Искусство коварной жертвы.

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3982
  • Постов
    408
  • Просмотров
    36,309
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,533
1 2 3 21
  • В этой теме я буду рассказывать все, что придет в голову. В первую очередь все же про покер.
    Покер у меня является с переменным постоянством основным способом заработка. Есть и другой достаточно стабильный "среднедоходный" источник, но о нем речи идти не будет.
    Сразу признаюсь, что до марта сего года я не бил поле . На PLO50 меня постоянно ждали диспа+тильт+непонимание многих моментов. А на лимитах пониже - околонулевое высокодисперсионное дрочево.
    Одно время я даже работал на покерстратеги оценщиком, но там по правде говоря, в основном были низкокачественные вопросы. Поэтому тупее от моих советов никто не стал.

В марте я открыл для себя Фенотропил. От него бы не было толку, если бы одновременно я бы не понял (сформулировал) для себя основные концепции плюсовой игры. Сочетание этих двух вещей помогло мне в итоге созреть . Дела пошли вверх и в промежутке от 1 марта до 30 сентября (7 месяцев), результаты у меня вот такие:

ff9febd62eb5a8f80fa0823434702c55.png

В основном пло25. Над дистанцией не смейтесь, 80% ее я отыграл в первое время. Для полухобби даже много

Пару дней назад я принял серьезное решение о прыжке на пл100. Неожиданностей не произошло и случилось все так, как должно было случиться:

457e5f36b092e78dbbfcbffdde41ed24.png

Можно много эпитетов перечислить, но одним словом я бы назвал это бессилием. Каждый наверняка сталкивался с этим. Подобное у меня было, даже когда я переходил на пл25. Хотя сейчас я считаю этот лимит детским.
    Выводы для себя я сделал.
    Не могу сказать, что два дня развлечений серьезно ударили по моему благосостоянию, но след оставили. Мой следующий шаг - шаг назад. В ближайшее время я буду много играть на лимите пл25. Я мог бы и дальше заниматься другим делом, о котором я в самом начале повествования указал вскользь, но мне оно приносит только деньги и никакого удовольствия.

Кстати, спустя чуть более чем полгода я снова сажусь на фенотропил. Так что надеюсь, что блог проживет хотя бы 2 недели курса.

Завтра, когда проснусь, напишу план на день. Для меня такой подход был одним из главных в развитии, хм, успеха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/182
    + 11
  • Сколько боли в этом графике... гл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • Да, неприятно после 200к рук за 2 дня проиграть профит, НО
    20 би всего навсего проиграно. Я проиграл 70 би, моментально, после перехода на пло100, как помницо :D. Это покер, всего лишь дисперсия, и не приравнивай всё фенотропилу))) Кстате, если он на тебе хорошо работает, пусти эту энергию во внепокерное, маленький совет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • А фенотропил не сказывается пагубно для здоровья и не вызывает зависимость?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Savior @ 11.10.2013
    Кстате, если он на тебе хорошо работает, пусти эту энергию во внепокерное, маленький совет.

Например?

Citron @ 11.10.2013
    А фенотропил не сказывается пагубно для здоровья и не вызывает зависимость?

Насколько я знаю, при приеме 2 раза в год - нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/182
    + 0
  • Говорят, что если ты пообещаешь другим выполнить свои планы, то ты их обязательно выполнишь.
    На форумах куча блого-марафонов в стиле "супернова к пасхе", "111к рук за 22 дня", "с гвоздя до мильена" и тому подобных. В спортзале таких называют пляжниками. Большинство фейлят, а выполняют, в основном, профессионалы, для которых подобные затеи - рейтинг и шоу.
    Такие длинные забеги нельзя назвать целью. Скорее это результат выполнения других целей, менее громких. Мой верный помощник - это расписание. В приоритете стоят внепокерные дела, от них идет вся пляска. Так что жертв никаких. Придерживаться не так сложно, как кажется. Когда звонит будильник, оповещающий о том, что сессия подошла к концу, ты закрываешь столы, вычеркиваешь ручкой очередной пункт и с чувством выполненного долга расслабляешься.

