redneck @ 02.06.25redneck @ 02.06.25
это все наверное оправдание тому, что поступать как поступил этот мужчина в этой ситуации это нормально да?
redneck, я про того качка вообще ничего не писал, по-моему, очевидно же, что он некорректно себя повел. Я здесь не собирался обсуждать его поведение. В 1995-1996 годах я выписывал газету "Сегодня". Любимая рубрика у меня там была - "Криминал / Происшествия" (и фото там публиковались не закрытые квадратиками, как сейчас, а такие, как есть...). Так вот, в одной из заметок было написано что в деревне <такой-то> местные оскорбили девушку. Через какое-то время (полчаса, час) подъехали какие-то бандиты и ... перестреляли обидчиков из автомата. Ну вот так вот.
P.S.: А, вот, вспомнил ещё - один чел на Ютубе рвссказывал (никак его канал не могу найти, но ладно. Там были истории даже типа как к нему в офис бандиты пришли его валить, а он на месте как раз был и т.д.) - так вот, он рассказывал, как на каком-то мероприятии произошла словесная перепалка между давними знакомыми, кто-то кого-то обозвал, оскорбил и так далее (без рукоприкладства, ссора была, даже не сколько ссора, просто реплика в чей-то адрес). И они стали "разбираться" друг с другом - не сразу, не по горячим следам, а в течение многих дней. Итог - восемь трупов.
То есть еще раз объясняю - не прите буром на хрупкую девочку или там на мальчика-студента. Будьте благоразумны. (Ну пришлось это написать, а то чейчас начнется "А ты вот теперь таких-то там оправдывал". Да ничего я не оправдывал)
Danxooo @ 02.06.25Даже если должен, то делает это исполнительная власть, а не чел на бычке)
Можно оставить отзыв. написать руководителю, они поднимут камеры и всё выяснят.
Нет такой темы в законодательстве, что если обслуживающий персонал тебе хамит, то ты можешь настучать им по голове или отобрать телефон.
Ну была бы названа фамилия - всё бы так и было несомненно, суть в том, что гражданку лишили возможности отстоять свои права законным путём. И виновник во всей этой ситуации только один - недотёпа из ВБ. Он и только он. И да, нормальный путь это потребовать жалобную книгу и оставить там отзыв. Правда что то мне подсказывает что и жалобную книгу не дали бы. Но то что девушка обратилась за защитой к своему парню - (а именно это ей поставил в вину ТС, по его мнению она должна была просто терпеливо ждать днями месяцами и годами когда соизволят ей выдать её заказ, а потом благодарить), то что она поступила именно так как поступила - это более чем нормально.
Zavarych @ 02.06.25Protopartorg1977, мне кажется ты так сути и не понял моего поста. Тут нет правых или виноватых. Здесь есть ситуация, в которой обида девушки могла стать началом большой беды у всех участников конфликта. Просто из-за того, что люди друг друга не поняли. Вот и всё.
Ты так и не смог ответить на простой вопрос простым словом да или нет. А потом удивляешься что кто то кого то не понял) Как тут понять если не могут ответить на прямой вопрос да или нет). Последний раз повторю - не обида девушки первопричина конфликта. А бычка сотрудника пункта выдачи. Он просто должен был представится и предоставить жалобную книгу. Он этого не сделал - он и виноват. Всё. А то что там его как то неправильно наказали - это уже другой вопрос который я обсуждать и не брался.
Вот суть ситуации очень схематично: 1) Права девушки были нарушены. 2) Она пыталась пожаловаться официально, но такой возможности её лишили. 3) Она обратилась за защитой к своему парню. Дальше девушка не участвует. А теперь господа минусующие - объясните на каком именно этапе она была не права?
Protopartorg1977 @ 03.06.25Вот суть ситуации очень схематично: 1) Права девушки были нарушены. 2) Она пыталась пожаловаться официально, но такой возможности её лишили. 3) Она обратилась за защитой к своему парню. Дальше девушка не участвует. А теперь господа минусующие - объясните на каком именно этапе она была не права?
Когда начала орать и тыкать? Или в твоем мирке это нормально?
