Ключевое отличие нормальных бирж в том, что им наоборот нужно, чтобы в них совершалось как можно больше плюсовых сделок профессиональными трейдерами.
Трейдеры создают ликвидность в стакане, особенно скальперы, которые много торгуют в течение дня.
Об совокупность заявок скальперов и интрадейщиков крупные игроки открывают и закрывают позиции. Чем больше в стакане объема таких заявок, тем меньше крупный игрок будет влиять на цену при открытии и закрытии позы (открываться/закрываться с проскальзыванием).
Поэтому, чем выше ликвидность в стаканах, тем привлекательнее становится такая биржа для крупных игроков, что обеспечивает рост её популярности со всеми вытекающими отсюда положительными для неё последствиями.
Наличие большого количества трейдеров - это незаменимый и необходимый элемент в биржевой экосистеме. Чем больше и стабильнее зарабатывает трейдер, тем дольше он сможет обеспечивать ликвидность в стаканах и увеличивать объем этой ликвидности.
А биржи, которые придумывают правила, позволяющие аннулировать результаты сделок или блокировать счета за скальпинг - это скам-кухни, цель которых забирать деньги у трейдеров, а не обеспечивать нормальную работу экосистемы.
как ни зайду в блог вверху всегда читается Дневник алко-трейдера.. дико извиняюсь
Не ты первый читаешь так название блога).
Так как я уже давно не занимаюсь алго-трейдингом, то есть смысл переименовать блог.
Например, название "Дневник крипто-трейдера" было бы более правильным, так как я занимаюсь всем чем можно в крипте.
Но на беглый взгляд, я не нашел, как можно переименовать блог. Если подскажете как это сделать, то переименую блог.
Ну и пару слов по поводу "алко".
Во многих блогах вижу, что тема "алко" занимает значительную часть в жизни форумчан.
Но у меня все по-другому, не знаю почему, но я совершенно нейтрально отношусь к "выпивке".
Хотя выпить могу довольно много без серьезных последствий, но меня никогда не тянуло выпить.
Еще на первом курсе в общаге мы как-то выпили во время игры в карты по пол-литра на человека. Правда мне тогда было плоховато. Позже я заматерел и мог пить больше и без последствий.
Сейчас мы регулярно собираемся на день рождения друг друга - четверо друзей из нашей "бригады" 90-х. Как минимум 4 раза в году под шашлычок. И тут я пью наравне со всеми, чтобы никого не обидеть. Сначала выпиваем по пол-литра водки на человека под закуску. Потом едем обычно в кегельбан и там еще по 4-5 рюмок под гоняние шаров, потом и в биллиард можем поиграть. В этих играх я обычно чаще других выигрываю. Это я к тому, что после 700-800 грамм водки я чувствую себя совершенно адекватно и забиваю шары в русский биллиард не хуже, чем по-трезвяку. До недавнего времени я еще был на машине на таких мероприятиях и в конце развозил всех по-домам (правда в последние годы уже не беру с собой машину).
На следующие 1-2 дня после пьянки я чувствую себя не на 100% работоспособным - чувствую вялость и сонливость. И вот поэтому я стараюсь не выпивать без серьезного повода.
А во время выпивки я вообще не чувствую кайфа от процесса, просто пью за компанию. И остановиться могу в любой момент, когда почувствую, что мне хватит. Никогда не был в состоянии, когда не помнил, что делал.
Когда гуляю в компании родственников, то могу ни грамма не выпить, хотя на столе есть все виды выпивки. Они уже знают, что только один раз спрашивают, что будешь пить и если я один раз отказал, то больше не настаивают.
Когда гуляю с девчонками, то все зависит от девчонки - есть такие что любят выпить, тогда пью на равных, чтобы мы были на одной волне. А есть такие, что вообще не пьют - тогда и я не пью.
Кроме этого я никогда не курил, никогда не пробовал наркотики в любом виде. Даже кальян я ни разу не пробовал.
