Искусство коварной жертвы.

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3982
  • Постов
    408
  • Просмотров
    36,358
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,533
1 7 8 9 10 21
  • 1) Против игрока из Норвегии с высокой агрессией. На терне я решил, что буду коллировать риверы, не закрывающие стриты. Флоп для оппа так себе, второй бет на терне больше похож на баррелинг с какими-нибудь T87 и подобными, возможно, даже с худшими руками. Ривер вышел хороший, при чем как для оппа, так и для меня (точнее моей руки). Для оппа, потому что на тузе я дофига чего скину. А для меня - потому что мне гораздо проще ловить блефы. Плюс сайзинг у него какой-то пугающий (конвертер показывает пот на ривере 10.13$, но старзы снимают рейк по улицам, поэтому пот был типа 9.5$). Для добора оппу стоило ставить меньше.

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $31.91
    SB: $40.08
    BB: $25.00
    UTG: $12.21
    MP: $55.33
    CO: $28.57

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 6 A K K
    2 folds, CO raises to $0.69, Hero calls $0.69, 2 folds

Flop: ($1.73) 2 3 8 (2 players)
    CO bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.13) 9 (2 players)
    CO bets $3, Hero calls $3

River: ($10.13) A (2 players)
    CO bets $7.30, Hero calls $7.30

2) Здесь надо было рейзить терн. Понятно, что у меня нулевой шоудаун, зато фолд-эквити должно быть очень высоким. Оппу минимум нужны KQ (хотя некоторым и K5 хватит), желательно с редро, чтобы продолжить. Короче, есть у меня косяк в виде недостаточной агрессии.

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $56.04
    SB: $52.20
    Hero (BB): $25.35
    UTG: $36.88
    MP: $25.73
    CO: $37.64

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with A 8 T 4
    4 folds, SB raises to $0.75, Hero calls $0.50

Flop: ($1.50) 2 K 5 (2 players)
    SB bets $1.16, Hero calls $1.16

Turn: ($3.82) Q (2 players)
    SB bets $2.26, Hero calls $2.26

River: ($8.34) 2 (2 players)
    SB checks, Hero checks
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/182
    + 0
  • В 1 почему не рейзил префлоп? Рука вроде не ахти играет в мультипоте если блайнды заколлят? Флоп ок, он мог баррелить широкий диапазон, но терн колл? рука не такая сильная для колла? после твоего колла рука становится очевидной, у тебя нет трипса, потому что Q, J, T, 7, 6, 5 - это ~20 карт которые нам не понравятся, больше половины колоды, ты бы рейзнул с сетом? а с двумя парами?

Во 2 на флопе ты бы рейзил со слабыми двумя парами, чтобы забрать банк на месте? Опп лузово стилит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • #1. он блефовал 3 улицы?
    и да, почему не 3б на вэлью пре?
    2Boomer, если старшее флаш дроу и сет корлей плохо играют в мультипоте, то что играет хорошо?
    #2. на флопе nfd+gutter, оверкарта, ты не рейзишь такие флопы? он нитово ставит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + 0
  • В первой на блайндах фиши. То что рука не очень играбельна - это аргумент как раз в сторону колла, а не 3-бета. Про постфлоп я уже все сказал. Единственное альтернативное решение - это рейз-фолд на флопе.

Во второй я бы рейзил с чуть более сильной рукой. Если опп сыграет 3-бет, то для меня это будет очень маргинальным выставлением. Кстати, если бы стол был радугой, то я бы рейзил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/182
    + 0
  • Fuchs @ 31.1.2014
    #1. он блефовал 3 улицы?
    и да, почему не 3б на вэлью пре?
    2Boomer, если старшее флаш дроу и сет корлей плохо играют в мультипоте, то что играет хорошо?
    #2. на флопе nfd+gutter, оверкарта, ты не рейзишь такие флопы? он нитово ставит?

Как часто ты получишь сет королей или флеш-дро с флопа ? сет королей в 4,5% случаев, флеш-дро в 15%. И короля мы блокируем поэтому второе флеш-дро не будет у оппонента, а сможет ли опп вложить много денег с Q-high flush? J-high? под вопросом...

