"Площадка" для Обменов: Польза или Вред

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3304
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,528
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +20,584
1 2
Стоит ли убрать раздел Обменов с форума GipsyTeam?
  • Да, раздел обменов стал излюбленным местом охоты для мошенников и приносит больше вреда, чем пользы
    34%
    37
  • Нет, раздел обменов нужен для пользователей сайта и приносит больше пользы, чем вреда, несмотря на участившиеся "кидки"
    34%
    37
  • Мне всё равно.
    31%
    34
  • Решил создать данную тему в связи с событиями последних двух недель. Взломы нескольких аккаунтов пользователей с хорошей репутацией на GipsyTeam привели к бепрецендентному до этого количеству случаев обмана других пользователей мошенниками при осуществлении обменов. В последнее время большинство "кидков" связаны именно с обменами с помощью форума. Большинство этих случаев могло бы не произойти, или, по крайней мере, мошенникам не так легко было бы найти своих жертв, если бы не предоставленная форумом площадка для совершения обменов.

Сразу хочу оговориться, что к администрации сайта никаких претензий по этому поводу нет, так как они делали и делают всё возможное, чтобы предоставить дополнительные удобства, а также избежать ситуаций, пользователям урон. Тем не менее, без злого умысла, раздел обменов стал плодотворной почвой для мошенников и, на мой взгляд, на данном этапе уже приносит больше вреда, чем пользы.

Также тема создана для того, чтобы разгрузить различные тему Арбитража от флуда, и обсудить данную проблему в организованном порядке. Модераторы могут по желанию перенести все высказывания по данному вопросу сюда из соответствующих тем Арбитража.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Думаю на самом деле раздел полезен хотя бы тем что часть людей через него приобрели полезный жизненный опыт за недорого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Deel @ 12.2.2013
    Думаю на самом деле раздел полезен хотя бы тем что часть людей через него приобрели полезный жизненный опыт за недорого.

Оценил :). Но "недорого" - понятие относительное. Некоторые приобрели этот опыт за "весь свой бэнкрол".
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Против. Очень много изначально полезных проектов превращаются в удобную площадку для аферистов. Но это повод искать способы борьбы с аферистами, а не закрывать проект. Поэтому хотелось бы всё-таки увидеть в теме идеи по решению сложившейся ситуации, а не дебаты о том нужен или нет раздел "Обмен".
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • CryMeMore, согласен в принципе с утверждением, но вопрос не совсем в том, полезный ли проект в целом (или полезна ли идея проекта), а в том, есть ли ещё от него столько же пользы на данном этапе, сколько было раньше, и не перевешивает ли эту пользу наносимый вред. Если польза от проекта уменьшается, а вред и риски увеличиваются, то тратить ресурсы на усовершенствование не очень целесообразно.

Приходит в голову аналогия с трамваями в центрах городов. В Харькове до сих пор много людей ими пользуются, как средством транспорта (большинство ещё существующих набиты битком в часы пик), т.е. польза от них очевидна. Тем не менее, было принято решение удалить их с большинства центральных улиц, где они наносили серьёзный вред движению. Уверен, что Харьков в этом плане не отличается от многих других городов, так что аналогия должна быть близка и понятна.
    Сообщение отредактировал vadka - 12.2.2013, 4:41
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Покер - это игра. А в игре всегда будут мошенники. (с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня другой вопрос. Почему бы в свете этих постоянных кидков не создать строго организованную биржу обмена? Когда оба участника сделки высылают средства доверенному лицу,в виде модератора,а тот в свою очередь уже пересылает. За некий процент разумеется. В финансовой рентабельности проекта с трафиком Джипситима сомневаться не приходиться. Поэтому модератору данного раздела хлеб точно будет обеспечен) С технической стороны это тоже несложно организовать.
    И меры защиты от кардеров и прочих аферюг тоже можно найти
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gammaray, мы не сайт об обменах и не собираемся им становиться по многим причинам, включая безопасность аккаунтов. Пишешь что можно найти меры - приведи примеры.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • gammaray @ 12.2.2013
    У меня другой вопрос. Почему бы в свете этих постоянных кидков не создать строго организованную биржу обмена? Когда оба участника сделки высылают средства доверенному лицу,в виде модератора,а тот в свою очередь уже пересылает. За некий процент разумеется. В финансовой рентабельности проекта с трафиком Джипситима сомневаться не приходиться. Поэтому модератору данного раздела хлеб точно будет обеспечен) С технической стороны это тоже несложно организовать.
    И меры защиты от кардеров и прочих аферюг тоже можно найти