Что в мае по цифрам ?Плохо как у всех ?
Protopartorg1977, Какие подтасовки,окстись. Прочитай текст еще раз и внимательнее.
"— ФАМИЛИЯ?!
— Не скажу.
— СКАЖИ ФАМИЛИЮ! Я ВСЁ РАВНО ЕЁ УЗНАЮ!"
Это ли не на "ты"? И надеюсь не нужно объяснять,что такое капс в сети?
Пойдут такие аргументы?
Зима, да сложно сказать.
Вроде маржа есть (закрываем ВБ 600-700к маржи, Озон 130-180), а денег нет, потому что:
- в мае инвестировали 460 тыр в самовыкупы и ботов
- запустили под конец месяца лабубу оригинальную, на рекламу ушло много сразу, а вот заказы ещё не доехали (реклама вышла на 200к+ в мае)
- оплатили все сервисы, которыми пользуемся: x-way, mpstats, 10x оцифровку.
- закрываем отсрочку перед поставщиком (там уже 3 млн).
- отвезли что смогли по складам на Озоне, кросс-докинг вышел 40к+.
Короче деньги как бы есть, но их как бы нет)
Но главное:
На ВБ выручка 5,328 млн
На Озоне 1,966 млн.
Для таких показателей маловата маржа, сжирает все внутренняя реклама, которая стала очень дорогой. Сейчас боремся с этим (для этого и делаем самовыкупы отчасти).
Плюс у нас в фонарях конкуренты какие-то отбитые - пишут плохие отзывы, делают массовые заказы, скручивали бюджет одно время (на этом потеряли около 250 тысяч).
Короче, работаем. В июне собираюсь показать хорошую прибыль, а там уже как карта ляжет)
Zavarych, к сожалению или счастью это менталитет большинства жителей снг-пространства. Унизить официанта, продавца в отместку, что всё печально у самих в жизни
Protopartorg1977 @ 03.06.25Вот суть ситуации очень схематично: 1) Права девушки были нарушены. 2) Она пыталась пожаловаться официально, но такой возможности её лишили. 3) Она обратилась за защитой к своему парню. Дальше девушка не участвует. А теперь господа минусующие - объясните на каком именно этапе она была не права?
Пока клиент не забрал свой товар, это собственность WB. Кто пользуется WB, подписывает оферту. Парень всё правильно сделал.
Он хотел в течение 30 минут посмотреть камеры. Понятное дело, что сменщик на другую полку кинул её товар, поэтому ей и пришло уведомление. А коллега накосячил. Так бывает нередко в ПВЗ. За 30 минут он хотел посмотреть камеры, пока нет клиентов, чтобы пробку в WB не создавать. А этой непригодной девушке похуй было, а ему нет. А он мог ей сказать, что пока мы не выдали товар, это наш товар. Читай оферту, и все
Об исполнителях
Недавно отдавал заказы по DBS — это доставка силами продавца. Схема такая: с Wildberries приходит заказ, ты его собираешь и сам отвозишь. Курьер приезжает к клиенту, вручает посылку, а тот вводит 5-значный код в личном кабинете. Заказ закрывается, деньги поступают на счёт.
Такие заказы я обычно отправляю через «Достависту» пешим курьером.
Вызвал курьера на три адреса — все получатели в центре или недалеко от него. Сумма к оплате была около 3–3,5 тысяч рублей.
Вдруг звонит курьер и начинает расспрашивать, где забрать посылки и как ко мне проехать.
В принципе, объяснить маршрут — не проблема, если человек спрашивает на улице (обычно это люди постарше). Но тут звонит курьер, который должен полдня развозить мои посылки, причём в «Достависте» у него наверняка много заказов.
Представил, как на каждом адресе он начинает названивать клиентам (через подменный номер WB, который работает с задержкой в 1–2 секунды) и выяснять, куда идти.
Моё мнение: это жутко раздражает. Приходится отвлекаться от дел, чтобы объяснить маршрут человеку, который не может (или не хочет) построить его в 2ГИС, Яндекс или Google Картах. А если клиент разозлится на курьера, он может оставить плохой отзыв — это ударит по рейтингу и конверсии. Низкая конверсия → рост ДРР → потеря прибыли.
