Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    156,010
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,083
1 7 8 9 10 138
  • MovesLikeJagger @ 27.1.2014
    Да.

Я тебе благодарен, но пока не буду пользоваться твоей доброжелательностью, где-то читал твой пост, что свои раздачи тебе анализировать времени нет. Да и время мне нужно поостыть, а то если скажешь мне, что я полный даун и играть не умею вообще, я с горя в такой тильт впаду, что врагу не пожелаешь :-)) Но руки свои я очень хочу тебе показать, через некоторое время я напомню тебе о твоем предложении, и если у тебя будет время для помощи, скину базу, ок?

А пока буду играть на 888 и через месяц станет понятно происходящее. Да и ДобрыйСатрап тоже говорил о смене рума, значит, двигаюсь в правильном направлении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/1194
    + 0
  • Видимо тоже сменю рум на время. Надоело. И тоже тренера возьму, вижу, что много недобираю, а в каких ситуациях это исправлять - не вижу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/278
    + 0
  • bios @ 27.1.2014
    Я тебе благодарен, но пока не буду пользоваться твоей доброжелательностью, где-то читал твой пост, что свои раздачи тебе анализировать времени нет. Да и время мне нужно поостыть, а то если скажешь мне, что я полный даун и играть не умею вообще, я с горя в такой тильт впаду, что врагу не пожелаешь :-)) Но руки свои я очень хочу тебе показать, через некоторое время я напомню тебе о твоем предложении, и если у тебя будет время для помощи, скину базу, ок?

А пока буду играть на 888 и через месяц станет понятно происходящее. Да и ДобрыйСатрап тоже говорил о смене рума, значит, двигаюсь в правильном направлении.

Ну времени было мало, пока я дома сидел. А теперь вышел на работу и с 8 до 6 у меня куча свободного времени

Ок, договорились.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 1
  • В стрике самое страшное то, что не знаешь, когда он закончится. Мне никогда не было обидно за залитые деньги (наверное потому, что лимиты и суммы относительно небольшие), но всегда пугало чувство неизвестности и паники, которые сильно мешали сосредоточится на игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 2
    А теперь вышел на работу и с 8 до 6 у меня куча свободного времени

Есть же на земле счастливые люди! :-))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/1194
    + 0
    В стрике самое страшное то, что не знаешь, когда он закончится. Мне никогда не было обидно за залитые деньги (наверное потому, что лимиты и суммы относительно небольшие), но всегда пугало чувство неизвестности и паники, которые сильно мешали сосредоточится на игре.

Хз как у кого, но я уже привык к перманентному даунстрику. У меня не было ни одного полного месяца с перебором на старзах. Сейчас вот иду с небывалым доселе перебором и меня терзают смутные сомнения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/314
    + 0
  • Перестал ощущать себя бесполезным червяком на этой планете. Вторая сессия закончилась в плюс, итог: депнул 30, в наличии 60. Блин, значит не все так плохо со мной? Ещё месяц поживу там, если понравится - останусь. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/1194
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 27.1.2014
    Сейчас вот иду с небывалым доселе перебором и меня терзают смутные сомнения

Самое время на НЛ5 идти - шутка :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/1194
    + 1
  • takem @ 27.1.2014
    Видимо тоже сменю рум на время. Надоело. И тоже тренера возьму, вижу, что много недобираю, а в каких ситуациях это исправлять - не вижу

Делай и то, и другое - не пожалеешь, это точно. Возможно, что-то будет не очень эффективно, но польза все равно должна присутствовать, хотя бы даже в виде опыта :-)
    Сменил рум и не нарадуюсь - вспомнил, наконец, что в жизни есть и хорошие моменты, поднял свою самооценку, а то уж совсем она было опустилась, ниже плинтуса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/1194
    + 0
  • Очередная сессия была крайне важной: после проигрыша нескольких крупных банков я, кажется, начал понимать ещё один свой лик: это неправильная расстановка приоритетов подсказок для дальнейших действий. К примеру: классный парень с впипом 54 третий раз подряд делает олень в ответ на мой трибет (у меня валеты). Что делаем? Размышления такие: как могут оказаться у него такого оппа с впипом 54 короли, когда он меня третий раз подряд трибетит и второй 4бетит? Конечно, колл.
    Сейчас понимаю, что это не совсем правильно. В этих рассуждениях я отталкиваюсь от: 1.Статистики 2.Динамики.
    А следовало бы за основу для рассуждений брать ставки, а уж потом брать в расчет статистику и динамику: разве можно колоть 4бет олень с валетами? Конечно, нельзя. А, у него впип 54, он 4 бетит меня снова...Конечно, неприятно и блеф (полублеф) крайне вероятен (десятки, АК). Но кто сказал что у него именно сейчас не короли? Даже если у него АQ, то валеты - не та рука, на которой можно играть на вдвое увеличенный стэк, тем более, колоть олень.

