Звезда (временный, до весны)

22
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    178
  • Просмотров
    22,525
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +20,602
1 6 7 8 9
  • У меня есть актуальная проблема. Я легко сношу, когда нахожусь в топе-рейнджа. Даже совсем в топе. Прямо совсем легко. Потому что почему-то думаю, что всем очевидно, что я в топе-рейнджа. Иными словами, если я по своей линии не вижу у себя руку, которую можно попытаться выбить блефом "у поля".

В стандартном гриндерском кэше (до ГТО опять же) это всегда помогало с хорошими фолдами (особенно 6макс) по понятным причинам. Но сейчас уже очевидно, что я очень уязвим к блефу, который ничего не репрезентит особо, а просто оказывает давление. Иллюстативными уже были из запощенных сдачи с AJ (против Воланда) и K4 не помню против кого, но кого-то крутого.

Вот приколитесь:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $58.74+$1.26

Stacks:
    SB easyjay (410) 10bb
    BB spilveni (590) 15bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) easyjay is SB
    easyjay calls 20, spilveni checks

Flop: (80, 2 players)
    spilveni checks, easyjay bets 40, spilveni calls 40

Turn: (160, 2 players)
    spilveni checks, easyjay bets 80, spilveni calls 80

River: (320, 2 players)
    spilveni goes all-in 430

Final Pot: 320
    easyjay shows

spilveni wins 750 (net +160)

easyjay lost 160

Здесь я зачем-то показал (я в среднем показываю 5 рук в год), но каждый день я делаю несколько фолдов, о которых хотел бы - никто не знал. Ни в коем случае.

Не поймите неверно. Я не нит. Совсем даже. Когда я на дне рейнджа я могу очень бодро вскрыть по 5-ой паре/хай не тузу, т.к. ожидаю частый блеф. Умею вроде открывать баррелинг на выразительных досках. Я - знатный флоатер. Но вот когда у меня очевидно сильный рейндж, что-то щелкает и сознание сбоит.

Я постараюсь это исправить.
    Сообщение отредактировал easyjay - 24.2.2015, 4:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/117
    + 4
  • А почему ты должен быть по этой раздаче в топе рейнджа?
    Ты так не играл бы с другими руками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Потому что 5 это четко карта его рейнджа, я бы там без руки редко бы продолжал баррелить. Например если у меня , но без пары второй баррель без третьего - это деньги на ветер. Ну а ставить 3 в такую доску... Поэтому у меня там сильный рейндж второго барреля, возможно только знаю это я один.

Но это сдача это, конечно, феерический клин. Он потом говорил - у него J6 было, не знаю верить ли - потому что если там было J6 - сыграно хуево. Мы вэльюбетим сами себя такой линией по сути - имея в рейндже руки сильней нашей собственной, но при этом проигрывая куче других рук.

Ну и добрать, видишь тоже проблематично с меня с двумя-то парами. :)

Многие сильные под-топы играют две пары в лимпнутом поте ООП по-другому, раз в 10 получше, щас объясню почему:

Ривер ставится чек/рейз. В чем плюсы? Во-первых, мы минимум индюсим вэльюбет от голых тузов. Во-вторых, человек уже куда вмазан в банк. В-третьих, мы полярязуемся, превращая практически все руки в блефкэтчеры, грубо говоря в нашем примере туз и валет становятся равны. Из третьего следует, что мы можем спокойно тащить 3-ую пару 2 улицы чек/коллом, а на ривере ставить чек/пуш с ней и без усиления. Разумеется это делается с чувством динамики, геймфлоу и пониманием рейнджей лимпа и барреллинга оппонента. И выходит очень неприятно, поверь на слово.

-----
    бля, только написал - меня так и поимели на сотке
    меня кстати и по EV седня на 2k пидорнуло опять
    график не буду выкладывать, мне больно на него смотреть
    Сообщение отредактировал easyjay - 24.2.2015, 12:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/117
    + 2
  • И в этом весь я.

