Мне снится море.

305
Статистика
Статистика
305
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2449
  • Постов
    981
  • Просмотров
    440,807
  • Подписок
    305
  • Карма автора
    +2,434
1 7 8 9 10 50
  • по поводу откровений Инсайдера, вообще то что он проповедует(или говорит) очень напоминает саентологию.

Вообще, я согласен, что у каждого человека есть своя миссия, но смысла постигать новые пространства или миссии нет никакого, так как если даже ты окажешься прав, в этой миссии тебе это не поможет, а если окажешься неправ, то соответственно это просто лишняя информация, никому не нужная.

Из чего делаем вывод, что если бы некий Инсайдер существовал и его целью было бы нести людям какую то информацию, то явно эта информация не включала бы в себя что то помимо цели этого мира, из чего делаю вывод, что по большей части Инсайдер - это просто начитанный человек. В его интервью умный человек может легко заметить расплывчатые ответы, которые не нуждаются в доказательствах, так как их доказать невозможно, а соответственно и опровергнуть. Инсайдер с позиции "большого гордого ума" объясняет несведующим, хотя по факту, такое отношение уже подразумевает под собой то, что этот самый Инсайдер не достиг никакого духовного развития о котором он говорит.

Вообщем, по поводу миссии - согласен. Экстрасенсы существуют, как их не назови, сталкивался лично, причем настолько убедительно, что сомнений быть не может. Мыслить о чем-то ином, кроме того, что есть сейчас и с чем нужно работать - не имеет смысла, в связи с чем Инсайдер - вымышленный персонаж. Хотя красиво стелит, чего уж там.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • An0nymous @ 12.6.2012
    PS: Что касается меня - я атеист. Без Иисуса, Аллаха и прочих в голове. Атеист, не исключающий вероятности существования необъяснимого.

по поводу религий и Бога есть мнение, что в каждой религии есть зернышко истины. Я эту тему не изучал столь глубоко, но если не изменяет память, в Христианстве до 300 какого то года нашей эры - перерождение душ - считалось абсолютно естественным, а отменили этот трактак искуственно, группа религиозных фанатиков, считавших, что если люди будут думать, что шанс в жизни у них один - то они будут быстрее идти к свету. История знает много случаев, когда хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Это отсылка как раз к буддизму, с его перерождением.

Вообщем, согласен, конечно, что религии труд человека, а не Бога. Но сам я не атеист, так как знаю или верю, что некто Создатель есть. Никоим образом не претендую на истину, но представить существование мира без какого либо создателя этого мира просто не могу.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Мда лучше бы ты не собирался с мыслями и не писал это.без обид,а вроде говорил что у тебя аналитический склад ума
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • veg777 @ 12.6.2012
    Мда лучше бы ты не собирался с мыслями и не писал это.без обид,а вроде говорил что у тебя аналитический склад ума

знаток непреложной истины? вообще хорошо, когда человек начинает задумываться над такими вещами как: цель его здесь, цель этого мира.

Неважно постигнет он истину или нет, но важно то, что старается.

А знатоков как среди воинствующих атеистов, так и среди религиозных фанатиков всегда хватает. Я бы советовал не прислушиваться и не воспринимать всё на веру, а думать над всем этим самому. И даже найдя, для себя правильный вариант- не принимать его как 100% истинный, а продолжать искать. В конечном счете, все мы люди и нам свойственно ошибаться. и ТС в своем посте как раз и делает предположения.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 5
  • Раз пошла такая пьянка то для меня Бог- высшая сила, которая помогает нам, если ты в нее веришь
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 3
  • zzorrrgh,разве это был какой-то призыв?чел делился лишь собственным мнением ,не пытаясь навязать его другим.ты же выступаешь вроде сенсея-психоаналитика.

апд: к тому же у тебя у самого на аве нехресть какая-то,может ты ''бабтист'' или ''велосипидист седьмого дня'' и ваши с ТС религиозные взгляды расходятся и поэтому ты его критикуешь?
    Сообщение отредактировал chuenruss - 12.6.2012, 19:17
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • osoboopaenn @ 12.6.2012
    Вообщем, согласен, конечно, что религии труд человека, а не Бога. Но сам я не атеист, так как знаю или верю, что некто Создатель есть. Никоим образом не претендую на истину, но представить существование мира без какого либо создателя этого мира просто не могу.

