Недопонимание между мной и модератором gipsyteam Tainer'ом

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3309
  • Постов
    237
  • Просмотров
    61,645
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1,026
1 7 8 9 10 12
  • Обменник в нынешнем виде это рассадник кидалова.
    Объясню почему.
    Хакер ломает как правило репутационного пользователя и в силу особенностей форума (возможна одномоментная авторизация 2х пользователей) сидит в его акаунте молча и тихо выжидая момент одновременно с настоящим владельцем
    Как только идет обмен сразу осуществляется подмена платежных реквизитов.
    Получается человек первый посылающий деньги обречен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Проголосовать на главной за-против раздела .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Я бы прислушался к мнению, что многие старые игроки на самом деле взломаны. После того как слили базу неверфолда - всплыли некоторые взломы. Однако вполне вероятно, что остальные пользователи не прислушались и не сменили пароли. Более того, достаточное количество пользователей предпочитает пользоваться 1-им паролем. Соответственно получив пароль от одного сайта - можно получить пароль к емейлу. Ну а емейл - это доступ ко всему.

Так что да, ответственность за кидок в первую очередь лежит на кинутом товарище, как бы обидно это не звучало...

PS а и еще, после того, как слили базу неверфолда со стороны ДжипсиТим было бы правильным решением поменять всем пароли в принудительном порядке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • bkmz03 @ 12.8.2013
    Самое стоящее здесь сообщение.
    Модераторы неоднократно указывают нам, что взломы происходят с территории Белоруссии, значит достоверно обладают такими сведениями. Собрать в кучу все факты взломов, совершенных предположительно этим мошенником, в заявлении обоснованно расписать, почему мы подозреваем именно хакера из Беларуси (IP-адреса и т.п.). Отправить заявление в МВД дружественной страны. Да, это немного юр. не правильно, т.к. заявления должны писать потерпевшие от мошенничества, но, почему-то думаю, что такое заявление от администрации сайта не останется без внимания Минска. Мы же увидим, что руководство сайта не только на словах заботится о своей репутации и вместе с нами жаждет справедливого возмездия для жулика.
    P.S. Моё мнение - Тайнер платить не должен. Легко ведь представить ситуацию, когда угоняют вашу машину и на ней сбивают человека. Вы виновны в ДТП? Понятие "халатность" тут тоже не подходит, т.к. Тайнер, как должностное лицо сайта, никакого отношения к обменам не имел.

Сам факт взлома - уже уголовное деяние. Как минимум, от этого можно плясать.

Мой знакомый тоже по молодости увлекался взломами и всегда очень сильно очковал по этому поводу. Я очень хорошо в этом плане знаю российское законодательство, уверен, что в Беларуси также есть аналоги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • dimonpaxan @ 12.8.2013
    Проголосовать на главной за-против раздела .

Тема уже была (пусть и не на главной):

Опрос: Стоит ли убрать раздел Обменов с форума GipsyTeam?

Кол-во проголосовавших небольшое, но, похоже администрацию винить не в чем
    Сообщение отредактировал vadka - 12.8.2013, 14:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • lakpun @ 12.8.2013
    Сам факт взлома - уже уголовное деяние. Как минимум, от этого можно плясать.

Как его доказывать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • CiroZZZ @ 12.8.2013
    Как его доказывать?

Доказывать будет прокурор, твоя задача - написать заявление и предоставить логи сервера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • lakpun @ 12.8.2013
    Доказывать будет прокурор, твоя задача - написать заявление и предоставить логи сервера.

Перспективы дела, вот в чем коляска! А прокурор только в суде поддерживает обвинение, а надо еще предварительное следствие провести, а потом то ли прокурор обвинительное утвердит толи нет.
    ИМХО, попробовать в любом случае надо, но опять же же это зависит от потерпевшего, т.е. Т.С.
    Не вдаваясь в процесс (УПК) логи - это одно, а доказательства должны быть закреплены процессуально, т.е. экспертизы, допросы спецов и т.п., только тогда они имеют силу доказательств, по крайней мере в РФ (но я думаю в РБ нормы УК и УПК аналогичные)
    Сообщение отредактировал cirozzz - 12.8.2013, 14:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • vadka @ 12.8.2013
    Тема уже была (пусть и не на главной):

большинство ее не видели (я например) , такое нужно на главную вешать что бы получить адекватные цифры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • dimonpaxan @ 12.8.2013
    большинство ее не видели (я например) , такое нужно на главную вешать что бы получить адекватные цифры.

Согласен, но подозреваю, что цифры на тот момент были бы аналогичными - разве что "равнодушных" добавилось бы. Впрочем, с каждым "высокоавторитетным" кидком, типа данного, перевес всё же наверняка появится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • dimonpaxan @ 12.8.2013
    Проголосовать на главной за-против раздела .

на мой взгляд проблема состоит из двух частей, обе поддаются решению
    и принятие ряда мер позволит на порядок снизить случаи мошенничества. Меры такие:

1
    доступ в раздел Обменов получают только зарегистрированные юзеры (срок реги = 6мес.+, репа = обсуждаемо+)
    Видел где то мысль, что таким образом мы ущемим права и возможности новичков, отчасти да, но это улучшит
    экологию в целом. Мошенники просто не смогут увидеть что там происходит.

