МММ Хенеси
Вот я лично никогда не понимал как отдых может ассоциироваться с алкоголем, если только ты не находишься в компании друзей и вы хотите весело провести время. В остальных же случаях как по мне то алкоголь это только помеха. Активный отдых и алкоголь не сочитаемы, а при пассивном отдыхе алкоголь может только расслабить и потянуть ко сну, или же навеять грусть.
хер знает, мне нравится алкоголь. Надеюсь, что и я ему тоже.
С этим Хеннеси случилась беда = мне его одна тетенька подарила на день рождения.
А сестра попросила меня привезти ей рижского бальзама.
Ну я купил две бутылки по 0,5 , и даже ей похвастался , мол заказ выполнен.
А потом мне коньяк подарили.
А потом я узнал, что вывозить можно только 1 литр крепких напитков. Хеннеси оказался лишним.
Бля, ну не выбрасывать же.
Вот вынужден уничтожать.
Немного осталось
А еще я тут ковидом заболел, повторно, сука.
Такое впечатление, что здесь вся Рига болеет, к одним партнерам я даже не смог на встречу пойти - извини друг, мы все на удаленке, половина состава болеет, вторая половина прячется.
А мне послезавтра домой ехать.
Причем вовсе не на самолете, они ж не летают
А тем же способом, каким я сюда и приехал
Julio, а чего литр? всегда было 3 литра норма, я раз 20 ехал из Риги и всегда по 3 брал) может и нарушал чего не зная
16 литров пива
4 литра неигристого вина
2 литра вина, градус которого не превышает 22%
1 литр напитка крепостью свыше 22%
Причем в некоторых странах ЕС 2 последние категории идут под грифом «или» и суммируются
https://visasam.ru/samotur/tamozhnya/tamozhennye-pravila-latvii.html
я правда через Эстонию езжу, но там там та же хрень
Julio @ 21.12.22Такое впечатление, что здесь вся Рига болеет, к одним партнерам я даже не смог на встречу пойти - извини друг, мы все на удаленке, половина состава болеет, вторая половина прячется.
Уверен, что ковид? В Германии сейчас жесточайший грипп распространился. Очень тяжело люди болеют. Говорят, это из-за того, что слишком много было дезинфекции и из-за карантинов. Сейчас и другие болезни стали намного серьезнее:
- в среднем у людей менее тренированный иммунитет
<->
- сами штаммы более опасные
Julio @ 22.12.2216 литров пива
4 литра неигристого вина
2 литра вина, градус которого не превышает 22%
1 литр напитка крепостью свыше 22%
Причем в некоторых странах ЕС 2 последние категории идут под грифом «или» и суммируются
https://visasam.ru/samotur/tamozhnya/tamozhennye-pravila-latvii.html
я правда через Эстонию езжу, но там там та же хрень
так правильно, это на въезд в ЕС, на выезд вроде такого нету, а в РФ можно 3 литра крепкого, неоднократно через Польшу ездил с 3мя литрами обратно, никогда вопросов не было, также и через Литву и Латвию
да, ты прав! Но коньяк уже не вернуть.
Плюс то самое чувство, что ты не просто бухаешь, а уворачиваешься от страшной перспективы стать контрабандистом, т.е. прикладываешь мегаусилия для того, чтобы остаться законопослушным гражданином - это очень дорогое и редкое чувство.
Провел замечательный денек на эстонско-русской границе. В латвию мы обычно ездим через нее, из-за добрых латышей, которые очень гостеприимно встречают русских на границе, заставляют подписывать всякие бумаги про Путина и т/д/
Не скажу, что текст, который они заставляют подписывать, не соответствует моим убеждениям, но мне неприятен сам факт подписи хоть каких-то политических заявлений ради того, чтобы тебя пустили в страну. Я нахожу это мерзким = независимо от текста, который тебя заставляют подписать.
Ну и плюс чувство самосохранения. Таки ты подписываешь текст, за который в России дают от 10 до 15 лет. Достаточно одного стукача в погранслужбе Латвии, чтобы сканы этих заявлений попали в ФСБ, ну нахуана оно мне нужно?
Поэтому = Эстония, погранпункт Шумилкино-Лухамаа.
Туда проехал за час.
Сделал какие-то дела в Риге, заразился ковидом (а можт еще и в Москве) , пора и ехать.
Отъезд был назначен на пятницу, в выходные ехать не хотелось, но я все равно понимал, что пятница - плохой день, тк последний рабочий день перед рождеством, и было предчувствие, что народы будут двигаться туда-сюда, но выбора особого не было. Я должен был ехать в Ригу еще 9 декабря, но поездка откладывалась, вот и отложилась почти до нового года. Дома ждет куча предпразничных дел, и оставаться сверх положенного ну никак не хотелось. Итого, еду в пятницу.