Сидел как-то в кальянной с хозяином этой кальянной. И он настойчиво предлагал мне попробовать за его счет - но я после третьей попытки жестко ему ответил, что не буду даже пробовать.
Вот такой я "алко-трейдер".
Нужно переименовать блог, чтобы не вводить вас в заблуждение).
Zorian, Да, да не торгуйте лбанк они не нормальные, не привлекательные и все такое…
Наверное тебе повезло открыть этот шорт на LBank. Мой коллега пытался открыть такой шорт около 6:00, но в тот момент они уже запретили открывать шорты. А вот лонги открывайте, пожалуйста. Причем вилка тогда была еще больше - около 10%.
Короче, они могут что угодно придумать, чтобы усложнить возможный арбитраж.
Один из методов - менять фандинг в последний момент, на дико не выгодный.
Реверс, ну или заранее поставленные лимитки ниже или выше, которые потом редактируются попадают в стакан и исполняются когда спред разлетается сильнее. Я по итогу 15к монет набрал в спред 4.7, закрыл в +980$.
Один из методов - менять фандинг в последний момент, на дико не выгодный.
Да, в фандинг я захожу не раньше чем за пару минут. Но даже если и нарисуют, мы теряем считай только комишку.
Прям "дико невыгодного", не видел.
Я не являюсь амбассадором лбанка, да и спреды есть везде, просто тир2 биржи тугодумнее и часто запаздывают.
Маркетмейкер на фьючах на не эффективных рынках это всегда убытки, всё сводится к тому, чтобы не терять много,. Соответственно учитвая что арбитраж идет как правило по откровенным щиткам, понятно что эти убытки несет напрямую биржа или мм, который хорошо если сам вхедживается где-то.
Сообщение отредактировал zmicerock - 5.3.2025, 15:39
Реверс, ну или заранее поставленные лимитки ниже или выше, которые потом редактируются попадают в стакан и исполняются когда спред разлетается сильнее. Я по итогу 15к монет набрал в спред 4.7, закрыл в +980$.
Получается, ты окрыл шорты уже после того, как они ввели нулевое ограничение на открытие шорта?
Или ты заранее открывал шорты и потом их редактировал? А как ты знал, что нужно заранее открыть шорты? На сколько заранее ты предвидел такую ситуацию?
Galax, я открыл 9к монет, поставил несколько ордеров в шорт по сильно повышенной цене чтобы они не исполнились сами без редактирования, пошел доливать маржу, при этом следил за движением спреда. В 6:30 был разлет с 3% до 6%, и судя по всему новые ордера тогда уже не пихались. Оставалось редактировать существующие или пихаться через реверс. Соответственно усреднился где-то до 4.7.
Просто в любом случае арбитражный рынок достаточно конкурентный и если спред висит 30 минут то странно уповать на то что говнобиржи не дают пихать им ордера, ту же межбиржу на cex на данный момент почти убили)
Galax, zmicerock, ребят, а как вы определяете размер ордера в арбитражных сделках? Потому что с одной стороны в арбитраж хочется вгрузить настолько много, насколько это вообще возможно, а с другой - существуют чисто технические риски со стороны биржи, например, что просто забанят или, как писал выше Galax, поменяют фандинг прямо перед выплатой. То есть банкролл менеджмент в арбитраже у вас какой? )
elterion, Я бы не хотел слишком распространяться на эти темы здесь.
Для этого я и перешел в закрытые группы в телеграмм.
Это довольно узкая ниша и каждый новый игрок увеличивает шанс того, что биржа всех нас забанит.
До не давнего времени я не верил, что биржи могут конфисковать мои средства. Но сейчас я уже не понесу в эти левые биржи свои деньги. Ну или если будет что-то сверх-прибыльное, то занесу такую сумму, какую не жалко потерять.
И никому не буду советовать заниматься арбитражем на подобных биржах.
