Я одно время хотел научиться писать статьи, что-то пробовал, но мало кому показывал, недавно нашёл их в одной папке, долго думал выкладывать или нет, вообщем почитайте, может кому понравиться
Покер это азартная игра или нет
Азартная игра́ - игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.
Таким образом игра, в которой выигрыш в основном зависит от искусства играющих, даже при наличии элементов случайности таких как покер, азартной в строго юридическом смысле не является, хотя в обиходе может так называться.
Понимаете, какая проблема, существует такой стереотип, любая карточная игра на деньги это уже автоматически азартная игра, это не только у нас в России так думаю, но и в Европе и Америке. Давайте дадим определение покера.
Покер карточная игра, цель которой - выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре. Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами. Конкретные правила могут варьироваться в зависимости от разновидности покера. Обобщающими элементами всех разновидностей покера являются комбинации и наличие торговли в процессе игры. Ввиду того, что игрок не знает карты своих противников, говорят, что покер является игрой с неполной информацией. Да судя по определению если бы не было денег в покере, то он был бы обычной настольной игрой, такой же как и дурак, в который все мы умеем играть.
Теперь давайте посмотрим на определение спорта.
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») - организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Итак, у нас есть два понятия покер и спорт, предлагаю их сравнить, как говориться, провести параллель. Возьмём первую часть определения «спорт - организованная по определенным правилам деятельность людей», покер это такая же организованная игра со своей структурой, правила в которой могут варьироваться в зависимости от разновидности покера, вроде не поспоришь. Далее определение гласит «…состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей», ну тут и споров не должно возникнуть, физическая и эмоциональная выносливость в покере стоят на равнее с интеллектуальными способностями(просчёт, математический подход, анализ действий и т.д и т.п.), всё это неотъемлемые составляющие покера! Переходим к следующему определению спорта. Соревновательный дух, получение морального и материального удовлетворения - это то, ради чего и собираются крупные турниры, каждый из игроков хочет доказать что он лучший в той или иной разновидности покера, показать всем что все его тренировки, были не напрасны, он пришёл доказать всем что он лучший! А это ли не спорт ? Люди годами тренируются для того чтобы стать чемпионом по одному из видов спорта, будь то бег, плаванье, футбол или хоккей, они вкладывают в него свои деньги, время и здоровье, точно так же и покерные игроки, которые не чем не отличаются от спортсменов, тренируются каждый день будь то в интернете или в живой игре, занимаются спортом, для того что тренировать выносливость! И каждый из покерных игроков мечтает стать чемпионом!
Ну, вроде с понятиями разобрались, переходим к другой «проблеме» покера, это наличие в нём денег, из-за этого он и считается азартной игрой. Возьмём, к примеру, футбол, всеми любимая игра. Ради чего люди играют в футбол? Я сейчас говорю о профессиональном футболе… правильно ради славы, больших денег и удовольствия, уберите две составляющие славу и большие деньги, что мы получим, правильно дворовую команду по футболу, которая собралась на выходные в свободное время погонять в футбол. Спросите любого футболиста, готов ли он играть в профессиональный футбол только ради славы и удовольствия… я уверен 90 % из них скажет НЕТ, это всё должно быть подкреплено большими деньгами, без них не один спортсмен не дерниться со своего места! Получается, что мировой футбол без денег перестанет существовать… как это не печально, но ДА! И этот пример не только для футбола, возьмём хоккей, теннис, гольф, гонки, баскетбол и многие другие виды спорта можно привести в качестве такого же примера. Думаю понятно, к чему я клоню!
В покере, да и как в спорте, деньги это лишь вознаграждение за стремление к победе, за потраченное время, здоровье, это как эмоциональная компенсация (за стресс, огорчения, внутреннею усталость) , так же как и в спорте, в покере есть свои чемпионаты Европы и Мира, на которых дают так же кубки и браслеты, вместо золотых медалей в спорте.
После всего сказанного, кто-то из вас может сказать что покер это азартная игра?!
Покер это спорт, в котором есть и победители и проигравшие, профессионалы и любители, соревнования и чемпионаты!
500 баксов, и я играю турниры за 2-3 доллара. При ближайшем добавлении третьего рума он станет 600+ баксов, но я буду играть пока что те же 2-3-долларовые турниры.
Ты играешь турниры за 10 долларов при каком банкролле?