bkmz03 @ 12.8.2013
Самое стоящее здесь сообщение.
Модераторы неоднократно указывают нам, что взломы происходят с территории Белоруссии, значит достоверно обладают такими сведениями. Собрать в кучу все факты взломов, совершенных предположительно этим мошенником, в заявлении обоснованно расписать, почему мы подозреваем именно хакера из Беларуси (IP-адреса и т.п.). Отправить заявление в МВД дружественной страны. Да, это немного юр. не правильно, т.к. заявления должны писать потерпевшие от мошенничества, но, почему-то думаю, что такое заявление от администрации сайта не останется без внимания Минска. Мы же увидим, что руководство сайта не только на словах заботится о своей репутации и вместе с нами жаждет справедливого возмездия для жулика.
P.S. Моё мнение - Тайнер платить не должен. Легко ведь представить ситуацию, когда угоняют вашу машину и на ней сбивают человека. Вы виновны в ДТП? Понятие "халатность" тут тоже не подходит, т.к. Тайнер, как должностное лицо сайта, никакого отношения к обменам не имел.
dimonpaxan @ 12.8.2013
Проголосовать на главной за-против раздела .
lakpun @ 12.8.2013
Доказывать будет прокурор, твоя задача - написать заявление и предоставить логи сервера.
dimonpaxan @ 12.8.2013
большинство ее не видели (я например) , такое нужно на главную вешать что бы получить адекватные цифры.
dimonpaxan @ 12.8.2013
Проголосовать на главной за-против раздела .
vasjuks @ 12.8.2013
а по мне всё более ясно становится, что Таинер кинул дитакера.
1. Почему неработает ссылка в 1. посте дитакера? Ответ - чтобы точно такую же переписку не нашли в компе Таинера.
2. Почему надо было банить аккаунт Таинера? Ведь хватало поставить статус Арбитраж. И со стороны поимки хакера ето делать незачем... А так можно было молчание Таинера объеснить, ответы сочинять, поддержку запустить.
3. Цитата от Бангерта - Тайнер не пользовался смс-защитой. И это очень зря, естественно (а если бы пользовался, надо было бы 1300 долларов дитакеру вернуть). Доступ к его аккаунту получил все тот же мошенник из Беларуси (да, враги Гт, борящчегося изо всех сил за светлое будущее покеристов, никак не угомонятся).
Дальше Тайнер уже сам тут отпишется, когда мы вернем ему аккаунт после очистки. Вопрос - а в чём заключается очистка аккаунта при взломе? В удалении переписки?
CiroZZZ @ 12.8.2013
Перспективы дела, вот в чем коляска! А прокурор только в суде поддерживает обвинение, а надо еще предварительное следствие провести, а потом то ли прокурор обвинительное утвердит толи нет.
ИМХО, попробовать в любом случае надо, но опять же же это зависит от потерпевшего, т.е. Т.С.
Не вдаваясь в процесс (УПК) логи - это одно, а доказательства должны быть закреплены процессуально, т.е. экспертизы, допросы спецов и т.п., только тогда они имеют силу доказательств, по крайней мере в РФ (но я думаю в РБ нормы УК и УПК аналогичные)
Объясню почему.
Хакер ломает как правило репутационного пользователя и в силу особенностей форума (возможна одномоментная авторизация 2х пользователей) сидит в его акаунте молча и тихо выжидая момент одновременно с настоящим владельцем
Как только идет обмен сразу осуществляется подмена платежных реквизитов.
Получается человек первый посылающий деньги обречен.