Я хотел написать пост больше о покере, но он получился пропагандистским постом за работу
У традиционной работы, на мой взгляд, есть ряд плюсов, по сравнению с покером. Такой важный фактор как интерес пока оставим за скобками (хотя на него ой как стоит ориентироваться). Сначала я хотел рассматривать некую среднестатистическую работу, но потом решил рассмотреть через призму позиций, на которые я подавал резюме (Позиции для выпускников и молодых специалистов (management trainee programs). Преимущественно FMCG компании, но не только (я, например, в retail-e )).
Итак:
- Стабильность дохода и возможность его планировать;
- Социальные плюшки (ДМС, скидки на продукцию компании итд, как повезет);
- Оплачиваемый отпуск и праздники:
- 14 оплачиваемых нерабочих дней + 28 дней отпуска (в моем случае 31) = 42 (45). То есть более 40 оплачиваемых дней отдыха, неплохо.
- А если посчитать сколько ты будешь отдыхать в принципе, то выходит: 104 (выходные) + 14 (праздники) + 28 (отпуск) = 146
То есть всего лишь 60% дней в году являются рабочими. Причем эти дни ты же не как негр с 12 до 12 пашешь, а где-то 8-10 часов, хотя это сильно зависит, может быть и как негр .
- Социальность:
Сильно зависит от характера работы, но среднестатистическая работа предполагает больше общения с людьми, чем покер. Для меня это важно. Мне в принципе гораздо больше интересен рынок b2c, чем b2b, например. Мне интересно взаимодействие потребителя с брендом итд.
- Перспективы роста
Рост з/п:
Противопоставлять покеру некорректно, так как в нем есть рост по лимитам, но все же в случае работы это как-то более надежно, что-ли. Скажем так.
Рассматривая 5-летний период я ориентируюсь на цифры >$10к. Понятное дело, что ничего не гарантированно, но я стараюсь оперировать вероятностями и на мой взгляд это более чем реальные цифры. И опять же, это не предел и не конец.
Ну ладно, давайте рассмотрим наихудший сценарий: примерно $5к, меньше уже как-то нереально даже выглядит. Хотя и эта цифра кажется мне заниженной, но это деньги на которые можно достойно жить и опять же, есть куда расти.
Деньги никогда не были и не будут для меня определяющей мотивацией в жизни, но они крайне важны.
Вертикальный рост:
Меня привлекают менеджерские (управленческие) роли. Не только статусом, но больше функционалом и перспектива их достижения более менее понятна.
Профессиональный рост:
Тут все более менее ясно.
Личностный рост:
Depends. Но на мой взгляд задачи, с которыми ты сталкиваешься на работе разовьют тебя во многих моментах больше чем покер, так как тебе придется там чаще выходить из своей зоны комфорта.
Думаю достаточно плюсов и возможностей, пора бы подумать над минусами и рисками
Тем более, что времени на игру с такими соперниками уходит больше, как правило, как ты заметил.
Я вообще понял, что эго в покере это совершенно лишнее. В том плане, что нужно играть в наиболее оптимальном состоянии в наиболее выгодную игру. У меня, когда я только начинал играть hu была такая тема, что после поражения я точно акцептил итд. Сейчас же я смотрю на силу соперника и принимаю решение не зависимо от результата матча. Или же если мне просто не хочется играть, тоже без проблем не играю. По крайней мере, стараюсь так делать.
Но тут надо оговориться, что сейчас я играю очень мало, фактически чтобы от текущих дел отвлечься, поэтому я не могу прогнозировать свою игру и поведение во время регулярной катки.