Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,933
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 6 7 8 9 10
  • z_poker @ 24.8.2013
    Во многих случаях это не так (если ты конечно не фанатик)

Особенно, если не интересует результат, ага.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • rezzo @ 24.8.2013
    Особенно, если не интересует результат, ага.

Ну хз, у меня времени бизнес занимает меньше чем занимал покер, да и график лучше для здоровья, у многих успешных предпринимателей которых я знаю временные затраты тоже меньше чем у успешных игроков в покер. Есть люди которые там живут, но это не наш выбор Кстати выбор людей, которые загружены 24/7 мне представляется неправильным, исключение как я уже говорил - фанаты своего дела.

P.S. Зачастую большие временные затраты - следствие неправильной организации работы или нежелания делегировать полномочия.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • z_poker @ 24.8.2013
    Ну хз, у меня времени бизнес занимает меньше чем занимал покер

Ключевое — "у меня", я думаю.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • rezzo @ 24.8.2013
    Ключевое — "у меня", я думаю.

Ну я вообще-то не только про себя писал. Но, каждый видит мир по разному, кому-то с детства внушили что чтобы много зарабатывать нужно много работать, кто-то придерживается мнения что главное высокий КПД, в принципе успеха можно достичь используя любой из подходов. Только в первом случае у нас не хватает времени на себя, вот в чём штука.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • z_poker @ 24.8.2013
    Только в первом случае у нас не хватает времени на себя, вот в чём штука.

И это — ключевое :)
    Только найти то, что человеку по душе и чтобы оно приносило деньги — непросто. Нужно или попасть удачно, или перебрать много всякого, при этом постоянно совершенствуясь и поддерживая мотивацию. И то, и другое — очень непросто и если первое дело случая, то второе, работает почти 100%, но требует серьезных усилий.
    Возвращаясь к моему первому каменту: если тебе повезло с первым, то не значит, что повезет всем остальным. В противном случае, времени уйдет много.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Ах какая тема). Наткнулся по ссылке из блога гампа. Прочитал первую страницу но руки чешутся ответить уже на некоторые посты.
    Во-первых, касательно заявления Ивана (ака soul). Не надо смотреть со своей колокольни на все) Жизнь заставит - и ЛЮБОЙ покерист пойдет работать в офис, и при том за 10% от своих прошлых доходов. Ты просто рассуждаешь как человек который никогда не работал, который добился в покере многого, который действительно ухватил удачу за хвост в свое время и для тебя таких вопросов просто не стоит. Лео прав - не надо ставить крест на всех, это действительно звучит как приговор - дескать никакой покерист не сможет работать в офисе.
    И кстати народ, а почему вы так боитесь работы в офисе?) Поясню на своем примере - я по сути не покерист, я программист. При этом последние полгода я работаю как ИП дома. До этого успел поработать в трех конторах. И сейчас дай мне выбор работать дома или в офисе за одинаковые деньги, я крепко задумаюсь. В офисе есть свои прелести, равно как и недостатки. Но то что в социальном плане жизнь пострадала - это факт.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • HunterSDP @ 27.5.2013
    Открыть свой бизнес.
    У меня много друзей предпринимателей. Каждый из них или разорялся или терял сумасшедшие деньги на каком-либо проекте. Люди много лет занимаются бизнесом, имеют колоссальный опыт, но регулярно принимают неправильные решения и теряют суммы, от озвучивания которых становится плохо даже не бедным людям. На одного успешного предпринимателя приходится не менее десяти разорившихся. Я в жизни провёл более 200 собеседований на различные должности и «разорившийся предприниматель» это типичный претендент на вакансию.
    Так с чего вы решили, что «пацан» покликавший кнопками 3-5 лет сможет обязательно добиться успеха в своём деле? Вероятность добиться успеха в бизнесе ещё меньше, чем в покере. Да и возможностей с каждым годом всё меньше (я про свободные ниши).

Как-то не стыкуется)
    С одной стороны много друзей-предпринимателей, с другой сплошь разорившиеся)
    А что друзья готовы бросить бизнес и пойти наемным от звонка до звонка?
    Не напоминает такие же слова посторонних людей про покер?

Типа да там 95% проигрывает. Да все подстроено. Да выиграть нереально.

Переведу твои слова в другое русло)
    У меня куча знакомых покеристов, но каждый из них терял сумасшедшие деньги за неудачный день.
    Люди имеют колоссальный опыт и все равно принимают неудачные решения и теряют суммы от озвучивания которых становится плохо.
    Я в жизни провел кучу собеседований и там полно проигравшихся игроков. Да и на этом форуме взгляните в раздел Арбитража.

