Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-894
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,065,541
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,810
1 70 71 72 73 302
  • Интересны случаи, когда ставишь 40% и 60%. Спаренные борды? 3флэш?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
  • Михаил, шагов ставок для кнопок никаких нет - у меня 40,55,77 стоит. Просто вручную вбить надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • наверное это они в апдейте поправили. Потому что когда я выставлял - точно были шаги - я сразу хотел 33% поставить - не дали.
    mayfish76, спасибо, поменяю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    585/2108
    + 0
  • OOuph,
    ну в общем случае - когда ФЕ высоко (либо высоко доверие к моей руке, либо сухой борд, либо спаренный или 3флаш) - ставлю поменьше.
    Когда борд средневлажный - ставлю 60%. На супермокрых - либо ставлю 80%-банк, либо сразу чек-пас играю (по оппонентам). Но есть конечно и другие влияющие параметры...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    586/2108
    + 0
  • Пожалуй, сделаю 33%, 62% и 100% - подумал, что большую ставку ни к чему делать меньше, чем банк - либо блефовать уж по-крупному, либо уж добирать по полной :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    587/2108
    + 0
  • Провел тут сегодня шерлок-расследование акка автора на старз, вычислил, а потом оказалось, что можно было тупо скачать вод и посмотреть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Spail, лол... зато получил навыки шерлок-расследований... может пригодиться в будущем :).
    Да и ВОД, кстати, люди качали по 5 часов - думаю, твоё расследование меньше времени заняло :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    588/2108
    + 0
  • Вполне возможно, что ты жестоко недобираешь/ не даешь людям сделать ошибку на бордах, которые вроде как сухие( не считаю ситуации типа 4бет банк-у нас 789Т-флоп А72 :) )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • OOuph @ 1.8.2011
    Вполне возможно, что ты жестоко недобираешь/ не даешь людям сделать ошибку на бордах, которые вроде как сухие( не считаю ситуации типа 4бет банк-у нас 789Т-флоп А72 :) )

имеешь в виду, если я действительно силён? Тут есть следующие соображения:
    1. поскольку у меня нитовый префлоп - на сухих бордах я гораздо чаще слаб, чем силён, так что большая часть ставок на сухих бордах - это блеф.
    2. Оппы менее склонны следить за сайзингом по улицам, поэтому на терне я уже имею три опции: сдаться, продолжить блеф и собирать велью (если усилился)... А реакция оппа на провоцирующую мелкую ставку помогают мне лучше определить его диапазон.

Однако, я ещё учусь и не считаю, что по дефолту прав; мне действительно интересен взгляд со стороны, тем более такого опытного игрока, так что если можешь - приведи пример к твоему утверждению: может я тебя не так понял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    589/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 1.8.2011
    (жалко, что шаг ставки в 10% на ПС)

Точно 10%?? У меня стоит 65% на одной из улиц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Aztec, меня уже поправили, читай дальше :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    590/2108
    + 0
  • Я не особо опытен в омахе) Но в общем получается
    1) Дисбаланс - на мелких лимитах вряд ли важно, на пл100 уже много регов, наверняка нотсы по сайзингу пишут
    2) Получается беда со ставками для защиты - довольно часто мы ставим например просто с оверпарой (ну или 2 не верхних пары) 2ю улицу именно сухой борд, и опп не совершает никакой ошибки коллируя нас с топпарой, например - мы не выбиваем руки с достойным эквити.
    Сам я тоже в основном не ставлю в банк сухие борды, но 60% мне кажется часто ошибкой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 0
  • Khishtaki @ 1.8.2011
    Aztec, меня уже поправили, читай дальше :)

а сорри) перед сессией открыл страницу, потом обновил, смотрю новых мессаг нету(оказывается там новая страница уже пошла) и написал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0

• наверняка нотсы по сайзингу пишут

у кого-то (кажется у Балуги) была мысль, что если твой бетсайзинг никак не зависит от твоей руки, а зависит только от оппонентов, текстуры борда позиции и т.п. (т.е. от общедоступной информации), то палевом он быть не может. Моя рука никак не влияет на мой бетсайзинг.

