Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,893
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 2 3 10
  • Привет, друзья!

Я оставлю тут небольшую пасту про парящую меня ситуацию, может кому будет интересно дать совет, поделиться похожими думами, ибо я в смятении.

Я играю в покер примерно с середины 2007 года, переключился на него, как и многие тут, с беспрерывного кликанья мышкой по своим и вражеским юнитам. Этот период “зеленого” покероффа, 50$ на патипокер и фрироллов в онгейме совпал с учебой на 1ом курсе, где я быстро разочаровался в перспективах обучиться чему-нибудь более менее серьезному на спец-ти инф. безопасности кроме “делаем калькулятор как в виндовз”. Стоит ли уточнять, что это региональный вуз. Быстрые и очень приятные для подростка из не самой богатой семьи успехи в покере отодвинули учебу окончательно на задний план. Наверное даже на самый последний, если бы не возможность получить attention whore среди однокурсников, хвастая доходами от непонятной игры во время про*ба пар

Свой 21й день рождения я встретил в качестве среднего по фин. результатам мтт-игрока, звезд с неба не хватал, профит держался в районе 3-5к$\месяц, что в сумме со огромным колвом свободного времени давало возможность поездить по морям, интересным городам и пьянки\клубы\прочее в полной мере. В том же 2011 году я получил диплом бакалавра по маркетингу и PR, с инф. технологий меня хотели выгнать за прогулы, но я смог перевестись на другой фак-т, где 30% сдавал сам, а другие предметы либо ставили всем, либо просто покупал Все, что я сделал с этим дипломом - это обмыл его.

Упомяну также, что учеба давалась мне крайне тягостно, однако я, считая себя, как и полагается любому в 18-20 лет, очень умным и одаренным, быстро нашел себе оправдание. Если кто-то из Вас помнит, то года 3-4 назад нынешний борец за скамейки и подпольный олигарх, а в прошлом рабовладелец Максим К. в своем блоге на поффе активно высказывал мысль вроде “одни делают что учат, другие, что учатся; не нужно как стадо следовать стереотипам; выбирайте свою дорогу сами; Окей, мне это подходило - я же был успешен в тот момент (похоже на ситуацию когда выигрываешь 5 флипов снизу и уже думаешь настолько крут, что всем пора ротнаоборот ), задумываться о своем выборе казалось чем-то лишним.

Однако, прошло вот еще почти 3 года и что я имею. Уровень игры вырос, возможности наживать также просто как раньше нет, глупо с этим спорить. Ключевое в этом предложение - “также как раньше”. Сейчас ради 1\2 от своего позапрошлогоднего профита нужно вкалывать гораздо больше - больше игры, больше анализа, больше учебы и т.д. Вот тут я и подхожу к тому, что хотел обсудить. Что же делать?

Да, я до сих пор зарабатываю покером около 2-3к\месяц и думаю что в течении года, если не будет форс-мажоров все примерно так и останется.
    Да, этих денег мне хватает на жизнь (я переехал не так давно в столицу, выплата 1\3 профита приходится только на аренду конуры).
    Да, я могу начать долбить себя повышать уровень игры, но разумно ли это вложение времени и накопленного бр?
    Да, я прекрасно понимаю, что уровня лимитного намберван тролля мне никогда и близко не достичь, да даже просто уровня nl\plo 1k+ или mtt abi ~150$

Обсуждать смену дисциплины не стоит, за 6 лет я переиграл во все. Получается нужно бросать это гиблое дело? Да я с радостью, игра надоела мне до жути, от 2-3 месячных стриков от нервной системы ничего не осталось, но куда идти?

За эти 6 лет я проработал ровно 1 год, “по диплому”, в рекламном агентстве, занимался интернет рекламой и модным нынче SMM, устроился когда переезжал в Мск для некоторой стабильности. Работа понравилась, доход в районе 40к RUR для нуба вполне, вроде все получалось - даже загорелся digital направлением в рекламе, но как только миновал спад в игре и появились первые негативные моменты офисной жизни - я сразу бросил работу.