И сейчас, отталкиваясь от выведенной мной формулы (конечно, многим это понятно изначально, но каждому - свое), снимаются очень многие вопросы, которые возникают в процессе игры, и размещенные мной в своем дневнике. Следующую сессию буду играть с поправочкой.
    Ну, а сейчас о приятном: за два дня иду в плюсе на 60s. Минус по ЕВ большой, но он с лихвой компенсируется дикими доездами ривера, когда ривер закрывает наихудшая для меня карта, и я выкидываю сэт в специально разогнанном донельзя банке в ответ на неожиданный олень оппа (после глупых многочисленных минусовых колов оппонента в раздаче). Пару раз неплохо переехал оппов, но пару раз уперся фуллом в корягу, поэтому с везением все в порядке: ни вашим, ни нашим. А ЕВ стабилизируется само собой, фиг с ним: все равно меня переезжают значительно чаще. Кстати, после старзов для меня слова: "мне доехало" и "я переехал" стали реальностью :-)) После следующей сессии выложу график. Очень надеюсь, что он будет стремиться вверх, как сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/1194
    + 0
  • bios @ 26.1.2014
    Сижу и ничего не понимаю... Как можно проебать на НЛ5 300 баксов за 70 000 рук?

-60БИ на нл5?
    Я бы не стал после такого винить рум. Переезды переездами, но мы должны зарабатывать не только в ситуациях выставления с фишами. Проигрыш в крупных банках может компенсироваться выигрышем в средних банках, например. Вообще, думаю при игре ТАГом такие стрики невозможны на этом лимите. Проиграть 60 стеков на лимите, который практически не отличается от нл2? Определенно, надо пересмотреть свою игру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/184
    + 0
  • arrow @ 28.1.2014
    Я бы не стал после такого винить рум.

Здесь такое дело :-) Я рум "виню" в одном - он играет "против меня". Никто не говорит, что я хороший игрок и абсолютно не снимаю вину за собственные ошибки (в основном, сделанных в тильте), но одна из составляющих (и для меня значительных) моего проигрыша - это "так сдают", вследствие чего я начинаю тильтовать и играть "монетки", в которых опять проигрываю и все начинается снова. (А вообще где-то читал, что даун может длиться месяцы, и даже у кого-то год - вот невезуха, блин.) Вот реально не могу выдерживать сильный прессинг со стороны рума - плохо, конечно, но одна из составляющих тильта - это неуверенность в себе. А откуда ей взяться, если рум "гнобит"? Вот поиграю на другом руме, наберусь денег, уверенности и сил, что-то пересмотрю, что-то подтяну, что-то усилю и, возможно, снова вернусь на старзы. В этом случае я похож на пловца под водой: если он не вынернет вовремя и не глотнет воздуха, то утонет. Вот мне этого "глотка воздуха" как раз и не хватает, не дают его старзы.

ПС: Если у карт нет памяти, то откуда знать флэшу, что он мне не закрывался в крупных банках более 6 раз подряд? Откуда знать сэту (он ведь не помнит, что это уже 3 раз за сессию), что он бит закрывшемуся в дыру стриту на терне? И т.д. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/1194
    + 1
  • bios @ 28.1.2014
    одна из составляющих тильта - это неуверенность в себе. А откуда ей взяться, если рум "гнобит"?

Неуверенность в себе - это как правило хорошо скрытая от самого себя неуверенность в игре. Как только игра становится понятной, когда каждое действие бет/колл/фолд/рейз становится понятным, неуверенность исчезает вместе с тильтом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/184
    + 0
  • arrow @ 28.1.2014
    Неуверенность в себе - это как правило хорошо скрытая от самого себя неуверенность в игре. Как только игра становится понятной, когда каждое действие бет/колл/фолд/рейз становится понятным, неуверенность исчезает вместе с тильтом.

