Garyn28 @ 19.10.2014
Ты не можешь знать, мошенник я или нет. Поэтому под заведомую ложь это не подходит. Я могу быть мошенником, а могу не быть. Тебе об этом не известно. Я могу потребовать тебя доказать свои слова, т.к. они являются для меня оскорбительными или удалить твой пост с обвинениями меня в мошенничестве. На пост четвертого человека ты можешь спокойно забить.
Опять нет. Я не имел достоверной информации для того чтобы заведомо о ней солгать.
Как же я исказил полученную информацию? То что не сослался на чужое мнение? В научных журналах авторы статей обязаны ссылаться на использованные источники информации, дабы их не обвинили в плагиате. У нас не научный журнал, а форум, где допускается использовать заимствованные фразы или высказывания без ссылок на их авторов.
Да, осознанно, т.к. именно так считал, что мое мнение верно.
1. Здесь ты противоречишь сам себе.
ты не мог знать верна ли информация от твоего друга или нет, точно также как я не могу знать являешся ли ты мошенником или нет. Имел ли ты возможность проверить информацию от друга? Имел. почему ты этим не воспользовался - это никого не качается.
2. Однако ты ОСОЗНАННО написал то, что написал. Обладая знанием, что ты
не имел достоверной информации
ты сделал голословное утверждение. То есть оперируя недостоверной информаций ты допустил существенное преувеличение, что и создало ложь.
3. Дело не в авторстве, а в том, что твоя информация не соответствовала написанному.
4. Считать, что твоё мнение верно - не значит, что оно не является ложным.
Вот я считаю, что земля плоская. Ложь это или нет?