An0nymous @ 12.6.2012
PS: Что касается меня - я атеист. Без Иисуса, Аллаха и прочих в голове. Атеист, не исключающий вероятности существования необъяснимого.
veg777 @ 12.6.2012
Мда лучше бы ты не собирался с мыслями и не писал это.без обид,а вроде говорил что у тебя аналитический склад ума
osoboopaenn @ 12.6.2012
Вообщем, согласен, конечно, что религии труд человека, а не Бога. Но сам я не атеист, так как знаю или верю, что некто Создатель есть. Никоим образом не претендую на истину, но представить существование мира без какого либо создателя этого мира просто не могу.
Dark_Stria @ 12.6.2012
почему же?
Вводя бога для объяснения Большого Взрыва, вы ничего не меняете, потому что: что было до бога?
Dark_Stria @ 12.6.2012
Вводя бога для объяснения Большого Взрыва, вы ничего не меняете, потому что: что было до бога?
Лудоман в Замазке. Деньги на Счету Есть. И... Он тут непонятно чем занимается. и пишет "длинные посты"... Выходит. Или Ты не совсем Лудоман, или Денег на счету
aROUNDSKY @ 12.6.2012
И так, начнем.
An0nymous @ 12.6.2012
Решил тоже высказаться на счет Бога.
Это мое личное мнение. Ну а так как истины пока не знает никто, мнение каждого в разной степени может оказаться той самой истиной.
Начну с того, что Бог и религия не имеют ничего общего. И, существует гигантская вероятность того, что религия была создана для управления массами. Стоит лишь обратить внимание на даты зарождения религии, и представить что творилось в те дикие времена, что бы понять, что религия была чуть ли не единственным вариантом, для организации контроля над массами. Далее. Религий, как известно, много. И глубокая убежденность христианина тут стоит наравне с глубокой убежденностью буддиста, например. В то время как эти две религии совершенно разные, начиная от своей истории, заканчивая основополагающими принципами и предполагаемым исходом. Что говорит о том, что нет единого Бога. Потому как буддист знает что нет никакого там Иисуса, а вот христианин уверен в обратном. Ну а для мусульманина эти два типа просто напросто неверные, так как истина написана в Коране. Все просто и ясно.
На этом этапе можно остановиться на очень долго. Но я не буду. Для меня тут понятно все.
Теперь Бог. Во-первых следует понять для себя - кто такой Бог? Абстрагироваться от Иисуса, Аллаха и прочих. Следующим шагом нужно ответить на вопрос - где вообще этот самый Бог находится? Как он появился? Я конечно понимаю, что такие вопросы могут стоять на уровне вопроса о происхождении большого взрыва, но если не задавать таких вопросов самому себе, то зачем вообще поднимать тему? А если пойти дальше то, какую власть этот Бог имеет над людьми, лично над тобой?
Наука. Наука шагает семимильными шагами где только возможно, но кажется мне, что как раз такие вещи как "Что было до большого взрыва" (а ведь что-то так или иначе было - и с этим не поспоришь) это уже потолок. Причем потолок, который скорее всего ближайшие тысячи лет, а возможно и больше, не будет пробит. Этим же потолком является Бог. И тут все как никогда просто - пока нет точных фактов и доказательств мы можем лишь гонять вероятность разных суждений из стороны в сторону, не более того.
PS: Что касается меня - я атеист. Без Иисуса, Аллаха и прочих в голове. Атеист, не исключающий вероятности существования необъяснимого.
totalcare @ 12.6.2012
Вообще, поднятая тема - холивар. Никто никого ни в чем не убедит. Предлагаю посетителям дневника остановиться и все-таки пусть больше пишет ТС.
Вообще, я согласен, что у каждого человека есть своя миссия, но смысла постигать новые пространства или миссии нет никакого, так как если даже ты окажешься прав, в этой миссии тебе это не поможет, а если окажешься неправ, то соответственно это просто лишняя информация, никому не нужная.
Из чего делаем вывод, что если бы некий Инсайдер существовал и его целью было бы нести людям какую то информацию, то явно эта информация не включала бы в себя что то помимо цели этого мира, из чего делаю вывод, что по большей части Инсайдер - это просто начитанный человек. В его интервью умный человек может легко заметить расплывчатые ответы, которые не нуждаются в доказательствах, так как их доказать невозможно, а соответственно и опровергнуть. Инсайдер с позиции "большого гордого ума" объясняет несведующим, хотя по факту, такое отношение уже подразумевает под собой то, что этот самый Инсайдер не достиг никакого духовного развития о котором он говорит.
Вообщем, по поводу миссии - согласен. Экстрасенсы существуют, как их не назови, сталкивался лично, причем настолько убедительно, что сомнений быть не может. Мыслить о чем-то ином, кроме того, что есть сейчас и с чем нужно работать - не имеет смысла, в связи с чем Инсайдер - вымышленный персонаж. Хотя красиво стелит, чего уж там.