Можно провести аналогию с автомобильными правами - их дают только после 18лет и экзамена,
    да это ущемляет права детей и подростков, но зато на дорогах всё становится лучше.

2
    Наибольшему вниманию и взломам подвергаются юзеры с высокой репутацией, тогда логично
    НАСТОЙЧИВО ИМ РЕКОМЕНДОВАТЬ подключить СМС защиту, поскольку своим легкомысленным поведением
    они провоцируют создание нехороших ситуаций и вредят не только себе, но и репутации сайта в целом.

Или вообще после достижения определённого статуса (1000+, обсуждаемо) сделать верифик. обязательной.
    Опять же к автомобильной теме - аккаунт с большой репой = порш кайенн, ну сигнализацию то на него поставить
    (читай смс верификацию) это же просто святое!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 11
  • а по мне всё более ясно становится, что Таинер кинул дитакера.
    1. Почему неработает ссылка в 1. посте дитакера? Ответ - чтобы точно такую же переписку не нашли в компе Таинера.
    2. Почему надо было банить аккаунт Таинера? Ведь хватало поставить статус Арбитраж. И со стороны поимки хакера ето делать незачем... А так можно было молчание Таинера объеснить, ответы сочинять, поддержку запустить.
    3. Цитата от Бангерта - Тайнер не пользовался смс-защитой. И это очень зря, естественно (а если бы пользовался, надо было бы 1300 долларов дитакеру вернуть). Доступ к его аккаунту получил все тот же мошенник из Беларуси (да, враги Гт, борящчегося изо всех сил за светлое будущее покеристов, никак не угомонятся).
    Дальше Тайнер уже сам тут отпишется, когда мы вернем ему аккаунт после очистки. Вопрос - а в чём заключается очистка аккаунта при взломе? В удалении переписки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + -17
  • vasjuks @ 12.8.2013
    а по мне всё более ясно становится, что Таинер кинул дитакера.
    1. Почему неработает ссылка в 1. посте дитакера? Ответ - чтобы точно такую же переписку не нашли в компе Таинера.
    2. Почему надо было банить аккаунт Таинера? Ведь хватало поставить статус Арбитраж. И со стороны поимки хакера ето делать незачем... А так можно было молчание Таинера объеснить, ответы сочинять, поддержку запустить.
    3. Цитата от Бангерта - Тайнер не пользовался смс-защитой. И это очень зря, естественно (а если бы пользовался, надо было бы 1300 долларов дитакеру вернуть). Доступ к его аккаунту получил все тот же мошенник из Беларуси (да, враги Гт, борящчегося изо всех сил за светлое будущее покеристов, никак не угомонятся).
    Дальше Тайнер уже сам тут отпишется, когда мы вернем ему аккаунт после очистки. Вопрос - а в чём заключается очистка аккаунта при взломе? В удалении переписки?

1.ссылка криво написана
    2.чтоб не кинул еше кого-т0
    3.конечно зря ,ну ему пох все равно за это ниче не будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • freestyler,
    Почему бы нет? Вполне возможно это обезопасит добросовестных пользователей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • CiroZZZ @ 12.8.2013
    Перспективы дела, вот в чем коляска! А прокурор только в суде поддерживает обвинение, а надо еще предварительное следствие провести, а потом то ли прокурор обвинительное утвердит толи нет.
    ИМХО, попробовать в любом случае надо, но опять же же это зависит от потерпевшего, т.е. Т.С.
    Не вдаваясь в процесс (УПК) логи - это одно, а доказательства должны быть закреплены процессуально, т.е. экспертизы, допросы спецов и т.п., только тогда они имеют силу доказательств, по крайней мере в РФ (но я думаю в РБ нормы УК и УПК аналогичные)

Тебя не должны парить эти вещи. Если тебе интересно, то да, ведется следственная работа, выписывается ордер на обыск у подозреваемого, идет запрос из отдела К к провайдеру и т.д. и т.п. Честно, тебе не пофиг на детали?

В данном случае потерпевшим может выступить в т.ч. администрация, т.к. взломали сайт. (если обратишь внимание на то, какой я пост изначально процитировал, поймешь, к чему я это сказал).

Беларусь - не самая богатая страна, 300$ мотивации следователю, и он выполнит все свои должностные обязанности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • vasjuks,

4. Всех кидает Бангерт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 4
  • Bangert @ 12.8.2013
    vasjuks,

4. Всех кидает Бангерт.

а если конкретно ответить???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 1
  • vasjuks, а если конкретно, то глупее тебя я давно людей на форуме не встречал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 8
  • Bangert @ 12.8.2013
    vasjuks,

4. Всех кидает Бангерт.

Omg, молчаливый латыш вскрыл банду кидал-модераторов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 7
  • Bangert @ 12.8.2013
    vasjuks, а если конкретно, то глупее тебя я давно людей на форуме не встречал.

Thank you very much for the thorough answer
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 1
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.