А с чего вы решили, что 18ти летний пацан сможет выигрывать в покер?

А почему бы и не смочь?
    Да не сразу и не просто.
    Но можно почитать книжки, поглядеть нужные видеоуроки.
    Почитать профильные форумы.

Почему Цукерберг, Джобс, Брин и Гейтс смогли создать миллиардные империи не имея НИКАКОГО опыта бизнеса?
    3 из них даже 1й курс не закончили))

И необязательно начинать сразу с крупных вложений. Скорее даже наоборот - лучше начинать вообще без вложений.
    Да. Вот так. Совсем с нулем. Ну себе на покушать оставить на пару месяцев)
    А вот после того как убедился что на этом бизнесе можно заработать - тогда уже и вкладывать.

Обычно ведь как бывает.
    Решил пацан заняться бизнесом. Взял себе дружка в компаньоны. Решили они чем-нить там заниматься.
    Опросили своих дружков о перспективности идеи (таких же нубов) и получили положительные рецензии (хаха какие же еще)
    Открыли офис, купили кучу мебели, компы, купили рекламу и сидят - ждут очередь клиентов.
    День-два-неделю-месяц. Чето не идет никто и контрстрайк уже надоел))
    Идея!
    Надо в другое издание бабла закинуть да побольше. Сказано-сделано.
    Еще месяцок ждут. Бабло к концу подходит, а клиентов с гулькин нос.
    Делать нечего - продали за бесценок мебель и вперед на собеседования, где красиво можно говорить, что мол неудавшийся предприниматель.

Имхо, это примерно как в покер начать жизнь регуляра с охеренного депозита и попыток штурмовать пло1к толком не изучив правила.
    А потом всем рассказывать про подкрученный ГСЧ)))

HunterSDP @ 27.5.2013
    Пойти работать и сделать карьеру.
    Это хороший вариант…..
    Мы сейчас открываем новый отдел в Москве, нанимаем специалистов на ЗП=130-150 тыс. руб. + бонусы. «Девочки» 25 лет от роду с техническим (непрофильным) образованием говорят: «Мало платите» ))). Москва – город возможностей! Если правильно выбрать специализацию и приложить усилия выше среднего, то доход на уровне 5 тыс. $ гарантирован. Начинать придётся с низов, время - 1-2 года минимум.
    Но здесь есть опасность – молодые и энергичные конкуренты. См. ниже.

Опять же имхо не сходится.
    То 150тыс всем и каждому, то в 38лет уже не потянуть сражаться на равных с 27ми летними целеустремленными.
    Как можно в 15 миллионном городе, куда приезжают со всей страны и не только ЛЕГКО получать доход в 150к?
    То есть пришел счас наемным. Несколько лет ушло на то чтоб добраться до приличных заработков, а потом еще через пару лет ты уже проигрываешь молодым и энергичным конкурентам?
    В чем кайф-то тогда?

Если правильно приложить усилия и правильно выбрать специализацию, то в бизнесе 5к гарантировано.
    Я сталкиваюсь с огромным кол-вом предпринимателей. Контактов их больше чем покеристов у меня в скайпе. (думаю здесь я вхожу в топ10 по кол-ву скайп-контактов)
    Так вот иногда просто диву даюсь какие перцы бывают. И ничего - зарабатывают.
    Да вы сами оглянитесь вокруг - неужели вас окружают акулы бизнеса?
    Да многие хозяева по русски-то херово говорят и писать не могут в принципе. Я в налоговой на таких насмотрелся))
    Неужели нужно иметь семь пядей, чтобы сделать бизнес лучше?

Ааа. Ну да. Работать ведь надо. Учиться еще желательно. И самое главное - начать.
    Но нет. Лень, страх и низкая самооценка не дают.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 8
  • Asker @ 29.5.2013
    В современных условиях бизнес на торговле или производстве сделать практически невозможно. Крупным сетям и крупным заводам ты противостоять не сможешь. Тут нужен какой-то эксклюзив, но эксклюзивов на всех не хватит.

В торговле вполне реально. Эксклюзив? да легко:
    1. Расположение
    2. Расширенный ассортимент
    3. Сервис

Заявление примерно такое как сказать начинающим покеристам, что противостоять ботам невозможно.
    Еще как возможно. Форхалея с Феруеллом спроси))

Asker @ 29.5.2013
    жить сейчас можно лучше, работая меньше. Тот, кто 15 лет назад загибался на своей точке на оптовом рынке, радуясь 500$ в месяц, сейчас в крупной фирме работает менеджером за 5К и ездит в год 3 раза на море, и 2 раза на лыжах.

