HunterSDP @ 27.5.2013
Открыть свой бизнес.
У меня много друзей предпринимателей. Каждый из них или разорялся или терял сумасшедшие деньги на каком-либо проекте. Люди много лет занимаются бизнесом, имеют колоссальный опыт, но регулярно принимают неправильные решения и теряют суммы, от озвучивания которых становится плохо даже не бедным людям. На одного успешного предпринимателя приходится не менее десяти разорившихся. Я в жизни провёл более 200 собеседований на различные должности и «разорившийся предприниматель» это типичный претендент на вакансию.
Так с чего вы решили, что «пацан» покликавший кнопками 3-5 лет сможет обязательно добиться успеха в своём деле? Вероятность добиться успеха в бизнесе ещё меньше, чем в покере. Да и возможностей с каждым годом всё меньше (я про свободные ниши).
Как-то не стыкуется)
С одной стороны много друзей-предпринимателей, с другой сплошь разорившиеся)
А что друзья готовы бросить бизнес и пойти наемным от звонка до звонка?
Не напоминает такие же слова посторонних людей про покер?
Типа да там 95% проигрывает. Да все подстроено. Да выиграть нереально.
Переведу твои слова в другое русло)
У меня куча знакомых покеристов, но каждый из них терял сумасшедшие деньги за неудачный день.
Люди имеют колоссальный опыт и все равно принимают неудачные решения и теряют суммы от озвучивания которых становится плохо.
Я в жизни провел кучу собеседований и там полно проигравшихся игроков. Да и на этом форуме взгляните в раздел Арбитража.
А с чего вы решили, что 18ти летний пацан сможет выигрывать в покер?
А почему бы и не смочь?
Да не сразу и не просто.
Но можно почитать книжки, поглядеть нужные видеоуроки.
Почитать профильные форумы.
Почему Цукерберг, Джобс, Брин и Гейтс смогли создать миллиардные империи не имея НИКАКОГО опыта бизнеса?
3 из них даже 1й курс не закончили))
И необязательно начинать сразу с крупных вложений. Скорее даже наоборот - лучше начинать вообще без вложений.
Да. Вот так. Совсем с нулем. Ну себе на покушать оставить на пару месяцев)
А вот после того как убедился что на этом бизнесе можно заработать - тогда уже и вкладывать.
Обычно ведь как бывает.
Решил пацан заняться бизнесом. Взял себе дружка в компаньоны. Решили они чем-нить там заниматься.
Опросили своих дружков о перспективности идеи (таких же нубов) и получили положительные рецензии (хаха какие же еще)
Открыли офис, купили кучу мебели, компы, купили рекламу и сидят - ждут очередь клиентов.
День-два-неделю-месяц. Чето не идет никто и контрстрайк уже надоел))
Идея!
Надо в другое издание бабла закинуть да побольше. Сказано-сделано.
Еще месяцок ждут. Бабло к концу подходит, а клиентов с гулькин нос.
Делать нечего - продали за бесценок мебель и вперед на собеседования, где красиво можно говорить, что мол неудавшийся предприниматель.
Имхо, это примерно как в покер начать жизнь регуляра с охеренного депозита и попыток штурмовать пло1к толком не изучив правила.
А потом всем рассказывать про подкрученный ГСЧ)))
HunterSDP @ 27.5.2013
Пойти работать и сделать карьеру.
Это хороший вариант…..
Мы сейчас открываем новый отдел в Москве, нанимаем специалистов на ЗП=130-150 тыс. руб. + бонусы. «Девочки» 25 лет от роду с техническим (непрофильным) образованием говорят: «Мало платите» ))). Москва – город возможностей! Если правильно выбрать специализацию и приложить усилия выше среднего, то доход на уровне 5 тыс. $ гарантирован. Начинать придётся с низов, время - 1-2 года минимум.
Но здесь есть опасность – молодые и энергичные конкуренты. См. ниже.
Опять же имхо не сходится.
То 150тыс всем и каждому, то в 38лет уже не потянуть сражаться на равных с 27ми летними целеустремленными.
Как можно в 15 миллионном городе, куда приезжают со всей страны и не только ЛЕГКО получать доход в 150к?
То есть пришел счас наемным. Несколько лет ушло на то чтоб добраться до приличных заработков, а потом еще через пару лет ты уже проигрываешь молодым и энергичным конкурентам?
В чем кайф-то тогда?
Если правильно приложить усилия и правильно выбрать специализацию, то в бизнесе 5к гарантировано.
Я сталкиваюсь с огромным кол-вом предпринимателей. Контактов их больше чем покеристов у меня в скайпе. (думаю здесь я вхожу в топ10 по кол-ву скайп-контактов)
Так вот иногда просто диву даюсь какие перцы бывают. И ничего - зарабатывают.
Да вы сами оглянитесь вокруг - неужели вас окружают акулы бизнеса?
Да многие хозяева по русски-то херово говорят и писать не могут в принципе. Я в налоговой на таких насмотрелся))
Неужели нужно иметь семь пядей, чтобы сделать бизнес лучше?
Ааа. Ну да. Работать ведь надо. Учиться еще желательно. И самое главное - начать.
Но нет. Лень, страх и низкая самооценка не дают.
Особенно, если не интересует результат, ага.