Сегодня я буду делать так. Три сессии по часу. Есть некоторые дела, плюс вечер пятницы - расслабон и все дела.
    Завтра попробую сделать сессии по полтора часа и сравню, как лучше играется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/182
    + 0
  • Да, график конечно болезненный.
    Расписание это хорошо, но на лимитах повыше из за сладкой игры я думаю вполне себе перестраивать расписание под игру. Кто то писал, что раньше он мог выйти из хорошей игры на 5к из за тренировки, а теперь и на 600 останется играть пока будет фиш хороший.
    Удачи в игре!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Нурм , привет , с открытием блога , отличные результаты ...были .
    Я тоже наедюсь что ты не оставишь аудиторию без своего блога . Но хотел бы обратить твое внимание на ошибку в построении графика катки - я бы это делал на днем в пятницу , а вечером !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • График конечно

может выложишь раздачки - всё-таки не каждый день такой ужос раздают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + 0
  • XareMambaru @ 11.10.2013
    График конечно

может выложишь раздачки - всё-таки не каждый день такой ужос раздают.

В основном из разряда мои 80% на флопе/терне превращаются в 12.5%/0 на терне/ривере соответственно. Плюс в оллынах недоезды. Я не люблю читать нытье в других блогах, поэтому развивать эту тему не буду.
    Самый большой след оставило то, как меня овнили реги. Я просто не смог под них подстроиться, потому что играют они совсем иначе, чем на том же пл25. На низких лимитах люди играют очень читаемо и несбалансированно, поэтому трудные ситуации возникают крайне редко. На пл100 в каждой раздаче я чувствовал себя как первокурсник на экзамене, к которому плохо подготовился. Вроде что-то знаешь, а двух слов связать не можешь.

l2ll23 @ 11.10.2013
    Да, график конечно болезненный.
    Расписание это хорошо, но на лимитах повыше из за сладкой игры я думаю вполне себе перестраивать расписание под игру. Кто то писал, что раньше он мог выйти из хорошей игры на 5к из за тренировки, а теперь и на 600 останется играть пока будет фиш хороший.
    Удачи в игре!

Да. Могу выдать небольшой секрет - не играть вечером. Утром-днем и ночью-утром (по Мск) более-менее спокойная игра, потому что реги по большей части спят в это время и просыпаются как раз к прайм-тайму.
    4-5 регов на одного фиша -
    -канал-малышева-хуй-это-норма-220772.jpeg

На лимитах ниже по большому счету по барабану, когда играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/182
    + 0
  • Буду наполнять блог постами об игре, как я ее начал бить, может даже выдам страшные тайны.
    Наверное вечером будет первая тема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/182
    + 1
  • Привет,nurmix. С открытием блога. Ты даже сейчас комментишь мои раздачи на стретеджи,очень толково,всегда нравиться твоя оценка) Жаль только,что тебя не видно в последнее неделю в оценке.
    Удачи тебе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Moroz458, спасибо, дружище. Раздачи комменчу по мере возможности и желания.

Ты неплохую тему подкинул. С нее можно начать.
    Комментарии к раздачам - это хороший способ развития. При этом уровень знаний может быть любой, главное не стесняться высказываться. Увидел раздачу - зашел, посмотрел, представил себя на месте хиро и пуляешь коммент. Пускай он будет ошибочным, получит минус, зато принесет тебе пользу. Сам я нередко даю херовые оценки раздачам, то есть не совсем правильные. Неприятно это осознавать, чувствовать себя дураком. Но лучше чуть-чуть побыть дураком на форуме, чем постоянно быть дураком за столами. Когда тебя поправят, ты скорее поймешь, в чем был неправ. То есть в чем заключаются ошибки твоего мышления, логики, технической стороны и т.д. А если будешь молча сидеть и ждать "правильного ответа" от взрослых дядек, то он тебе вряд ли поможет. Скорее всего просто забудется через какое-то время.
    Могу по опыту сказать, что в свое время мне в раздел постили типовые раздачи из раза в раз примерно одни и те же люди. Хотелось подойти к ним и спросить - "вы мои ответы вообще читаете?".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/182
    + 2
  • Сегодня выполнил все поставленные цели, и даже немного сверху, и не только в покере.

Качество катки вышло так себе, оценю себя на троечку. Испытываю сложный период перестроения после длительного отсутствия плотной катки, неожиданного залета на пл100 и просмотра каких-то адских видео. Все в кучу, нужно привести себя в порядок.
    Кстати, последнее видео на РИО от Ди Данга, или как его, - это какой-то треш. Никому бы не советовал так играть, по крайней мере до тех пор, пока средние лимиты не будут щелкаться мизинцем левой ноги. Самое адовое - это защита ББ против стила баттона с J6(64). На постфлопе ничего интересного не увидел, поэтому смысла во всем видео найти сложно. По крайней мере мне.