А еще через 15 лет будет прозябать на нищенской пенсии...

Asker @ 29.5.2013
    Нельзя содержать свой магазинчик, но можно содержать маленькую фирму, продвигая в сети какую-либо группу товаров, практически не рискуя.
    Нельзя иметь свое производство, но можно на крупные заводы поставлять что-то им необходимое, производить ремонт или пусконаладку оборудования.
    Вот только для этого надо иметь некоторые знания и быть постоянно в теме.

Да можно и магазинчик содержать и фирму и производство.
    К тому же нормальные крупные фирмы сейчас производств-то своих не имеют - все в Китае заказывают, а сами только придумывают продукты и продвигают их.

Ну а то что знания надо иметь и быть в теме - согласен полностью.
    Это в любом деле. В покере также.

Просто покер 7-8 лет назад был такой же золотой жилой как и челноки в 90е.
    Тогда зарабатывал каждый кто про кбет что-то слышал.
    Сейчас все уравнивается, что закономерно.
    Но покеристы не вымерли, как и челноки - лучшие смогли подстроится.
    Стали Феруелами с Форхалеями, также как челноки превратились в Рогачевых и Тиньковых...
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • stein @ 5.9.2013
    Почему Цукерберг, Джобс, Брин и Гейтс смогли создать миллиардные империи не имея НИКАКОГО опыта бизнеса?

Охрененная выборка конечно). Я согласен, что себя недооценивать - это зло, я успел в этом убедиться. Но вот только все приведенные товарищи - по сути из разряда гениев в своем роде. Что-то мне подсказывает что на джипситиме кандидатов на роль будущего била гейтса или цукерберга не найдется. И кстати все эти товарищи, хоть и не могут похвастаться вышкой (хотя вроде как не все) уже в свои 18 легко могли похвастаться отличным знанием программирования - читай отличным знанием предметной области будущего бизнеса.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну дык у них и состояния охеренные)
    А ведь можно иметь в тысячу раз меньше, но при этом быть богаче 99,99% плюсовых покеристов
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • stein @ 5.9.2013
    Ну дык у них и состояния охеренные)
    А ведь можно иметь в тысячу раз меньше, но при этом быть богаче 99,99% плюсовых покеристов

Да нет здесь никакой зависимости, тем более линейной, неужели это не очевидно?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Не понял про зависимость.
    Я просто указал на 4х наиболее известнейших людей, которые по сути со школьной скамьи сумели создать многомиллиардные бизнесы.
    Очевидно, что тех кто заработал миллионы намного больше просто они неизвестны всем.
    А в покере тех кто заработал миллионы буквально единицы и их все знают.

Почему же считается что бизнесменом пацану стать нереально, а покеристом легко?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • stein @ 5.9.2013
    В торговле вполне реально. Эксклюзив? да легко:1. Расположение

Много ты знаешь мест в Москве, откуда нельзя добраться до Ашана или другого гипермаркета быстрее чем за 20 минут?

2. Расширенный ассортимент

Совсем смешно. Представляю маленький магазинчик, в котором ассортимент больше, чем в Ашане.

3. Сервис

Ты про сервис при покупке, или сервисное обслуживание? И то, и другое у тебя будет существенно дороже, чем в сети.

Сможешь привести пример успешно работающего небольшого магазина, не входящего в сеть? Даже если сможешь - будет очевидно, что это исключение, только подтверждающее правило.

stein @ 6.9.2013

И то, и то примерно одинаково: что мелким бизнесменом в долгах, что покеристом на микролимитах - одинаково легко. Заработать миллионы что там, что там - одинаково трудно, и без удачи невозможно.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • stein @ 6.9.2013
    Не понял про зависимость.
    Я просто указал на 4х наиболее известнейших людей, которые по сути со школьной скамьи сумели создать многомиллиардные бизнесы.
    Очевидно, что тех кто заработал миллионы намного больше просто они неизвестны всем.
    А в покере тех кто заработал миллионы буквально единицы и их все знают.

Блин ну что за бред.. А тех кто не заработал в тысячи раз больше.. Это ж очевидно.. И таки да - покеристом стать на порядок проще чем стать хоть сколько-нибудь успешным в бизнесе
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0

• Почему Цукерберг, Джобс, Брин и Гейтс смогли создать миллиардные империи не имея НИКАКОГО опыта бизнеса?

