Получил отличный урок стоймостью 300$. Отличное начало илюля сделало свое дело - я расслабился, поверил в свои силы и начал делать то, что не следует. Когда меня стриковало, я боялся оторвать взгляд от монитора что бы не пропустить какую то раздачу. Что мы видим сейчас? 3-4 стола, параллельно с аськой и скайпом. Вот такой вот я мудак (( Когда я получал недобор в 5-6 БИ за день, я даже получал какое то моральное удовольствие, типа посмотрите на меня, как меня имеет ГСЧ, но я в порядке. Да, к хорошему быстро привыкаешь. Сегодня я сделал то, чего ни в коем случае нельзя делать:
- Я играл сонным - Вместо старых двух часовых сессий в последние дни я играл 4-5 часов нон стоп, хотя понимаю что концентрация нулевая - Я играл ЧЕТЫРЕ стола - Я настолько поверил в себя, что последний раз пробивал кого то по ПТР пару недель назад. Как итог: зарубился с хорошим регом НЛ100 на двух столах. И только после игры стало интересно, а кто же такой может быть с ником "WhoIsNowFish"
В общем ужасно зол на себя. 300 баксов - достойная цена что бы привести себя в чувство.
С сегодняшнего дня:
- Только два стола - Если сессия длится больше 3-часов инста выключение клиента - Пробиваю КАЖДОГО игрока перед игрой
checks, Hero bets $2, raises to $6.50, Hero calls $4.50
TURN ($16)
bets $13, Hero calls $13
RIVER ($42)
checks, Hero checks
Hero shows (Pre 45%, Flop 53.1%, Turn 72.7%)
shows (Pre 55%, Flop 46.9%, Turn 27.3%)
wins $41.50
А вот за эту раздачу я себе... хз. Медаль что ли выдам? Прививка от тильта за 75 американских рублей. Тильтуешь? Не остановился вовремя? Вот тебе, успокоился? Или еще хочешь продолжать играть?
По-моему главная ошибка - это игра на 4 столах. Я на 2 то катаю очень сосредоточенно, а когда на 3 то даже не успеваю нотсы делать, не то что разыгрывать какие-то тонкие линии или в скайп написать.
- Только два стола - Если сессия длится больше 3-часов инста выключение клиента - Пробиваю КАЖДОГО игрока перед игрой
Садится ко мне опп на ФТП. Пробиваю, нулевой за 150к рук. Начинаю с ним играть, он садится на второй стол, играем два стола. Он садится на третий и четвертый стол... Интересно устроен человек. Знаешь что нельзя, знаешь что можно пойти более легким путем, но нет. Надо же доказать себе что круче тебя нет никого.
Проиграл пол депозита на ФТП. РЕ ГУ ЛЯ РАМ. Я ужасный игрок :(
Ниже наиболее примечательные раздачи матча. В общем ФТП, такой ФТП.
когда нибудь..... я тоже поставлю себе на фтп красивый скин ) и кстати ) на фтп нельзя открывать больше 1 стола в ХА ))) я как то разок открыл много столов и мне потом заблочили акк и попросили написать в сапорт ) хотя сейчас я регулярно вижу кучу регов который открывают много столов. Не могу понять в чем дело блин )
PS: постарайся начать более плавно в новом руме, поменьше дисперсионных вещей и агростайла )) потому что по началу еще привыкнуть надо к софту и все такое.
хотя сейчас я регулярно вижу кучу регов который открывают много столов. Не могу понять в чем дело блин
раньше была такая тема, что открывая много столов, вся рыба получается идет к тебе и по этому поводу там было много срача между регами. вроде бы ФТП эту проблему решили и сейчас открывая несколько столов в лобби отображается только один для остальных игроков.