во второй и рейз (смотря сколько) и колл не будет ошибкой мне кжается, не так много карт, которые нас испугают. Тем более мы в позиции...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • nurmix @ 31.1.2014
    В первой на блайндах фиши. То что рука не очень играбельна - это аргумент как раз в сторону колла, а не 3-бета. Про постфлоп я уже все сказал. Единственное альтернативное решение - это рейз-фолд на флопе.

Во второй я бы рейзил с чуть более сильной рукой. Если опп сыграет 3-бет, то для меня это будет очень маргинальным выставлением. Кстати, если бы стол был радугой, то я бы рейзил.

Смотря какие фиши, если лузовые (норм), если тайтовые (погранично как-то) по моему мнению...

Более-менее вменяемый регуляр никогда не будет бет-3бетить радужный 832 флоп...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • У тебя пробелы в комбинаторике.
    И почему рег не будет бет-3бетить 823?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/182
    + 0
  • nurmix @ 31.1.2014
    У тебя пробелы в комбинаторике.
    И почему рег не будет бет-3бетить 823?

Ок, возможно, скажи пожалуйста какие пробелы в комбинаторике.

При таких стеках несбалансированно будет бет-3бетить, если считает тебя хорошим игроком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
  • nurmix @ 22.12.2013
    Да, натуральный. 4 дня - это близкий к идеальному вариант. У трехдневного недостаток в том, что приходится в день пихать слишком много.

Тренировка начинается с пресса.
    1) Подъем ног, кол-во повторов=количеству лет, и каждую тренировку +1.
    2) Затем римский стул, начиная с 15 повторов и тоже +1 каждый день.
    Когда количество повторов дойдет до такого уровня, что чувствуешь малополезный пампинг, меняешь упражнения на более сложные. Упражнения на пресс неплохо разминают тело и запускают кровь по телу. В целом пресс нужно качать, но не для "кубиков" (кубики - результат диеты), а больше для стабилизационной функции.

Вариант, когда качаешь грудь+трицепс и спину+биц, мы с ним единогласно забраковали, аргументируя тем что руки при таком тренинге работают всего раз в неделю, хотя на восстановление им требуется гораздо меньше времени, чем большим группам мыщц.
    Я бы выделил две основных концепции.
    Первая: упражнения выполняются по принципу пирамиды с сохранением количества повторений. На примере жима лежа: пустой гриф->30кг->45кг-60кг - все на 12 повторений. Последний подход - это твой рабочий вес. Не нужно с этим рабочим весом выполнять по 4 подхода, одного вполне достаточно.
    Вторая: от тренировки к тренировке необходимо менять упражнения. Если в прошлый раз я на грудь делал жим лежа, жим гантелей под углом, отжимания на брусьях, - то в следующий раз я начну с жима с штанги под углом, потом жим гантелей на горизонтальной скамье, потом жим на хаммере. Еще через неделю - жим головой вниз, бабочка и т.д. То есть постоянная ротация упражнений равно новый стресс для мыщц.
    Заканчиваю тренировку гиперэкстензией, два подхода, как и с прессом каждый раз +1, затем утяжеляем блинчиками.

По дням тренинг выглядит так.

Понедельник
    Грудь
    1) Жим лежа, 4-5 подходов по 12
    2) Жим гантелей под углом, 3-4/12
    3) Отжим на брусьях, с утяжелением 3/12
    Бицепс
    1) Подъем штанги, 3/12
    2) Гантели, 3/12
    Также чередуем. Сегодня штангу сделаем на скамье Скотта, на след неделе - стоя. Гантели сегодня стоя с супинацией, а в след раз - молотки, например.

Вторник
    Ноги
    1) Присед, 4-5/15-10 (то есть разминочные веса делаем 12-15 повторений, а с рабочим 1 подход на 10)
    2) Жим платформы, 4/10. Жать нужно примерно три своих веса. У меня немного больше выходит, даже с запасом.
    3) Мертвая тяга в Смите 3/12. Также чередуем со свободной штангой, гантелями.
    4) Ходьба выпадами. Примерно 8-10 шагов. Новое упражнение для меня было, поначалу очень сложно держать равновесие, а потом привыкаешь.
    5) Упражнение на икры. По идее икры нужно качать 2 раза в неделю. Количество повторений определяешь сам - главное когда начинает жечь, необходимо сделать еще 5-6 повторений.