Ну а если вам захочеться поиграть на нервах, то рекомендую пробовать на маленьких суммах. Ведь кроме очевидных рисков конфискации и бана от биржи, есть еще куча разных вариантов влететь на подобных арбитражах. И это вы поймете только со временем, набивая шишки на собственном опыте.
P.S. буквально в последние дни попадаются истории в разных телеграмм-каналах, как известные инфлюенсеры потеряли все деньги за последние недели. Потеряли огромные суммы.
Я думаю у нас пересекаются инфлы) Ну это если читать между строк, та часть потерь это лудка, когда из дельта нейтральной позиции решили поиграть в угадайку)
elterion, Пошли в личку/тг, автор блога против, хоть свой заводи)
Как общее состояние по здоровью ? Как себя чувствуешь? Как сон ?
К чему эти вопросы?
Это как-то связано с моим постом об отношении к алкоголю?
Типа, как ты спишь если не выпиваешь? Или что?
Ну в двух словах, чувствую себя "соответственно возрасту".
Хотя наверное по-лучше, чем средне-статистический мужчина в моем возрасте.
Никаких болезней за всю жизнь не имел. В прошлом году прошел очередное медицинское обследование - ничего серьезного не было обнаружено. Проверил что-то подозрительное в щитовидке - онкологии не обнаружено.
Сплю, как всегда, нормально.
Но все таки, возраст как бы намекает, что пик своих возможностей я уже прошел и дальше будет только хуже...
В какой-то момент алго-трейдинг перестал давать доход. В течении двух-трех месяцев получался около-нулевой или слабо-минусовый результат. И в тоже время я нашел более прибыльные стратегии.
Поэтому решил сконцентрироваться на этих стратегиях.
Вообще, я не боюсь экспериментировать в разных направлениях, и переключаюсь на те, которые дают лучший результат.
Благодаря не плохому математическому бекграунду, я умею сравнивать эффективность различных стратегий. Хотя на первый взгляд они на столько разные, что кажется невозможно оценить какая из них лучше на дистанции.
Вот последнюю неделю перестала работать моя основная стратегия на данный момент. Я все еще надеюсь, что это временная передышка. Но нужно быть готовым искать что-то другое.
Возможно нужно снова потестить своих ботов. Но для этого нужно не лениться и найти время для бектестов.
В какой-то момент алго-трейдинг перестал давать доход. В течении двух-трех месяцев получался около-нулевой или слабо-минусовый результат. И в тоже время я нашел более прибыльные стратегии.
Поэтому решил сконцентрироваться на этих стратегиях.
Если не секрет, откуда черпаешь стратегии/идеи для алгостратегий? С этим на удивление оказалось достаточно трудно, я нахожу по разным местам(форумы/платные стратегии и т.п.), не могу найти одного места, где мог бы смотреть разные идеи и тестировать их.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ключевое отличие нормальных бирж в том, что им наоборот нужно, чтобы в них совершалось как можно больше плюсовых сделок профессиональными трейдерами.
Трейдеры создают ликвидность в стакане, особенно скальперы, которые много торгуют в течение дня.
Об совокупность заявок скальперов и интрадейщиков крупные игроки открывают и закрывают позиции. Чем больше в стакане объема таких заявок, тем меньше крупный игрок будет влиять на цену при открытии и закрытии позы (открываться/закрываться с проскальзыванием).
Поэтому, чем выше ликвидность в стаканах, тем привлекательнее становится такая биржа для крупных игроков, что обеспечивает рост её популярности со всеми вытекающими отсюда положительными для неё последствиями.
Наличие большого количества трейдеров - это незаменимый и необходимый элемент в биржевой экосистеме. Чем больше и стабильнее зарабатывает трейдер, тем дольше он сможет обеспечивать ликвидность в стаканах и увеличивать объем этой ликвидности.
А биржи, которые придумывают правила, позволяющие аннулировать результаты сделок или блокировать счета за скальпинг - это скам-кухни, цель которых забирать деньги у трейдеров, а не обеспечивать нормальную работу экосистемы.