это не точная информация, где то читал... а проще всего спросить у саппорта :)
Идея с глубоким анализом (как я делал несколькими постами ранее) настолько мне понравилась, что я даже разработал небольшую систему :) Обычно я провожу такие расчеты на бумаге, и у меня на столе скопилось уже приличная стопка макулатуры. Сегодня для разнообразия решил рассмотреть ситуацию в блоге. И так:
Пара в позиции на sss флопе.
Hole cards:
Флоп: Терн: Ривер:
Qx ---------------------------> V -------------> V 5x ---------------------------> X 8x ---------------------------> Y -------------> X xs ---------------------------> V -------------> X 99+ -------------------------> V -------------> X
X - Fold V - Call Y - 50/50
Выглядит как минимум страшно. Но на самом деле все просто. На бумаге я провожу расчеты точно в таком же формате. Что мы тут видим? В самом верху - наши карты (какой сюрприз?). Ниже - доска (Тоже неожиданно), а еще чуть ниже самое интересное. Столбик слева - руки с которыми оппонент сыграет чек/колл. Думаю моя идея уже стала понятна. Далее мы смотрим что он сделает вероятнее всего со своей рукой после чек/колл флопа и чек/колла терна. Например Высокую пиковую карту опп вероятнее всего протащит на флопе и на терне, но выкинет на ривер бет. К какому выводу мы должны придти глядя на эту конструкцию? Терн бет в такой ситуации - мало эффективен. Практически все что заколлило нас на флопе пойдет дальше. Можно оформить как своеобразное правило:
Если у нас средняя пара на одномастном флопе, а оппонент играет чек/колл и выходит бланк мы либо играем с терна чек/фолд, либо ставим три барреля. 2 барреля = деньги на ветер.
Теперь немного изменим борд:
Hole cards:
Флоп: Терн:
Qx ---------------------------> X 5x ---------------------------> X 8x ---------------------------> X xs ---------------------------> V 99+ -------------------------> X
Теперь ситуация кардинально изменилась. На такой доске чаще всего нас будет коллировать только флэш. После колла терна, бет ривера - самоубийство. Поэтому в такой ситуации мы превращаем свою пару в блеф и действуем:
Если у нас средняя пара на одномастном флопе, а оппонент играет чек/колл и выходит карта к флэшу мы ставим второй баррель и в случае колла больше не вкладываем в этот банк ничего.
И последняя ситуация:
Hole cards:
Qx ---------------------------> V -------------> X 5x ---------------------------> X 8x ---------------------------> Y -------------> X xs ---------------------------> V -------------> V 99+ -------------------------> V -------------> X
Как мы выяснили выше, если мы видим ривер - значит мы баррелили терн (Линия Бет флоп / чек бихайнд терн / Бет ривер - будет ошибкой). Как видно, заколлирует нас только лишь флэш, свой ставкой мы выбьем даже ТП. Отсюда вывод:
Если у нас средняя пара на одномастном флопе, а оппонент играет чек/колл флоп и чек/колл бланк ривер мы ставим третий баррель
Вроде я рассмотрел все наиболее часто встречающиеся ситуации. Теперь можно собрать все это в одну картину:
После конбета одномастного флопа мы играем:
Блановый терн: либо чек/фолд либо ставим терн и ставим практически любой ривер Флэшевый терн: ставим второй баррель и на колл играем чек/фолд.
Потратив всего несколько минут на подробное описание этой штуки в блоге, я достаточно хорошо запомнил эту ситуацию и в следующий раз попав в нее у меня уже будет простое решение. Надеюсь эта небольшая заметка поможет кому то еще.
Похоже беру небольшой отпуск :) Вчера ночью лагал интернет, сегодня не работает ни айпокер, ни фтп (мульти руммер лол), завтра уезжаю на дачу на пару дней. С одной стороны это даже круто что сейчас не могу поиграть. Когда я могу играть, все же больше предпочитаю сидеть за столами чем ковыряться в ХХ. Наконец то появилось время разобрать старые сессии, чем я сейчас и займусь. Кроме того решил пересмотреть все ХА воды с РуВодз. Думаю плюсовая затея. Пара интересных сдач ниже.
