Вчера был в кино. Одна из привилегий свободного графика покериста это возможность ходить в кино с утра в будний день. И я ей с удовольствием пользуюсь. Однако вчера я с удивлением обнаружил в кинозале кроме себя с десяток человек. И вспомнил, что мирской люд на зимних каникулах. Одно это немного подпортило мне настроение.
Сразу по фильму. Фильм: "Джон Уик". Это пожалуй лучшее, что я смотрел в кинотеатре после выхода Интерстеллара и однозначно один из наиболее качественных фильмов конкретно этого жанра, из тех, что я видел.
Внимание, возможны спойлеры
Весь сюжет довольно логичен и продуман. и, если взять за основу то, что люди и в реальной жизни склонны к импульсивным действиям и всякого рода глупостям, то можно понять логику действия всех до одного героев.
Фильм очень динамичный и набит экшеном. Однако я заметил нет ни одного рукопашного боя в голливудском стиле, когда два главных героя месят друг друга в финальном поединке в течении десяти минут разбивая об голову друг друга все, что бьется, а под конец хороший парень на последнем дыхании наносит СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР. Все живо, жестко, хотя и не лишено клише и стереотипов.
И, конечно, персонажи и актеры их сыгравшие. Персонажи колоритны(кроме Вонючки, конечно ), а актеры отлично сыграли роли.
Киану Ривз красавчик. В фильме не показали ни одного оголенного кубика пресса или накаченной сиськи, но видно, что он ответственно подошел к роли и набрал нужное количество мяска, для того, чтобы выглядеть внушительно. Уже и не сравнить с тем "мальчишкой" из Матрицы.
И не много не о кино
Перед фильмом я наблюдал картину, как мать одевает сына. Он откровенно капризничал, мешал ей и хныкал что хочет мороженного. Она пыталась объяснить ему, почему в -20 на улице есть мороженное не очень хорошая идея. В какой то момент он начал откровенно истерить и мать, вместо того, чтобы дать ему подзатыльник обняла его, поцеловала в лоб и засмеялась. Парень еще пару секунд корчил недовольное лицо, но губы сами собой расплылись в улыбке и он расхохотался.
-Пойдем?
-Пойдем!
И они встали и ушли.
-Но никакого мороженного, - донеслось до меня.
-Лааадно, - недовольно ответил парень.
Эта сцена из жизни "идеальной семьи" подняла мне настроение.
Я вошел уселся в кресло и увидел, как в зал вошли видимо муж с женой и за ними 7-8-летний ребенок. На фильм с возрастным цензом 16+. Я немного под*х*ел, если честно. Для меня это было в новинку. Мне стало интересно как их пропустили в зал. Я подошел к контролеру на входе(пожилой женщине) и поинтересовался. Она потупив взгляд пробормотала что то на тему того, что мол это их дело и билеты куплены. Придя домой я немного погуглил информации по теме, но не нашел внятного ответа насколько это регулируется законодательно и есть ли смысл в данном случае обращаться к администрации кинозала.
Мб кто то вкурсе или были прецеденты, тогда отпишите как поступать в таких случаях.
Потому что в вопросах воспитания детей(хоть своих не имею) я категоричен. И для меня немного дико выглядит, когда родители водят ребенка на фильм в котором трупы падают с простреленной головой раз в минуту примерно. И тут вы скажете, что дети и так видят это в играх и интернете. Но игры и есть игры, дети зачастую не воспринимают их как реальных мир. На картинке же в кино реальные люди с реальными жизненными ситуациями и ребенок может начать проецировать увиденное в фильме на свою жизнь.
После фильма я стоял, одевался и из зала вышла та самая пара с ребенком. На выходе мать отвесила подзатыльник сыну и сказала: "Заткнись!". И у меня в голове щелкнула другая семейная сцена, увиденная до фильма. Насколько было разительным отношение к ребенку.
Я подумал, что вероятность того, что из первого парня вырастет юноша с минимальным набором психологических проблем выше раз эдак в двадцать. Мб это субъективное мнение и я чего то не знаю. Мб отец первой семьи продает героин школьникам. А вторая семья по ночам переодевается в костюмы супергероев и охраняет город от зла. А пацана держат в спартанский условиях, чтобы он не расслаблялся. И просмотр фильма 16+ для него не более чем унылая реальность. Но что то мне подсказывает, что самый простой ответ здесь самый верный.
Поэтому любите своих детей и делайте все так, чтобы у вас не было безумного сожаления за сотворенные дела.
важно при этом - будешь ли ты чувствовать себя счастливым; сейчас слова: мотивация, рост, самодисциплина и т.п. в тренде, а на покерном форуме и подавно. мы все бежим куда-то, ограничиваем себя, думая, что еще немного, еще добавлю чуть-чуть и все будет так, как я себе представляю.
Не будет, по-моему мнению, у тебя и так все хорошо и работать над игрой ты будешь без особого принуждения, особенно если прижмет. А так это лишний повод покопаться в себе для тех, кто любит это дело.
Если ты заставляешь себя что-то делать, это не значит, что ты ленивый и дно, просто на данный момент тебя это устраивает и ты хочешь делать что-то другое и это нормально и правильно для тебя лично, ты не феруэл или форх, но и они не бывали в твоей шкуре.
У тебя все будет, когда появится то желание и концентрация заниматься покером, ты это почувствуешь, а пока мне кажется не стоит самокопаться, создавать внутренний диссонанс, это лишь добавит проблем, не отказывай себе в том к чему привык, получай радость от спорта и от того, от чего привык его получать и верь в себя, просто так спокойно внутренне верь, ведь только ты знаешь чего ты стоишь. Результат будет и так, а вот жизнь себе испортить занимаясь не тем и не в то время можно запросто.