stein,
Goban899, ну, серьезно, хорош про турму. Не годная это тема совсем для обсужления в паблике.
FroZer @ 14.11.2013
Баттхерт он доставляет любителям попкорна, у меня есть ощущение что "пострадавшие" в этой ситуации гораздо адекватнее относятся к происходящему, чем большинство наблюдателей. "Лудоман и похуист" и "нечистоплотный в финансовом плане человек" не всегда одно и тоже.
Вы уже определитесь, одни кричат "утаивали, утаивали, а он у всех долгов понабрал", другие "и зачем нам это знать, разбирайтесь сами".
Да, разумеется разные вещи, только вот и ты, и Гамп знали, что в ТТР'е эти качества вполне себе спокойно уживаются. Равно как, по-моему, прекрасно понимали, что игра на карандаш может оказаться без расчета.
Ну и, затрагивая пресловутую карточную этику (считаю уместным, потому что вы приняли "правила" и играли под запись - а это как раз элемент этой самой карточной этики), ТТР долг признал, но не указал срок расчета, потому как вы его не обозначили до игры.
inner в точку пошутил, что завидует вашему финсостоянию, если вы вошли в такую игру. И, извини, конечно, считаю, что вы сами виноваты в том, что у вас возникли проблемы с получением денег. Откуда в попе алмазы, как говорится.
Жестко немного, но я также допускаю, что вы знали, чем все закончится, и пользуясь своим авторитетом в комьюинити, руководствовались мотивом "обыграть и предать огласке", эдакая публичная порка. Или, например, совсем уж цинично, но маловероятно: знали, что денег нет, и хотели забрать долг долей в НФ, только вот незадача - доли уже нет - бредово, согласен. Отдельно готов извиниться за это предположение, если оно не соответствует действительности.
В этих случаях, конечно, результат достигнут, но сильно смазан публичным же троллингом ТТР'а, к которому вы, судя по всему, не были готовы.
Иван, серьезно, бесполезный диалог, если ты не готов воспринимать сторонние мнения. А складывается именно такое ощущения. Извини, если я ошибаюсь, и вопрос исключительно в недопонимании.
"Вы" - это кому? Я за то, чтобы подобная информация
как можно раньше появлялась в паблике. Даже предложил превентивно влиять на ситуацию. Но против того, чтобы потом сраться по этому поводу, рассуждая об этике, морали и прочих высоких материях, потому как тема избита донельзя. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
А зря сомневаешься, интернет все быстрее и глубже интегрируется в реальную жизнь. Я не применительно к этой ситуации с ТТРом, а в целом. Уже сейчас при приеме на работу в хорошие компании нередко просят дать линки на все свои аккаунты в социальных сетях, чтобы понять как человек живет, чем дышит и как себя ведет. Я почему-то не вижу причин, чтобы тренд изменил направление.
Иван, ты уважаемый человек в комьюнити, небезосновательно, да. Организованный и эрудированный.
Но в цитате выше ты - как герой Пуговкина, прораб из "Приключений Шурика", вещавший про "космические корабли, бороздившие просторы вселенной".
Да, проверяют соцсети, а дальше-то что?
Извини, конечно, но в части вопросов приема на работу, корпоративных правил безопасности и оценки персонала, ты, как мне кажется, не специалист. Круг общения и "прямая речь"? Но это же не истина далеко. Повторюсь: мне так кажется почему-то. Возможно, я не прав, у тебя за плечами огромный опыт работы в больших
современных компаниях, и ты не только в теории, но и на практике ззнаешь, как это работает, и с чем это "кушают"
Про перспективу интеграции интернета "по-серьезному" я останусь при своем мнении.
Потому что, отталкиваясь от реалий происходящего в мире и в России в частности, такое будет возможно исключительно в том случае, если интернет, грубо говоря, будет приравнен к
однозначно официальному источнику информации эквивалентному "бумажным" документам, и будет гарантия объективности представленных данных.
Что, судя по нарастающей волне инициатив о защите личных данных и персональной информации (вполне уместной волне, на мой взгляд), представляется мне практически невозможным.
Да, соцсети и результаты выдачи гугла, разумеется, используются и будут использоваться в качестве источника информации, но "факультативно", неофициально и в характере исключительно рекомендательном.
И если кто-то при принятии серьезного решения попробует аргументировать свой негатив/позитив данными из интернета, этот "кто-то" может понести вполне себе реальную ответственность. Я на практике знаю, о чем пишу, поверь.
Поэтому рассуждения о том, что "скоро все онлайн будет", я считаю утопичными применительно к действительно серьезным вопросам типа тех же кредитных взаимоотношений.
Баттхерт он доставляет любителям попкорна, у меня есть ощущение что "пострадавшие" в этой ситуации гораздо адекватнее относятся к происходящему, чем большинство наблюдателей. "Лудоман и похуист" и "нечистоплотный в финансовом плане человек" не всегда одно и тоже.
Вы уже определитесь, одни кричат "утаивали, утаивали, а он у всех долгов понабрал", другие "и зачем нам это знать, разбирайтесь сами".
А зря сомневаешься, интернет все быстрее и глубже интегрируется в реальную жизнь. Я не применительно к этой ситуации с ТТРом, а в целом. Уже сейчас при приеме на работу в хорошие компании нередко просят дать линки на все свои аккаунты в социальных сетях, чтобы понять как человек живет, чем дышит и как себя ведет. Я почему-то не вижу причин, чтобы тренд изменил направление.