Не понимаю что происходит вокруг. Начало июля было отличное. Только начал верить в справедливость в этом мире, только подумал "Да есть же!!! все что было раньше - даунстрик. Щас дела пойдут в гору". Как СНОВА через 5 дней нормальной игры я получаю -25БИ. Просто не могу уже показывать А-игру. Ну как так может быть? Человек ставит донк терн пять раз впордяд после чек/колла флопа и пять раз у него натс. Хз, не могу объяснить словами. Только что отхватил -3БИ за 150 рук:
Ощущение что в эту игру выигрывать не возможно, что я просто не понимаю ее и все что происходит - моя вина, а не какой ни стрик. Каждый день смотрю воды, разбираю раздачи, советуюсь/играю через вьюер с сильными игроками. Не знаю что мне еще стоит сделать что бы начать выигрывать. Поставить все на красное? Мне часто говорят что я давно уже должен играть НЛ100+, какой НЛ100, если я полных дебилов побить не могу. БР 1.6к наверное вернусь на НЛ20.
Тебе нужно сосредоточиться! Возможно, стоит каждый элемент отдельно изучать: префлоп, 3-беты, контбеты и т.п. В каждой сессии уделять внимание чему-то одному, в остальных случаях играя по карте. Мне кажется, ты просто утонул в объеме информации, и уже сам не понимаешь, что из нее тебе нужно, а что нет, со стороны ощущение, что у тебя только количество вопросов растет постоянно.
Просто ускоряй свой шаг, твой успех неоспорим Ну и кто бы сомневался, ты всегда номер один Выше голову солдат, твой талант необъясним Мы деремся до конца....
Попробую написать большой пост :) В последние дни я редко пишу в блог. Не хочется писать опять "Все я понял как играть, завтра занесу", а через несколько дней "Меня стрикует ;-((((((". Но кое что, что поможет мне стать лучше я кажется понял. И это не блеф рейзы в 3-бет потах, не тонкие велью чек/рейзы ривера. Когда то давно я прочитал в статье (Кажется автор был Слеффа) примерно следующее "Никогда не смотрите видео с высоких лимитов, оно вам только навредит. Все что эти парни делают на своих лимитах на ваших попросту не сработает". Отчасти он прав. И в свое время я взял это за истину. До недавнего времени самый высокий лимит что я видел в воде был NL400 (и то это был единичный случай). Но читая отзывы о ХА водах цтс, грин пластика и таунсенда я все же решил глянуть их, к тому же на компе давно храниться весь архив РуВодз. И вот посмотрев несколько водов я заметил такую вещь, которая перевернула мою игру... ОНИ ДЕЛАЮТ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И Я. Да, где то они ставят более удачный 4-бет в блеф, где то они тоненько доберут ривер рейзом. НО! Разве один блеф 4-бет за 300 рук может оправдать чудовищный разрыв в винрейте? (Особенно учитывая то, что их винрейт на высоких ставках в разы больше моего на низких). И тут пришло хз, как озарение что ли. Что я трачу десятки часов на изучение технической стороны игры и оставляю без внимания то, в чем я реально слаб. Предположим что весь винрейт строится из трех вещей (не претендую на истину, просто пример): тильто-устойчивость, техника, концентрация. Предположим что идеальный винрейт - это 100%-ая игра (максимально высокая техника (33%), концентрация(33%) и тильто-устойчивость(33%)). То есть каждые 33% - это вклад в общую картину. Каждый навык сам по себе может дать 2.5ПТББ (опять же для примера) Для своих лимитов я оцениваю свою техническую подготовку на процентов 23-25% (из 33%). Т.е с технической стороны имею практически максимальный винрейт (я о том, что техника игры позволяет выигрывать на низких лимитах). Но я совершенно обхожу стороной другие важные вещи. Я слишком зациклился на том как правильно чек/рейзить позабыв о других вещах не мало важных влияющих на винрейт. Простой пример:
У нас есть раздача: Моя рука:
Если я вижу эту раздачу на форуме с описанием оппонента, зачастую я могу найти наиболее оптимальную линию розыгрыша. То есть приму примерно на 95% верное решение.
