Julio @ 23.5.2013
Вообще-то в сотне самых богатых людей мира шестеро трейдеров (или бывших трейдеров) - людей, которые сколотили свой капитал , работая (играя) на бирже.
Баффет (он вообще там четвертый, а был когда-то первым).
Сорос , Абигайль Джонсон, Рэй Делио, Джеймс Симонс и Джон Полсон.
В первой тысяче этого списка - 87 трейдеров. Не проверял, данные Блумберга. Хотя можно и проверить.
А сколько в этом списке игроков в покер?
Сколько денег у самого богатого покерного игрока?
Это я не к тому, чтобы унизить покер, а к тому, что трейдингом невозможно заработать.
Дело в том что эти Баффеты и Соросы сделали свои бабки до появления интернет-трейдинга и компьютеризации бирж, сейчас когда участников рынка много совершенно невозможно ничего предсказать. Да и тогда в свое время они это делали без роботов, это точно.
В сегодняшнее же время никаких успешных трейдеров такого рода нету.
Это просто невозможно. С точки зрения науки.... блядь .. название забыл... вообщем теория об эффективных рынках, типа мол в цену уже все включено, прогнозировать ее невозможно.
Про покер, я хочу повторить главную мысль, которую я хотел вам сказать. Разработчик плюсового робота средних/высоких ставок тратит времени,сил намного больше чем топовый рег!!!! Поэтому если таковые разработчики появятся, попрошу их не осуждать.
Еще что хочу сказать. Популярное заблуждение, что таких роботов могут писать только очень крутые программисты. Большая квалифицированность необходима чтобы сделать так что рум не спалил. А самого робота написать тут талант ведь нужен.
потому что объясняю... ведь там нету такого понятия "чем больше у тебя вычислительной мощности - чем круче робот". Нет. "Чем качественнее у тебя покерные абстракции (это классификация сил руки напр и др.) - тем круче у тебя робот". Вот как. То есть, видите, сколько в этом деле доли искусства. и еще много чего.
Там написано MyC/100 = -$4,72
и ВВ/100 = -2,86
Отсюда следует, что средний ВВ у тебя = 4.72\2.86 = $1,65
Признавайся, делал вылазки на 10-долларовые лимиты?