь духи” …..
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 2
  • bulat_ru @ 23.4.2012
    путь составлял минут 40 -50 . Выгрузились мы значит, а нас 300 призывников. Построили нас и потопали мы в часть. Первые слова которые все услышали когда ворота КПП части открывал дневальный : “вешайтесь духи” …..

классика )
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0

• Что такое "баня" на губе знаешь? Если знаешь опиши, а я напишу так оно или нет. И за что мог курсант получить 5 суток ареста от начальника училища, да еще лично

У нас в части бывшая губа была, не действующая. Нас туда офицеры по беспределу закрывали с крысами.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • StaffGood @ 23.4.2012
    классика )

мы приехали менять парней которые месяц назад вернулись с Кавказа.
    За месяц пока они увольнялись , я никого из них не видел трезвым
    за это время я научился стольким вещам что не подозревал какая энергия и эрудиция скрыта во мне ))
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • bulat_ru @ 23.4.2012
    мы приехали менять парней которые месяц назад вернулись с Кавказа.
    За месяц пока они увольнялись , я никого из них не видел трезвым
    за это время я научился стольким вещам что не подозревал какая энергия и эрудиция скрыта во мне ))

в первую компанию или во вторую?
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • первая
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • сам был?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • StaffGood @ 23.4.2012
    сам был?

Нет, наш батальон готовый к переброске, заменили. Тогда мы были очень расстроены, а потом я понял что нам ОЧЕНЬ повезло.
    Первые два месяца в части мы не вылазили с полигона , стреляли из всего что стреляет , боеприпасов не жалели, развивали в нас выносливость , на полигон 15 км туда и столько же обратно марш-броском. За неделю 3-4 выхода на полигон. К весне я уже марафон мог спокойно бегать ))))
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
  • StaffGood @ 23.4.2012
    вот ты о чем :) все проще на самом деле. После Калининского (Тверского) СВУ 41 выпуска, был зачислен в Коломенское ВАКУ Воздушно-десантный дивизион (училище расформировали, остатки перенесли в Ярославь вроде) в 17 лет принял Присягу, на третьем курсе после экзамена по топографии и специализации, написал заяву об отчислении, отчислили меня под Приказ о дембеле по всем ВС, чистое везение и да, ушел рядовым.
    Исчерпывающий ответ?

На сколько я понял тебе просто засчитали твой срок обучения , в зачет по срочной службе , тогда к чему тут чистое везение ?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • армия мозгов не прибавит , но дурь вышибет. всякие трагедии связанные с дедовщиной и не только случаи еденичные о которых потом трубят по всем каналам , а передозировшихся подростков в клубах или убитых в драке за самку в 18-20 лет на много больше чем убитых замученных в армии. Человек с молоком на губах попадает в экстримальную ситуацию без друзей без мамки. И это и есть школа со своими плюсами и минусами. Лично мне в армии нравилось, через год службы даже не брал увольнительные на выходные, а все время проводил в спорт зале. А деды это все херня. Я когда призвался комбат прям на разводе всем молодым при всем полку говорил- если обижают берите гриф от штанги и в голову, вы молодые вам ни чего не будет. Лично я так и делал и ни каких лосей и прочего не разу не ставил. У нас правда иерархия была не по сроку службы, а примерно как на зоне по человеческим качествам, и пол моего призыва все два года пол мыли , а многие молодые очень быстро становились командирами отделений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Yokker25 @ 23.4.2012
    На сколько я понял тебе просто засчитали твой срок обучения , в зачет по срочной службе , тогда к чему тут чистое везение ?

везение как раз в этом, что меня не оставили до весеннего Приказа тащить службу со всеми вытекающими, за неделю до окончания осеннего уволили в запас, прописные истины ведь...
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • StaffGood @ 23.4.2012
    сам был?

А ты? ВДВ?
    Я служил 1990-1992. До этого полггода в Питере в военно-политическом училище МВД. Отдуда вышибли - в НГ в увольнении забрали в милицию за то, что у СКК им. В.И. Ленина не хватило терпения и слил пиво и водку за их автобусом. Уж очень он удобно стоял - между ним и стеной как раз 0,5 м. было. Только вздохнул облегченно, мне так ласково по плечу - проходи, дружище, в автобус. Я форму не позорил, в гражданке был. Да, вот так и сложилось, что после армии я в этой самой милиции до пенсии и дослужил.
    Дедовщина, что в училище, что в армии присутствовала, но как-то повезло, что присутствовала в той мере, в которой необходима. Зверств особо (кроме, пожалуй, одного случая в армии) не было. Я, будучи старослужащим, так же рук никогда не распускал, за редким исключением, когда духи опускались до откровенных безобразий - воровства, например. В любом случае считаю, что ветераны (более опытные воины) должны пользоваться привилегиями перед молодняком, не теряя при этом чувства собственного достоинства. Издевательства же над человеком, который не может дать тебе отпор и есть потеря этого самого чувства достоинства.
    В Чечне (ОМОН) - новогодний штурм Грозного, Аргун, Гудермес (отсюда по Лебедевским соглашением выезжали, сложив оружие в ящики, в сопровождении УАЗиков с зелеными флагами) всего 4 командировки + Сев. Осетия, когда осетины с ингушами грызлись.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • bkmz03 @ 23.4.2012
    А ты? ВДВ?

не в Чечне. Совсем короткая дембельская история. Расписывать не буду.
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • StaffGood @ 23.4.2012
    не в Чечне. Совсем короткая дембельская история. Расписывать не буду.

Ага, вернулся немного по теме, почитал. Я из Твери, кстати. А я вот два раза присягу принимал. Первый раз в 17 лет в училище. А второй раз в армии. Из училища хотели сразу в войска отправить, в Коми зеков охранять, но мне еще 18-ти не стукнуло. Вернулся на 3 месяца домой и в войска. Итого 30 месяцев, вместо 24-х.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Илы так и летают над городом по утрам или уже не так? Я был в 2008 году на 65 летии кадетки. Пока подъезжали к училищу вся морда была в соплях...
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0

• Ага, вернулся немного по теме, почитал. Я из Твери, кстати. А я вот два раза присягу принимал. Первый раз в 17 лет в училище. А второй раз в армии. Из училища хотели сразу в войска отправить, в Коми зеков охранять, но мне еще 18-ти не стукнуло. Вернулся на 3 месяца домой и в войска. Итого 30 месяцев, вместо 24-х.

Мне очень часто снится что я второй раз служу. И каждый раз я пытаюсь доказать что уже служил, но не получается и я во сне с первого дня всегда дед)
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 4
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.