И вот теперь я стою перед сложным выбором: доход от покера в любом случае дальше будет падать, либо может прекратиться резко окончательно (не забываем в какой стране живем!), особенно много денег на свое дело накопить не удалось, да и с чего эти мысли, что если я удачно мог обыгрывать людей в карты, то вдруг и бизнесменом буду крутым? Предпосылок нет, а использовать весь бр и провалиться будет совсем печально.

Из собственных соображений, думаю потратить еще 2-3 года на учебу, но только переехав в Германию\Чехию\Др ради нормальной магистратуры в плане уровня и диплома. Как раз если еще год играть моих фин. запасом хватит на саму учебу плюс проживание,а там уже надеяться за это время что-нибудь придумать? Каких-то полезных знакомств я завязать не смог, irl все больше друзья с “творческим” образом жизни, в покер-комьюнити я никогда не вникал, со времен “революции” на цгм вообще не писал, только если вдруг что-то спросить нужно было (черная пятница, absolute).

Я сильно отстал в плане опыта работы\приобретенных знаний от своих сверстников (имеются конечно только те, на кого стоит ровняться), так что получение приличного западного диплома может быть похоже на nitro в этой гонке.

Признателен тем, кто прочел это полотно и имеет желание высказаться, про завод тоже можно шуткануть, почему нет. Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/14
    + 60
  • Сначала пролистал до картинки и подумал, что покер довел автора до работы в шахте, но оказывается всё не так уж и плохо.
    Идея с магистратурой в европе норм. У меня двоюродный брат так в Австрию уехал, пока не жалуется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Atticus @ 26.5.2013
    Из собственных соображений, думаю потратить еще 2-3 года на учебу,

Вот это всегда плюсОво. Только учиться надо не так, как ты делал до этого.

В целом мысли в абсолютно верном направлении, времени развивать сейчас нет, попозже.

Atticus @ 26.5.2013
    про завод тоже можно шуткануть, почему нет.

Ну во-первых, у тебя на фотке НЕ ЗАВОД. А во-вторых - завод это не что-то страшное, как ты по фотке представляешь. Завод - это место, где крутится гораздо больше бабок, чем в покере например. И про завод надо не шутковать, а думать об этом на будущее очень серьезно.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • DvaiDoSvdnya @ 26.5.2013
    что покер довел автора до работы в шахте, но оказывается всё не так уж и плохо.

А я мечтаю, что б меня покер довел до работы в шахте. Пока не получается что-то.

Неплохо было бы с покерных доходов шахту какую-нибудь прикупить. Пока не хватает.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • В тему. Природные ресурсы, втч и уголь очень сильно подорожают за следующую декаду - две, так что вещь мега прибыльная. Ну и организовать поставки угля в Китай и Индию (Бангладеш, Пакистан). Та же тема со сталелитейным заводом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Asker, я понимаю, это фото из шахты "Распадская-1". Просто довольно интересно смотрится.

DvaiDoSvdnya, круто, правда у меня пока на сталелитейный завод не хватает, но можно скинуться,

И, кстати, про завод я в конце просто так написал. Какое то время на покерных форумах было популярно шутить на тему сравнения. Конечно фин. потоки там крутые, но не все так просто)
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • У всех похожая ситуация в целом, суммы разве что можно менять под конкретного человека - но сути это не меняет.

