Посмотреть VA Банк было ошибкой. Посмотреть Джобса было ошибкой. Что за даунстрик такой?! Ничего не ждал от этих фильмов, но реальность оказалась хуже, чем ничего. По-настоящему страшно за российское кино, растет могучий конкурент. Если с болливудом как-то справились, путём лоббирования вытеснили его продукцию из кинотеатров, то тут нужно искать более гибкий подход. Вообще, планка сильно упала.
Смотрим топ-10 ожиданий на кинопоиске.
1. Интерстеллар (2014)
Interstellar, Каро-Премьер
США... реж. Кристофер Нолан
(фантастика)
Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, ...
Тут даже писать ничего не буду. У Нолана много поклонников, я к их числу не отношусь. Ощущение от всех его фильмов - плохой сценарий; смотреть скчно.
2. Превосходство (2014)
Transcendence, West
США... реж. Уолли Пфистер
(фантастика, боевик, триллер...)
Джонни Депп, Кейт Мара, ...
Оператор Нолана решил снять свой первый фильм. Ну-ну. Депп - за несколько последних лет уже стал антирекламой.
3. 12 лет рабства (2013)
12 Years a Slave, 133 мин, Централ Партнершип
США, реж. Стив МакКуин
(драма, биография, история)
Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, ...
Полный тезка отличного актера, только сам черный и снимает во всех фильмах Фассбендера. Смотрел его "Стыд". Пустышка в обертке минимализма. Это реально плохое кино, которое притворяется хорошим. Одно дело, когда ты смотришь боевики "Всех убью один останусь", а тут фильм с претензией, это гораздо хуже.
4. Афера по-американски (2013)
American Hustle, Top Film Distribution
США, реж. Дэвид О. Расселл
(драма, комедия)
Дженнифер Лоуренс, Кристиан Бэйл, ...
К Бэйлу неплохо отношусь как актеру, но фильмы он не выбирает совсем. Лоуренс - какая-то очередная страшная курица из голливуда. У Рассела давно еще смотрел "Три короля" - незапоминающаяся чушь.
5. Волк с Уолл-стрит (2013)
The Wolf of Wall Street, West
США, реж. Мартин Скорсезе
(драма, криминал, биография)
Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, ...
158-й фильм Скорсезе с Ди Каприо. До этого везде снимал Де Ниро. Скорсезе не люблю, за исключением двух работ - "Таксист" и "No direction home" (отличная документалка про Дилана, вдруг кого интересует). Ди Каприо - актер с удивительным талантом, но сотрудничество с Марти забирает у него слишком много времени.
6. Кредо убийцы (2015)
Assassin's Creed, Двадцатый Век Фокс СНГ
США
(фантастика, боевик, приключения)
Майкл Фассбендер, ...
Снято по игрушке, как я понимаю. Снова Фассбендер. Дутая фигура, мне кажется. Добавить нечего, что получится и так ясно.
7. Советник (2013)
The Counselor, 111 мин, Двадцатый Век Фокс СНГ
США... реж. Ридли Скотт
(триллер, драма, криминал)
Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, ...
По-моему, один из самых бездарных голливудских режиссеров. Хотя "Чужой" в начале карьеры действительно отлично сделан, но потом пошел по кривой дорожке. Актеры хорошие (кроме Фасси), но, боюсь, это не поможет.
8. Из пекла (2013)
Out of the Furnace, Наше Кино
США... реж. Скотт Купер
(триллер)
Кристиан Бэйл, Вуди Харрельсон, ...
Тут ничего не могу сказать. Сюжет простенький, актеры неплохие, а там как пойдет.
9. Ной (2014)
Noah, Централ Партнершип
США, реж. Даррен Аронофски
(фэнтези, драма)
Рассел Кроу, Эмма Уотсон, ...
Вот тут уже интереснее. Неплохой режиссер. В 15 лет мне страшно понравился "Реквием по мечте", но когда я пересмотрел его, будучи старше, всё выглядело уже не так здорово. "Рэстлер" и особенно "Фонтан" - хорошие крепкие фильмы. Боюсь, что приговором фильму является выбор Рассела Кроу на главную роль.
10. Принцесса Монако (2013)
Grace of Monaco, UPI
Франция... реж. Оливье Даан
(драма, биография)
Николь Кидман, Пас Вега, ...
Здесь ничего не могу сказать. Мне было бы интересно посмотреть хороший фильм о Грейс Келли. Николь Кидман, по-моему, отличная актриса.