Сергей, хотя меня эта тема сильно заебла))), скажу так.
Я уверен на 100 процентов что 90 процентов контингента, занеся с полтоса 240 тонн - швырнуло бы всех и вся. Я не знаю какой у кого жизненный опыт, но я реально считаю развитие ситуации чудом. Что характерно - лично бы я рассчитался и в одностороннем порядке бы, публично ни на какие доп бонусы не претендовал. Нурлан мог послать всех на хуй и ему бы ничего за это не было - все эти разговоры про "бан в реале", "болевой порог" и прочая хуета мне даже не смешны. Взымание денег на основание бля буду - это сложная задача, и не думаю что дольщики бы нашли такой ресурс. И сумма не вот уж там пиздец, чтобы кто-то из компетентных людей уж так рьяно полез впрягаться - это мелочь для них по сути.
Поэтому совершенно никаких причин, кроме ЛИЧНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ НУРЛАНА, на основании которой он решил рассичитаться с дольщиками не существовало. Это в любом случае заслуживает уважения.
Его ошибка была лишь в одном - в пылу радости он зачем-то вывалил на паблик свое пожелание накинуть этот злосчастный чир. И сам его подтвердил, думая, что никто даже внимание не обратит. Если бы он этот вопрос адресовал в личном общении к дольщикам - я думаю там бы все было улажено по тихой и всей этой говнотемы бы не существовало. Его тоже можно понять. Он не епт занес с баинов пятак. Он реально натянул лоторею. Причем выжал из нее просто мегамаксимум. Ну посовещались бы они между собой - решили бы сто пудова. Это не НАШЕ дело - нашим оно более менее тогда становится - когда человек посылает всех на хуй - и то, просто в информационном плане.
Рынок онлайн бекинга абсолютно дик - тем более эти микродоли. Как можно писать в репе у человека - "крыса", "вор", "ублюдок", "кидала" - после того, как он принялся выполнять обязательства, которые в силу отсутсвия какого-либо регулирования реального, не то что призрачны - а просто микроскопичны по своей сути.
Куча каких-то левых ебланов, не имеющих никакого отношения к теме, начали высерать свои ебанутые коменты, произнося какие-то аксиоматичные истины, которые никому не впиздились. И эти посты НИЧЕГО КРОМЕ ВРЕДА НЕ НЕСУТ - потому как Нурлан - начитавшись этой блевотины мог тупо психануть - послать всех на хуй и отменить транзакции.
В связи с этим вопрос - на хуй лезть в денежные отношения с посылом кого-то обосрать, что лишь усугубит ситуацию - к которым ты не имеешь никакого отношения и НИКАК не можешь на них повлиять кроме как в худшую сторону. Что ты несешь своим подобным посылом кроме говна?
Я, честно говоря более высокого мнения об умственных способностях многих людей. И реально охуел, увидев некоторую прозу в их исполнении.
Ну сказало 100 человек Нурлан - пидорас, наставило минусов в репу. Нурлан посмотрел, подумал - на хуй мне этот серпентарий - так и так обосрали - идите на хуй. Ну завелся челвек. Письмо на почту старзов об отменах и досвидания бекеры. Это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ развернутой травли - у него просто нервы железные - ему реально по хуй всё. Ну а сложись как я описываю - и че - кто в плюсе, кроме Нурлана, который через 5 минут забыл бы про джипси и бекинг и может и покер.
А я никогда не понимал бесполезных действий, еще и крайне вредных по своей сути притом.
Так вот, не считаешь ли ты объяснение "N% нонеймов на его месте кинули бы (где N, вообще говоря, не известно, но согласен, что больше 50%) и ничего выплачивать не стали бы вообще" сильно натянутым? Как неверное поведение какой-то части людей из определенной выборки оправдывает поведение конкретного одного только тем, что он кидает не на всю сумму, а лишь на какую-то ее долю?
повторюсь - уверен на сто процентов - что 90 процентов - а то и все 95 не хуя бы не заплатили. И подход не очень понятен тоже - что значит кидает - бекинг тот же бизнес - иногда бывают ситуации, условия сделки несколько меняются по ОБОЮДНОМУ согласию сторон в процессе ее исполнения. В силу уникальности этой ситуации, а не признать ее уникальность сложно, если люди останутся ДОВОЛЬНЫ результатом - я не вижу ничего страшного в том, что они там как-то между собой договрятся - причем здесь мы - я не очень понимаю. Он там и не так уж критично просит сверху, если уж реально на вещи смотреть. беря в расчет все факторы этого заноса. Я сам лично знаю несколько ситуаций, правда между людьми давно друг друга знающими, когда после отыгранного турнира величина приза игрока немного менялась - и никто не орал там про рынки и преценденты, а продолжали сотрудничесвто и потом, и это совершенно не означало, что какие-то преференции в пользу игрока по окнчании происходили каждый раз. Это обычный рабочий процесс. Не нужно это было на паблик тащить. Все эти бредни про прецендент какой-то тоже вяло смотрится. Какой в пизду прецендент, тут прецендент основной в том, что человек ведет нормальную работу без слова лишнего. Ну брякнул он там чето про чир - обсудите - дело житейское - на хуй эта травля со стороны сторонних людей, которая, в сотый раз повторюсь кроме вреда, ничего не несет.
Если я как-то невнятно выразился - уточни - я вроде всн аспекты затронул.
И самое главное, личное мое отношение если брать - мой жизненный опят научил меня четко - что любой компромис разумный - это лучше чем упертое бодание. Ситуации разные - все очень специфичные всегда и плясать надо от конкретики - а не от каких-то там ебучих мифических "кодексов чести профессионального игрока", "болевых порогов" и прочей не имеющей к реальной жизни отношения, лабуды ебанутой.
И кстате - как такие ситуации сказываются на дальнейшей развитии - человек расплатился по основным обязвтельствам - а его обсрали с ног до головы - не кажется ли тебе что это немного усугубляет перспективность возможных выплат с каих-то других пакетов, другими людьми. Темка то резонансная вышла.
Poker Stars, $4 Buy-in (200/400 blinds, 50 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BB: 18,310 (45.8 bb)
UTG+2: 10,035 (25.1 bb)
MP1: 23,579 (58.9 bb)
MP2: 7,863 (19.7 bb)
Hero (MP3): 12,381 (31 bb)
CO: 18,708 (46.8 bb)
BTN: 26,374 (65.9 bb)
SB: 6,047 (15.1 bb)
Preflop: Hero is MP3 with T
3 folds, Hero raises to 940, 3 folds, BB calls 540
Flop: (2,480) 5
BB checks, Hero checks