В офисе, мне кажется, вряд ли уже кто-то из нас усидит, после 6-7 лет свободного графика и жизни.
    Так что единственными разумными вариантами кажутся либо собственное дело, либо переключаться на смежную сферу, где покерный опыт может пригодиться.
    В похожих делах - спорт ставках, валютных биржах и трейдинге - вроде особых перспектив нет уже нынче: где роботы лучше людей торгуют, где в целом рынок в упадке, и постепенный переход ставочников в покер тоже намекает.
    Так что для себя вижу только одну перспективу на ближайшие годы: приготовиться рельно МНОГО работать, снимать последние сливки с покера и одновременно изучать бизнес, искать какую-то близкую и хоть чем-то понятную сферу.
    Одновременно минимизируя бытовые траты, чтоб процесс накопления эффективнее шел.
    Отставание от тех, кто вместо гринда учился и получал опыт работы - уже приличное, но так или иначе, мы тоже не совсем бездумно годами на кнопки кликали - мозг у всех перестроился, стрессовые ситуации гораздо проще обычных людей переживаем, основы банкролл менеджмента для бизнесменов - не сильно отличаются от покерных, и тоже большинству хорошо известны.
    Умение сидеть часами и изучать раздачи, искать ошибки - вполне можно перенести на финансовую аналитику, оптимизацию процессов в собственной фирме.
    Знание различных платежных систем и банковских нюансов - я даже сам в резюме указывал в свое время, когда покер бросал на год.
    Так что какие-то плюсы и у нас есть, должно пойти)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 32
  • После беглого прочтения поста сразу возник один вопрос: в чем был смысл переезда в столицу, если среднемесячный профит состявляет всего 2-3К в мес. (насколько я понимаю, размер БР тоже оставляет желать лучшего)? Я понимаю, когда люди перебираются в Москву в поисках высокооплачиваемой работы, но какой смысл с таким небольшим профитом перебираться в самый дорого город страны? Ни разу не накрывал даунстрик, доширака с сухарями давно не ел?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 34
  • Ferry, когда переезжал доходы были побольше, рента поменьше. С бр все окей, он весьма консервативен (больше 300 би лимита), но его в любом случае не хватит, чтобы открыть что-то свое.

Да и сам факт переезда это отдельная тема. Вернуться в родной город-миллионик всегда можно, только вот перспективы? Вопрос сокращение трат сейчас стоит не так остро, как вопрос общей перспективы.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Matt @ 26.5.2013
    либо переключаться на смежную сферу, где покерный опыт может пригодиться.

Вот я не могу найти такую сферу, кроме того, что ты перечислил. Ставки\биржа - где еще пригодится наш "опыт"? Конечно, про стресоустоичивость и склонность к анализу ты прав, но ведь нужны еще технические навык и конкретный опыт.

Когда я устроился на работу, то просто "сочинил" про 3 года опыта работы (друг поставил печать в трудовую задним числом) - за неделю до собеседований выучил 10 терминов и жонглируя ими выглядел нужным работником. А на 3-4 интервью уже пользовался тем, что узнал на прошлых Другое дело, что потом мне пришлось усваивать кучу информации в короткие сроки, чтобы вообще понимать о чем говорят коллеги, начиная от общих тем рекламного бизнеса, заканчивая сленгом. Только через год я смог приблизиться к тому уровню понимания "внутренней кухни", который был бы по хорошему нужен во время 1го собеседования.

Получается, чтобы стать конкурентным специалистом на этом рынке я должен буду потратить еще 2-3 года, набирая опыта + получать новую инфу не меньше, чем другие, т.к. любой инф. или медиа рынок сейчас развивается очень быстро. И тогда, в случае успеха (!) я буду так называемым "ЗП: +50% к рынку", что и будет равняться моими покерным доходам (примерно). Выбирать этот путь?

Я в этом треде не отстаиваю какую-нибудь точку зрения и не ищу "оправданий" веселой молодости, просто мне интересно как мои коллеги на это смотрят, т.к. думаю у многих должна быть такая дилемма.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 2
  • продолжать катать еще больше, вкладывая львиную долю профита в активы
    съехать с дорогого жилья/района/города
    Сообщение отредактировал g00dw1n - 26.5.2013, 15:52
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 6
  • Делай то, что любишь, а деньги – будут. Найди ту работу которая тебе будет интересна. Желание — это самое главное. Когда человек хочет, то он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды. Удачи в поисках себя)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • g00dw1n @ 26.5.2013
    продолжать катать еще больше, вкладывая львиную долю профита в активы
    съехать с дорогого жилья/района/города

И какие же активы? Что за активы я смогу получить откладывая к примеру 2к\месяц? За год это даже не рублевая единичка. Результат будет - тот же самый вопрос, только прошел еще 1 год.

