Стараюсь читать всего по чуть-чуть - художественная, психология, саморазвитие, политика...
Из прочитанного за последние год-два
Художественная лит-ра:
В первую очередь отмечу Ремарка. Читал у него - Три товарища, Триумфальная арка, Жизнь в займы. Может быть я слишком сентиментален, но все книги затронули за душу, особенно Три товарища. Потрясающая атмосфера просто, на эмоции пробивает, погружаешься в мир полностью. Короч, Три товарища, как минимум, обязательно к прочтению. "Жизнь в займы" - не так хорошо, автор частично повторяет сюжет другого своего произведения, но мне все равно понравилось, но лучше с нее не начинать. А вообще, подозреваю, что мне понравится абсолютно любое произведение Ремарка.
Трилогия Теодора Драйзера - Финансист, Титан, Стоик. Прочел все три книги достаточно быстро, читается легко и интересно. Трилогия о карьеристе Каупервуде, который сумел с нуля подняться до небывалых высот финансового благополучия. Отличное произведение) вспоминаю и сразу хочется перечитать))
Красное и Черное. Стендаль. Не сказать, чтобы очень понравилось, но в целом интересно. Рассказывается о том, как чувак поднялся из нищеты. При этом попутно пользовал богатых, статусных женщин))
Стивен Кинг – Долгая прогулка, Ярость, Худеющий. Все понравилось, все офигенно. «Ярость» еще и задуматься заставляет.
Набокова отмечал еще Фэруэлл) Читал у Феруэлла Набокова - Лолиту, Машеньку, и еще что то. Лолита запомнилась, сюжет достаточно интересный. Но главное язык и стиль. Просто офигенное владение языком у Набокова, мастер слова.
Алексей Толстой - Петр Первый - читал года два назад, запомнилось. Просто интересно читается, насколько достоверно описывается та эпоха, не знаю.
Пелевина почитываю иногда. Любимый рассказ у него – Водонапорная башня. Однажды он попал просто мне в масть, в настроение и засел в голове навсегда))
Generation Пи - начинать наверное лучше с этого, а дальше либо понравится либо нет. Хз.. сам еще не много чего читал, как то под настроение только идет.
Сугралинов – Кирпичи. Многие, наверное, читали. Обязательно к прочтению каждому пацану.
Нехудожественная лит-ра:
Егор Гайдар. Прочел у него три книги - "Дни поражений и побед", "Гибель империи. Уроки для современной России" и "Смуты и институты. Государство и эволюция"
Рекомендую прочитать все три книги тем, кому интересно почему развалился СССР, почему его развал был в принципе предрешен. Какое отношение имеет сталинская политика к распаду СССР. Что происходило в стране в 85-95 годах. А так же тем, кто считает что "проклятые дерьмократы пришли и развалили ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ - СССР".
Начать лучше с «Гибель империи».
Кийосаки. Богатый папа, бедный папа.
Вис Виталис. Женщина – где у нее кнопка? И другие книги.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин. Нахожусь в процессе чтения как раз, весьма любопытно, всё по делу. Осторожно, может взорвать мозг, ввергнуть в депрессию и навсегда изменить мировоззрение.
Дж. У. Биик Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи.
Одно время я думал что у меня социофобия. Бля, чувак, я вообще то и сейчас так же думаю. Поэтому заинтересовался этой книгой, прочел, но ничего по ней не делал. Забил йух, если честно. Короч, это книга практической направленности для социофобов, но нужно заниматься по ней, а просто так читать смысла нет.
Литвак. Психологическое айкидо.
Сергей Ковалев. Основы НЛП. Читал так же и других авторов, но Ковалев больше понравился. А вообще забил давно на это НЛП сраное)) Потому что, чтобы хоть что то там понять, познать и научиться, нужно убивать много времени. Самостоятельно изучать трудновато, да и не нужно это, если не собираетесь быть практикующим психотерапевтом.
Ну еще популярные - «Думай и богатей», «Самый богатый человек в Вавилоне» и т.п. Меня не впечатлили особо.
Александр Литвиненко. ФСБ взрывает Россию
Анна Политковская. Путинская Россия
Ну все, за мной уже выехали.
Как то так, наверняка что то забыл упомянуть. Ну и еще просто огромный список накопился того что хочу прочитать.
против фишей такие раздачи как бальзам на душу)