StaffGood @ 23.4.2012
сам был?
А ты? ВДВ?
Я служил 1990-1992. До этого полггода в Питере в военно-политическом училище МВД. Отдуда вышибли - в НГ в увольнении забрали в милицию за то, что у СКК им. В.И. Ленина не хватило терпения и слил пиво и водку за их автобусом. Уж очень он удобно стоял - между ним и стеной как раз 0,5 м. было. Только вздохнул облегченно, мне так ласково по плечу - проходи, дружище, в автобус. Я форму не позорил, в гражданке был. Да, вот так и сложилось, что после армии я в этой самой милиции до пенсии и дослужил.
Дедовщина, что в училище, что в армии присутствовала, но как-то повезло, что присутствовала в той мере, в которой необходима. Зверств особо (кроме, пожалуй, одного случая в армии) не было. Я, будучи старослужащим, так же рук никогда не распускал, за редким исключением, когда духи опускались до откровенных безобразий - воровства, например. В любом случае считаю, что ветераны (более опытные воины) должны пользоваться привилегиями перед молодняком, не теряя при этом чувства собственного достоинства. Издевательства же над человеком, который не может дать тебе отпор и есть потеря этого самого чувства достоинства.
В Чечне (ОМОН) - новогодний штурм Грозного, Аргун, Гудермес (отсюда по Лебедевским соглашением выезжали, сложив оружие в ящики, в сопровождении УАЗиков с зелеными флагами) всего 4 командировки + Сев. Осетия, когда осетины с ингушами грызлись.
Дедовщина она везде имеет свои проявления в том или ином лице. Ту дедовщину, с которой я был знаком на собственном опыте и на опыте родного брата, друзей, знакомых можно описать теми словами, которые я написал выше. Ты сам-то приведи примеры, а то все вопросы да вопросы, все обо мне и обо мне, не много чести?
Что такое "баня" на губе знаешь? Если знаешь опиши, а я напишу так оно или нет. И за что мог курсант получить 5 суток ареста от начальника училища, да еще лично