Утро пятницы встретило меня сообщениями о жопе на границе. Точнее, о жопе на границах. В Латвии вообще полная стоямба, в Литва-Польша что-то типа 18 часов, в "моем" Шумилкино" типа 10 часов, но это ночью.
Еду туда , по старому плану, с надеждой на то, что днем "они" будут работать пошустрей.
Выехал что-то типа чуть позже девяти, 230 километров, чуть меньше трех часов , и в 12 с копейками я приехал на границу.
Впереди 30 машин, поровну.
15 машин в очереди для белых (ЕС) и 15 - в моей, для остальных. Становлюсь в хвост, за девицей на бумере, и начинаю ждать
Очередь движется, но вяло. Где-то по две машины в час.
Однажды на литовско-белорусской границе 15 машин тупо пропустили за час, шмяк-шмяк = и готово. А тут получается - пройдут за шесть часов.
Их получилось пять.
Через пять часов я приехал к эстонским пограничникам, и прошел их минут за 15.
После чего нас запустили уже "заграницу", в нейтральную зону.
Россия - через километр нейтралки. Погода мерзкая, идет снегодождь.
В таком положении между двух стран мы провели 5 часов
На фото не видны две очереди, но они есть. Очередь для легковушек и людей из ЕС, и очередь для остальных.
Всего 12 Я стою предпоследним в очереди для людей второго сорта.
Очереди две, а светофор - один (на фото горит красным)
Справа - зеленый - для грузовиков
Обычно грузовики долго стоят, тк на таможенную проверку фуры по-хорошему уходит около часа. А на легковушку - если не доебываться - минут 10.
В таком положении мы простояли без движения 5 (пять) часов. Ни одну легковушку за эти пять часов не выпустили. Только грузовики шмяк-шмяк - проезжали под зеленый, по 4 штуки за час.
Таким образом проехали даже те фуры, которые приехали позже нас часа на три.
Впервые вижу такое.
Мое негодование росло и росло, и в 22-00 я не выдержал.
Я бросил свою машину и пошел в Россию разбираться.
Идти было страшно, тк далеко и хуй знает, что там в этой нейтральной зоне = а вдруг меня обратно не пустят к машине? что я буду тогда делать.
Но терпеть уже не было сил.
Холодно, мокро, сверху снегодождь, снизу снеголужи и я, шлепаю пешком на Родину.
Подходя к первому пограничнику, я подумал, что понял , почему нас не пускают - там стояла огромная очередь из легковушек, и все они были иностранными. Я знал, что после погранцов для русских отдельный коридор (тут уже русские становятся людьми первого сорта, а европейцы - "остальными")
Подходя к будке с пограничником, я уже знал, что говорить.
- Скажите, пожалуйста, а русским машинам с русскими гражданами на борту можно здесь проехать и не ждать в очереди с иностранцами?
- Документы!
- Вот пожалуйста, мой паспорт, техпаспорт на машину и ВУ.
- Да, можно, вот тебе номерок на паспортный контроль.
- То есть я могу вот не ждать и проехать мимо вас туда, на таможню?
- Да, конечно, я же дал тебя номер.
- Так какого же хуя вы, пидорасы ебаные, держите людей там, на вьезде в нейтральную полосу, вместо того, чтобы повесить там обьявление, или дополнительный светофор или просто оторвать ваши толстые жопы, которые жрут государственный хлеб , пойти и сказать своим соотечественникам, что им можно ехать? уроды блядь ебаные сто хуев вам в жопу, пидорасы!!!
Нет, я этого не сказал, а всего лишь подумал. А сказал я вместо этого совсем другое.
Я сказал
"Большое спасибо! С наступающим Вас новым годом"
И пошел обратно к своей машине.
Идя обратно, я решал моральную проблему со своими соотечественниками.
Решил я ее следующим образом.
Конечно, я поделюсь с соотечественниками полученной инфой.
Но поскольку именно я , а не они шлепал почти километр туда и километр обратно под дождем, и нарыл для всех важную инфу о том, что мы можем ехать, то я достоин того , чтобы проехать первым.
Не будь меня, они бы так и стояли тут.
Поэтому я как можно с более безраличным видом подошел к своей машине, сел в нее, завел..... обьехал всю очередь слева по пустой полосе для тех, кто ехал из России в Эстонию, встал впереди них, потом вышел из машины и замахал руками = мол , выходите из машины.
Когда трое-четверо водителей вышло из своих авто я закричал - слушайте все! русские машины с русскими гражданами могут не стоять в очереди, а ехать на контроль мимо инострацев!