Если я вижу эту раздачу на форуме без описания оппонета я скорее всего приму верное "ваккумное" решение. Примерно процентов на 65-75% верное решение
Если я играю эту раздачу по настоящему, и не обращаю внимания на особенности оппонента. И вместо 95% решения с корректировкой на оппонента, я играю 70% ваккумным решением, моя линия становиться на 25% менее эффективной и я уже теряю велью/винрейт.
Если я играю эту раздачу по настоящему, и не обращаю внимание на то что опп подстроился под мою подстройку, я уже играю противоположно оптимальному решению. Т.е эффективность моих действий -95%, а это уже минусовая игра.
И уже не важно как хорошо я четыре бечу или играю в 3-бет потах. Я могу принимать хорошие решения сидя на диване и читая форум, я могу в разговоре с другим игроком предлагать и обосновывать интересные линии. Но если я не применяю это в игре - таким знаниям грош цена.
Вроде бы это очень простые вещи. Каждый знает что нужно следить за оппонентом, каждый знает что нужно подстраиваться. Но мне кажется далеко не каждый понимает глубину этих фраз. Думайте я раньше думал: "Да, я знаю что надо ажаститься, но не буду этого делать, мне лень"?? Не знаю кто как, но я уверен что сам до последних дней не понимал эти слова до конца, да и сейчас понимаю их не настолько глубоко, насколько буду понимать со временем. Немного отошел от темы и сместился на аджастинг. Это лишь часть того, о чем я говорю. На винрейт влияет почти все что происходит во время игры. Зависает компьютер на пять минут каждый час? Получай пару раз за день выкинутых в пас АА. Не выспался? Получай +1ПТББ из за ваккумных решений в ситуациях где в бодром расположении духа ты можешь урвать +2ПТББ. Поругался с девушкой? Получай -5 к тильтоустойчивости и делай лузовый колл на ривере что бы хоть тут показать что ты не неудачник. Жаль что я только сейчас понял что техника - не самая важная, а возможно и не главная часть в покере. Можно отлично понимать игру, но заливать в тильте десятки байинов и смешиваться с толпой рейк-машин. Или мой случай: Можно долго и глубоко рассуждать над каждой раздачей вне игры, а за столом сидеть вконтакте и аське в ожидании тузов "Да все равно он предсказуемый, я ничего не потеряю!"
Просто ужасно :)) У меня в этот момент подвис компьютер и я сделал такой "что бы что то сделать пуш". Но тем не мение, сходу не могу сказать как лучше тут стоило сыграть.
47. В принципе нормальный розыгрыш.Вот насчёт блефа на ривере не знаю. Его диапазон трибета 14% , пусть судя по агрессии тёрн он поставит всегда => весь его 14% диапазон окажется на ривере. АА,КК,АК ну и АQ отпадают так как он с ними поставит сам, остаётся 10.6% с которыми он чекнет. 5.7% это руки с А или К. То есть мы блефуем против оставшихся 4.9%. Это около половины. А безубыточным блеф становится при фолде оппа 41%. То есть если так смотреть то блеф нормальный =) Конечно в игре так не успеешь посчитать. так, на будущее запомнить.
Есть ещё вариант с пушем на тёрне.
48 Ну тут либо чек\коллить до конца либо пушить как ты. Я бы наверное чек\коллом сыграл и потом чек\колл безопасный ривер.
49 Есть какие-нить нотсы на его донки и вообще такую вот линию? Может блефовать таким образом три улицы? Как-то уж слишком отчаянно он жарит)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.