довольно часто мы ставим например просто с оверпарой (ну или 2 не верхних пары) 2ю улицу именно сухой борд

погоди, мы ещё со флопом не закончили, а ты уже на вторую улицу перескочил... на терне я уже активнее защищаюсь, если рука требует защиты (но так же активно ставлю, если усилился в том числе дровами, так что какой-никакой баланс есть)... Или ты про флоп? На флопе да, даю коллировать по шансам. Но это
    1. Издержки общего баланса - зато я достаточно часто забираю банк дешевым Кбетом
    2. Это можно воспринимать как раз как приглашение в следующие улицы - и там уже оппонент играет значительно менее оптимально (за счёт внимания к статам рука оппа для меня часто face up, так что как раз уже я могу оптимально против него сыграть, а он - не может, потому что о моей руке не знает ничего). А на следующих улицах банк больше => ставки больше => ошибки ещё дороже...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    591/2108
    + 0
  • Вбил новые размеры ставок - плюсанул 4,5 БИ

Текущий результат:

Пара интересных сдач:

1. Обидный оверсет в просто рейженом поте... Думаю, не было фолда - там могло быть и ФД с гатшотом, и переигранные 2пары/андерсет... тем более был третий участник - мёртвые деньги.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.25(BB) Replayer
    SB ($25)
    Hero ($60.35)
    UTG ($59.45)
    CO ($28.92)
    BTN ($32.01)

UTG antes $0.05
    CO antes $0.05
    BTN antes $0.05
    SB antes $0.05
    Hero antes $0.05

Dealt to Hero

UTG raises to $1.10,
    fold, BTN calls $1.10, fold, Hero calls $0.85

FLOP ($3.65)

Hero checks, UTG checks, BTN checks

TURN ($3.65)

Hero bets $3.47, UTG raises to $13.88, BTN calls $13.88, Hero raises to $58.99, UTG calls $44.42 (AI), BTN folds

RIVER ($134)

UTG shows
    (Pre 69%, Flop 94.8%, Turn 97.5%)

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 5.2%, Turn 2.5%)

UTG wins $132

2. Хороший блафкатч. Оппонент даже на меня поругался по-русски :). А всё потому, что раз уж начал исполнять силу - так не ссы на тёрне :)

Hero ($220)
    BB ($32.21)
    UTG ($52.69)
    CO ($71.29)
    BTN ($67.98)

CO antes $0.05
    BTN antes $0.05
    Hero antes $0.05
    BB antes $0.05
    UTG antes $0.05

Dealt to Hero

UTG raises to $1.10,
    fold, fold, Hero raises to $3.80, fold, UTG calls $2.70

FLOP ($8.10)

Hero bets $2.54, UTG raises to $8, Hero calls $5.46

TURN ($24.10)

Hero checks, UTG checks

RIVER ($24.10)

Hero checks, UTG bets $12, Hero calls $12

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 89.9%, Turn 92.5%)

UTG shows
    (Pre 35%, Flop 10.1%, Turn 7.5%)

Hero wins $46.10

3. Хорошо прочитал оппа: на терне был уверен, что у него не флаш, так что рейзил на велью.

SB ($76.87)
    BB ($33.33)
    UTG ($31.44)
    UTG+1 ($50)
    CO ($98.69)
    Hero ($52.54)

UTG+1 posts $0.25
    CO antes $0.05
    Hero antes $0.05
    SB antes $0.05
    BB antes $0.05
    UTG antes $0.05
    UTG+1 antes $0.05

Dealt to Hero

fold, UTG+1 checks, CO raises to $1.40, Hero raises to $5.10, fold, fold, fold, CO calls $3.70

FLOP ($11.10)

CO bets $10.55, Hero calls $10.55

TURN ($32.20)

CO bets $12.75, Hero raises to $36.84 (AI), CO calls $24.09

RIVER ($105)

CO shows
    (Pre 59%, Flop 25.7%, Turn 17.5%)

Hero shows
    (Pre 41%, Flop 74.3%, Turn 82.5%)

Hero wins $103

ТЕМА ЗАКРЫТА
    592/2108
    + 0
  • Дисциплинированно закончил сессию, кстати: почувствовал, что мозг устал - и сразу в ситаут... Хотя по идее время не позднее, были мыслишки напрячься и ещё покатать :)

А ещё придумал, как на ноуте 9 столов разместить (с перекрытием, конечно, но с допустимым - свои карты вроде всюду будет всегда видно - мне это очень важно). Как раз время есть, катать не буду - попробую поменять лейаут...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    593/2108
    + 0
  • Можно к ноуту подсоединить монитор побольше, клавиатуру и мышь и будет как обычный комп. 9 столов даже на 19шке изи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • АХТУНК!!! отыграл 1к рук с утра на 9 столах... вроде привык, нормально, но

засадил 6 БИ, из них 5 - недобором...

Верните мои деньги!!!

Ну на самом деле просто ушёл весь прежний перебор :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    594/2108
    + 1
  • 13-й день марафона стал предсказуемо худшим днём. После обеда засадил всего 3 БИ, т.е. всего за день -9 :(.

Под конец сессии вернулся обратно к 6 столам, наверное пока 9 не буду играть...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    595/2108
    + 0
  • Это именно то, что я спрашивал ранее. Если бы на 9 столах откатал в 0, остался бы и привыкал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
1 70 71 72 73 302
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.