Кстати, слово Создатель мне нравится больше чем Бог. Как со стороны большей вероятности существования, так и со стороны привитого обществом стереотипа о Религии, Боге, смысле.

Бог чем-то более книжное, вымышленное, религиозное и фанатичное. Создатель больше непознанное, возможно-вероятное.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Мистика есть кругом. Ошибки в програмном коде матрицы.

Я верю в высший разум. Не знаю, в какой форме он, но верю.

Потому, что я не могу принять то, что высший разум во вселенной - это человек.

А библию сто раз уже переписали, наверное. Как и Ленина книжки коммунисты. Заповеди на стене скотофермы. Тоже люди, человеческий фактор. Или свинский.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • ТС придет, охуеет
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 13
  • An0nymous @ 12.6.2012
    (а ведь что-то так или иначе было - и с этим не поспоришь)

почему же?

An0nymous @ 12.6.2012
    Этим же потолком является Бог.

Вводя бога для объяснения Большого Взрыва, вы ничего не меняете, потому что: что было до бога?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Dark_Stria @ 12.6.2012
    почему же?

Вводя бога для объяснения Большого Взрыва, вы ничего не меняете, потому что: что было до бога?

Потому что что-то не может взяться не из чего (из полного отсутствия). В глубоком и скорее прикладном понимании даже Ничего - это уже что-то. Если Вы понимаете о чем я. А теперь ответьте на вопрос - что есть Полное отсутствие чего-либо? Я отвечу - если ЕСТЬ полное отсутствие, значит оно есть где-то, значит оно уже есть и т.п. до бесконечности. Поэтому в понимании вещей, абсолютного отсутствия просто не существует и не существовало никогда.

Я не вводил Бога для объяснения большого взрыва. Я сравнил эти два вопроса.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Dark_Stria @ 12.6.2012

если Создатель бессмертен, т.е. не имеет конца, значит и начала у него тоже нет, с тз. человеческой логики, хотя понять это сложно. Но я думаю, постигать это смысла особого не имеет. Вряд ли главной целью Создателя было бы раскрыть этого создателя. Скорее в этой матрице возможностей и выборов, главным является использование возможностей и сам выбор. Ну это лично для меня логично. На истину не претендую, повторюсь.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Совсем оффтоп, сорри.

Лудоман в Замазке. Деньги на Счету Есть. И... Он тут непонятно чем занимается. и пишет "длинные посты"... Выходит. Или Ты не совсем Лудоман, или Денег на счету

Всегда интересно было: по какому принципу ты расставляешь заглавные буквы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • aROUNDSKY @ 12.6.2012
    И так, начнем.

Очень советую послушать или почитать Ошо. Я думаю бог в каждом из нас и везде вокруг, надо лишь найти его в себе и в жизни. По поводу того что происходит после смерти думаю почти также, те кто прошел свой рост в "школе земля", продолжает путь дальше, те кто не прошли возвращаются назад или даже еще дальше по деволюции.

Мне честно говоря сложно понять, как некоторые люди (в том числе возможно Феруелл, так как он жуткий рационалист и адепт науки), могут считать что жизнь окончится после съездиния скафандра червями. Я еще пойму непринятие РПЦ или других религиозных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ институтов. Но если человек отрицает в принципе идею высшей энергии, разума, творца (в данном случае не имеется ввиду, что это какая-то существующая или существовавшая личность, в рамках нашего человеческого понимания этого слова ), называйте это как хотите мне это непонятно.

как таковую экстрасенсорику и ее существование не отрицаю. Касательно передачи думаю многие из ее участников подсадные утки, для комерческой раскрутки, хотя не исключаю что есть среди них и чем-то одаренные люди, правда не факт что они не преследуют тех же целей.
    Сообщение отредактировал Glavir - 12.6.2012, 21:38
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 5
  • An0nymous @ 12.6.2012
    Решил тоже высказаться на счет Бога.

