Давненько не тильтовал от покера. Сегодня зацепило. Началось всё с пары проигранных выставлений с премиумами, а закончилось тем, что железо дало сбой, комп перезагрузился и.... .....вуаля, все настройки испанских старзов слетели, а в загрузке было ещё 2 турика оттуда. Словил себя на мысли, что уже всё равно, как это закончится. Стыдно за тильт. Ну, ничего, бывает.. Апогеем всего издевательства стал вылет из Daily Micro за 1 еврос.
Примерно в таком ключе было большинство выставлений сегодня.
Ну что, друзья. Наконец-то отыграл в хороший плюс и сделал финалку в Старзовском килополе.
На стадии 3-4-х столов был на грани вылета, а потом раскрутился и на финалку вышел уже с нормальным стеком. Но, к сожалению, проиграл монетку AK<JJ. Потом пару ошибочек и ненужных мувов (шёл 10-й час катки) и как итог - 4-е место. Но результатом, можно сказать, я доволен. Жду ещё одного разбора с моим наставником, глядишь почаще финалочки будут. Теперь потопаю дрыхнуть. Всем ГЛ!
Ну и по традиции прошу на мой Youtube-канал где Вы сможете найти видеозапись PokerStars - Big $0.55, $1K Gtd - Final Table
Молодец!!! Так держать)) И позволю себе маленький комменты... Почему ты с мр 2 бб открылся? Так всегда или были причины? Кмк опенрейз больше должен быть с этой позиции...
lucem888, с чего вдруг?
lucem888, открываю со всех поз почти всегда одинаково, за исключением СБв в ББ. Иногда с кнопки чуть больше.
LiberMarginal, в курсе Бена вроде бы говорится об открытии в 2.4 с БУ, но это не точно, может путаю с чем-то.
Обожаю старзовские поздравляшки!
Цепанула тема! Всем любителям альтернативной музыки, в частности Сержа и SOAD, настоятельно рекомендую!
Сессия снова вполне сносная. Решил сыграть на выстрел, в качестве исключения, турик за $5.5 на Пати. Уж слишком сладкие призы и бонусы за выбивание некоторых оппов. Турик был действительно фишной, жаль не сложилось.
Был очень близок к очередной финалке на 888. Проиграна ключевая монетка AKo<JJ. Но сессия в плюс - уже неплохо. Всем ГЛ!
LiberMarginal @ 09.06.21lucem888, с чего вдруг?
Размер оупенрейза с ранней и средней позиций зависит от размера среднего стека за столом. Средний стек = 50 бб+ - ОР = 3бб, средний стек = 30 бб - 50 бб - ОР = 2,5 бб, средний стек = <30 бб - ОР = 2 бб.
Размер оупенрейза с поздней позиции зависит от размера эффективного стека. 50 бб + = 2,5 бб, 30 бб - 50 бб = 2,3 бб, <30 бб = 2 бб.
Теперь на вопрос - С чего вдруг.
С ранней и средней позиции мы открываемся достаточно тайтово. Это значит, что у большинства наших рук хорошее велью. Кроме того, это значит, что нам не интересно получить колл с ВB, у которого будут одноместные мелкие коннекторы, например, или какие-нибудь 8То, 79о, в общем, любые руки с плохим эквити. Такие руки выгодно коллировать, при условии, что размер колла = 1 бб - 1,5 бб. Такие руки имеют плохое эквити, но могут хорошо попасть в доску. Таким образом, повышенный размер оупенрейза с ранней позиции в большинстве случаев защищает эквити нашей сильной руки и избавляет от необходимости ныть по поводу того, что наших QKo переехал фиш с 72о, хотя он всего лишь сделал выгодный колл.
Исключением является ситуация, когда у тебя стек <30 бб и ты играешь за мягким столом, тогда можно зайти лимпом с мелкими карманками или низкими одномастными коннектора ми.
2 бб с ранней позиции разумно открывать тогда, когда на блайндах или баттоне сидят очень агрессивные игроки.
С поздних позиций мы наоборот открываемся более широко, нас чаще 3бетят, поэтому нам не выгодно вкладывать много фишек.
Эффективный стек 50 бб+ - ОР=2,5 бб, 30 бб - 50 бб - ОР = 2,3 бб, <30 бб - ОР = 2 бб.
Исключение составляет только открытие SBvsBB, открываем ени ту 3 бб при условии, что на ВВ сидит тайтовый игрок с высоким процентом фолда против рейза с SB. В случае, если на ВВ сидит разумный игрок или лузово-пассивный фиш, используем смешанную стратегию, в которой некоторая часть диапазона открывается лимпом.
lucem888, а разве мы не хотим получать коллы от рук с низким эквити? или я ошибаюсь?
потерянный @ 09.06.21LiberMarginal, в курсе Бена вроде бы говорится об открытии в 2.4 с БУ, но это не точно, может путаю с чем-то.
Я не знаю, как в курсе Бена, не дошла пока до этого. С составлением ренджей копошусь. О том, о чем написала выше, знаю давно не помню откуда. Просто, когда сижу на ВВ с полумусорной рукой и вижу такой размер оупенрейза, меня это радует.
lucem888, подождём, может кто-то из более знающих читателей моего дневника даст комментарий
War1ock-2004 @ 10.06.21lucem888, а разве мы не хотим получать коллы от рук с низким эквити? или я ошибаюсь?
Мы хотим защитить эквити своей руки, прежде всего, наверное. Хотя я не претендую на истину в последней инстанции, так как сама только стою на пути развития. Но на мой взгляд, KQo - это не такая хорошая рука, чтобы хотелось получить колл от фиша и попав в низкий борд на флопе, выбросить эту руку на агрессию. По мне, так лучше получить колл от нормальной руки или забрать фишки на префлопе.
То есть по факту, ты можешь получить колл с ВВ от разумного игрока, и при попадании в низкий борд на флопе, он выиграет на блефе, не имея ничего.
lucem888, ИМХОб на наших лимитах, в большинстве случаев, не имеет значения размер опена в пределах 2-3ББ. Люди просто рандомно клацают чаще всего. Поправьте, если я не прав. Если условный бразилец с криком "Vamos!" хочет зайти с 72s, то ему абсолютно всё равно, открываешь ты 2 или 2.2бб
War1ock-2004 @ 10.06.21lucem888, ИМХОб на наших лимитах, в большинстве случаев, не имеет значения размер опена в пределах 2-3ББ. Люди просто рандомно клацают чаще всего. Поправьте, если я не прав. Если условный бразилец с криком "Vamos!" хочет зайти с 72s, то ему абсолютно всё равно, открываешь ты 2 или 2.2бб
В этом ты прав, конечно. Я поэтому и спросила, были ли причины для такого размера опенрейза. То есть, кто сидел на блайндах и баттоне? Даже в туриках за 0,55 достаточно много не только фишей, но и разумных игроков, ну или хотя бы тех, кто стремится играть разумно...
Сел поиграть после работы, но почувствовал, что нахожусь не в оптимальном физическом состоянии. Сделал пару очень обидных для себя ошибок и решил большую загрузку не делать. Постараюсь завтра нагнать упущенное) Всем ГЛ и спокойной ночи