Так вот игра и непонятная, а понятной становиться никак не хочет :-( А то, что я плохой игрок - знаю :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/1194
    + 0
  • bios @ 28.1.2014
    Так вот игра и непонятная, а понятной становиться никак не хочет :-( А то, что я плохой игрок - знаю :-)

Ну так ведь сам по себе переход на другой рум этому не поможет. Нужно ставить базу, общую стратегию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/184
    + 0
  • Сижу, думаю: где же деньги взять? А тут звонок: надо строчно ноут сделать! Деньги - не проблема.

А у меня все равно покерная сессия начнется, вот к завтрашнему дню ещё 4 тысячи будет (жесткий полетел, оказывается). Не такая уж жизнь грустная штука! :-)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/1194
    + 0
  • arrow @ 28.1.2014
    Ну так ведь сам по себе переход на другой рум этому не поможет. Нужно ставить базу, общую стратегию.

Ты мои посты не понял. Смотри, вот для меня составляющие выигрыша: 1. Умение. 2. Психологическая устойчивость. 3. Удача.

Я играю в покер, и неудача жестко цепляет и понижает мое умение и психологическую устойчивость, мне обязательно нужен период, чтобы неудачи случались "в нормальном количестве" и "не зашкаливали", тогда я могу играть в свою игру и выигрывать, а старзы пока мне этой возможности не дают, и все время я нахожусь в полосе "неудач". После смены рума появилась "нормальная" игра (причем даже на лимите выше!), в которой можно набраться уверенности, подкопить банкролл и поверить в себя, чтобы достойно встретить грядущую "полосу неудач", которая пусть и придет, но я к ней буду готов. Знаешь, я даже заходить на старзы не хочу - у меня одна мысль: а зачем? Ведь мой стрит с флопа все равно уебут фуллом на ривере... С такими мыслями играть нельзя, и в этом плане смена рума оказалась очень полезной. В покере просто "так бывает". Скажи, зачем долбиться в закрытую дверь, если есть запасной вход, только его нужно найти :-)

Кстати, совершенно уверен, что я не одинок, и похожая ситуация была у многих. Как-то так...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/1194
    + 0
  • bios, меня просто удивила сумма проигрыша. На нл5 такой даунстрик невозможен, чтобы оправдывать это одной лишь "неудачей". Я бы на твоём месте тщательным образом разобрал бы всю базу, чтобы понять не только где ты проигрываешь, но и где ты недобираешь, потому что проигрывая в "монетках" нужно компенсировать это выигрышем в других ситуациях, и уж где как не на нл5 это делать легче всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/184
    + 0
  • arrow @ 28.1.2014
    bios, меня просто удивила сумма проигрыша. На нл5 такой даунстрик невозможен, чтобы оправдывать это одной лишь "неудачей". Я бы на твоём месте тщательным образом разобрал бы всю базу, чтобы понять не только где ты проигрываешь, но и где ты недобираешь, потому что проигрывая в "монетках" нужно компенсировать это выигрышем в других ситуациях, и уж где как не на нл5 это делать легче всего.

Ты все-таки не понял. Я не смогу вылезти из минусов, если нахожусь "в полосе неудач", и умение здесь вообще без разницы (даже с великим умением ты не застрахован от минусовых кулеров и переездов), здесь играет роль психологическая устойчивость, которая мне нужна, чтобы играть в свою игру, понимаешь? А этой устойчивости нет - идет полоса неудач, для меня это замкнутый круг, и разорвать я его не могу :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/1194
    + 0
  • bios @ 28.1.2014
    Ты все-таки не понял. Я не смогу вылезти из минусов, если нахожусь "в полосе неудач", и умение здесь вообще без разницы (даже с великим умением ты не застрахован от минусовых кулеров и переездов), здесь играет роль психологическая устойчивость, которая мне нужна, чтобы играть в свою игру, понимаешь? А этой устойчивости нет - идет полоса неудач, для меня это замкнутый круг, и разорвать я его не могу :-(

Я имел в виду, что на нл5 не никакой "полосы неудач", чтобы проиграть 60БИ. Это явно огромный проигрыш, чтобы всё списывать на удачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/184
    + 0
1 7 8 9 10 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.