Просто

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3690
  • Постов
    519
  • Просмотров
    53,230
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +5,308
1 7 8 9 10 26
  • с JJ фиш?
    против фишей такие раздачи как бальзам на душу)
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Да, оба фиши)
    Ответить Цитировать
    90/279
    + 0
  • вообще ништяк))
    обожаю переезжать фишей
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • Забавно, что чувака с валерами переехали уже на терне и ривер расставил все по местам Вот так вот, банк за три улицы, можно сказать, побывал в трех руках) В этом весь прикол покера)) Ничто не вечно под луной на флопе
    Ответить Цитировать
    91/279
    + 0
  • vertolet, у тебя есть топ книг/авторов? интересно было бы взглянуть
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • vertolet @ 17.1.2014
    Вот так вот, банк за три улицы, можно сказать, побывал в трех руках)

банк шлюха)
    Ответить Цитировать
    12/44
    + 1
  • Drugaz @ 17.1.2014
    банк шлюха)

ахахах, точняк

gambler2013 @ 17.1.2014
    vertolet, у тебя есть топ книг/авторов? интересно было бы взглянуть

Ну какого то специального топа нет, есть просто книги которые понравились, чуть позже напишу подробнее.

Январь катаю в ноль, виной тому небольшая полоса невезения, которая в последующем выбила меня из игровой колеи. Последние два-три дня вообще в минус начал катать. Сегодня после утренней сессии в -3 стэка за 800 рук, просто очень жестко психанул.
    Психология, самоконтроль и игровая дисциплина - эти навыки у меня практически на нуле Собственно, во многом поэтому я мало катаю, т.к. не могу катать, когда что то не так идет, сразу все начинает бесить.
    Надо как то собраться и продолжать катать и выводить месяц в плюс. В конце месяца за универ платить, а я ж безработный.
    Ответить Цитировать
    92/279
    + 0
  • Стараюсь читать всего по чуть-чуть - художественная, психология, саморазвитие, политика...

Из прочитанного за последние год-два

Художественная лит-ра:

В первую очередь отмечу Ремарка. Читал у него - Три товарища, Триумфальная арка, Жизнь в займы. Может быть я слишком сентиментален, но все книги затронули за душу, особенно Три товарища. Потрясающая атмосфера просто, на эмоции пробивает, погружаешься в мир полностью. Короч, Три товарища, как минимум, обязательно к прочтению. "Жизнь в займы" - не так хорошо, автор частично повторяет сюжет другого своего произведения, но мне все равно понравилось, но лучше с нее не начинать. А вообще, подозреваю, что мне понравится абсолютно любое произведение Ремарка.

Трилогия Теодора Драйзера - Финансист, Титан, Стоик. Прочел все три книги достаточно быстро, читается легко и интересно. Трилогия о карьеристе Каупервуде, который сумел с нуля подняться до небывалых высот финансового благополучия. Отличное произведение) вспоминаю и сразу хочется перечитать))

Красное и Черное. Стендаль. Не сказать, чтобы очень понравилось, но в целом интересно. Рассказывается о том, как чувак поднялся из нищеты. При этом попутно пользовал богатых, статусных женщин))

Стивен КингДолгая прогулка, Ярость, Худеющий. Все понравилось, все офигенно. «Ярость» еще и задуматься заставляет.

Набокова отмечал еще Фэруэлл) Читал у Феруэлла Набокова - Лолиту, Машеньку, и еще что то. Лолита запомнилась, сюжет достаточно интересный. Но главное язык и стиль. Просто офигенное владение языком у Набокова, мастер слова.

Алексей Толстой - Петр Первый - читал года два назад, запомнилось. Просто интересно читается, насколько достоверно описывается та эпоха, не знаю.

Пелевина почитываю иногда. Любимый рассказ у него – Водонапорная башня. Однажды он попал просто мне в масть, в настроение и засел в голове навсегда))
    Generation Пи - начинать наверное лучше с этого, а дальше либо понравится либо нет. Хз.. сам еще не много чего читал, как то под настроение только идет.

