По ту сторону дисперсии

34
Статистика
Статистика
34
1 7 8 9 10 15
  • Laz1ness @ 11.9.2014
    Кажется за последние полтора месяца я многое понял. И вот совсем недавно это "многое" приобрело четкие границы, форму. Это не было внезапным озарением, т.к. подобные мысли вполне логичны, просты и лежат на поверхности. Я понял, что основой успеха являются самодисциплина и упорство. Самодисциплина как основа, фундамент для роста и упорство, как сила подталкивающая к этому росту. Остальное уже не так важно.

И если упорства мне не занимать, то с самодисциплиной огромные проблемы. Я уже заливал бр, я не хочу повторения. Поэтому до определенного момента я решил жить по расписанию. Моментом обозначу переход на нл100. Я уже играл сотку, я уже знаю, что ничего заоблачного в этом лимите нет. Пусть это будет чуть более сильное поле за счет смены рума. Но это будет моим наказанием.

Забавно, идя в покер за свободой я и не предполагал, что попаду в ловушку покера: для достижения должного уровня свободы нужно пожертвовать ей на начальном этапе.
    И вот по прошествии определенного времени, когда для дальнейшего развития мне не нужно будет огромное усилие над собой я уберу жесткие границы. Возможно.

важно при этом - будешь ли ты чувствовать себя счастливым; сейчас слова: мотивация, рост, самодисциплина и т.п. в тренде, а на покерном форуме и подавно. мы все бежим куда-то, ограничиваем себя, думая, что еще немного, еще добавлю чуть-чуть и все будет так, как я себе представляю.
    Не будет, по-моему мнению, у тебя и так все хорошо и работать над игрой ты будешь без особого принуждения, особенно если прижмет. А так это лишний повод покопаться в себе для тех, кто любит это дело.
    Если ты заставляешь себя что-то делать, это не значит, что ты ленивый и дно, просто на данный момент тебя это устраивает и ты хочешь делать что-то другое и это нормально и правильно для тебя лично, ты не феруэл или форх, но и они не бывали в твоей шкуре.
    У тебя все будет, когда появится то желание и концентрация заниматься покером, ты это почувствуешь, а пока мне кажется не стоит самокопаться, создавать внутренний диссонанс, это лишь добавит проблем, не отказывай себе в том к чему привык, получай радость от спорта и от того, от чего привык его получать и верь в себя, просто так спокойно внутренне верь, ведь только ты знаешь чего ты стоишь. Результат будет и так, а вот жизнь себе испортить занимаясь не тем и не в то время можно запросто.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Твой пост содержит много воды, если честно ;) Я не знаю как на него ответить.

Я не хочу плыть по течению. Не хочу начинать работать над игрой когда меня "прижмет". Я знаю, что могу играть куда более высокие лимиты, но прикладываю недостаточно усилий. В твоем посте сквозит как раз то, от чего я пытаюсь убежать.
    И получаю я удовольствие от проделанной работы больше, чем от всего остального. Но иногда мне сложно начать.

И Форхейли как раз просто обычный парень, который х*ярил сутками. Долбился головой в эту стену. Он был в моей шкуре, что касается покера.
    Ответить Цитировать
    94/197
    + 1
  • Ладно, проехали У меня всегда была проблема с выражением своих мыслей и в своем посте не выразил полностью того, что хотел сказать)
    ведь "краткость - сестра таланта" это явно не про меня, а философский трактат в твоем блоге будет неуместен)
    просто хотел сказать, что ты на верном пути, и при этом не драконь себя черезчур, если результат твоих усилий не оправдает твоих ожиданий. Удачи тебе в любом случае!
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • По поводу уместен/неуместен особо не парься.
    Мне тут сказали недавно, что я слишком много говорю. Так что пофилософствовать я люблю, было бы о чем.
    Ответить Цитировать
    95/197
    + 0
  • Как успехи, как сложился год, какие планы на следующий?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Год отвратный, гордиться нечем. По сути я на том же месте на котором закончил предыдущий.
    В планах восстановить бр после крупного кэшаута и пойти на полтинник. Благо декабрь мне в этом помог.
    Ответить Цитировать
    96/197
    + 0
  • Ну в любом случае в скиле то прибавил, наверное, так что не на том же месте.
    Я полностью переключился на зум 50-100, решил замахнуться на элиту в этом году и заканчивать на 500-ке, посмотрим, главное, чтобы выстрелы удачно складывались и можно было закрепиться хотя бы на 200-ке к весне
    уверенность в игре есть, а вот банкрол из-за вечных кешаутов на жизнь и семью за этот год незначительно вырос, что очень меня напрягает, к тому же я откровенно страдал херней половину осени(
    В любом случае, удачи тебе в наступившем и с праздниками!
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Ты знаешь я почему то не уверен в прибавке скилла. Мб зааджастился к новому полю/лимиту, чуть лучше понял базовые концепции, не более. Вообще ни в чем не уверен последнее время.

