Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players -
View hand 2326963DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterHero (BTN): $25.67SB: $13.24
BB: $28.21UTG: $27.81
MP: $93.78
CO: $10.67
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 9
Q
J
T
3 folds,
Hero raises to $0.75, SB calls $0.65,
BB raises to $3, Hero calls $2.25, SB calls $2.25
Flop: ($9.00) J
2
3
(3 players)SB checks,
BB bets $5.50, Hero calls $5.50, SB folds
Turn: ($20.00) 6
(2 players)BB checks, Hero checks
River: ($20.00) Q
(2 players)BB checks,
Hero bets $7Как бы вы сыграли на ривере при немного других раскладах?
Если бы вышел иной бланк, скажем: 7, 8, К? Чтобы изобразить две пары, эти карты хорошо подходят, но нужно ли в них блефовать? Представим, что у оппа руки двух типов:
1) Те, которые меня бьют и часто выкинут на ставку (блеф срабатывает)
2) Те, которые мне проигрывают и тоже скинут на ставку (например, 6789, AQT9 и др).
В первом случае ставка будет выгодной, потому что ей не так часто нужно срабатывать.
Осталось только подобрать оптимальный сайзинг.Во втором случае и ставка, и чек равнозначны - объяснять не надо почему.
Из этого можно сделать вывод, что когда я кладу оппу такой диапазон, ставка выходит выгоднее чека. Ей я выбью лучшие руки (+), и худшие (=).
По этой же причине я бы блефовал во флеш, а также 4 и 5. Это страшные карты для оверпары и лучшей ТП, и по сути они ничего не меняют у худших рук.
Теперь представим, что ривером положили 2 3 6, то есть повтор. Ситуация совсем иная.
1) Оверпары, AJ не выкинут. Маленькая ставка не сработает, потому что шансы хорошие. Большая же показывает достаточно полярный диапазон и опп может уговорить себя нажать колл.
2) Худшие руки выкинут на ставку. На вскрытии они проигрывают.
При таких раскладах чек будет лучше.
Интересно послушать, что думаете вы по этому поводу
Выделенное синим также интересно.
Покер у меня является с переменным постоянством основным способом заработка. Есть и другой достаточно стабильный "среднедоходный" источник, но о нем речи идти не будет.
Сразу признаюсь, что до марта сего года я не бил поле . На PLO50 меня постоянно ждали диспа+тильт+непонимание многих моментов. А на лимитах пониже - околонулевое высокодисперсионное дрочево.
Одно время я даже работал на покерстратеги оценщиком, но там по правде говоря, в основном были низкокачественные вопросы. Поэтому тупее от моих советов никто не стал.
В марте я открыл для себя Фенотропил. От него бы не было толку, если бы одновременно я бы не понял (сформулировал) для себя основные концепции плюсовой игры. Сочетание этих двух вещей помогло мне в итоге созреть . Дела пошли вверх и в промежутке от 1 марта до 30 сентября (7 месяцев), результаты у меня вот такие:
В основном пло25. Над дистанцией не смейтесь, 80% ее я отыграл в первое время. Для полухобби даже много
Пару дней назад я принял серьезное решение о прыжке на пл100. Неожиданностей не произошло и случилось все так, как должно было случиться:
Можно много эпитетов перечислить, но одним словом я бы назвал это бессилием. Каждый наверняка сталкивался с этим. Подобное у меня было, даже когда я переходил на пл25. Хотя сейчас я считаю этот лимит детским.
Выводы для себя я сделал.
Не могу сказать, что два дня развлечений серьезно ударили по моему благосостоянию, но след оставили. Мой следующий шаг - шаг назад. В ближайшее время я буду много играть на лимите пл25. Я мог бы и дальше заниматься другим делом, о котором я в самом начале повествования указал вскользь, но мне оно приносит только деньги и никакого удовольствия.
Кстати, спустя чуть более чем полгода я снова сажусь на фенотропил. Так что надеюсь, что блог проживет хотя бы 2 недели курса.
Завтра, когда проснусь, напишу план на день. Для меня такой подход был одним из главных в развитии, хм, успеха.