Пример Гейтса и основателей гугла не очень корректный. Уильяму повезло с мамой и ее связями, у гугла вообще мутная история с изначальными немаленькими инвестициями на стартап со стороны IBM вроде как без каких либо обязательств, что нонсенс по сути.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кстати мысли ТСа одни из наиболее здравых в этой теме, равно как и умение их излагать. А так - достаточно почитать практически любой блог и представить себе его создателя в качестве успешного бизнесмена). Ну лол же).
    И кстати - войти в бизнес, совсем не то же самое что успешно его развивать и получать прибыль. Только почему-то мало кто об этом думает.
    Я работаю программистом, сейчас как ИП. В 21 я очень мечтал начать как минимум работать на себя, а как максимум - открыть свою фирму и т.д. Сейчас мне 29 и я начинаю думать, что быть профессионалом своего дела, работая "на дядю" не так плохо, а по многим факторам ГОРАЗДО лучше. Очень правильно кто-то заметил, что уровень дохода к ощущению счастья имеет весьма отдаленное отношение.
    Вообще смешно читать мысли 20-летних ребят, абсолютное большинство которых шпилит максимум на нл50 и кривятся при слове "завод") Но с возрастом это почти всегда проходит)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Asker @ 6.9.2013
    Много ты знаешь мест в Москве, откуда нельзя добраться до Ашана или другого гипермаркета быстрее чем за 20 минут?

Да полно. Во-первых не у всех есть машина, во-вторых не каждый по пробкам поедет за какой-нить мелочевкой, в-третьих оглянись вокруг - неужели в москве одни Ашаны?

Asker @ 6.9.2013
    Совсем смешно. Представляю маленький магазинчик, в котором ассортимент больше, чем в Ашане.

Это называется убийца категории. Скажем магазин сантехники, думаешь там ассортимент хуже чем в Ашане?
    Или обувной, или одежды. Да теже канцтовары или книги, что нельзя поставить больше ассортимент или хотя бы другой чем в Ашане?
    Ощущение, что ты кроме Ашана нигде не был))

Asker @ 6.9.2013
    Ты про сервис при покупке, или сервисное обслуживание? И то, и другое у тебя будет существенно дороже, чем в сети.

Много в Ашане людей кто сможет тебя проконсультировать при покупке той же сантехники?
    Пояснить как пользоваться и тд. Это называется сервис.
    Что за сервисное обслуживание в Ашане? Впервые слышу...

Asker @ 6.9.2013
    Сможешь привести пример успешно работающего небольшого магазина, не входящего в сеть? Даже если сможешь - будет очевидно, что это исключение, только подтверждающее правило.

Лол. Смысл приводить примеры, если ты в них не веришь.
    Ну выйди из дома просто. Походи по магазинчикам.
    Почитай на инфодосках что за организации.
    Еще можно и в сети быть - слышал наверное такое слово как франшиза?

Asker @ 6.9.2013
    И то, и то примерно одинаково: что мелким бизнесменом в долгах, что покеристом на микролимитах - одинаково легко. Заработать миллионы что там, что там - одинаково трудно, и без удачи невозможно.

Я не пишу что легко. Я пишу что шансы большие и заработать можно гораздо больше.
    И причем стабильнее.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 4
  • rodent @ 6.9.2013
    Блин ну что за бред.. А тех кто не заработал в тысячи раз больше.. Это ж очевидно.. И таки да - покеристом стать на порядок проще чем стать хоть сколько-нибудь успешным в бизнесе

Я говорю что бизнесом зарабатывать можно и нужно.
    Очень много примеров тех кто начал ничего толком не понимая в бизнесе и добился огромных успехов.
    Это в пику тем кто говорит что у пацанов в трусах, кликавших на кнопки ничего не получится.

То что куча разорившихся - да. Так же как в покере куча минусовых.

Тебе не напоминает наш разговор, тот что мог происходить 7 лет назад с бабушкой про покер?

Я - покером можно зарабатывать серьезные деньги и 18ти летний может это сделать довольно быстро
    Бабушка - Дак зарабатывают миллионы только гении
    Я - Но кроме них есть тысячи, которые зарабатывают по 10к+ в месяц
    Бабушка - Ну так а разорившихся в тысячу раз больше

Аргументы такие же не находишь?))
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Интересно было бы сравнить процент тех, у кого не получилось в бизнесе (разорился или просто закрыл дело, не сумев развить его до того уровня, когда оно приносило бы хорошую прибыль) с процентом минусовых игроков в покер. Я имею в виду тех, кто в течение года или более регулярно играл и стремился найти себя в игре, а не просто полудоманить вечером в выходной. Мне кажется, что в покере неудачников больше.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • А просто в покер точка входа проще гораздо.. Шпилил вот человека в кс или варкрафт, услышал про покер - попробовал.. даже с бездепа.. А для того чтобы открыть бизнес - телодвижений гораздо больше. И даже до этого этапа доходят далеко не все
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.