2 Players

Stacks:
    BTN Player1 (690) 17bb
    BB easyjay (310) 8bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) easyjay is BB
    Player1 calls 20, easyjay checks

easyjay checks, Player1 bets 40, easyjay calls 40

Turn: (160, 2 players)
    easyjay checks, Player1 bets 600, easyjay calls 230

River: (620, 2 players)

Final Pot: 620
    Player1 shows

easyjay shows

Player1 wins 740 (net +60)
    easyjay wins 620 (net +310)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/117
    + 1
  • Почему ты выбрасываешь сет тузов на ривере, когда в тебя пихает дохуя рук младше и одсы на колл просто супер, но колишь флоп АТТ на 85о когда у тебя нет туза, мало десяток а у руки нет бэкдора и эквити?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Kot_Spartac @ 24.2.2015
    Почему ты выбрасываешь сет тузов на ривере, когда в тебя пихает дохуя рук младше и одсы на колл просто супер, но колишь флоп АТТ на 85о когда у тебя нет туза, мало десяток а у руки нет бэкдора и эквити?

И в этом весь я
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 1
  • Kot_Spartac @ 24.2.2015
    Почему

Первая - как я уже писал, пример фантастического клина и огромной ошибки в нехарактерном для этого месте.
    Вторая - знаю, но не скажу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/117
    + 0
  • Вот, проиллюстрировать идею. Лимит 100. Человек - если мне не изменяет память, регуляр нл1k. Надеюсь все будет понятно без объяснений:

(на всякий случай объясню, что J3s это оверкарта и 2 бэкдора, причем стрит не гатшотный, что монстр в ХА на флопе)

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN easyjay (550) 28bb
    BB Player2 (450) 23bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BTN
    easyjay calls 10, Player2 checks

Flop: (40, 2 players)
    Player2 checks, easyjay bets 20, Player2 calls 20

Turn: (80, 2 players)
    Player2 checks, easyjay bets 40, Player2 calls 40

River: (160, 2 players)
    Player2 checks, easyjay bets 80, Player2 goes all-in 370, easyjay calls 290

Final Pot: 900
    easyjay shows

Player2 shows

easyjay wins 900 (net +450)

Player2 lost 450

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN easyjay (410) 21bb
    BB Player1 (590) 30bb

easyjay calls 10, Player1 checks

Player1 checks, easyjay bets 20, Player1 calls 20

Player1 checks, easyjay bets 40, Player1 calls 40

Player1 checks, easyjay bets 80, Player1 goes all-in 510, easyjay folds

Player1 wins 1,180 (net +590)

easyjay lost 160

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN easyjay (500) 25bb
    BB Player2 (500) 25bb

easyjay calls 10, Player2 checks

Player2 checks, easyjay bets 20, Player2 calls 20

Player2 checks, easyjay bets 40, Player2 calls 40

Player2 checks, easyjay bets 80, Player2 goes all-in 420, easyjay folds

Player2 wins 1,000 (net +500)

easyjay lost 160

Стоит ли говорить как была бы сыграна 8-ка в первом случае и что у меня есть некоторые подозрения на счет его руки во втором случае.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/117
    + 0
  • А вот пример фолда сегодняшний, о котором мне не хотелось бы чтобы кто-то знал. Но тут основная причина была некоторые ридсы и мой эдж перед этим человеком настолько чудовищен, что я решил себе вот так сыграть, несмотря на то, что терне он бы сыграл прямолинейно и мы бы все узнали:

Именно совокупность этих факторов. Против рандомного фиша, против которого мы имеем эдж по понятным причинам (но пока не знаем в чем он будет) играть чек/фолд с ТП нельзя.

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN Player1 (440) 22bb
    BB easyjay (560) 28bb

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    Player1 raises to 40, easyjay calls 20

easyjay checks, Player1 bets 80, easyjay folds

Final Pot: 80

Player1 wins 240 (net +120)

easyjay lost 40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/117
    + 0
  • А вокруг чудеса... С тройками убер-топ-рег, нл1k играет, выше не знаю, выигрывал на моей памяти рейк гонку. Потому и стек не полный, что на хайс-стейкс видимо докупается от стеков стола, ну или там остается с 80-90бб в сложных составах, не знаю точно.