Четверг
    Плечи
    У нас со Стасом возникло обсуждение насчет того, нужно ли качать переднюю дельту или нет. Я больше склонялся к тому, что нет, потому что она и так во многих упражнениях задействована, и основную форму плечам все же дают средний и задний пучок. И иметь перекачанную переднюю при отстающих средних и задних - не эстетично. Сошлись с ним где-то посередине на том, что передний пучок выносим на конец тренировки.

1) Жим из-за головы сидя в Смита 3-4/12
    2) Тяга штанги к подбородку 3/12 (хват широкий, на среднюю дельту)
    3) Махи гантелей 3/12. Упражнение, которое по статистике 90% людей делают неправильно, я был в их числе Немало говно-тренеров также учат неправильно.
    4) Тяга гантелей в наклоне сидя 3/12
    5) Обратные разведения в бабочке 3/12
    6) Мах перед собой с нижнего блока 3/12
    Опять же не забываем про чередование упражнений. Многие махи гантелей можно заменять махами на блоке, вместо штанг берем гантели, и т.д.

Пятница
    Спина
    Спина качается в ширину и в толщину. Мне был отдан больший приоритет на ширину, но тут индивидуально смотреть надо.
    1) Подтягивания широким хватом 3/12. Если самому столько не сделать, то в станке с противовесом. Альтернативы: тяга в хаммере под углом/тяга блока широким хватом к груди
    2) Пуловер 3/12. Альтернативы: тяга блока сверху двумя руками (такая типа узкий блок такой)/тяга сверху в хаммере
    3) Толщина спины. Тяга штанги/гантели одной рукой/Т-грифа 3/12
    4) Становая. Вот тут по желанию. Раньше я строил тренировку вокруг становой, а остальное делал по остаточному принципу. В результате сил ни на что не оставалось толком. Короче, становую раз в 2 недели в классическом стиле, 3/10

Трицепс
    Примерно как с бицепсом. Два упражнения, желательно с разной механикой. Вариантов много: отжимания на брусьях/жим узким хватом в Смите/франц жим штанги или гантели и т.д. 3/12

И еще момент с повышением весов. Тут схема довольно простая. Если я уже спокойно делаю рабочий вес на 12 повторений, то в следующий раз я добавляю, скажем 2.5-5кг, и стремлюсь сделать 10-12 повторений. Если делаю 10 на пределе, то довожу на следующей тренировке до 12. Если делаю 12 сразу же, то на следующей тренировке добавляю еще вес и целюсь на те же 10-12 повторений - и т.д. Как-то я мутно написал, попробую на своем примере.
    У меня в прошлый понедельник был жим 60кг/12. Завтра я ставлю 65 и пробую сделать 10-12 повторов. Если осилю сразу 12 раз, то на следующей тренировке поставлю 67.5кг на 10-12. Если завтра сдохну после 10 повторов, то еще через раз буду стремиться пожать эти 65 на 12. Так вроде понятнее.
    Ну и самое главное - это побольше жрать, особенно углеводов. Для своих 70кг веса и далеко не коренастой комплекции, цитирую Стаса: "Ты гораздо сильнее, чем выглядишь"

За последний месяц я неплохо доработал свою программу.
    Во-первых, я достаточно робко подошел к Стасу (тренеру) с вопросом о необходимости включить "тяжелую" неделю. То есть выполнять не по 12 повторений с небольшим весом, а по 5-8 с большим. На что неожиданно получил строго позитивный ответ. Он вообще сказал о том, что тренироваться по схеме тяжелая-средняя-пампинговая неделя - это хорошая тема. Правда, я не совсем еще понял, каким образом строить пампинговую тренировку. Но буду либо ловить его в зале и донимать вопросами, либо пока обойдусь средней-тяжелой.
    Особенности тяжелой тренировки получились следующими: больше подходов на базу, дольше отдых, меньше изолирующих. В итоге развивается и сила помимо массы (хотя масса у меня - это сложно, поскольку я обладаю быстрым обменом веществ и ем не так много, как следует), а значит я те же 12 повторений через неделю делаю с еще большим весом.
    Во-вторых, я доработал программу со спиной и немного скомбинировал ее с плечами. Поэтому у меня выходит примерно такая картина.
    Одну неделю, когда я делаю становую тягу (то есть 4 упражнения), я делаю только эти упражнения и переношу трицепс на следующий день к плечам. В эту же пятницу я делаю трицепс и добавляю второе за неделю упражнение на икры. И чтобы на все это у меня оставались силы, я убираю тягу штанги к подбородку (то есть на одно упражнение на плечи меньше)
    В другой четверг я не делаю становую, а значит у меня есть немного сил на трицепс. В эту же пятницу я полностью выполняю все упражнения на плечи и в конце херачу икры.