Обсуждалось многократно. Модератору, который возьмется за такое, в самом ближайшем будущем светит бан аккаунтов в покер-румах и платежных системах, потому что через него будут сливать карженные деньги, деньги, добытые мошенничеством и т.п. Спасибо, но нам дороги наши аккаунты, поэтому без нас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • к коментариям Лео и Руслана можно добавить и еще одну проблему - % модератору, % меняле, % на переводах в платежке - нахрена вообще тогда менять. Мне на днях понадобилось обменяться, не дожидаясь кешаута (ну просто после перевода с ФТП не было 48 часов, оч было надо), но когда услышал, что надо за сумму в 30 долларов переплатить еще 3-4$, быстро передумал и решил подождать, не так легко эти бабки даются, чтобы разрасываться 10-15% от сумм...

Что касается тех, кому ВМ - это сложно, что тут сказать Пожалуй самая простая и безопасная платежка в сети из всех известных, причем функциональность зашкаливает, да на первых порах могут возникнуть определенные сложности с верификацией документов, задержки с привязкой карты, порой приходится выложить от 10$ за получение аттестата (начальный, персональный, етс.). Зато, один раз все сделал, и на долгие годы забыл о проблемах. Мне вот давеча человек один долго заряжал о невозможности оплаты с компа, на котором нет файла ключей, а, дескать, таскать файл ключей с собой повсюду - опасно. Повторяю для широкой публики - переводим ВМИД на верификацию через сервис E-Num и забываем о проблеме, не надо будет даже во ВМИД заходить для оформления заказа на банк или депозит в рум.

АПД: все обмены, если таковые действительно АЦЦКЕ потребовались, вполне можно прогнать через круг близких знакомых, здесь на сайте он у большинства уже сформировался. Если в оффлайне срочно потребовалась незначительная сумма, ее проще на ближайшие пару дней занять (у каждого есть родственники, друзья, коллеги, соседи), что касается сумм значительных, то здесь кухни не знаю, потому судить не буду, но мне кажется процентная потеря будет весьма неприятной, потому как чаще всего такие обмены проводятся через регуляров обмена и профессиональных менял.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Добавлю сюда, ато предыдущий пост массивным уже вышел.

ИМХО, при всей своей нелюбви к обменам считаю, что раздел имеет право на существование, потому как он кому-то да нужен, люди об этом открыто говорят. А не попасть на кидок, не так уж и сложно, я вот ни разу не поменялся, но раза три уже за две попытки обмена попадал на "предложения" отправить деньги в неизвестность, - ничего со мной не случилось, достаточно лишь потратить 1 минуту на проверку.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Bangert @ 12.2.2013
    gammaray, мы не сайт об обменах и не собираемся им становиться по многим причинам, включая безопасность аккаунтов. Пишешь что можно найти меры - приведи примеры.

есть другое предложение, если кто-то из ярых противников "Обмена" опасается за возможность взлома акка и неприятных последствий, а также точно знает, что он никогда не собирается меняться ни с кем и ничем, то такие юзеры могли бы оставлять заявки, что-то вроде "забаньте меня в разделе Обмен". Хотя, здесь возникает другая проблема. Мошенник взломал акк, зашел в раздел и пошел гонять по личкам тех, кто хочет обменяться, в этом случае не поможет даже запретить просмотр раздела, ибо сделать это можно с другого акка или геста. Но я всех тонкостей работы форума не знаю, можно ли изыскать хотя бы приближенные технические возможности? Ну и точно так же можно было бы банить тех, кто не особо следит за своими акками, так сказать, чье распизд*яство доводит до проблем.

АПД: сорри, нафлудил дофига, но как-то сразу все в голову не приходит
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Для меня как раз эта проблема и послужила стимулом для создания темы. Так как аккаунты с хорошей репутацией - наиболее вероятные потенциальные мишени для взломщиков, мне хотелось избежать шанса того, что мой аккаунт попытаются взломать для этих целей и ещё кинуть кого-то.