Выходит, лень курьера может стоить мне денег.
В итоге заказ повёз другой курьер. Причину отмены первому не объяснял.
Спустя неделю обратился на фриланс биржу за тем, чтобы мне настроили таргетированную рекламу. Нашел специалиста с отличным рейтингом, списались, ответил на все вопросы, которые мне были заданы.
Меня в какой-то момент насторожило, что он не уточнил кто является моей целевой аудиторией, чем примечателен мой продукт, какие карточки я вообще собираюсь продвигать. А это между прочим основа таргетированной рекламы, ведь "target" - это цель в переводе с английского. Ты как бы льешь рекламу не на всех подряд, а только на ЦА.
В итоге в день, когда я должен был получить "стартегию продвижения", у нас состоялся такой диалог:
В общем дальше были какие-то оправдания:
Вот кстати что говорит дипсик:
Налобные фонари — это универсальные инструменты, которые находят применение в самых разных сферах. Их целевая аудитория довольно широка и включает следующие группы:
1. Профессиональные пользователи
Строители, монтажники, электрики – работа в плохо освещенных помещениях, на стройплощадках, в шахтах.
Автослесари – ремонт автомобилей в гаражах или под капотом, где нужны свободные руки.
Спасатели и пожарные – работа в задымленных или темных зонах.
Шахтеры и спелеологи – освещение в условиях полного отсутствия естественного света.
Железнодорожники и работники ЖКХ – осмотр коммуникаций, ремонтные работы ночью.
2. Туристы, охотники, рыбаки
Походы, кемпинги – освещение лагеря, приготовление пищи, передвижение ночью.
Охота и рыбалка – подсветка прицела, наживки, разделки добычи.
Спелеология (исследование пещер) – нужны мощные и надежные фонари.
3. Велосипедисты и бегуны
Ночные велопрогулки – для безопасности на дороге.
Трейлраннинг (бег по пересеченной местности) – освещение тропы в темное время суток.
4. Ремонтники и домашние мастера
Работа в подвалах, на чердаках, в узких пространствах (например, под раковиной или в электрощитке).
5. Выживальщики и подготовленные граждане
Использование в экстренных ситуациях (отключение электричества, ЧС).
6. Любители активного отдыха
Кемпинг, гриль-вечеринки, ночные фотосессии.
Когда и зачем их покупают?
Когда нужны свободные руки – если работа требует точности (пайка, ремонт, сборка).
Когда нет стационарного освещения – стройка, поход, аварийные ситуации.
Когда важна мобильность – фонарь всегда на голове, не нужно держать в руках.
Когда нужна надежность – профессиональные модели устойчивы к ударам, воде, пыли.
Вывод
Налобные фонари покупают те, кому важно удобство, мобильность и эффективное освещение в условиях, где обычный фонарь неудобен. Основные сегменты покупателей – профессионалы, туристы, спортсмены и домашние мастера.
Далее странная логика:
В общем, я отменил заказ как он просил не обрушив его рейтинг, потому что дальше время терять не хотел. Потом он предложил бесплатно написать стратегию и пропал.
Отсутствие ответственности и пофигизм, везде. Самое херовое, что эти бездари всё равно имеют работу, видимо тупо из-за огромного количества людей в мире.
Zavarych, стоило упомянуть в посте цену за работу таргетолога. Странно было бы ожидать кастдевы и проблемные интервью, если стоимость работы 10000 рублей. С другой стороны, таргетолог предложил стрелять с пушки по воробьям, что просто смыло бы бюджет. Согласен, что в 2025 при наличии AI - такие ответы, это верх пофигизма от исполнителя
BrunsonDid, взял по верху рынка.
Даже если должен, то делает это исполнительная власть, а не чел на бычке)
Можно оставить отзыв. написать руководителю, они поднимут камеры и всё выяснят.
Нет такой темы в законодательстве, что если обслуживающий персонал тебе хамит, то ты можешь настучать им по голове или отобрать телефон.