На фиша был (у меня) нотс, что не вэльюбетит ривер тонко - в принципе сдача это подтвердила. :)

€1/€2 No Limit Holdem
    5 Players

Stacks:
    UTG Player3 (€198.91) 99bb
    CO Player4 (€200) 100bb
    BTN Player6 (€257.25) 129bb
    SB easyjay (€201) 101bb
    BB Player2 (€289.85) 145bb

Pre-Flop: (€3, 5 players) easyjay is SB
    Player3 raises to €5, 1 fold, Player6 raises to €18, easyjay folds, 1 fold, Player3 calls €13

Flop: (€39, 2 players)
    Player3 checks, Player6 bets €24, Player3 calls €24

Turn: (€87, 2 players)
    Player3 checks, Player6 bets €62, Player3 calls €62

River: (€211, 2 players)
    Player3 checks, Player6 bets €153.25, Player3 calls €94.91

Final Pot: €400.82
    Player3 shows

Player6 shows

Player3 wins €398.07 (net +€199.16)

Player6 collects €116.68 (net -€140.57)

Пара яиц в самом деле бьет очень многое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/117
    + 1
  • easyjay @ 25.2.2015
    Пара яиц в самом деле бьет очень многое.

Забавный Хэнд, реально стил боллс)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • А почему не колл на флопе с ТП на три флэш борде. Это про раздачу с К5. Ясно, что запушив флоп мы даем ему хорошее эквити с любым фд. Поэтому просто колл думаю очень хорош. +этим колом мы воруем его эквити. Реально раздача взорвала мозг. Ясно, что раздача не в вакууме. Но блин не ставил же он всегда сибеты только ТП+ ) в чем соль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • Это рег. Но исключительно слабый, тайтовый рег. Меня он просто боится. Не играть со мной, а во время игры со мной. Разумеется он цбетит много чего, но в то же время практически автоматом отчекивает средние пары.

На шарке он закрыт, я хз мож он и не плюсовой, но бамхантит фишей и не играет с регами.

Разумеется он цбетит обычно нормальным сайзингом, а тут поставил потбет (он делал это до этого раз наверное 10 за 200 игр).

Поэтому рейндж у него тут такой:

маленький флеш (да, он ссыкло до такой степени, что может так протектиться)
    K с червовым кикером
    K с сильным нечервовым кикером
    миссклик
    червовый A усиленый парой
    половинка просто A червового
    Сообщение отредактировал easyjay - 25.2.2015, 15:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/117
    + 0
  • Рамон здравствуй я отправил тебе личное сообщение если можеш отпишись
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 0
  • Не боишься ли ты усилить поле своими раздачами? или что реги найдут эти раздачи по своим никак и перестанут тебе заливать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • плейер 1 и плейер 3 никак не найдут, да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • Kot_Spartac @ 25.2.2015
    что реги найдут эти раздачи по своим никак и перестанут тебе заливать?

Если вопрос серьезный, то

1) Во-первых, я уже сейчас играю на верхней границе своей компетентности (кстати не уверен, что делаю так, а не играю чуть ниже, но зато уничтожая вся и всех). То есть это значит, что если у меня есть какие-то преимущества перед кем-то - то они малы, а у кого-то есть преимущества надо мной. В том числе постфлоп! Ощутимое! Если может показаться, что я в современном интернете уничтожаю игры по 100 против кого угодно - это ошибочное впечатление. Совсем даже. Меня можно обыгрывать вполне.

2) У моих основных врагов дистнация на меня огромная. Они подробнейшим образом знают особенности моей игры и так. Что тут одна сдача - когда можно заглянуть в Нотс Кадди, рейндж положить в КРЕВ и нажать волшебную кнопку?

3) Против "братанов" игра все равно идет на таймингах и метагейме.

4) У "ботанов" и так давно все посчитано, чтобы не было особо дыр и они не склонны отклоняться от своих рейнджей. Они играю целиком "от себя".

5) Ну, а слабые реги - они на то и слабые, что не работают над игрой и не видят совершенно очевидных вещей. Вот как он за 4к рук ни о чем не догадался? Пищи мало было? Там шоуданов?

Ну и в любом случае, цепочек "он знает, что я знаю, что он знает" уже и так настолько дохуя, что как бы в конкретной сдаче все решается в конкретной сдаче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/117
    + 2
  • Настроение говно полное, очень долго воевал с регами, чтобы поймать мега-заливного фиша. Поймал! Причем не в олл-ине ему тоже заходило абсолютно адово.

Это еще позавчера было. Вчера отдыхал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/117
    + 0
  • Единтсвенное что радует - в 6макс блинов так нормально понапиздил, но все равно меньше, чем хотелось бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/117
    + 0
  • Ну в общем наверное обе цели марафона - скорее всего будут зафейлены, хоть результаты и приемлимые вполне. Посмотрим что будет к вечеру воскресенья и будем потихоньку сворачиваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/117
    + 0
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.