Планы наполеоновские, удачи ;)
    Ответить Цитировать
    97/197
    + 0
  • В 2016 анонсировано урезание вип-программы на старзах, так что, если в этом году не приложить все усилия для существенного качественного скачка, придется искать другой вид деятельности, ведь мне уже 31 год)
    Так что да - планы наполеоновские! хочется запрыгнуть как говорится в последний вагон, занять свою нишу, а не дрочить на сотке.
    Ты и сам писал об своем желании стать круче в покерном плане - лучше время не найти, потом уже можно не успеть.
    Насчет уверенности - вот как раз она краеугольный камень, фундамент крутого покерного скила, раз неуверен - что-то делаешь не так, понимаешь что-то не так и т.п.. Повыкладывай раздачи, давай пообсуждаем что ли.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Я понимаю все, что ты говоришь и понимаю это разумом. Но. . .
    Всегда есть но
    Наверное, сейчас мое "но" заключается в том, что я не могу найти мотивации катать много и плотно. Я честно стараюсь, однако, из раза в раз получается все хуже. Похоже у меня атрофировалось эго как таковое ;) мне не хочется быть лучшим даже на лимите. Я думал, что я люблю деньги, но это опять же не так. И я слабо представляю себе откуда должно еще появиться желание катать.
    Хз, все это звучит как #whitepeopleproblems, но как то так я себя ощущаю последний месяц.

Самое забавное, что я взялся подтянуть друга и раз из раза вдалбливаю ему, что покер высококонкурентная среда и нужна катать, катать, разбирать сессии и снова катать. Но на деле я сам перестаю в это верить. Как то так.

А вообще я склоняюсь к мнению, что у меня депрессон из-за легкого седативного и отказа от сладкого, но поделать ничего не могу.
    Ответить Цитировать
    98/197
    + 0
  • Но от помощи не отказываюсь, конечно. Завтра начну катать и завалю блог раздачами.
    Ответить Цитировать
    99/197
    + 0
  • Я понимаю о чем ты говоришь и проблемы наши схожи.
    Я плотно катаю и работаю над игрой и психологией и проблем с мотивацией не возникает, Но... когда в ДАУНЕ с хорошей недодачей
    так как - семья, ребенок, хочу еще одного, съемная квартира и т.п. и счета оплачивать надо
    а как только все налаживается - я расслабляюсь, прилично расслабляюсь.
    Причина - может для Украины и Одессы в частности, где я живу, я все равно зарабатываю на приличном уровне по сравнению со знакомыми/друзьями и пересичнымы гражданами, может в том, что легкий депрессон у меня по жизни, так как с 16 лет каждый день сильно болит спина по непонятным причинам, хотя больным и в сравнении с другими по возможностям физическим я себя не чувствую ограниченным, а может у меня еще просто нет мозгов и я что-то не так понимаю в этом мире.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Вчера был в кино. Одна из привилегий свободного графика покериста это возможность ходить в кино с утра в будний день. И я ей с удовольствием пользуюсь. Однако вчера я с удивлением обнаружил в кинозале кроме себя с десяток человек. И вспомнил, что мирской люд на зимних каникулах. Одно это немного подпортило мне настроение.
    Сразу по фильму. Фильм: "Джон Уик". Это пожалуй лучшее, что я смотрел в кинотеатре после выхода Интерстеллара и однозначно один из наиболее качественных фильмов конкретно этого жанра, из тех, что я видел.
    Внимание, возможны спойлеры
    Весь сюжет довольно логичен и продуман. и, если взять за основу то, что люди и в реальной жизни склонны к импульсивным действиям и всякого рода глупостям, то можно понять логику действия всех до одного героев.
    Фильм очень динамичный и набит экшеном. Однако я заметил нет ни одного рукопашного боя в голливудском стиле, когда два главных героя месят друг друга в финальном поединке в течении десяти минут разбивая об голову друг друга все, что бьется, а под конец хороший парень на последнем дыхании наносит СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР. Все живо, жестко, хотя и не лишено клише и стереотипов.
    И, конечно, персонажи и актеры их сыгравшие. Персонажи колоритны(кроме Вонючки, конечно ), а актеры отлично сыграли роли.
    Киану Ривз красавчик. В фильме не показали ни одного оголенного кубика пресса или накаченной сиськи, но видно, что он ответственно подошел к роли и набрал нужное количество мяска, для того, чтобы выглядеть внушительно. Уже и не сравнить с тем "мальчишкой" из Матрицы.