Сугралинов – Кирпичи. Многие, наверное, читали. Обязательно к прочтению каждому пацану.

Нехудожественная лит-ра:

Егор Гайдар. Прочел у него три книги - "Дни поражений и побед", "Гибель империи. Уроки для современной России" и "Смуты и институты. Государство и эволюция"
    Рекомендую прочитать все три книги тем, кому интересно почему развалился СССР, почему его развал был в принципе предрешен. Какое отношение имеет сталинская политика к распаду СССР. Что происходило в стране в 85-95 годах. А так же тем, кто считает что "проклятые дерьмократы пришли и развалили ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ - СССР".
    Начать лучше с «Гибель империи».

Кийосаки. Богатый папа, бедный папа.

Вис Виталис. Женщина – где у нее кнопка? И другие книги.

Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин. Нахожусь в процессе чтения как раз, весьма любопытно, всё по делу. Осторожно, может взорвать мозг, ввергнуть в депрессию и навсегда изменить мировоззрение.

Дж. У. Биик Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи.
    Одно время я думал что у меня социофобия. Бля, чувак, я вообще то и сейчас так же думаю. Поэтому заинтересовался этой книгой, прочел, но ничего по ней не делал. Забил йух, если честно. Короч, это книга практической направленности для социофобов, но нужно заниматься по ней, а просто так читать смысла нет.

Литвак. Психологическое айкидо.

Сергей Ковалев. Основы НЛП. Читал так же и других авторов, но Ковалев больше понравился. А вообще забил давно на это НЛП сраное)) Потому что, чтобы хоть что то там понять, познать и научиться, нужно убивать много времени. Самостоятельно изучать трудновато, да и не нужно это, если не собираетесь быть практикующим психотерапевтом.

Ну еще популярные - «Думай и богатей», «Самый богатый человек в Вавилоне» и т.п. Меня не впечатлили особо.

Александр Литвиненко. ФСБ взрывает Россию
    Анна Политковская. Путинская Россия
    Ну все, за мной уже выехали.

Как то так, наверняка что то забыл упомянуть. Ну и еще просто огромный список накопился того что хочу прочитать.

Ответить Цитировать
    93/279
    + 6
  • Спасибо!
    Выбрал для себя следующую книгу)
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Какую?
    Ответить Цитировать
    94/279
    + 0
  • vertolet, а ты фильм Generation «П» смотрел? Можешь с книгой сравнить?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • vertolet @ 19.1.2014
    Какую?

Драйзер.
    Начинать ведь с финансиста надо?
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Да, по порядку так - Финансист, Титан, Стоик. Кстати, забыл добавить, что роман основан на реальных событиях, прототипом главного героя был реальный финансист, фамилию его не помню.

Kamski @ 19.1.2014
    vertolet, а ты фильм Generation «П» смотрел? Можешь с книгой сравнить?

Смотрел после прочтения книги. Мне фильм не понравился, книга намного лучше. Да и вообще, мне кажется, что пытаться экранизировать Пелевина это хреновая затея изначально.
    Ответить Цитировать
    95/279
    + 2
  • Спс, я в принципе догадывался. Надо будет выделить время на прочтение.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Пикап мастер

HqJn1UqP.jpg
    Ответить Цитировать
    96/279
    + 1
  • Классный блог, пиши побольше тоже взял на приметку пару книг. Кстати, катаем то один лимит, когда сотку будешь шотить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет) Собирался в этом месяце попробовать сотку, но тут на полтиннике жопа случилась. Точнее просто я в неадеквате каком то, и так играть толком не умею, да еще и творю херню в каждой сессии. Плюс еще кешаут нужно делать в ближайшие дни. Если игра в норму придет и БР более-менее будет, то в начале февраля попробую, может по МСС даже, если БР не очень будет. Хочу прост как можно быстрей супернову набить, а с моими объемами игры на нл50 я ее к августу-сентябрю только сделаю.