Схематично выглядит так на примере:

Числитель/-
    Четверг

1) Подтягивания
    2) Пуловер
    3) Тяга штанги к поясу
    4) Становая
    5) Икры

Пятница
    1) Жим из-за головы в смите
    2) Махи гантелей в стороны
    3) Махи (тяга) гантелей в наклоне
    4) Обратная бабочка
    5) Подъем (типа мах) штанги перед собой на переднюю дельту
    1) Жим узким хватом
    2) Фр жим

-/Знаменатель

Четверг
    1) Тяга блока широким хватом
    2) Тяга в хаммере
    3) Тяга гантели одной рукой
    1) Отжимания на брусьях
    2) Жим вниз на блоке

Пятница
    1) Жим гантелей сидя
    2) Тяга штанги к подбородку
    3) Махи гантелей в стороны
    4) Тяга гантелей лежа на скамейке
    5) Махи гантелей в наклоне
    6) Махи на блоке перед собой
    1) Икры

Что касается пресса перед и гиперэкстензий после тренировок, то тут я тоже сделал кое-какие ремарки.
    1) Гиперэкстензию я делаю по понедельникам и пятницам, в те дни когда поясница в основных упражнениях не задействована (убивать ее после тяжелых приседов, мертвой тяги, становой и других тяг - не очень), зато с блинчиками, а не вхолостую, но меньше повторений.
    2) Пресс делаю по вторникам и четвергам.
    3) Зато в понедельник и пятницу вместо пресса в качестве разминки (точнее после разминки) делаю один подход подтягиваний на максимальное количество повторений. Поначалу еле-еле 8 делал, зато на прошлой уже 17 раз подтянулся - вообще збс.

Еще что касается тренировки груди. Теперь я избегаю тренировок с тремя упражнениями на жимы. То есть я мог делать так: жим-жим гантелей-отжим на брусьях. Иногда что-то заменять разводкой гантелей.
    Теперь я в одной тренировке делаю только 2 жима (например, верхний жим-жим гантейлей/жим лежа-отжимания), а третьим упражнением добавляю любую разводку - бабочка или гантели на разных скамейках. Все-таки делать три жима в один день многовато, я считаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/182
    + 0
  • Что касается покера, то почти не играю в этом месяце. Если играю, то на пл10 дабы не растерять скилл, или то что от него осталось. Необходимости просто нет, в другой сфере заработок пошел весьма хороший.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/182
    + 0
  • Не знаю, странно это или нет, но фолд в этой руке мне не показался сложным.

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2451597

BTN: $22.76
    Hero (SB): $10.00
    BB: $11.56
    UTG: $6.14
    MP: $10.00
    CO: $15.22

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 6 K 2 K
    2 folds, CO raises to $0.35, 1 fold, Hero calls $0.30, BB calls $0.25

Flop: ($1.05) 7 K A (3 players)
    Hero checks, BB checks, CO bets $0.20, Hero calls $0.20, BB folds

Turn: ($1.45) 7 (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.30, Hero raises to $1.60, CO calls $1.30

River: ($4.65) J (2 players)
    Hero bets $2.75, CO raises to $5.50, Hero folds

Очень палевный сайзинг, колл рейза на терне на статичной доске, минрейз на ривере. Где-то раньше я выкладывал раздачу, в которой предлагал оппу в подобной ситуации сыграть мин-3бетом. Объясню на примере этой руки, почему.
    Что может быть у меня, когда я играю чек-рейз? Я далеко не полярен, как может показаться. То есть у меня будут не только фуллы и блефы, но еще возможны и полублефы. Чего можно добиться, сыграв здесь мин-3бетом:

1) Если у меня блефовый чек-рейз, то на большую ставку я сдамся, а на маленькую иногда могу сыграть ре-блефом. Такое, кстати, случается. Хоть и редко, но все же это лучше, чем дать полный рейз и лишить меня хоть малейшего шанса исполнить.

