к коментариям Лео и Руслана можно добавить и еще одну проблему - % модератору, % меняле, % на переводах в платежке - нахрена вообще тогда менять. Мне на днях понадобилось обменяться, не дожидаясь кешаута (ну просто после перевода с ФТП не было 48 часов, оч было надо), но когда услышал, что надо за сумму в 30 долларов переплатить еще 3-4$, быстро передумал и решил подождать, не так легко эти бабки даются, чтобы разрасываться 10-15% от сумм...
Что касается тех, кому ВМ - это сложно, что тут сказать Пожалуй самая простая и безопасная платежка в сети из всех известных, причем функциональность зашкаливает, да на первых порах могут возникнуть определенные сложности с верификацией документов, задержки с привязкой карты, порой приходится выложить от 10$ за получение аттестата (начальный, персональный, етс.). Зато, один раз все сделал, и на долгие годы забыл о проблемах. Мне вот давеча человек один долго заряжал о невозможности оплаты с компа, на котором нет файла ключей, а, дескать, таскать файл ключей с собой повсюду - опасно. Повторяю для широкой публики - переводим ВМИД на верификацию через сервис E-Num и забываем о проблеме, не надо будет даже во ВМИД заходить для оформления заказа на банк или депозит в рум.
АПД: все обмены, если таковые действительно АЦЦКЕ потребовались, вполне можно прогнать через круг близких знакомых, здесь на сайте он у большинства уже сформировался. Если в оффлайне срочно потребовалась незначительная сумма, ее проще на ближайшие пару дней занять (у каждого есть родственники, друзья, коллеги, соседи), что касается сумм значительных, то здесь кухни не знаю, потому судить не буду, но мне кажется процентная потеря будет весьма неприятной, потому как чаще всего такие обмены проводятся через регуляров обмена и профессиональных менял.
Сразу хочу оговориться, что к администрации сайта никаких претензий по этому поводу нет, так как они делали и делают всё возможное, чтобы предоставить дополнительные удобства, а также избежать ситуаций, пользователям урон. Тем не менее, без злого умысла, раздел обменов стал плодотворной почвой для мошенников и, на мой взгляд, на данном этапе уже приносит больше вреда, чем пользы.
Также тема создана для того, чтобы разгрузить различные тему Арбитража от флуда, и обсудить данную проблему в организованном порядке. Модераторы могут по желанию перенести все высказывания по данному вопросу сюда из соответствующих тем Арбитража.