Какой ник? Или ники не светишь?) Сотку не играл? Я смотрю там в основном те же реги, что и на полтиннике, надеюсь поляна не сильно отличается)
    Ответить Цитировать
    97/279
    + 0
  • vertolet @ 19.1.2014
    Три товарища, как минимум, обязательно к прочтению.

Согласен полностью. Книга отличная. Жизнь взаймы, если честно, не понравилась. Как будто Три Товарища, только наоборот. А вот Триумфальная арка тоже шедевр. Как он описывает атмосферу, это потрясающе. Кальвадос особенно, сразу хочется налить бокал и сидеть читать дальше)
    Читал Гарленда "Пляж", по которому фильмейку сняли? Книга шикарнейшая, фильм после неё смотреть вообще не стоит. До прочтения книги смотрел давно фильм, понравился. Потом спустя пару лет, книга попалась, прочёл на одном дыхании. Написана простым языком, и сам оказываешься в том месте. Читал остальные книги Гарленда, по мне так дерьмо полное, но пляж шикарен. Вот штука странная какая.
    Ещё сразу на ум приходит Повелитель мух Голдинга, инетересная книжечка.
    Уэлша советовать не буду, это на любителя, но я фанатею от его рассказов и книг. Есть конечно не очень, но многие шедевриальны в своём плане, сюжеты просто дикие)
    Ещё в своё время всё читал Хантера Томпсона, особенно Страх и Отвращение в Лас-Вегасе. Книга конечно мощная, тоже попадаешь в их компанию и читается на одном дыхании. Но это я тогда журналистикой увлекался и естественно не прочитать не смог) Про Хантера фильмейку документальную сняли вроде в 2008 или 2009 году, очень классный фильм.
    Но чёт я увлёкся, блог не мой ведь
    Ответить Цитировать
    13/44
    + 1
  • Drugaz @ 20.1.2014
    Читал Гарленда "Пляж", по которому фильмейку сняли? Книга шикарнейшая, фильм после неё смотреть вообще не стоит.

Книгу не читал и даже фильм не смотрел до сих пор)

Drugaz @ 20.1.2014
    Ещё сразу на ум приходит Повелитель мух Голдинга, инетересная книжечка.

о, вот ее тоже собираюсь прочитать давно, следующую ее наверн прочту, раз советуешь)

Drugaz @ 20.1.2014
    Но чёт я увлёкся, блог не мой ведь

Пиши пиши))

Ты Атлант расправил плечи читал? Многие советуют, говорят очень стоящая книга. Я скачал уже давно, всё откладываю ее на потом, там три книги больших, чет страшно браться вообще)
    Ответить Цитировать
    98/279
    + 0
  • vertolet @ 20.1.2014
    Ты Атлант расправил плечи читал?

Именно эту не читал. Но прочёл в том году Источник, её же. В двух частях книга. Совсем забыл про неё. Тоже советую очень. В каком-то плане это книга по психологии, только в виде романа. Про здоровый эгоизм. Единственное, что мне не очень, так это то, что сразу видно, автор - женщина) Вот читаешь читаешь и попадается глава, где она начинает такую воду лить на подобие "Они стояли и смотрели на небо, небо усыпанное звёздами, звёздами с яркими огоньками, такими яркими огоньками, немного перламутрового цвета, не перламутрового тёмного, как бывают некоторые звёзды, а такого прям ярко-перламутрового, яркого, такого, что даже луна блекнет на их фоне, луна такая круглая, как глаза маленького оленёнка, стоящего под огромным деревом во время тёплого осеннего дождя..." блять короче иногда пиздец она увлекается)) И такая херня может быть на пару страниц) (это я свой пример привёл, в книге конечно по другому, но очень похоже)
    Я такие моменты пролистывал. А так книга очень понравилась. Цепляет с самых первых страниц.
    Атлант расправил плечи мне тоже советовали, надо прочитать обязательно. Его же даже экранизировали по моему.
    Ответить Цитировать
    14/44
    + 1
1 7 8 9 10 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.