2) Если у меня полублеф, то я могу сделать колл с 0% эквити. Какой тут может быть полублеф? JKT/JQT с пиками, туз+пики. Согласитесь, играть чек-колл не обязательно, если можно сыграть чек-рейз и заставить оппа скинуть слабого туза, короля+фд или просто случайный мусор, который задешево в позе может реализовать эквити.

3) Если у меня слабый фулл или даже голая семерка, то я вряд ли выкину на минрейз. Плюс можно посмотреть на размер банка и увидеть следующее: после колла в позиции банк составляет всего 46бб, то есть на ривере СПР будет в районе 2, поэтому добора на все оставшиеся деньги не произвести. Плюс не факт, что голая семерка оплатит ставку в пот, поэтому опп скорее всего попробует добрать 1/3-2/3 банка. Теперь представим, что опп сделал мин-3бет. В этом случае СПР будет близкое к 1. А значит, во-первых, он доберет на терне, во-вторых, с той же вероятностью (или даже чаще) сможет добрать гораздо большу сумму - вплоть до пота. Народ коллит ставку размером в пот при спр=1 гораздо чаще, чем при спр>2.

Так что спасибо, что играете плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/182
    + 0
  • Кстати, скоро я снова начну активно катать и буду ломать пл25 и, возможно, даже выше. Для этого нужно доделать все дела, попутно просматривая кое-какие воды. Увы, но в плане математики и всего что связано с подсчетами в ппт, я немного просел в последнее время из-за отсутствия практики за столами.
    Что бы там ни говорили про усиление полей, но игрой можно зарабатывать. При этом имея гораздо большие перспективы для роста, в отличие от того, чем я сейчас занимаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/182
    + 0
  • nurmix @ 12.3.2014
    Не знаю, странно это или нет, но фолд в этой руке мне не показался сложным.

Судя по его сайзингам - ты играешь против фиша. Не мог ли он минрейзить любой из младших фуллов, скажем думая что у тебя флеш ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • nurmix, кинь график с пло 10 на 20к или побольше рук пожалуйста. Интересно посмотреть, как у рега идет дело. Я стараюсь, но у меня пока что совсем плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • nurmix, можешь прокомментировать свою игру на префлопе и флопе. (может краткое описание оппа + статы помогут):
    - почему не 3б префлоп?
    - почему не разгоняем банк на флопе ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • floyder @ 12.3.2014
    Судя по его сайзингам - ты играешь против фиша.

Это основная причина почему этот фолд не слишком лёгкий.
    Ставкой на флопе и тёрне опп говорит о том, что он скорее долбаёб, чем долбаёб с АА**...
    У нас 3ий натс, предлагаемые оддсы вполне себе приличные.

Citron,
    Если интересует(просто чтобы было ясно, что независимо от рейка, бьётся и довольно просто):

pl2 и pl5 игрались немного в другом стиле, поэтому там не так интересно как с pl10:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 3
  • Citron @ 12.3.2014
    nurmix, кинь график с пло 10 на 20к или побольше рук пожалуйста. Интересно посмотреть, как у рега идет дело. Я стараюсь, но у меня пока что совсем плохо.

cc24b3df008d6d3bf3d11e8e2906bac4.jpg

На графике прекрасно видно, когда именно я перестал регулярно катать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/182
    + 1
  • Ну вполне не плохо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Бесят меня потбеты.

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2452961

BTN: $18.02
    SB: $48.15
    Hero (BB): $35.03
    UTG: $7.82
    MP: $2.92
    CO: $6.09

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 3 J A 6
    4 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB raises to $1.50, Hero calls $0.60

Flop: ($3.00) 5 2 A (2 players)
    SB bets $2.10, Hero calls $2.10

Turn: ($7.20) K (2 players)
    SB bets $5.20, Hero calls $5.20

River: ($17.60) 5 (2 players)
    SB bets $16.85, Hero calls $16.85

ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/182
    + 0
  • колл ривера довольно оптимистический. Хотя поведение / статы оппа могут добавить аргументов за/против колла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
1 7 8 9 10 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.