И не много не о кино
    Перед фильмом я наблюдал картину, как мать одевает сына. Он откровенно капризничал, мешал ей и хныкал что хочет мороженного. Она пыталась объяснить ему, почему в -20 на улице есть мороженное не очень хорошая идея. В какой то момент он начал откровенно истерить и мать, вместо того, чтобы дать ему подзатыльник обняла его, поцеловала в лоб и засмеялась. Парень еще пару секунд корчил недовольное лицо, но губы сами собой расплылись в улыбке и он расхохотался.
    -Пойдем?
    -Пойдем!
    И они встали и ушли.
    -Но никакого мороженного, - донеслось до меня.
    -Лааадно, - недовольно ответил парень.
    Эта сцена из жизни "идеальной семьи" подняла мне настроение.
    Я вошел уселся в кресло и увидел, как в зал вошли видимо муж с женой и за ними 7-8-летний ребенок. На фильм с возрастным цензом 16+. Я немного под*х*ел, если честно. Для меня это было в новинку. Мне стало интересно как их пропустили в зал. Я подошел к контролеру на входе(пожилой женщине) и поинтересовался. Она потупив взгляд пробормотала что то на тему того, что мол это их дело и билеты куплены. Придя домой я немного погуглил информации по теме, но не нашел внятного ответа насколько это регулируется законодательно и есть ли смысл в данном случае обращаться к администрации кинозала.

Мб кто то вкурсе или были прецеденты, тогда отпишите как поступать в таких случаях.

Потому что в вопросах воспитания детей(хоть своих не имею) я категоричен. И для меня немного дико выглядит, когда родители водят ребенка на фильм в котором трупы падают с простреленной головой раз в минуту примерно. И тут вы скажете, что дети и так видят это в играх и интернете. Но игры и есть игры, дети зачастую не воспринимают их как реальных мир. На картинке же в кино реальные люди с реальными жизненными ситуациями и ребенок может начать проецировать увиденное в фильме на свою жизнь.
    После фильма я стоял, одевался и из зала вышла та самая пара с ребенком. На выходе мать отвесила подзатыльник сыну и сказала: "Заткнись!". И у меня в голове щелкнула другая семейная сцена, увиденная до фильма. Насколько было разительным отношение к ребенку.
    Я подумал, что вероятность того, что из первого парня вырастет юноша с минимальным набором психологических проблем выше раз эдак в двадцать. Мб это субъективное мнение и я чего то не знаю. Мб отец первой семьи продает героин школьникам. А вторая семья по ночам переодевается в костюмы супергероев и охраняет город от зла. А пацана держат в спартанский условиях, чтобы он не расслаблялся. И просмотр фильма 16+ для него не более чем унылая реальность. Но что то мне подсказывает, что самый простой ответ здесь самый верный.

