Uran @ 31.3.2016 сначала прогресс состоит в том, чтобы научиться замечать ситуации где можно превратить подобную руку в блеф и начать это делать, следующий этап прогресса игрока, это перестать превращать подобные руки в блеф и начать больше думать в терминах колл-фолда.
пользуясь случаем, спрошу. Дядь, а почему большинство ботоводов жадные и\или тупые? (запускают в один пул\лимит\тип игры больше 2-3 своих ботов, особенно в гавнорумах, где их вычисляют через пару месяцев)
разработка бота это сложный технологический процесс, помимо разработки АИ, который желательно чтобы хоть что-то бил, нужно еще чтобы было налажено автоматический сбор инфы о раздаче, ввод ставок и тд. Плюс я думаю, что сейчас под ботов довольно быстро подстраиваются, есть ряд регов которые сознательно охотятся на ботов, бот неты охотятся на другие ботнеты, поэтому большинство бот сетей ориентированы на быстро меняющиеся аккаунты, отмыли фест деп и бб.
Те боты, которых ты видимо подразумеваешь, довольно слабые, проиграют несколько стеков и уже больше не играют, отдают столы, у нас с другом на них целая библиотека нотсов в гугл доке. Самые сильные мне встречались на патти на нл600 в хэдзапе, не знаю кто их делал, но похоже адская смесь из эксплойта на ранних улицах и гто по риверу. В общем только по риверу и удалось к ним ключик подобрать, создавая предварительно как бы капнутые споты на ранних улицах и ривера херача огромные овербеты, надеясь на то, что гто все вколит, так как вроде в моем диапазоне нет натсов. Скорее всего до ривера у них было надо мной преимущество. Иногда играешь, думаешь что это бот, начинаешь играть против него как против машины, выводя всякими мин бетами, плоскими рэйзами и оверебетами, а потом оказывается что это фиш, которого, своей игрой ты вогнал уже в дикий тильт. Возможно я и ошибаюсь и на патти мне не боты попались, слишком крутые для ботов. Было бы интересно их по обсуждать.
Покерные боты практически самого начала были интегрированы в онлайн игру. Сейчас покерная экология сильно пошатнулась в связи с разными факторами, например уменьшение рэйкбэка в ряде румов, для большинства ботов это по сути катастрофа. Например на тех же 888ах с большой вероятность не осталось ботов, на тех же старах, думаю тоже ничего хорошего им не светит, в то же время разработка бота это очень сложный процесс, постоянно требующий вливания большого количества ресурсов. К тому же создание сильного бота сдерживает сильная разобщенность бот-коллективов, в ситуации высокой конкуренции и малого количества ресурсов каждый коллектив эксплуатирует свою наработку и не стремится объединяться с конкурентами. Какие-то бот коллективы выводят свои наработки в более легальную плоскость и начинают их продавать в виде различных программ, солверов и тд. Благо игрокам в покер можно впарить все что угодно, все равно не стремятся разобраться в этом глубоко.
По поводу интересных кадров с паттти, которых я считаю сильными ботами BermundoX и LOCACOCA72 подсаживаются в хэдзапе часто коротким стеком. Кто что думает ?
2GARIN89 @ 22.4.2016 Как считаешь, насколько правдоподобны слухи о том, что Барон бьет хайлимиты благодаря использованию каких-то ГТО подсказчиков?
Своей головой скорее всего играет. Вообще тема гто подсказчиков весьма специфична в том плане что достаточно сложно их советы интегрировать в свою игру не имея глубокого собственно понимания машинного гто. Потому что не понятно что считать хорошим советом, а что неуместным. Где доверять, а где полагаться на собственный опыт. Думаю общий процент потенциальных киборогов среди покеристов не выше 20% Патамушта сложна адекватно советам следовать безумной машины. Евангелион короче.
Uran @ 8.1.2015 Раз уж тут пошло про АИ, то не удержусь посоветовать мою любимую книгу на эту тему. http://alpha.sinp.msu.ru/~panov/Penrose-Shadows.pdf О компьютерах, мышлении и законах физики. От Алана Тьюринга до Алана Чумака
Забавно. А теперь, на обычном десктопе движок в свободном доступе делает легко(за секунду) то, что пару лет назад не мог сделать "страшный" дипсот. Более того, у человека уже практически нет шансов в шахматы.
с шахматами разобрались, но в тех же Го, я думаю человек может что-то противопоставить машине, обещают на конец года матч с китайцем. альфа го что-то говорили про покер, интересно смогут ли они со своими мощностями побить хотя бы нл хэдзап 40бб против человек. Но как бы речь не об этом даже, я разделяю точку Пенроуза о том, что человеческий интеллект не может быть смоделирован на базе лишь математических вычислений и есть компонент сознания не являющийся таковым
А в чем преимущество критерия Севаджа(которое, как понял, является сутью CFR) над критерием Вальда(обычный максимин). Выглядят одинаково по сути: какая разница искать максимум X, или минимум (const-X)?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.