После чего сель в свой Ниссан, газанул и уехал под красный свет. Там я обьехал стоячих иностранцев, махнул рукой уже знакомому пограничнику ( а он - мне - мол, проезжай вот туда). , дальше приехал в абсолютно пустую очередь для "машин и граждан ЕАЭС"
В соседней очереди доблестные таможенники дрючили европейцев по полной, заставляя их вскрывать запаски и показывать, что в них нет денег или кокаина
Дальше было все банально. Показал чемодан и раскрыл его, показал литр своего рижского бальзама (там же и узнал, что таки можно было привезти три литра любого алкоголя), шмяк - шмяк печать в паспорт.
И вот я на Родине.
Время 22 часа с хвостиком. Я провел на границе 10 часов.
Впереди было 900 километров пути ночной дороги в снегодождь при температуре около нуля, При этом с не слишком хорошим самочувствием, ведь я остаюсь болен ковидом.
Но это были лишь технические проблемы, которые я решил. Останавливался лишь два раза - оба раза на заправку, один раз еще на Лукойле скушал сосиски (зачот) и выпил кофе (двойной зачот)
И вот я дома, продолжаю болеть. Но с глубоким чувством любви к Родине.
"Люди ждут более суток - на эстонско-русской границе образовались огромные очереди"
(на мотив песни из "Приключения Буратино")
ПИ!
- пара-пара-па-паба
ДА!
- пара-пара-па-паба
РА!
- пара-пара-па-паба
СЫ!
- пара-пара-па-паба
А теперь все вместе: ** ** ** ** !!!
Я думаю, что сверху им было спущено указание - устроить этим врагам, кто пожелал приехать в нашу счастливую страну, ТАКОЕ РОЖДЕСТВО, чтобы они надолго запомнили.
Отсюда и допросы с пристрастием на таможне, и пропуск раз в час одной иностранной машины.
А то, что этой политикой задело и нас, русских, то на это похуй.
Главное - насрать этим европейцам, а на своих - плевать.
Именно в этом и заключается внешняя политика нашего государства на сегодняшний момент. Во всех ее проявлениях - от простых таможенников и пограничников до президентов и минстров иностранных дел
Лет 5 назад около майских праздников из Риги возвращался, тоже 12-15 часов стояли, это не недавно началось по околопраздникам.
Конечно.
Минус авиасообщение и минус дружба со странами ЕС = "мы видим то, что видим"
Так что 10 часов - это я по-божески отскочил. И только потому, что от отчаянья пошел пешком в Россию узнавать ВТФ. Если бы не пошел = провел бы всю ночь там, а не в дороге
Смешно вспомнить, что в 2010 чуть было не договорились о безвизовом обмене, но РФ потребовала что-то там слишком пафосное для российских чиновников, ЕС это тормознул..... а потом и 2014 год пришел
В 2002 году чуть не вступили в НАТО
В 2010 чуть не договорились с ЕС о безвизе
Короче, чуть было не стали нормальной страной, но Владимир Владимирович разобрался, и все исправил, кокой молодец
Та же хуйня в одном рос. междунар. аэропорту крупного города. Во-первых, таблички над стойками для аборигенов написаны только на местном, ну тип только для своих же. У остальных перевод есть, но корявенький. Вовтрой Во-вторых, из года в год выходят киты (китайцы), у которых в крови не стоять в очередях, а лезть везде, и встают во все свободные проходы, включая этот. Когда я увидел это в первый раз, помню, ухмыльнулся, думал, сейчас их развернут, а когда увидел, что их там тоже принимают, гамма еблоэмоций была:
Естественно, их принимали ооочень долго, т.к. у них полные руки котомок, док-ты хуй пойми какие, хуй пойми где, еще сверять одинаковые ёбла надо, ну и, конечно, никакого русского, никакого английского + они такие все встают всегда и просто смотрят, как в кино, типа давай, объясняй, показывай, мартышка, чё тебе тут надо, чтобы я прошел. Ну хуй с ними, они все равно никогда не смотрят на указатели, т.к. даже 2 слов по-англ. не могут связать, но наши-то клуши почему их пропускают?! Только я никогда не жду, итак летел полсуток, я еще токо в рай на земле в очереди не стоял. Подхожу, спрашиваю, в чем дело, ёпта? - отвечает, что не в состоянии им объяснить, т.к. у самой англ. контуженный, а у них его и подавно нет и ей проще пропустить, чем говорить, чтобы они ушли. Тоже ежегодно было в районе НГ, вот только я их не поздравлял, а хуесосил, проходя, как и положено, без очереди. Налоговые юниты за мои бабосы должны и послушать, коли работать не умеют и честной народ напрягают. Ведь приходится китов расталкивать, ей что-то объяснять, а сил и так уже нет, хочется бухнуться в кровать уже. И каждый год одно и тоже...
Спонталыги сбил. Сейчас кроме подобного отдыха, в голове нет ничего.
Пора заканчивать работать.