Пока есть подписка, просмотрю, что там Гальфонд и Ко наснимали. А потом заново пройдусь по Брайану Хастингсу. Я уже как-то упоминал о том, что именно его фильмы принесли мне больше всего пользы. Даже несмотря на то, что им уже лет 5.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/182
    + 0
  • Я где-то прочитал что типа хайстекс говорит, надо смотреть свежие воды ибо старые уже не работают. И меня с тех пор мучает вопрос, даже 2
    - чего они там такого леворюционного понавпридумывали
    - почему старые добрые перестали работать - фиши их все знают наизусть ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/28
    + 0
  • Удачи тебе! Не забрасывай) добавил в закладки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • XareMambaru @ 12.10.2013
    Я где-то прочитал что типа хайстекс говорит, надо смотреть свежие воды ибо старые уже не работают. И меня с тех пор мучает вопрос, даже 2
    - чего они там такого леворюционного понавпридумывали
    - почему старые добрые перестали работать - фиши их все знают наизусть ?

Я не совсем понял, про какие лимиты идет речь в вопросе про "леворюционность".
    Если он имел ввиду, что воды пятилетней давности на пл1к не катят на прежних пл1к, то он скорее всего прав. Для низких лимитов нашего времени вполне подойдут воды двух-четырех летней давности, снятые на средних лимитах - пл200 и повыше. С некоторыми адаптациями, конечно. Ну и авторы, желательно чтобы были хорошими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/182
    + 0
  • Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2326963
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $25.67
    SB: $13.24
    BB: $28.21
    UTG: $27.81
    MP: $93.78
    CO: $10.67

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 9 Q J T
    3 folds, Hero raises to $0.75, SB calls $0.65, BB raises to $3, Hero calls $2.25, SB calls $2.25

Flop: ($9.00) J 2 3 (3 players)
    SB checks, BB bets $5.50, Hero calls $5.50, SB folds

Turn: ($20.00) 6 (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($20.00) Q (2 players)
    BB checks, Hero bets $7

Как бы вы сыграли на ривере при немного других раскладах?

Если бы вышел иной бланк, скажем: 7, 8, К? Чтобы изобразить две пары, эти карты хорошо подходят, но нужно ли в них блефовать? Представим, что у оппа руки двух типов:
    1) Те, которые меня бьют и часто выкинут на ставку (блеф срабатывает)
    2) Те, которые мне проигрывают и тоже скинут на ставку (например, 6789, AQT9 и др).

В первом случае ставка будет выгодной, потому что ей не так часто нужно срабатывать. Осталось только подобрать оптимальный сайзинг.
    Во втором случае и ставка, и чек равнозначны - объяснять не надо почему.
    Из этого можно сделать вывод, что когда я кладу оппу такой диапазон, ставка выходит выгоднее чека. Ей я выбью лучшие руки (+), и худшие (=).
    По этой же причине я бы блефовал во флеш, а также 4 и 5. Это страшные карты для оверпары и лучшей ТП, и по сути они ничего не меняют у худших рук.

Теперь представим, что ривером положили 2 3 6, то есть повтор. Ситуация совсем иная.
    1) Оверпары, AJ не выкинут. Маленькая ставка не сработает, потому что шансы хорошие. Большая же показывает достаточно полярный диапазон и опп может уговорить себя нажать колл.
    2) Худшие руки выкинут на ставку. На вскрытии они проигрывают.

При таких раскладах чек будет лучше.

Интересно послушать, что думаете вы по этому поводу Выделенное синим также интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/182
    + 1
  • chigurovich @ 11.10.2013
    Нурм , привет , с открытием блога , отличные результаты ...были .
    Я тоже наедюсь что ты не оставишь аудиторию без своего блога . Но хотел бы обратить твое внимание на ошибку в построении графика катки - я бы это делал на днем в пятницу , а вечером !

Как сам? Квартира?
    Катаешь еще или забросил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/182
    + 0
  • Сам хорошо , спасибо. Квартира готова на 90%.
    Катаю , причем очень активно - в районе 120К рук в месяц на обычных столах = результат - плохой .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 2 3 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.