WalterWhite в одной из тем Арбитража предложил неплохой вариант решения проблемы для тех кто не меняется: поставить -1 в рэйтинг с комментарием "этот человек не занимается обменами". Этот вариант лучше, чем просто надпись у себя в профиле, так как взломщик не сможет стереть этот рэйтинг (ну или ему придётся ломать минимум 2 аккаунта). Я в принципе тоже согласен поставить такой рейтинг всем желающим себя обезопасить

С другой стороны, этот вариант никак не помогает тем, кто меняется иногда или просто хочет оставить себе опцию для возможности поменяться в будущем
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vadka @ 12.2.2013
    С другой стороны, этот вариант никак не помогает тем, кто меняется иногда или просто хочет оставить себе опцию для возможности поменяться в будущем

но заслуживает внимания, если не найдется ничего более эффективного (есть какое-то желание сохранить кристально чистый рейт), вполне можно вынести отдельной темой для широкого обсуждения чисто по этому поводу, а там и до дела недалеко. Возможно таким могли бы админы поставить отметку, с другой стороны, есть статусы, вроде Вашего, но мало кто захочет с ними расставаться, я в том числе... Возможно, есть вариант, чтобы админы пометили как-то еще, или может в разделе обмена завести фикстему, где на главной будет список тех, кто подал заявку с отказом от обменов, доступ туда будет только у модераторов

то есть, по последнему, предлагают обмен, заходишь в тему, не нашел в списке - дальше думай, а если нашел - значит что-то не чисто
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • UPD: Соре, когда писал пост, не прочитал всё вышесказанное, поэтому повторился. В принципе если у модераторов есть страх за свои аккаунты - выбирать гарантов можно из пользователей.

Предлагаю такой вариант. Кто-то из авторитетных пользователей или модераторов возьмет на себя функции гаранта. За небольшой процент (1.4%, но не менее 5$, к примеру) он будет принимать участие в обмене таким образом. Один из участников обмена (допустим, Вадим) переводит ему деньги (обычно это должен быть бескомисионный перевод, например), а он (гарант) их переводит другому участнику как только получит подтверждение от Вадима, что деньги получены.

Список с гарантами и их данными (skype, icq, страница в вк) будет висеть в отдельной теме и любой кто будет "нанимать" гаранта может получить подтверждение личности любым указанным способом (skype, icq, страница в вк). Выбирать гарантов будет администрация (думаю желающие найдутся). Естественно гарант должен иметь представление о компьютерной безопасности и позаботиться о ней соответствующим образом. Администрация тоже должна это учитывать при выборе кандидатур. Для пущего удобства можно прикрутить к списку гарантов значки онлайн/оффлайн, как в профиле. Но это уже излишки.
    Сообщение отредактировал CryMeMore - 13.2.2013, 4:09
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ок. Как обезопасить свои аккаунты от слива на них грязных денег?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Bangert @ 13.2.2013
    Ок. Как обезопасить свои аккаунты от слива на них грязных денег?

Я не очень в курсе ситуации, но разве не для этого сейчас ввели на PS и FTP задержку перед поступлением денег? Мне казалось, что это именно для того, чтобы карженные деньги люди не перекидывали. А на skrill и так есть защита от каржа.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • CryMeMore @ 13.2.2013
    но разве не для этого сейчас ввели на PS и FTP задержку перед поступлением дене

частенько в разделе бекинга тусуюсь, особых задержек не заметил, подробности?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Olololo150 @ 13.2.2013
    частенько в разделе бекинга тусуюсь, особых задержек не заметил, подробности?

Не раньше деньги пре переводе сразу поступали на счет того, кому отправляешь. А сейчас проходят некую проверку и поступают на счет с 3-5 минутной задержкой.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • CryMeMore @ 13.2.2013
    А сейчас проходят некую проверку и поступают на счет с 3-5 минутной задержкой.

ааа, ну так это уже давно, поспрашивал у "более опытных", говорят не один год эта задержка существует в несколько минут! В этом случае, рискну предположить, что проблема в возросших нагрузках, вряд ли 5 лет назад тот же бекинг был настолько развит, особенно это касается микролимитов, сегодня "ауристические" пакеты на бекинг можно найти и на 2 бакса
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.