Это мое личное мнение. Ну а так как истины пока не знает никто, мнение каждого в разной степени может оказаться той самой истиной.

Начну с того, что Бог и религия не имеют ничего общего. И, существует гигантская вероятность того, что религия была создана для управления массами. Стоит лишь обратить внимание на даты зарождения религии, и представить что творилось в те дикие времена, что бы понять, что религия была чуть ли не единственным вариантом, для организации контроля над массами. Далее. Религий, как известно, много. И глубокая убежденность христианина тут стоит наравне с глубокой убежденностью буддиста, например. В то время как эти две религии совершенно разные, начиная от своей истории, заканчивая основополагающими принципами и предполагаемым исходом. Что говорит о том, что нет единого Бога. Потому как буддист знает что нет никакого там Иисуса, а вот христианин уверен в обратном. Ну а для мусульманина эти два типа просто напросто неверные, так как истина написана в Коране. Все просто и ясно.

На этом этапе можно остановиться на очень долго. Но я не буду. Для меня тут понятно все.

Теперь Бог. Во-первых следует понять для себя - кто такой Бог? Абстрагироваться от Иисуса, Аллаха и прочих. Следующим шагом нужно ответить на вопрос - где вообще этот самый Бог находится? Как он появился? Я конечно понимаю, что такие вопросы могут стоять на уровне вопроса о происхождении большого взрыва, но если не задавать таких вопросов самому себе, то зачем вообще поднимать тему? А если пойти дальше то, какую власть этот Бог имеет над людьми, лично над тобой?

Наука. Наука шагает семимильными шагами где только возможно, но кажется мне, что как раз такие вещи как "Что было до большого взрыва" (а ведь что-то так или иначе было - и с этим не поспоришь) это уже потолок. Причем потолок, который скорее всего ближайшие тысячи лет, а возможно и больше, не будет пробит. Этим же потолком является Бог. И тут все как никогда просто - пока нет точных фактов и доказательств мы можем лишь гонять вероятность разных суждений из стороны в сторону, не более того.

PS: Что касается меня - я атеист. Без Иисуса, Аллаха и прочих в голове. Атеист, не исключающий вероятности существования необъяснимого.

Иисус, Будда и т.п. Это не бог. это его пророки. Воплощенные существа с высоким уровнем развития. Так что думаю, даже если смотреть на это с платформы религий - то Бог один.

В самой религии как таковой бога конечно нет, бог не может зависеть от религии. Так же как электричество не может зависеть от того верим мы в него или нет. Также непонятно почему часто люди любят противопоставлять науку и Бога (видимо лишь только потому что наука не занимается "доказыванием бога") :) Наука тоже часть этого мира. Причем я думаю что _массовому_ уровню поднятия сознания людей будет способствовать в дальнейшем именно наука.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 5
  • Вообще, поднятая тема - холивар. Никто никого ни в чем не убедит. Предлагаю посетителям дневника остановиться и все-таки пусть больше пишет ТС.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • totalcare @ 12.6.2012
    Вообще, поднятая тема - холивар. Никто никого ни в чем не убедит. Предлагаю посетителям дневника остановиться и все-таки пусть больше пишет ТС.

Тут не идет убеждение или холивар, ТС как раз попросил поделиться своими мыслями, виденьем и взглядами на эту вещь, людей читающих его дневник (кому есть что сказать и тех кто не стесняется публично опубликовать свою позицию). Никто никого не убеждает, не рекрутирует или что-то тому подобное :) Люди просто обсуждают мировозрения и делятся ими вот и все. Кто хочет что-то находит для себя, не хочет не находит.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Glavir, какой ты быстрый)за две минуты в двух темах отметился)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • chuenruss @ 12.6.2012
    Glavir, какой ты быстрый)за две минуты в двух темах отметился)

CR vital_Myth: And u know... life is short... don't waste your time.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Последние страницы - это что привет из каменного века? Какая-то невротическая, болезненная вера в сверхъестественное. Это не красит цивилизованного человека. Постеснялись бы писать о таком. Что было до большого взрыва, шоу экстрасенсов, аура, создатель, пророки, а по факту невежество и безграмотность. Противно это читать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
1 7 8 9 10 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.