PIXEL @ 26.5.2013
    Делай то, что любишь, а деньги – будут. Найди ту работу которая тебе будет интересна. Желание — это самое главное. Когда человек хочет, то он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды. Удачи в поисках себя)

Спасибо!

А может кто-то похвастается своим подобным опытом? Было бы интересно.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Абсолютно согласен с Мэтом в том, что покеристы не смогут работать в офисе. Поэтому и уйти из покера практически невозможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • У меня есть хороший друг, который не смог слезть с покера даже имея все предпосылки для этого.
    Начал карьеру году в 2008-ом, сразу все пошло в гору, за год выиграл около 50к, но спустя время интерес и запал пропали и он просто играл нл400/200/100 по несколько тысяч рук в месяц, чем покрывал свои расходы. Через пару лет такой жизни (попутно нормально закончив университет) так получилось что долго не играл и банкролл начал подходить к концу. Поскольку от покера на тот момент тошнило, он решил податься на работу, сходил на несколько собеседований. Работодателей устраивало все, кроме заметного отсутствия мотивации, финансовой в основном. Сложно фуллтайм напрягаться 25 дней в неделю, зарабатывая в 3 раза меньше, чем ты зарабатывал, играя вечерами 2 раза в неделю.
    Короче когда дело дошло до того, что деньги кончились полностью - в январе этого года он занял у меня 2к на месяц, чисто чтобы бамхантом подзаработать деньги на текущие нужды. Тысяч 15-20 с начала года он выиграл, то есть и свой банкролл теперь есть и скилл зарабатывания покером не потерян. И даже интерес снова проснулся.

Но момент соскочить был упущен( Наркота этот ваш покер, соскакивает народу не больше, чем с героина.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 40
  • PIXEL @ 26.5.2013
    Делай то, что любишь, а деньги – будут. Найди ту работу которая тебе будет интересна. Желание — это самое главное. Когда человек хочет, то он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды. Удачи в поисках себя)

А если человек любит лежать на диване и кушать пончики? А работу не любит ни в каком виде? Откуда деньги пойдут?
    Я в том смысле, что твой пост красивый и мотивирующий, но на практике не несет пользы. Потому что как обрести это жаление - не сказано ничего
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 30
  • Soul @ 26.5.2013
    Абсолютно согласен с Мэтом в том, что покеристы не смогут работать в офисе. Поэтому и уйти из покера практически невозможно.

Звучит как приговор. А если в покере больше не годится человек, то ему куда?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • FroZer @ 26.5.2013
    А если человек любит лежать на диване и кушать пончики? А работу не любит ни в каком виде? Откуда деньги пойдут?
    Я в том смысле, что твой пост красивый и мотивирующий, но на практике не несет пользы. Потому что как обрести это жаление - не сказано ничего

Дигустаторы пончиков неплохо зарабатывают плюс на еду ненадо тратится. Во всём надо искать плюсы

в январе этого года он занял у меня 2к на месяц, чисто чтобы бамхантом подзаработать деньги на текущие нужды.

А вот в долг брать тоже не очень хорощий вариант мало ли что. Ну да и почему ты не написал скольким людям давал в долг и они не возвращали или у тебя такого не было?

Работа должна приносить удовольствие а если от работы тошнит то лучше сменить вид деятельности.
    Сообщение отредактировал PIXEL - 26.5.2013, 23:17
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.5.2013
    А если в покере больше не годится человек, то ему куда?

в тренеры, куда ж еще.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 80

• А вот в долг брать тоже не очень хорощий вариант мало ли что. Ну да и почему ты не написал скольким людям давал в долг и они не возвращали или у тебя такого не было?

Да, большинство не возвращают, только мой коммент не о долгах, ты как будто другой пост прочитал) В данном случае я знал кому и на что давал.

Работа должна приносить удовольствие а если от работы тошнит то лучше сменить вид деятельности.

А если у тебя есть несложная работа (от которой ты не в восторге, но пойдет), приносящая сравнительно много денег (читай: покер) и нет других сфер интересов, которыми можно заниматься профессионально - то на что ты ее будешь менять?
    Это как раз случай ТСа и многих других покеристов.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
1 2 3 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.