Поэтому любите своих детей и делайте все так, чтобы у вас не было безумного сожаления за сотворенные дела.
    Ответить Цитировать
    100/197
    + 1
  • Ну я со своей девочкой, как и жена, стараюсь поступать, как в первом примере, при этом не против водить или позволять смотреть фильмы какие ей хочется, она в свои неполные 8 в чем-то умнее меня, имеет свой характер и сама разбирается в своих вкусах
    самое главное - ребенка нельзя лишать детства, а еще он должен видеть и чувствовать на примере родителей, их отношений, что такое любовь в семье, уважение, как родители относятся к людям, знакомым, друзьям и т.п., а вот, например - курят они или выпивают/расслабляются иногда на глазах, это не так важно и, по моему мнению, не подает плохой пример, так как она, когда вырастет сама попробует и должна сформировать по этому поводу свое личное мнение.
    По поводу воспитания - на adme.ru (оч. хороший сайт кстати, советую) по моему была когда-то статья, я там выдержку скопипастил себе на память
    Все мы родом из детства. Психологами отмечен уже не один десяток комплексов из детства, которые угнетают человека всю оставшуюся жизнь. Но верно и обратное - окружите ребенка одобрением и любовью, и он будет благодарен вам всегда!
    • Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
    • Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
    • Ребёнок, окружённый враждебностью — учится видеть в людях врагов;
    • Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;
    • Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;
    • Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;
    • Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
    • И только сильные души смогут разорвать этот круг.
    Но в то же время:
    • Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;
    • Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
    • Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
    • Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
    • Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
    • Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
    • Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
    • Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным.
    • И такое воспитание сложно сломить.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 3
  • Привет, тезка!

В закладки, буду заглядывать! Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • давай раздачи уже, блеать! завалил - не разгребешь!
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Каюсь, подзабил. Но происходит много экшена в жизни, поэтому не так много времени, чтобы писать что то.
    Но катаю исправно:
    f9467-clip-50kb.png?nocache=1

Хоть и не всегда в плюс ;)

Через пару дней улажу дела и выйду на связь
    Ответить Цитировать
    101/197
    + 1
  • Алекс, как дела? Пару дней прошло, а тебя нет...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Что то писать не очень хочется, да и писать нечего.
    Если коротко, то долго не катал, сейчас опять катаю.
    В начале июля собираюсь скататься в крым по маршруту трущобы-Череповец-Воронеж-Краснодар-Анапа, мб повеселее будет.
    Ответить Цитировать
    102/197
    + 0
  • Вот и пришло время возвращаться в катку
    Начинать новую жизнь нужно если не с понедельника, то с первого числа!
    Мб замучу какой-нибудь мини-марафон.

А пока история из поездки.
    Добирались мы, значит, до Москвы с моим дружбаней Антошей автостопом, через Череповец.
    И вот стоим мы где то километрах в двухстах от Черепа и ловим машину. Останавливается мужичок, заднее сиденье у него завалено, в общем может подобрать только одного. Ну мы посовещались и поехал я. На середине он меня высадил, я быстро поймал вторую попутку и доехал уже до города без приключений, где меня встретил приятель. Через пару часов подъехал и Антоха, мы его подобрали. Он сел в тачку, тяжело вздохнул и сказал:
    - Еб**ь, я вам сейчас такое расскажу.
    Оказалось, что после меня его подобрал какой то мужик на камазе. Уже пожилого возраста, мб под полтинник. Они поболтали, мужик юморной оказался, шутил постоянно. Потом остановились на заправке, похавали. Камазист заплатил за него. Мол "Ты молодой, денег не так много, я все понимаю"

Дальше от рассказ от лица Антона.
    Сели, поехали. И тут камазист спрашивает:
    - Ты с пацанами спал когда-нибудь?
    - Че???
    - Не ну всмысле бывало там холодно на природе в палатке. Лежали, грели друг друга.
    Я сперва думал, что он стебется. Смотрю на него, он не улыбается. Я напрягся. Едем дальше, он начинает всякую херню спрашивать.
    - А что с другом с твоим? Вы вместе путешествуете? В палатке спите?
    Я думаю, все, пиз**ц. Вдвоем не подобрал, а одного взял. Уже подумываю над путями отхода. Мужик вроде пожилой, осилю наверное.
    - Ну да, решили вот выбраться.
    И тут он выдает:
    - Я вижу ты нормальный парень. Давай я тебе отсосу.
    - Чее? Не, мужик, я не из этих. Давай останавливай, я сойду.
    - Да не, ты не подумай. Я не пидор какой то, в жопу не долблюсь. Так просто...ты парень чистоплотный.

Такие дела поцаны. Будьте аккуратны с камазистами ;)
    Ответить Цитировать
    103/197
    + 5
1 7 8 9 10 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.